Школа
61

Иглоукалывание

а вы верите в этот тип лечения? и были ли примеры положительные или отрецательные.
проблемы с суставами у мамы, посоветовали суперклассного специалиста, но не знаем, стоит ли попробовать.

Свернуть
Ответить
Мне вылечили сустав (плечо) иглоукалыванием. Но долго, дорого и муторно. Каждый день раз 15 пришлось ездить.
Ответить
локоть(сустав) лечила магнитной терапией в поликлинике бесплатно, тоже 2 недели ездила. Думала фигня, но раз бесплатно, почему нет, а помогло.
Ответить
Вы что, первый раз проходите физиолечение?
Ответить
Делала маленькому ребенку при парезе. Помогло, до сих пор этого врача вспоминаю с любовью.
Ответить
Да, стОит.
Anonymous
31.03 15:34
Да, стОит.
Ответить
У меня пример не про суставы. От аллергии иглоукалывание помогло - ставили предастму.
Ответить
Мне помогло от гипертонии. Иголки + пиявки. За полгода снизила давление с 190 до 130. Таблетки не пила. Но я как на работу ездила на процедуры, 2 раза в неделю все полгода с перерывами на отпуска мои и доктора.
Ответить
Если хороший специалист, то стоит. Я делала у китаянки по совету ортопеда из 1ой Градской при серьезном диагнозе. Он ее сам посещал. Мужу и еще одному знакому делали иглоукалывание при больших грыжах позвоночника, разные специалисты. Очень и очень помогло. В иглоукалывании профессионализм специалиста играет основную роль.
Ответить
Я верю. Но личного опыта не было. Но суть лечения понятна и логична. Точно знаю что раньше в районной поликлинике иглоукалывание делали по омс в физио кабинете.
Ответить
Иглоукалывание отлично помогает при множестве проблем. Я активно практикую. Но конкретно при суставах - не уверена. Хорошо помогает при грыжах, и проч заболеваниях позвоночника, многие воспалительные заболевания: циститы, аднекситы, пневмонии, пиелонефрит, гастриты и прочее, гаймориты, отиты и прочее. Вместе с пиявками - вообще сила, и от давления, и эндометриоз. Вызывают сомнение только суставы и болезни обмена веществ. И ещё возраст - у очень пожилых эффект снижается ...
Ответить
При суставах как раз отлично помогает.
Ответить
Ну, и слава Богу. Суставы иголками никто не лечил, поэтому не в курсе.
Ответить
Иглоукалывание часто включают в программу реабилитации после травм и т.д. Странно,что вы не знаете.
Ответить
Я же не врач.
Anonymous
31.03 16:40
Я же не врач.
Ответить
А кто?
Anonymous
31.03 22:16
А кто?
Ответить
Пациент
Anonymous
1.04 12:02
Пациент
Ответить
Тогда странно рассуждать, что вы не уверены)
Ответить
Я пробовала лечить сустав, но у меня было обострение волчанки, это аутоиммунное. Иголки мне не помогли тогда, само прошло постепенно. Поэтому, наверное, зависит от заболевания. Вряд ли поможет при аутоиммунке.
Ответить
Про эндометриоз заинтересовало. А место можете посоветовать, куда можно обратиться и где хорошие специалисты проверенные?
Ответить
К гирудотерапевту, они часто при женских консультациях принимают. Или по отзывам искать врача, который ставит и пиявки и иголки. У меня такая врач была заведующей профилакторием, физиотерапевт и ей предприятие оплатило обе эти учебы. Прекрасный специалист, но это Питер.
Ответить
Да вот из знакомых никто не ставил, посоветовать некому. А в интернете столько раз уже читала обсуждения, как на какого-нибудь врача только положительные отзывы напечатаны, потому что отрицательные просто удаляют. Жаль, что ваш специалист в Питере. Точнее для жителей Питера конечно, же здорово, что есть хороший специалист с рекомендациями ) Про гирудотерапевта посмотрю/почитаю, спасибо. Мне в медси почему-то не предлагают такой вариант лечения, наблюдаюсь там по дмс.
Ответить
Я теперь сама себе ставлю. Уж столько раз сама себе помогла. Лучше бы нас в школе учили иголки и пиявки ставить. Иголки маленькие су-джок. Кисть-стопа. Тоже сама ставлю после схем врача. Так и лечусь. В поликлинике не помню сколько не была.
Ответить
Иглоукалывание это прошлый век, сейчас можно иглонож
Ответить
Оно всё "прошлый век", и ЛФК и физио и массаж, однако это всё реально помогает и значительно улучшает качество жизни пациентов при широком спектре проблем.
