Школа
195

Диспансеризация. Москва.

Кто-то в этом году ходил уже? Что-то изменилось по сравнению с 2023? Что-то добавили/убавили.. упростили/усложнили

Свернуть
Ответить
Все дорогое убрали. Анкету в инфомате добавили.
Ответить
а дорогое -это что?
Ответить
Узи, кровь на б/х и гормоны, маммолог. Осталось ЭКГ, оак, акушерка и экспресс пробы на сахар и холестерин из пальца.
Даже рост меряют неправильно.
Ответить
маммографии и биохимии нет?
Ответить
маммография есть
Anonymous
2.04 19:11
маммография есть
Ответить
узи у гинеколога остались и направление на маммографию дали
Ответить
+1.
Cара Коннор
2.04 19:44
+1.
Ответить
Из пальца в московских поликлиниках не берут уже много лет. Маммолог входит.
Ответить
В июле 2024 мне брали из пальца эксп...
Anonymous мимокрокодил
2.04 19:46
В июле 2024 мне брали из пальца экспресс анализ на диспансеризации.
пс: из вены тоже брали анализ, но что-то пошло не так и один показатель не смогли определить. Забила.
Ответить
Москва? Мне официально в нашей поликлинике сообщили что никаких заборов крови из пальца давно нет, даже инструмента для этого нет. Была на диспансеризации в декабре 2024. Сейчас лечусь по омс, кровь сдаю 2 раза в неделю. Всем берут из вены только.
Ответить
у меня тоже брали экспресс анализ из пальца на диспансеризации. Москва, 2024 год
Ответить
Это экспресс -тест на сахар. ОАК делают из венозной крови.
Ответить
Я летом 23 была на диспансеризации, брали на сахар из пальца, анализ не очень был, так что сразу из вены какой то расширенный взяли.
Москва СЗАО
Ответить
А вы знаете,что прокалывать вены очень вредно? Дожили,что кровь из пальца не в состоянии взять! В СССР с этим проблем не было. Калоши ,корабли в космос,кровь из пальца брали. Зато травмоопасную маммогграфию ввели,ещё и вены беспрестанно колят,ради забора крови и повсеместных капельцниц.
Ответить
Мне объяснили очень просто почему из пальца не берут. Потому если что надо взять несколько анализов, то брать отдельно из пальца нецелесообразно, сразу все набирают из вены - 2е -3 пробирки.
Ответить
Да, Москва. Войковская.
Anonymous мимокрокодил
2.04 20:36
Да, Москва. Войковская.
Ответить
Вы об одном, но о разном : экспресс тест на определение глюкозы - там берут по принципу глюкометра - только на глюкозы. А вот ОАК , для которого раньше кровь брали из пальца, делают ТОЛЬКО из венозной крови.
Ответить
Я прошла 2 диспансеризации за последние 2 года. Мне 53 года, на диспансеризации не было никаких полосок!!!! Мне всё доказывают что они есть. Мне на Диспансеризации не делали никакие полоски и кровь из пальца.
Ответить
У меня в прошлом году на глюкозу брали экспресс из пальца.
Ответить
2 месяца назад моя свекровь сдавала из пальца - именно в рамках диспансеризации
Ответить
Еще как берут и никакого маммолога, только маммография, и то по направлению гинеколога.
Ответить
Маммография уже открыта при диспансеризации, никакой гинеколог не нужен. Маммолог просто так зачем? Если есть какие-то проблемы, то да.
Ответить
Я проходила месяц назад гинеколога, направил именно он, поликлиника САО. Маммолог в моем возрасте должен быть профилактически и именно он оценивает результаты маммография и УЗИ, которого тоже нет в диспансеризации.
Ответить
А что там оценивать, если всё ок?
Ответить
Там не бывает результат все Ok, там описание, в выводы должен делать врач.
Ответить
Там простейшее описание, если все ок. 2 строчки. Выводы может терапевт сделать, если вы сами не в состоянии.
Ответить
Значит вам просто хреново описывали. У меня при том, что все Ok, описание в лист и сравнение с предыдущим исследованием.
Ответить
так зачем вам описание? заключение читайте. перечисление без особенностей конечно очень информативно
Ответить
Там не пишут "ок." Там пишут BIRADS. и если цифра до 2, то никакого маммолога не надо, а если три, то уже надо.
Ответить
Во всех исследованиях написано, что интерпретировать результаты должен доктор
Ответить
Что там интерпретировать????? Это не изменено, это не изменено, это без особенностей, это без особенностей, структура однородная. Как можно это ЕЩЕ интерпретировать?
Если есть проблемы, то да. Но там так и так терапевт направит.
Ответить
Даже если изменено, это не значит, что все не Ok и наоборот. Маммография далеко не все видит, нужен осмотр специалиста и УЗИ.
Ответить
К маммографии нужно еще узи делать. Некоторые виды рака маммография не показывает. Так что узи + маммолог затем. Маммолог еще и руками прощупывает.
