Школа
116

Давление, с чего?

Понятно, что пойду к врачу, но пока не могу понять к какому еще.
Месяца два начало заметно плавать давление. До этого может и было, но не так заметно.
До этого были примерно с год, панические какие-то атаки, пульс зашкаливал, начала пить бета-адреноблокаторы. (врач назначил), с пульсом все шикарно.
Но вот начались проблемы с давлением. Совершенно на пустом месте вдруг закладывает уши, затылок ватный, какое-то состояние мутное. все кружится.
Давление 160 на 110. Не каждый день, то есть, то нет, то два раза в день.
Месяц назад скорую вызвала, испугалась. Вчера 170 на 120 было. Наелась капотена, постепенно снизилось.
Утром сейчас опять 140 на 110.
Кардиограмму делала, узи сердца делала, анализы на гормоны щитовидки сдала. Все ок.
Общий анализ крови - норм.
Что еще? Куда идти? Сил нет как это бесит.
лет 44 мне.

Свернуть
Ответить
щитовидку проверяли?
Ответить
"Кардиограмму делала, узи сердца делала, анализы на гормоны щитовидки сдала."
Ответить
А невролог этим не занимается? Головокружения точно к нему можно, муж так ходил. Он уже к кардиологу и проч обследования назначал, а если у вас уже все есть даже проще - со всем этим добром к неврологу. Не знаю, поможет ли, но лишним не будет.
Ответить
Голова от давления кружится. явно.
К неврологу, попробую. спасибо
Ответить
Ещё к лору сходите. Проблемы с ушами тоже могут давать головокружения, из-за смещения твёрдых частиц в органе равновесия.
Ответить
Вообще, с давлением к терапевту.
Ответить
У нашего деда была похожая ситуация, на фоне стресса начало скакать давление, вызывали скорую. Ему помог месячный курс магния
Ответить
Стресс присутствует, да. Я тоже почитала про магний.
Ответить
Посмотрите что-то отсюда (хотя это про устойчивую гипертонию, но тем не менее).

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492084

Причины рефрактерной (устойчивой, неконтролируемой) гипертензии:

Избыточное потребление поваренной соли
Задержка жидкости при болезнях почек
Недостаточная доза диуретиков
Лекарственная артериальная гипертония, неправильное лечение
Несоблюдение предписаний врача
Неправильно подобранные дозы
Неправильно подобранное сочетание лекарственных средств
НПВС, в том числе ингибиторы циклооксигеназы-2
Кокаин, амфетамины и другие наркотики
Симпатомиметики (средства против насморка, анорексанты)
Кортикостероиды
Гормональная контрацепция
Циклоспорин и такролимус
Эритропоэтин
Лакрица (содержится в некоторых сортах жевательного табака)
Некоторые безрецептурные пищевые и биологически активные добавки (например, алкалоид хвойника, содержащий эфедрин)
Сопутствующие заболевания
Ожирение
Алкоголизм
Симптоматическая артериальная гипертония
Неправильное измерение АД

Обследование для исключения вторичных гипертензий (нужно исключать всё):

Синдром сонного апноэ (кардиореспираторный мониторинг).
Прием лекарств, повышающих АД (перечислить всё что принимаете).
Хроническая болезнь почек (ОАМ, креатинин, СКФ или КК).
Первичный альдостеронизм (ренин, альдостерон).
Аномалия или болезнь сосудов почек (УЗИ или МРТ сосудов почек).
Терапия стероидами или синдром Кушинга (кортизол в суточной моче).
Феохромоцитома (метанефрины в суточной моче, обязательное условие: консервант соляная кислота и добавляется он с первой порцией мочи).
Коарктация аорты (УЗИ ли МРТ аорты на всем протяжении).
Заболевание щитовидной или паращитовидных желез (ТТГ и кальций).
Анемия (ОАК, ферритин, ОЖСС, железо).
Ответить
Спасибо.
Из этого всего, что точно есть - железо низковато, на грани, и гормональные контрацептивы пью. Давно.
Ответить
Низковато - это сколько?
Золотая Долина H*
8.04 12:04
Низковато - это сколько?
Ответить
Гемоглобин 113
автор
8.04 12:09
Гемоглобин 113
Ответить
Это не нижняя граница, это анемия.

Сдайте ферритин, он у вас 100% ниже плинтуса. Ферритин у взрослой женщины не ниже 70 должен быть.
Ответить
Ну, в анализе у женщин нижний результат 110.
У меня всегда низкий был.
Ответить
В наших анализах (референсах) и ферритин в норме от 10. Меня это долго вводило в заблуждение, пока не ознакомилась с информацией на русмеде.
Ответить
А это может влиять на давление?
Ответить
ну вот видите - в списке есть... Значит может влиять.

Поиск причины - страшно сложная вещь, но это нужно делать обязательно.

Мне когда-то лор (особо продвинутая причем) сказала: "Причин вазомоторного ринита более сотни, нет смысла искать, нужно просто прыскать гормоны". Но когда гормоны на меня перестали действовать, я вернулась к поиску причины, и она оказалась на поверхности, в начале списков.

Или вот делала я без конца блокады, так как сильно болело плечо, воспалялось, аж температура до 37,2 противная такая поднималась, неврологи и не заморачивались поиском причины. А когда я уже без сил была, занялась именно причинами, и оказалось - бруксизм! Как сделали капу, так боли и ушли.
Ответить
А как бруксизм влиял на плечо?
Ответить
мышечное напряжение, зажимы - я всю ночь стискивала зубы и скрежетала ими. Причина самого бруксизма - неправильный прикус, поэтому зубы всю ночь "ищут" комфортное смыкание. Когда сделали разгрузочную капу, имитирующую правильный прикус, все нормализовалось. После этого я решилась на брекеты.
Ответить
Нормальный гемоглобин, не вздумайте пить железо, ешьте красное мясо, печень, но не употребляйте железо
Ответить
И что вы предложите делать менструирующей женщине с пониженным ферритином?
Ответить
Очевидно, принимать железо. А если не усваивается, то делать капельницы с железом.
Ответить
А Вы не боитесь таким образом железом поднять что-то похуже, чем низкое железо? Принимать железо последнее дело и уж точно ни когда оно чуть ниже минимума.
Ответить
Нет, не боюсь. И уже лет 10 как подн...
Золотая Долина H*
14.04 10:22
Нет, не боюсь. И уже лет 10 как подняла и удерживаю.
Ответить
Возраст, уже не девочка в 44. Вот и давление стало подниматься. А вообще почки, сердце, голова, много что может быть к возрасту 44, отсюда и давление.
Ответить
Ну моей маме 70+ у нее никогда давление не скакало, сейчас стабильно 120 на 80
Ответить
Не должно быть никакого давления в 44, что вы говорите глупости, если такое есть этим заниматься нужно, а не списывать на возраст тем более, что 44 вообще не возраст
Ответить
Ну,так проблемы ватной головы-неконтролируемое высокое давление. Такое бывает при приеме таблеток от давления. Снизили вам пульс,результат -застойные явления в малом,большом круге кровообращения и давление снова вверх. Обычно назначают комбинированные таблетки 2 в одной,чтобы одно нейтрализовало побочный эффект другого препарата А так ничего страшного,не паникуйте. Пока подберете препарат так и будет. Сходите снова к терапевту.
Ответить
А если голова ватная без гипертонии? И без приёма таблеток? Узи сосудов шеи нормальное.
Ответить
Спите мало, плохо.
Неудобная подушка, матрас.
В комнате душно, мало на воздухе бываете, анемия.
Ответить
Спасибо! Последние два имеют место быть. И сон часов 5. Но я всегда мало спала.
Ответить
Голова ватная может быть несколько причин - избыточный вес, питание, мало пьёте воды, малоподвижный образ жизни, мало бывает на воздухе, недосыпание, переутомление, стресс, что из этого есть у Вас? Расскажите подробней смогу что-нибудь посоветовать, я вылечила свою голову ватную, наконец-то мой активный и подвижный мозг 25 летний девушки вернулся ко мне, уснул он у меня после прививки от ковида.
Ответить
Вот и я с ковидом связываю свои проблемы. Тоже прививку делала, были побочки, а потом переболела вроде легко, но начался постковид. Из вашего списка проблем - сплю часов 5, на воздухе много бываю только в теплое время года, зимой мало выхожу, работаю дома. Подвижный образ жизни тоже только когда тепло: тогда на даче активно работаю, в поездках много хожу. Спортом не занимаюсь.( Ферритин низкий - 6, но гемоглобин нормальный, 117. Вес 53 при росте 164. Стресс не сильный, скорее постоянное беспокойство ‐ дети-подростки. Питание в целом нормальное, мусорной еды практически не ем, так, два -три печенья с кофе или немного шоколада. Вот на мясо особо не тянет последнее время, но яйца ем, творог. Однако белок немного ниже нижней границы нормы в анализах. Холестерин слегка повышен. Воды мало пью, в основном чай, но слабый, и пару чашек кофе. Спасибо!
Ответить
Сон 5 часов это ооочень мало, это первое из описанного Вами, что мне кажется нужно поправить. Я стараюсь кушать вечером до 17.00 и утром после 9.00, получается длительный перерыв и голова светлее, 3 раза в день без перекусов, 2 литра воды, сахар, мучное, крахмал не ем тоже хорошо убирает туман из головы. Надо ходить по улице, старайтесь находить час времени для своего организма, мозгу необходим кислород и чем дальше, тем больше нам придется работать на свою голову и весь организм, хорошо разгоняет кровь приседания, если позволяют колени, хоть 20 в день, кровь к голове у нас идет снизу от ног поэтому ими необходимо активно шевелить и работать с мышцами насколько получается, я стараюсь не пользоваться лифтом. Делала капельницы с мексидолом, цитофлавином мне хорошо помогли. Пропила nac это для меня оказалось отличным открытием, потом пила таурин. Вы все это почитайте может и Вам что-то подойдет. Но сон для меня это всегда номер 1 попробуйте что-то с этим сделать.
Ответить
Вам надо к кардиологу и пить лекарства!!!
Ответить
1. УЗИ сосудов шеи
2. Липидный профиль
3. УЗИ почек
4. МРТ головы, если на первые три пункта тоже всё норм

А какой вес, рост у Вас? Питание, образ жизни?
Ответить
Рост 178, вес 65. Питание хорошее, разнообразное. Жирное, жареное не ем, рыбу ем, индейку, говядину. Свинину не ем.
Образ жизни, ну, обычный. в фитнес хожу обычно раз-два в неделю. бегаю, без фанатизма, плаваю. Зимой больше дома конечно, летом еще на велосипеде и ходим много.
Ответить
Да, тут даже нечего добавить, Вы молодец, может подойдет что-то из предложенного мной. Главное всегда нужно несколько альтернативных мнений получить от рекомендованных специалистов, которые не на протоколах, а работают с целью помочь. Таблетки пить спешить не нужно. Минимум стресса, максимум кислорода и сон хороший.
Ответить
А как у Вас обстоят дела с шейным остеохондрозом?
Ответить
Надпочечники проверяли?
Ответить
это возрастное. идти подбирать таблетки прост.

а анализы хоть обсдавайтесь, ничего не изменится, причину еще не научились выявлять и лечить.
Ответить
Соль надо резко ограничить и сахар.
Ответить
Я и так почти не ем. Ни соль ,ни сладкое.
Ответить
Почки и надпочечники проверьте
Ответить
ну куда..к терапевту, назначит таблеточки. почки проверит скорее всего.
Ответить
Была я у терапевта. За последний месяц трижды.
Прописала таблетки от давления. Ну и все.
Ответить
К кардилогу берите направление, будут таблетки подбирать.
Ответить
Кардиолог сказал, что по его части вопросов нет. Я ж написала. Все отлично.
Ответить
К другому значит. Тем более, у вас вызов скорой зафиксирован.
Ответить
Я несколько раз была у кардиологов, разных, и год назад и сейчас.
Родственник очень хороший кардиолог, хирург, смотрел. По этой части вопросов нет.
Ответить
Ну не знаю тогда. Мне при таких скачках подобрали-таки препарат, но все же индивидуально.
Ответить
значит надо менять дозировку на большую или препарат. Сколько сейчас пьете ежедневно?
Ответить
Только небилет, 1 таблетку утром.
Врач назначила моксонидин - только как "скорую помощь", если повышается.
Хотелось бы понять причину, а не глушить таблетками.
Ответить
Обычно такие проблемы появляются при приближении климакса. В 44 года рановато конечно, но посмотрите в эту сторону. Я знаю только то, что чем раньше стабилизировать давление, тем лучше будет самочувствие. Мне еще говорили, что для стабилизации давления надо принимать лекарство 1,5-2 месяца. Если за этот срок давление не стабилизировалось, то лучше поменять терапию.
Ответить
Да, скорая мне тоже в эту сторону намекнула.
Вроде бы есть информация, что у мамы климакс рано начался, но точно не могу узнать (
Ответить
Тогда добавьте еще гениколога и все соответствующие анализы, чтобы понять на каком этапе вы.
Ответить
Лучше вечером пить таблетки от давления, на ночь. И правильно пишут, если при постоянном приеме давление все равно скачет - подбирать другие/другую дозу.
Ответить
При многократном повышении давления скорая помощь вам не поможет, у вас гипертония, и нужны гипотензивные препараты пролонгированного действия на постоянке. Конкретной причины вам никто не назовет, но климакс/предклимакс (изменение гормонального фона) влияет безусловно.
Ответить
Да уш ( поняла.
автор
8.04 12:47
Да уш ( поняла.
Ответить
Ну почему, скорая снимет криз в моменте. Но да, тем же моксонидином. Ко мне приезжала три дня в начале моей катавасии с давлением. Не могла сбить+страх и паника. После этого легла в больничку, прокапали, обследовали и третий год на постоянке с лозартаном.
Ответить
Речь не о скорой помощи, в виде людей, а "скорой помощи", в виде таблеток., который прописал врач.
Ответить
Идите к другому врачу,раз этот справиться не может.
Ответить