Ответить
Вообще верю, но, как оказалось, лично мне не подходит - дало отрицательный эффект 🥴 у меня стресс от ввинчивания иголок, я сознанием отъезжаю
Ответить
Теряете сознание от укола иглой? Моя подруга всегда теряла сознание от уколов, даже если сама себя уколола иголкой от шитья. Кровь брать проблема, у стоматолога проблема с анастезией. Она, зная это, могла в процедурном после укола лежать хоть полчаса на кушетке, а выходила и теряла сознание. Прям реально проблема у человека. Это какая-то психосоматика или тыпы. Говорит, что ей не дурно и ничего такого плохого она не испытывает при этом, просто падает в обморок и все.
Ответить
Уколы более-менее переношу. А вот эти иглы, их же ввинчивают 😂 у меня в голове проносится как в замедленном фильме, как в кожу входит и привет 😄 еще при порезах глубоких такое испытываю. Ну конечно психосоматика. Голову лечить надо 😏
Ответить
мне на ноги ставили - там ок, терпимо было и быстро боль проходила. а когда на руки стали ставить, и дикая пронизывающая боль и потом мучительно тянуло весь сеанс, ушла я от них:-(
Ответить
Вот да, руки это вообще кошмар какой-то был. Чувство, что кости выкручивались 😄 но самое стремное это эта антенна в голове. Жуть 😄
Ответить
Мне ребенком делали. Это еле ощутимый процесс. Может, Вам не профессионал попался?
Ответить
Может быть. Но третьего шанса не дам 😄
Ответить
Да, это отличный метод лечения.
Ответить
Сейчас хожу на реабелитацию в поликлинику специализированную. Девушка в группе сказала,что ей помогли. Два года ничего не болело.
Ответить
Мне лечили в детстве заикание. Во взрослом возрасте мигрень. Не помогло.
Ответить
Да, верю и на практике в этом убеждалась. Да и в целом, в китайской медицине я убедилась, что она отлично работает. Офис был рядом с госу дарственной китайской клиникой. У нас многие туда переходили, врачей знали. Всем помогало, вот реально. В это сложно верить, я и сама приверженец традиционной медицины , и почему таблетки работают , мне понятно. А вот почему иголки и всякие массажи и воскурения - не понятно. Ну и рефлексотерапию уже ведь перевели в разряд доказуемой. И по пульсу они ставят диагноз не хуже узи и много чего ещё. . Мозг готов не верить, а факты вещь упрямая - помогало и не мне одной, и боль снимало, и спастику, и суставу помогали, и стул нормализовали, и худели на иголках , и спать начинали нормально - это с чем наши к китайцам ходили. Там правда не только иголки были, разное всякое.
Ответить
откуда у Вас термин "спастика" взялся, вроде он не так чтобы в ходу в обычной медицине:-)?
я только одно место знаю, где его употребляют.
Ответить
Я много где слышала, не знаю. Спастика, спазмы. Обычный термин медицинский, разве нет?
Ответить
обычный но для определенных видов болезней - дцп, после инсульта, парезы и т.д., то есть когда требуется реабилитация по двигательному аппарату.
Ответить
Меня кололи от курения. Это было просто волшебство). После иголок не курила легко по полтора года. Так три раза.
Потом уже сама бросила.
Ответить
Порекомендуете специалиста? Если дело было в Москве, конечно.
Ответить
Не, я из Питера. А он еще и в Колпино был. Потеряла контакты.
Ответить
У меня тоже приятельница бросала курить с помощью иглоукалывания. И продержалась год. Потом на фоне сильного стресса закурила опять. Но у нее от иглоукалывания был побочный эффект, так сказать. Она излечилась от хронич.гайморита, который раньше ничто не брало!
Ответить
Удивительно, но я не "держалась". Просто вышла от него - и не хочу курить. И не курила долго. Потом закуривала из-за каких-то стрессов.
Ответить
так надо сначала специалиста найти настоящего, вот в чем проблема.
Ответить
Мне назначали по ДМС. Сделала 4 процедуры, эффекта не поняла, бросила.
Возможно, Роза права: не все умеют это делать.
Ответить
На личном примере игроукалывание помогает. Но есть противопоказания.
Ответить
Это только для внушаемых людей. Нет от этого толку.
Ответить
И что людям можно внушить таким образом?)) Если рука не поднималась или не сгибалась, от "внушения" она вдруг поднимется и разогнется?)) Вы в себе, вообще, такое утверждаете? Вы иглоукалывание не путаете с сеансами Кашпировского?))
Ответить
Правильное сравнение нашли.
Ответить
Вы имеете, вообще, элементарное представление о строении человеческого тела? О нервной системе, центральной и периферической? О мышцах?.. Или только про Кашпировского слышали?
Ответить
Весь Китай лечится самовнушением ,ага... у них вся страна принимает эту нетрадиционную медицину для Европы. И врачи получают высшее образование по ней. Для меня лично это какой-то сюр. Мозг верить отказывается, но по факту это работает. Как и массаж. Я тоже в общем-то его считаю баловством с точки зрения рационального мышления, а по факту он меня избавляет от болей и дает бОльшую амплитуду движений в суставах. Я забыла, что такое боль в спине. С иголками полежишь 20 минут , встаешь как заново родился, головная боль проходит, я прилично худела на них, снижался аппетит. Но это все мало того, что дорого, так еще и энергозатратно - надо ездить на эти сеансы систематически, как на работу. Не наездишься, с таблетками все проще. И то, до врача-то не сразу дойдешь, чтоб эти таблетки тебе назначили. А тут катайся к черту на рога раза 2-3 в неделю. Потому что не на каждом же шагу есть грамотные в этом врачи. Я тоже больше не практикую... так попробовала в свое время, удобно было.