Ответить
Гинеколог всегда грудь прощупывает.
Ответить
У меня НИ РАЗУ ни один гинеколог ничего не прощупывал. Ни по ОМС, ни по ДМС, только маммологи.
Ответить
Никогда мне гинеколог грудь не прощупывал, это не его специализация.
Ответить
Наверное, поликлиники Пресненского р...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.04 20:07
Наверное, поликлиники Пресненского район к московским не относятся - здесь берут из пальца и у детей и у взрослых.
Мамолога нет, маммография по направлению от гинеколога
Ответить
Я только начала. Окрыты направления на кровь (из вены только), биохимия, липидный профиль, креатинин, СКФ, моча и кал, флюорография, маммография, ЭКГ, ЭХОКГ, визит к гинекологу.
Ответить
Не берут в пробирки, а пользуются глюкометром и таким же прибором для холестерина. Капля крови из пальца на тест полоску.
Ответить
Мне никогда не брали тест полоски, вероятно это для тех у кого сахар и холестерин критичный
Ответить
Вы в теме про диспансеризацию находитесь. Причем здесь у кого какой уровень? Пришел в кабинет диспансеризации - получи 2 экспресс-анализа тут же в кабинете.
Ответить
Я уже даа раза прошла диспансеризацию, никаких экспресс тестов из пальца мне не делали!!!! Только кровь из вены. Я же уже 100 раз это написала!!!!
Ответить
Ну написали, и дальше что? Может вы 3 года назад проходили, или у вас поликлиника ведомственная, или главврач не подчиняется депздраву. В других поликлиниках теперь по-другому. Вам человек 20 уже написали про тест- полоски. Но вы зачем-то включаете фантазию и отрицаете , что именно так сейчас проходит диспансеризация в Москве.
Ответить
Декабрь 2024. Районная поликлиника обычная.
Ответить
Я сейчас прохожу, вчера сдавала анализы из вены. Никаких кабинетов диспансеризации и тест-полосок. Направление на диспансеризацию открыл мой эндокринолог на обычном приеме. Записалась, когда удобно, и пошла.
Ответить
Вчера взяли на экспересс-тест на холестерин и глюкозу.
Ответить
У меня при диспансеризации никаких экспресс тестов не брали, только кровь из вены, биохимия и прочее.
Ответить
ну по крайней мере детям точно берут. У меня дети были на диспансеризации недавно (неделю назад и месяц назад) - 16 лет и 14 лет, с классом ходили. У них были анализ крови из пальца. Планерная
Ответить
Набор исследований зависит от возраста пациента, и что-то делают не каждый год, а с определенной периодичностью.
Ответить
Интересно посмотреть на таких, кто ходит. Это отсутствие мозга или просто от нечего делать?
Ответить
В смысле? Не у всех есть ДМС и не все готовы "пробежаться" по врачам и заплатить.
Ответить
Вот о чем и речь -"пробежаться". Уж лучше вообще отменили бы бесплатное обслуживание,чтобы прекратилось это праздное шатание
Ответить
зато по вам сразу все понятно про мозг тех, кто НЕ ходит))))
Ответить
Я не хожу, точнее недавно сходила т.к. заставили, но больше ни ногой. Итог: я совершенно здорова, вес мне намерили на 7! кг. меньше, чем на самом деле, сахар крови неожиданно стал идеальным, ИР рассосалась сама, реально высокий всю жизнь холестерин тоже куда-то испарился, ни и т.д. Какой смысл во всей этой профанации?
Ответить
подделывать результаты ваших анализов нет смысла по ОМС, а вот по ДМС вероятней всего могут быть варианты..
Ответить
Я не верю во всемирный заговор всех лабораторий и клиник Москвы. А по ОмС еще какой смысл, причем это уже не потоке :party2
Ответить
почему вы так считаете?
Ответить
Я писала в позапрошлом году, что я, оказывается, прошла диспансеризацию. Причем в то время, когда меня даже в стране было. Я выросла на 10 см на старости лет, чуть прибавила в весе. Абсолютно здорова. Хотя у меня капец со здоровьем, стою на учёте в этой же клинике районной. Вы пишите нет смысла подделки анализов по омс. Тогда что это было?
Ответить
Элементарно. Вас с кем-то спутали
Ответить
Что за бред вы сейчас написали? За вами следят?? Вы жертва режима?
Ответить
Вы в себе, откуда такие фантазии :mda Как из того, что я написала можно решить, что за мной следят... про жертву режима я вообще молчу:crazy Обычная профанация и приписки, ничего нового, отчитались, что все здоровы.
Ответить
Фантазёрка
Anonymous
6.04 23:21
Фантазёрка
Ответить
Кто вас мог заставить пройти диспансеризацию?:scared2
Ответить
Хирург.
Oundine H*
3.04 17:27
Хирург.
Ответить
Что вы против диспансеризации имеете? Я хожу.
Ответить
Что вы там ищете? Развлечение или проявление мнимой заботы о здоровье.
Ответить
Диспансеризация в том виде, как она есть в нашей поликлинике - профанация и имитация бурной деятельности. Просто ради отчета.
Ответить
На каком опыте базируется ваша точка зрения, интересно?)
Ответить
))Москва, школа на диспансеризации, сын болеет. Приносит результаты диспансеризации!! Даже анализ мочи был. Есть еще вопросы?)
Ответить
При чем здесь школа и диспансеризация, которую вы лично проходите?
Не знаю как другим, мне лично никто никакие результаты анализов не приписывал ( ну на приеме могут конечно написать, что и давление мерили, и пальпация живота и чего там еще, но это вообще роли не играет, так что можно пренебречь) Анализы и исследования делают бесплатно, регулярно. А вы платите за тоже самое, ваше право.
Ответить
Вы совсем в написанном разобраться не можете?
Ответить
В чем разобраться? Что школа подделала результаты диспансеризации конкретного ребенка для отчета? Причем здесь какая-то школа??? Если речь про взрослую диспансеризацию в поликлинике, которую люди проходят добровольно, никто ее им не подделывает.
Ответить
При чём здесь школа? Школьников организованно водят на диспансеризацию в детскую поликлинику классом, в зависимости от года рождения, раз в год. Сдают ОАК, ОАМ, проходят врачей-специалистов.
Про взрослую диспансеризацию, ну да, только вот, например, одна моя знакомая внезапно обнаружила, что проходила диспансеризацию в течение 6 лет, полностью здорова, в т.ч. и на осмотре гинеколога бывает регулярно. При этом она уже 5 лет не живёт в РФ, у неё удалена матка, ну и ещё "по мелочи" проблемы со здоровьем.
Ответить
Да бесполезно тут объяснять, тут тяжелый случай((((
Ответить
Вы сравниваете действия для галочки и самостоятельную диспансеризацию по вашему желанию. Теплое с мягким. Мне что-то там пририсовали, когда я там не была, поэтому все, кто ходит на эту диспансеризацию, идиоты. Им тоже рисуют из головы, они же не видят результаты анализов, динамику и тд. По самочувствию не ориентируются.
По-моему, довольно странный вывод. Поликлиника с распростертыми объятиями к тем, кто хочет пройти диспансеризацию. И все анализы и исследования там , если ты их реально проходил, весьма информативны. И ты можешь потом за интерпретацией и дальнейшим лечением пойти куда угодно ( если поликлиника не устраивает, что правда), есть такая кнопка, поделиться результатами со сторонним врачом. Но по части анализов и исследований. - это реальная возможность все сделать быстро и бесплатно. Мне регулярно делают МРТ, а я еще в нулевых за такое конкретно платила по 15 тыс, сейчас это стоит около 60.
Ответить
Что значит "для галочки"? Вы хотите меня убедить, что в рамках школьной диспансеризации и в рамках самостоятельной диспансеризации в одном и том же ЛУ один и тот же врач будет действовать по-разному? Не убедите.
Я сама отношусь к плановой диспансеризации хорошо, нигде не писала, что те, кто на неё ходят - дураки. Но то, что есть приписки (не только при диспансеризации), а существующие серьезные диагнозы "вдруг" не находят - это факт.
Если Вам регулярно делают МРТ по ОМС - значит, есть или было какое-то профильное заболевание, по которому профильный врач имеет право (а главное, хочет) его назначить. Так-то и ПЭТ-КТ делают, и много что в рамках ОМС. Но сначала надо выбить направление, потом умудриться поймать запись, и чтобы оборудование работало и врач нидайбох не заболел.
Ответить
Вы говорите о подлоге данных. А тема о реальном прохождении диспансеризации. Т.е. вы путаете мягкое со сладким.
Ответить
Всё есть в электронной мед карте, в том числе детской. Я увидела все результаты диспансеризации ребенка
Ответить
Это было лет 10 назад. Какая эл карта тогда?)
Ответить
Мы про взрослых вроде)
Cара Коннор
2.04 21:16
80
Мы про взрослых вроде)
Ответить
А вы баночку с утра с мочой принесли??? Мой в день диспансеризации носил, учитель предупредил всех, 8 класс.
Ответить
Нет, конечно. А анализ был)
Ответить
Приколисты
Anonymous
2.04 22:59
Приколисты
Ответить
Может, это какие-то старые результаты. Моего ребенка на школьную диспансеризацию вообще не вызвали - у нее стоит отметка "медосмотр пройден", летом проходила врачей и анализы для лагеря, это видимо год действительно.
Ответить
Более того, я отказ писала! Сын проходил ежегодно в физкульт диспансере-там все "понастоящему") Зачем мне фикция с галкой в работе городской поликлиники?
