195
Диспансеризация. Москва.
Кто-то в этом году ходил уже? Что-то изменилось по сравнению с 2023? Что-то добавили/убавили.. упростили/усложнили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-то в этом году ходил уже? Что-то изменилось по сравнению с 2023? Что-то добавили/убавили.. упростили/усложнили
Anonymous
Нет, ибо у нас диспансеризация только в 1 здании, до которого нужно на автобусе и потом на метро. Переться, чтобы там бегунок взять, а потом еще по разным филиалам (у нас пк как спрут щупальца пустила по всем окрестным районам, подозреваю, что в других пк не лучше) мотаться не хочется. Проще отдельно самостоятельно по врачам пройтись
Anonymous
Ходила вчера первый раз: рост, вес, объем груди, талии, индекс массы тела, давление глазного дна, просто давление, экспресс-тесты на холестерин и глюкозу, ЭКГ, флюорография, ОАК.
Все, что касается женского здоровья (мазки, УЗИ органов малого таза, маммография) я делаю сама и прикрепляю сканы в карту.
Вывод - можно в космос хоть завтра :)
Все, что касается женского здоровья (мазки, УЗИ органов малого таза, маммография) я делаю сама и прикрепляю сканы в карту.
Вывод - можно в космос хоть завтра :)
Кровь общая, алт, АСТ, какие-то 2 гормона, глюкоза, холестерин, моча, кал на скрытую кровь, ЭКГ, флюра, мамография, вес, рост, давление. В рекомендациях гинеколог. Перезвонили на следущий день, сказали плохая мамма, открыли УЗИ, сходила, все норм, успокоили.
Anonymous
Ходила в декабре. Из изменений - не нужно по окончании идти к терапевту закрывать, закрыли сами. Ну и главное изменение - в том, что для меня пропал ее смысл. Делала, чтобы получать справку на спортивные занятия. А бесплатные спортивные секции все отменили.
Anonymous
я не верю, профанация. подруга как то ходила, оказалась здорова как конь(
Anonymous
Ходила в августе первый раз, до этого обслуживалась по ДМС, все «тонкие» места знала. Вес-рост мой указали, повышенный слегка холестерин обнаружили, на УЗИ шейного отдела направили, на нем узел в щитовидке увидели и предупредили (я о нем и так знала), так что никакого негатива обращение в поликлинику не вызвало.
Anonymous
как сейчас попадают вообще на диспансеризацию? через терапевта? в том году была самостоятельная запись в кабинет диспансеризации, сейчас такого не вижу.
"Принудительная диспансеризация" за 10 минут до закрытия поликлиники. Цель: получение направления к врачу-онкологу, которое без "диспансеризации" "семейный врач" не давал (по ее словам, "без занесения результатов в компьютер программа не пропустит и направление не выдаст"). Мне это напоминает шантаж. Итак, за 10 минут до закрытия поликлиники: две тест полоски (кровь из пальца, без подготовки, после еды - пофиг) на сахар и холестерин. Вес и рост - запись со слов. Давление, глазное давление, кое-как сделанная кардиограмма (с первого раза не получилось, все спешат до закрытия) и анкета опять же в спешке в плохо работающем инфомате внизу, на 1-м этаже, (заполняла вместе с сотрудниками с ресепшен - по очереди тыкали пальцем в экран, чтобы успеть, пока он не погас, т.к. поликлиника закрывается и инфомат отключится автоматически). Результат "диспансеризации" - направление получила! Ура!
Anonymous
Я не в Москве, у нас медицина гораздо хуже, хронически не хватает врачей... Но лично мне диспансеризация очень даже помогла обнаружить болезнь и начать лечение. Я ленива и к врачам хожу редко. Но хоть и редко, все же появляюсь хотя бы раз в 3-5 лет. Сама я ни на что не жалуюсь, ничего меня не беспокоит, а вот анализы и стандартные обследования как раз и показывают что проблемы есть. Я смотрю многие жалуются что мало что в диспансеризацию входит... Да, вроде и не много. Но глядя на полученые анализы и анкету врач дает дополнительные направления. Именно после диспансеризаций я узнала о проблемках с щитовидкой и грудью, прошла полное обследование по поводу низкого гемоглобина (включая все у гастроэнтеролога и колоноскопию и кучу всего). И даже мешающие странные родинки удалили бесплатно, с проверкой у онколога.
Anonymous
У меня на госуслугах написано, что диспансеризация пройдена в 24 и 25 годах, а в электронной медкарте - что диспансеризации не было. Странно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения