Давление, с чего?
Понятно, что пойду к врачу, но пока не могу понять к какому еще.
Месяца два начало заметно плавать давление. До этого может и было, но не так заметно.
До этого были примерно с год, панические какие-то атаки, пульс зашкаливал, начала пить бета-адреноблокаторы. (врач назначил), с пульсом все шикарно.
Но вот начались проблемы с давлением. Совершенно на пустом месте вдруг закладывает уши, затылок ватный, какое-то состояние мутное. все кружится.
Давление 160 на 110. Не каждый день, то есть, то нет, то два раза в день.
Месяц назад скорую вызвала, испугалась. Вчера 170 на 120 было. Наелась капотена, постепенно снизилось.
Утром сейчас опять 140 на 110.
Кардиограмму делала, узи сердца делала, анализы на гормоны щитовидки сдала. Все ок.
Общий анализ крови - норм.
Что еще? Куда идти? Сил нет как это бесит.
лет 44 мне.
Месяца два начало заметно плавать давление. До этого может и было, но не так заметно.
До этого были примерно с год, панические какие-то атаки, пульс зашкаливал, начала пить бета-адреноблокаторы. (врач назначил), с пульсом все шикарно.
Но вот начались проблемы с давлением. Совершенно на пустом месте вдруг закладывает уши, затылок ватный, какое-то состояние мутное. все кружится.
Давление 160 на 110. Не каждый день, то есть, то нет, то два раза в день.
Месяц назад скорую вызвала, испугалась. Вчера 170 на 120 было. Наелась капотена, постепенно снизилось.
Утром сейчас опять 140 на 110.
Кардиограмму делала, узи сердца делала, анализы на гормоны щитовидки сдала. Все ок.
Общий анализ крови - норм.
Что еще? Куда идти? Сил нет как это бесит.
лет 44 мне.
Угу.
Ну это просто.
Вам скока лет?
У вас (и у меня тоже, что там говорить, старость не радость) корсет просел, шея вдавилась в позвоночник, сидите много, сосуды пережаты.
Надо как черепаха достать голову из панциря.
Легче всего лечь на пол, причём каждый день и растягиваться.
Я сама прокрастинирую по-черному :oops
Но если видите, чуете, что рост ваш уменьшился, а симптомы, вами описываемые, нарастают, то пора!
Потом хорошо бы на тракции походить.
Или дома поделать.
Но это осторожно и не всем.
Такое же накрывало (а еще и за рулем бывало), звон прям в ушах и ощущение нереальности картинки (ну не знаю как описать - не плывет перед глазами - тут ясно - кажется, что в обморок упадешь, - а именно ощущение какой-то тупой карусели вокруг.
Короче, панички вот это вот тоже могут давать (особенно если все по сердцу и сосудам в норме).
Или пора подбирать постоянную терапию и не париться. Если это не связано с ПА. Может были какие-то отмены/смены препаратов? Побочка?
Если совсем примитивно, то с возрастом ткани становятся менее эластичными, в сосудах тоже. Перифирическое сопротивление растет, понятно, что главный насос должен качать сильнее, вот давление и растет.