Ответить
Нет, ибо у нас диспансеризация только в 1 здании, до которого нужно на автобусе и потом на метро. Переться, чтобы там бегунок взять, а потом еще по разным филиалам (у нас пк как спрут щупальца пустила по всем окрестным районам, подозреваю, что в других пк не лучше) мотаться не хочется. Проще отдельно самостоятельно по врачам пройтись
Ответить
Это в каком городе так?
Ответить
Это Москва. А большой выбор городов с метро и объединенными пк?
Ответить
Это чушь какая-то или вы про диспансеризацию под какие-то цели, для медкнижки и тп. Все процедуры по обычной добровольной диспансеризации можно пройти в любом филиале, никаких врачей там нет в списке, кроме гинеколога. ЭКГ, флюшка, анализы разного рода и маммография. Мотаться никуда не надо.
Ответить
А кроме слова "чушь" вы другие слова знаете? чтобы мнение выразить?
Вот хотите вы на диспансеризацию записаться, какие ваши действия? к какому первому врачу запишитесь? Откройте емиас и посмотрите
Ответить
К любому. Я лично была на плановом приеме у эндокринолога и она мне все направления открыла.
А так терапевт открывает обычно.

И чем вам слово чушь не нравится? Особенно, если вы пишете чушь. Не можете в емиасе разобраться, ну бывает.
Ответить
чушь пишете вы, якобы эндокринолог вам дал направления какие-то. Вы больная насквозь, если вам плановый эндокринолог нужен, поэтому он вас и послал по своему профилю на дополнительные обследования. У здоровых людей записи к эндокринологу нет, ее открывать через терапевта надо.
Ответить
Ходила вчера первый раз: рост, вес, объем груди, талии, индекс массы тела, давление глазного дна, просто давление, экспресс-тесты на холестерин и глюкозу, ЭКГ, флюорография, ОАК.
Все, что касается женского здоровья (мазки, УЗИ органов малого таза, маммография) я делаю сама и прикрепляю сканы в карту.
Вывод - можно в космос хоть завтра :)
Ответить
Кровь общая, алт, АСТ, какие-то 2 гормона, глюкоза, холестерин, моча, кал на скрытую кровь, ЭКГ, флюра, мамография, вес, рост, давление. В рекомендациях гинеколог. Перезвонили на следущий день, сказали плохая мамма, открыли УЗИ, сходила, все норм, успокоили.
Ответить
Ходила в декабре. Из изменений - не нужно по окончании идти к терапевту закрывать, закрыли сами. Ну и главное изменение - в том, что для меня пропал ее смысл. Делала, чтобы получать справку на спортивные занятия. А бесплатные спортивные секции все отменили.
Ответить
Сейчас её смысл в том, что к врачу специалисту не направят, если диспансеризация не пройдена.
Ответить
чушь
Anonymous
3.04 00:32
чушь
Ответить
Подруге не давали направление к неврологу, пока не прошла диспансеризацию.
Мне не дают справку для занятий спортом, пока не пройду всю! диспансеризацию. Раньше было достаточно сделать экг
Ответить
Так всегда было.
Anonymous
6.04 23:23
Так всегда было.
Ответить
это неправда.
Anonymous
3.04 11:29
100
это неправда.
Ответить
К сожалению, попала. Выше написала, про ситуацию с подругой и свою.
Ответить
Истинная правда. Не давала направление к онкологу в ЦОАП, пока не прошла "диспансеризацию". За 10 минут до закрытия поликлиники.
Ответить
Я бы психанула и тут же все жалобы накатала бы во все инстанции
Ответить
Хм... я не разу не делала диспансеризацию, но у онколога с прошлого года наблюдаюсь по ОМС. Попала к тему от районного терапевта
Ответить
В принципе, логично - ты идешь к специалисту уже с результатами базовых обследований, это экономит его время. Но хорошо бы людей информировать об этом заранее.
Ответить
Очередной вариант прачечной и красивых отчетов.
Ответить
Ну это еще одно объяснение того, почему врачей много, но их не хватает - потому что вынуждены заниматься всякой профанацией.
Ответить
Да, это так. Мне направление в Логинова к маммологу без диспансеризации не открывали. Пришлось убить полтора часа рабочего времени, т.к. таких как я была целая толпа.
Ответить
я не верю, профанация. подруга как то ходила, оказалась здорова как конь(
Ответить
Ужас! Сочуствую подруге! Такое пережить не каждому под силу :(
Ответить
так она вся больная, а по диспансеризации оказалась здорова. зачем людей разводить? чтобы на бумаге написать какое здоровое у нас население и показатели снижаются? потому и профанация это все.
Ответить
Чем болеет подруга?
Ответить
щитовидка, повышенный сахар, инсулинорезистентность, это то что я знаю
Ответить
Плавленный сахар у неё однозначно показало на диспансеризации.