Ответить
Сюр-это как раз таблетки, поскольку они не лечат, а нивелируют симптомы. А массаж, иглоукалывание, физиолечение, ЛФК и т.д. активируют собственные ресурсы организма, необходимые для выздоровления, для регенерации тканей, повышения иммунитета, снятия воспаления и т.д. Боль-это знаете что такое по сути? Спазм, зажим. Массаж это убирает, улучшает кровообращение, питание больного органа. Так что никакого "сюра" здесь нет.
Ответить
Ну вот понимаете "активируют собственные силы организма" ничем не измеришь и у каждого по своему. И кому нормально, кто терпеть не может, кому больно и пр. А таблетка - весь механизм, вся химическая реакция взаимодействия, все расписано и все стабильно как 2Х2 работает, попадает точно в цель, за редчайшим исключением. Никаких тебе сил организма и пр. Они вроде бы как и есть эти силы, а вроде бы как их нет - не ухватишь. Понятно мне все в общем-то. Я согласна с вами. Многое ещё мы не понимаем, просто наука не дошла. Но каждый раз обращаясь к нетрадиционной медицине есть стойкое ощущение, что тыкаешь пальцем в небо, и получится или нет - не понятно и неизвестно. И плюс к этому, такая неясность дает большое поле деятельности для всяких шарлатанов. Ну и плюс мозги у нас конечно промыты официальной медициной. Хотя даже те же таблетки и вещества в них, синтезированные уже искусственно, первоначально были открыты именно из растений, которые и применялись издревле. Когда что-то серьезное стремно доверяться нетрадиционной медицине, которая ничего не гарантирует. А хотя почему не гарантирует? Никаких исследований ессно не проводится, доказательной базы нет, только на уровне народного фольклора, и фарма свое ж не отдаст.
Ответить
С каких пор массаж и проч. относится к нетрадиционной медицине?? Это входит в ОМС, и это есть во всех программах реабилитации. Про то, что Вы не понимаете, как "измерить" активацию сил организма-так Вы ж не врач и не реабилитолог и не физиотерапевт, чтоб это понимать)) Для этого медицина и существует, чтоб это понимать за Вас и применять. Поэтому и существуют курсы лечения, состоящие из определенного количества процедур, и определенной периодичности повторения этих курсов, что кто-то за Вас это всё-таки понимает)) И таблетки не работают, как "2Х2", иначе люди бы не умирали от болезней, и лекарства помогали бы всем одинаково. Однако, от того же давления ещё надо подобрать препарат, правда же?) От других болезней то же самое.
Ответить
Муслим Магомаев себе голос вернул благодаря иглоукалыванию.
Ответить
Насчет сеансов укалывания ничего не могу сказать, но то, что мне иголками купировали просто аццкую боль при mensis, сопровождающуюся рвотой на высоте боли, это факт! Повезло с дежурным врачом районной больницы.
Ответить
Мне в молодости мой гинеколог в ЖК акупунктурой восстановил цикл, который бешено "скакал" после того, как меня буквально залечили в стационаре от воспаления придатков.
Ответить
Зависит от конкретной проблемы с суставом. Разбить триггерную точку и расслабить мышцу - да, поможет. Но артроз не вылечит.
Ответить
Знаю клинику Канти, на Новослободской, в Доме дружбы китайском. Она раньше там была во всяком случае. Туда врачи приезжали из Китая работать, государственная их клиника считалась. Могу рекомендовать в целом, хотя врачи там уже сто раз поменялись конечно, но работали там хорошо. Врачи работают с переводчиками. Варят всякие отвары сами. Обычно лечение свое и иголки, и массаж, и какие-то прогревания они всегда сопровождали назначением этих отваров. По желанию ессно, но желательно очень.
Ответить
Я не просто верю. Я испробовала на с...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
6.04 19:09
60
Я не просто верю.
Я испробовала на себе и убедила мужа пойти учиться китайской медицине.
В итоге он сейчас продвинутый иглорефлексотерапевт. И востребованный.
Я сама люблю иголки "от всего".
Но только советую проверять документы. А то развелось много "любителей медицины". Учатся иголки ставить кто ни попадя. Я против таких экспериментов без базовых классических знаний
Ответить
Мой тоже учился, научился, но ему не зашло
Ответить
Долго их боялась, потом от отчаянья согласилась. Первый раз - снимали спазмы, во второй и спазмы и отеки.

Конечно, надо идти к тем, кто знаем и понимает что делает, иначе легко нанести вред
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)