А если она ещё и анкету правильно заполнила, а не на от*ебись, то ей ещё и на гормоны направление должны были открыть.
Ответить
да не показало ничего, про гормоны я не знаю, не говорила. я тоже хотела сходить сначала, но вот после ее похода передумала время тратить, зачем мне это. да, не в Москве она проходила, если это важно.
Ответить
Ну значит сахар не так уж и поаышен. Или питанием/лекарствами скорректировала.
Ответить
в других местах он у нее всегда был повышен, а тут прямо скорректировала
Ответить
Не сочиняйте.
Anonymous
3.04 11:29
Не сочиняйте.
Ответить
А что не так? Это первый этап. Смотрят риски по раку молочной, раку кишки, смотрят кровь, мочу, ЭКГ. Если все это в норме, то что не так?
Ответить
Вот любите Вы приврать.) Если анализ крови показывает повышенный холестерин и другие проблемы, никто и никогда не напишет "Здорова, как конь." )
Ответить
у нее анализы показали что хоть в космос лети. в том то и дело что показатели все были хорошие. а у нее щитовидка, и сахар сильно повышен должен быть как минимум. потому и написала так.
Ответить
Она не следит за уровнем глюкозы, зная о том, что есть предиабет/диабет?
Ответить
ну как бы следит
Anonymous
3.04 13:42
ну как бы следит
Ответить
Недостаточно, значит.
Ответить
Про сахар - "должен" быть повышен или повышен? Потому как у моего мужа проблемы с сахаром и уж сколько ему направлений открывают регулярно - это вообще отдельная история. И не дай Бог он вовремя не запишется анализы сдать - тут же звонят.
Ответить
он у нее всегда повышен, и тут вроде как должен был быть повышен, не?
Ответить
Как это - всегда повышен?? Подруга не лечит СД?
У моего муж подтвержденный СД, но глюкоза, сахар, гликированный гемоглбин - в норме, так как он принимается препараты, соблюдает диету и ходит в зал.
Ответить
ну вот повышен всегда, был вообще очень высокий, она тоже какие то препараты принимает, но физической нагрузки особой нет, ну и диета бывает с небольшими погрешностями. дело то не в этом, а в том что только на этой диспансеризации у нее не показало повышенный сахар, а в других случаях, когда она сдавала то он был повышен, как обычно. отсюда и вывод.
Ответить
Какой вывод? Вывод только один: при сдаче анализа крови на сахар, этот самый сахар у нее был в пределах нормы. Все остальное - лирика.
Если у подруги всегда! высокий сахар, ей бегом надо бежать к эндокринологу, потому что последствия не компенсированного СД любого типа, смертельно! опасны.
Ответить
Ходила в августе первый раз, до этого обслуживалась по ДМС, все «тонкие» места знала. Вес-рост мой указали, повышенный слегка холестерин обнаружили, на УЗИ шейного отдела направили, на нем узел в щитовидке увидели и предупредили (я о нем и так знала), так что никакого негатива обращение в поликлинику не вызвало.
Ответить
как сейчас попадают вообще на диспансеризацию? через терапевта? в том году была самостоятельная запись в кабинет диспансеризации, сейчас такого не вижу.
Ответить
В емиасе выбираете цель "диспансеризация" и Вам выбросят список докторов-терапевтов.
Ответить
у меня нет в емиас такой опции "выбрать цель", есть "новая запись", там перечислено всё, куда можно записаться. слова "диспансеризация" в Емиас тоже на данный момент нет. Отсюда вопрос: как сейчас попадают на диспансеризацию?
Ответить
Через ЕМИАС и попадаем
Ответить
сайт емиас в браузере на пк, у меня это так выглядит, если новую запись выбрать

Ответить
У меня нет этой строки, я поэтому и спрашиваю. 175 поликлиника. В том году была, в этом году есть уролог, хирург, гинеколог, офтальмолог, психолог, участковый врач, лор, кабинет выдачи справок, дерматовенеролог, единое окно(гибдд, оружие). Всё.
Ответить
Возможно, не Ваш год в этом году должен её проходить? Хотя выше меня уверяют, что теперь можно раз в год, вне зависимости от года рождения.
Ответить
а вот как бы узнать?
Felicita 47729 ♤ Clair
3.04 14:02
а вот как бы узнать?
Ответить
Вы какого года рождения?
Ответить
а это имеет значение? сейчас попросила мужа посмотреть - у него тоже нет этой строки. так что видимо это зависит не от года, а от поликлиники.
Ответить
У нас ЕМИАС для всех один. Так что, тоже должно все быть.
Ответить
тем не менее, нет.
как вариант, может они сделали без записи по живой очереди
Ответить
А попробуйте приложение на телефон скачать?
Зашла с компа - все есть. "Диспансеризация/профилактический осмотр." и запись к врачам Митиной, Семченко, Егеревой, Шмаковой (это для тех ,кому везде не славянские фамилии мерещатся...)
Ответить
не вижу смысла. вон выше у человека есть в версии пк. если у нас нет, то и там не будет.
Ответить
У меня в версии пк тоже все есть.
Ответить
О, 175 поликлиника! Добро пожаловать к нам в Измайлово! Наша 191 фил.3 теперь 175) Находится у м. Измайловская. Я- автор ветки, у меня в приложении ЕМИАС опция диспансеризации есть, даже указано, что в этом году я ее не проходила. В прошлом году записывалась через мос.ру, сейчас там такой услуги нет, почему-не знаю.
Ответить
нет уж, лучше вы к нам в Новогиреево))) на мос.ру тоже, кстати нет такой опции про диспансеризацию, и также справок в гибдд тоже нет. На данный момент мос. ру и емиас отличаются дерматовенерологом и справками в гбдд, остальное идентично.
Ответить
Так у меня поликлиника в шаговой доступности, собственно поэтому я туда в том году и дошла)) нам ее обещали с начала 90-х, до этого на первом этаже жилого дома была. За справкой в гибдд записывалась на мос.ру год назад, сейчас такая возможность пропала, странно…
Ответить
нет, год не важен
Anonymous
3.04 14:10
нет, год не важен
Ответить
В приложении ЕМИАС вот так:

Ответить
Как только (по любому вопросу) придёшь к терапевту, тут же открывают направления на диспансеризацию.
Ответить
Да, теперь диспансеризация только через терапевта, я узнала в поликлинике.
Ответить
"Принудительная диспансеризация" за 10 минут до закрытия поликлиники. Цель: получение направления к врачу-онкологу, которое без "диспансеризации" "семейный врач" не давал (по ее словам, "без занесения результатов в компьютер программа не пропустит и направление не выдаст"). Мне это напоминает шантаж. Итак, за 10 минут до закрытия поликлиники: две тест полоски (кровь из пальца, без подготовки, после еды - пофиг) на сахар и холестерин. Вес и рост - запись со слов. Давление, глазное давление, кое-как сделанная кардиограмма (с первого раза не получилось, все спешат до закрытия) и анкета опять же в спешке в плохо работающем инфомате внизу, на 1-м этаже, (заполняла вместе с сотрудниками с ресепшен - по очереди тыкали пальцем в экран, чтобы успеть, пока он не погас, т.к. поликлиника закрывается и инфомат отключится автоматически). Результат "диспансеризации" - направление получила! Ура!
Ответить
И кто бы умер, если бы Вы это направление получили через 1-2 дня, пройдя диспансеризацию нормально?
Ответить
через 1-2 дня запись к онкологу могла бы сместиться на 2 недели еще, понимаю автора поста
Ответить
То есть автор ветки ни с того, ни с чего ВДРУГ решила пойти к онкологу?
Ответить
очевидно, что направления от врачей пк у нее не было
Ответить
"Автор ветки" максимально облегчил задачу (в том числе финансово) системе ОМС, пройдя все необходимые исследования за свой счет. Но вот консультации и наблюдения при необходимости в ЦОАП без ведома "семейного врача" избежать не удалось, задача которой была выдать направление. А условием выдачи этого направления стало прохождение "диспансеризации". Я считаю это совершенно не правильным, пациент в данной ситуации бесправен.
Ответить
Ну так и принесли бы эти свежие результаты.
В ЦОАП ровно так же отправят на анализы и плюс к ним ещё учтут то, что показало на диспансеризации.
Ответить
Под "свежими результатами" вы имеете в виду цифры давления глазного дна и цифры холестерина и сахара по тест-полоскам?
Ответить
Автор ветки уверяет, что у неё на руках якобы есть все необходимые обследования, вот их и принесла бы.
Ответить
Конечно же "автор ветки" принес все обследования "семейному врачу". Как вы думаете, без этих обследовании разговор о необходимости в консультации в ЦОАП был бы предметным и "семейный врач" выдал бы направление на консультацию в ЦОАП просто со слов? За сим дискуссию с вами прекращаю, желаю вам никогда не сталкиваться с формализмом и бюрократией, когда вы находитесь в уязвимом состоянии.
Ответить
Вы действительно считаете, что эта "диспансеризация", в моем конкретном случае, направлена на заботу о моем здоровье?
Ответить
Так Вы сама не заинтересованы в сохранении собственного здоровья.
После 40 лет её проходят еюегодно (напоминалки приходят и на электронку, и в пгу, и на емиас).
К онкологу же Вы не вдруг с утра решили пойти, а какое-то время назад. То есть, явно была возможность спокойно пройти диспансеризацию заранее. Там уже и по выходным всё работает, всё для вашего же собственного удобства.
Ответить
Вы не знаете ни сколько мне лет, ни как я забочусь о своем здоровье.
Считаю проведение такой "диспансеризации", с которой столкнулась я лично, профанацией и ненужной тратой денег из бюджета страны. Возможно,от количества отправленных на "диспансеризацию" зависит сумма премирования "семейного врача", но я не хотела бы участвовать в этом процессе добровольно.
Ответить
Так Вы могли спокойно записаться на диспансеризацию на любой день хоть на утро, хоть на вечер. Подготовиться и прийти сдать всё анализы. Там на всё про всё, час надо потратить, максимум.
Но Вы решили почему-то навредить себе.
Ответить
при чем тут ваше здоровье??? программа у них не даст открыть направление без этих записей. Я ребенка на обследования вожу, каждый раз требуется направление + выписка из карта по спецформе. Эту выписку никто не читает, но без нее на обследование не записывают. Бюрократия
Ответить
Согласна с вами. Как вы думаете, какая цель этих мероприятий? Первое, что приходит в голову - освоение бюджета и размывание ответственности. Все все сделали по протоколу, если что-то пойдет не так, то виноватого в этом найти не удастся.
Ответить
Если б все делали не для галочки, то в некоторых случаях смысл был бы. Но так как в некоторых, а не во всех случаях, то уже плюют и заставляют ставить галочки всех. Хотя лучше было бы, чтобы добросовестно соблюдали предписанное, пусть это будет лишнее для многих, зато для кого-то окажется полезным.
Оптимизация, стараются, как лучше. А кто снизу видят несовершенства системы и тупо на нее забивают, только отчетики наверх отправляют.
Помните, как несколько лет назад, еще до "пандемии", всех заставляли переходить на карты мир? А народ плевался, возмущался, отмазывался, из-за этого переход постоянно продлевался, переносился. Ну вот закрыли нам визы и мастеркарды. Это могло в любой момент случиться, а могло вообще не произойти.
Чтобы система работала, ее надо обкатывать и слабые места усиливать. А откуда там наверху про слабые места знают, если в отчетиках все прекрасно?
А не отправишь отчетик, тебе же и влетит.
Ответить
это другое. Для онколога нужны доп обследования, если б вы пришли без всего этого, онколог вас бы послал все донести все равно
Ответить
Я вас успокою - так же проходит диспансеризация и в другое время работы поликлиники - давление со слов, анализы не натощак, вес не измеряли - взяли из результатов двухгодичной давности, рост написали на 10 см больше. Гинеколог только осмотрел, никаких анализов и направлений на УЗИ (зачем тогда опрашивать о задержке - просто чтобы записать в карту?). И никого не смутило, что за пару дней до анализа крови сделана прививка от гриппа, соответственно показатели получились не в норме, но все равно диспансеризацию закрыли - все хорошо.
Ответить
Извините, но не поверю, что при гинеколог не взяла мазки.
Ответить
Тоже не верю. Предположу, что могла не взять в случае если уже была недавно и брали мазки.
Ответить
Вам прислать протокол осмотра? Впрочем, мне все равно, во что вы верите
Ответить
Присылайте все протоколы сразу, и мазки тоже. Впрочем, все равно не пришлете, вы ж попиzдеть сюда зашли
Ответить
Гинеколог на диспансеризации только мазки берёт. Никаких направлений на УЗИ никогда не выписывает и не выписывал.
При этом, если Вы идёте на диспансеризацию и в карте есть заключение гинеколога, то повторно его проходить не надо.
Время взятия крови Вы определяете самостоятельно. Если вдруг на первичный приём записались на день или вечер, то кровь можно сдать в любой другой день натощак.
Ответить
Ну если вас саму ну смущает сдача анализов после прививки и рост на 10 см больше, о чем речь?
Ответить
Речь о том, что никому не нужна такая псевдодиспансеризация, и не нужно требовать от людей ее прохождения. И еще эта деятельность оплачивается из наших же налогов.
Ответить
Возможно, про программу она сказала правду.
Я тоже выясняла вопрос про диспансеризацию у зав.тераревтическим отделением. После диспансеризации (именно всей, полностью, ни от чего отказаться нельзя) присваивается группа здоровья и автоматом становятся доступны справки и направления в зависимости от группы здоровья .
Ответить
Я не в Москве, у нас медицина гораздо хуже, хронически не хватает врачей... Но лично мне диспансеризация очень даже помогла обнаружить болезнь и начать лечение. Я ленива и к врачам хожу редко. Но хоть и редко, все же появляюсь хотя бы раз в 3-5 лет. Сама я ни на что не жалуюсь, ничего меня не беспокоит, а вот анализы и стандартные обследования как раз и показывают что проблемы есть. Я смотрю многие жалуются что мало что в диспансеризацию входит... Да, вроде и не много. Но глядя на полученые анализы и анкету врач дает дополнительные направления. Именно после диспансеризаций я узнала о проблемках с щитовидкой и грудью, прошла полное обследование по поводу низкого гемоглобина (включая все у гастроэнтеролога и колоноскопию и кучу всего). И даже мешающие странные родинки удалили бесплатно, с проверкой у онколога.
Ответить
ну надо же(
Anonymous
3.04 13:22
ну надо же(
Ответить
+100
Я вот читаю этих "миллион образованных женщин" и просто поражаюсь их тупости.
Сама уже шестой год пользуюсь этой диспансеризацией. Ведь реально, один раз в год надо всё сдать, пройти этот минимальный набор специалистов.
Мне тоже за это время и родинки все удалили, и гормоны раз в год сдаю, и гастро делали под наркозом (это я в анкете ответила, что иногда по утрам натощак чувствую тошноту), к флебологу отправили. И всё бесплатно.
Ну как можно этим не воспользоваться?
Ответить
В КВД по ОМС уже вроде давно только прием бесплатный, а удаления всего платные. Во всяком случае известные мне походы туда именно таковыми были.
И наркоз по ОМС просто по желанию вроде опять убрали. Встречалось где-то такое.
Ну и потом то, что сдается, может быть в норме, а проблемы в другом, что не входит. А если еще начать заморачиваться "рефернес - это не норма" (хотя я не сторонница такой теории), то совсем все упс.
Ответить
Ну вот чтоб не сомневаться, сходите сами хоть раз на диспансеризацию.
Ответить
А если у меня нет проблем с родинками, гастро сделано платно, а показаний к колоно нет, то как я смогу убедиться? Специально спрашивать врача про запас? так правила могут измениться в любой момент.
А вы всегда только на своем опыте во всем или чужой все же тоже используете?
Ответить
Ну й какой у Вас чужой опыт, и если Вы пишете "вроде"?

Я тоже думала, что мне гастро не положена, но по результатам анкеты направление было открыто автоматом.
На родинки я сама пожаловалась, врач меня записал.
И колоно так же - если есть жалобы, направление открывают.
На гормоны меня погнали, потому что я пожаловалась на повышенную раздражительность, а раньше такого не наблюдалось. Врач сказал, что щитовидку надо проверить.
Ответить
У меня есть чужой опыт платного удаления в КВД определенной вещи. Распространяется ли это на все, я утверждать не могу, поэтому и написано с "вроде".
Открыть направление - да, получить наркоз по ОМС - другое.

Вам просто попался удачный врач, другой бы предложил попить что-то успокаивающее, побольше поспать и погулять.
Кстати, в КВД не записывают врачи в поликлнике. У них нет такой возможности.
Ответить
Я написала, я не Москве, не знаю как в ваших КВД. Я на осмотре в смотровом кабинете по диспансеризации (там и анкету заполняешь) пожаловалась на две родинки (растут, задеваю одеждой, натираются) и мне дали направления к хирургам. Хирурги посмотрели и предложили удалить. Назначили дату, удалили, отправили на гистологию, через месяц пригласили к онкологу чтоб сказать мне что все хорошо. Но с родинками это не прям сейчас было, а в предпоследний раз, года 4 назад.
Колоноскопию и гастро под наркозом делали в ноябре 2024. Это из-за обнаруженого на диспансеризации низкого гемоглобина.
Да, по ОМС и через диспансеризацию процесс совсем не быстрый, не поспоришь. Но я не торопилась, как раз время было.
Повторюсь, я почему-то сама совершенно не ощущаю что что-то не так, и если б не эти минимальные проверки я б вообще не знала ничего о своем здоровье.
Ответить
В квд платно убирают папилломы и беспроблемые родинки. Всё что подвергается сомнению и нужна гистология через онколога по омс.
Ответить
Каким образом Вам удалось бесплатно удалить все родинки? Нужен лайфхак, поделитесь, пожалуйста. Запись в КВД можно поймать (приезжаешь ножками и в регистратуре записываешься или по телефону), обследование бесплатно, удаление - платно, кроме сильно травмированных или воспалённых.
Ред. диспансеризацию прохожу, но про родинки вообще никто и не заикался, к дерматологу не отправлял.
Ответить
Если по показаниям- то бесплатно, если косметический дефект устранить хотите родинку на носу, то да, платно
Ответить
А какие у Вас были показания для удаления всех родинок? Меня посмотрели дерматоскопом, всем спасибо - все свободны, то, что родинка на неудобном месте, если она целая - не показание к бесплатному удалению.
Ответить
Сосудами обросла, бугристая, прирост.
Ответить
Ясно, спасибо. как подозрительную, значит, удалили. Это не мой вариант.
Ответить
мне мой онколог говорит - биопсия "странных" родинок - да, удаление если они не злокачественные - нет.
Ответить
Дурак ваш онколог. В пациентском чате меланомы полчата жертв таких горе-врачей.

Все подозрительное должно удаляться хирургически с оценкой краев резекции. Все остальное - игра со смертью.
Ответить
У меня на госуслугах написано, что диспансеризация пройдена в 24 и 25 годах, а в электронной медкарте - что диспансеризации не было. Странно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)