Далеко не всегда удается установить причину повышенного давления. Чаще всего нет. Подобрать надо правильно таблетки да и все. Никто вам никакую панацею не выпишет. Есть таблетки с двумя и тремя компонентами, есть с одним. Подобрать то, что вам подойдет по всем параметрам - это надо какое-то время. Чтоб и далвение стабильно держало, и чтоб побочек не было. 2-3 месяца надо посидеть на выбранном препарате , чтобы делать выводы. Ну и со временем , возможно, придется менять, т.к. станет не подходить.
Ответить
Наверное к неврологу еще схожу и к гинекологу. Почитала, что от контрацептивов может такое быть, от эстрагена. Странно конечно я конкретно эти уже года 4 пью, но... посмотрим.
Спасибо.
Ответить
Какой у вас калий? В норме? Насчет п...
Дикое, но симпатичное
8.04 13:48
Какой у вас калий? В норме?
Насчет причин вам правильно написали: причину часто не заморачиваются устанавливать, в белый свет как в копеечку просто назначают лекарства, пытаются из разных групп, "подбирают" методом тыка.
Давление не в норме- это всегда способ организма поддержать себя при какой-нибудь аномалии.
Ответить
Подобрать подходящее средство , добиться стойкой ремиссии, и особо не копать глубоко - смысла нет. Если нацдется причина на поверхности и удастся решить проблему это хорошо, обычно нет.
Ответить
спасибо
Anonymous
8.04 12:13
спасибо
Ответить
Ага
Угу.
Ну это просто.
Вам скока лет?
У вас (и у меня тоже, что там говорить, старость не радость) корсет просел, шея вдавилась в позвоночник, сидите много, сосуды пережаты.
Надо как черепаха достать голову из панциря.
Легче всего лечь на пол, причём каждый день и растягиваться.
Я сама прокрастинирую по-черному :oops
Но если видите, чуете, что рост ваш уменьшился, а симптомы, вами описываемые, нарастают, то пора!
Потом хорошо бы на тракции походить.
Или дома поделать.
Но это осторожно и не всем.
Ответить
Вот про шею я постоянно думаю!
Шея меня мучает последнее время. Не болит, но как будто... я как знак вопроса уже,
Сделала подставку под монитор, чтобы не наклоняться, повыше.
Может какой-нибудь аппликатор кузнецова купить? под шею
Ответить
не-а
только растяжка

смотрите подходящие видео и делайте

не ходите - не делайте
Ответить
Только физические упражнения, больше ничего не будет работать.

https://www.youtube.com/watch?v=oRP_DwTgRWU

Вот это просто прекрасно помогает, но каждый божий день нужно делать.
Ответить
это опасное упражнение - я первое посмотрела
Ответить
этот комплекс мне рекомендовали лет 10 назад в нашем НИИТО (когда я напрямую спросила про гимнастику для шейного отдела и плечевого пояса).

Все делается мягко и в зоне комфорта, лектор об этом постоянно талдычит.
Ответить
ну если мяяяхххко - то пусть ;-)
Ответить
ахахахха

Тут, конечно, каждый сам решает. Мне очень помогает эта гимнастика. Сестре помогает в самом начале мигрени (если успеет сделать).

Но, конечно, при любых неприятных ощущениях надо отменять. Шея - дело такое.
Ответить
Почитайте про гимнастику доктора Шишонина.
Послушайте его ролики, он доходчиво говорит о причинах гипертонии.
И одной из них может быть проблемы в шейном отделе, как раз. Зажимы, грыжи. Мозгу не хватает кислорода и он поднимает давление, чтобы не было гипоксии, если простыми словами.
Я поменяла матрас на ортопед и подушку ортопедическую.
Много хожу. Заметила, как пропускаю, сразу начинаются скачки давления. Растяжка и простейшая иога помогает.
Ну и стресс очень влияет и недосып.
У меня сейчас соседи ремонт делают. Шум ужасный, опять начались скачки.
У меня все как у вас было.
Врачи, кардиологи, холтеры и суточные мониторинг.
И для шеи есть поддерживающий воротник в ортопед магазинах, можно его на время одевать.
Ответить
Все верно, только если есть нестабильность в шейном отделе, от гимнастики станет только хуже.
И при протрузиях, экструзиях, грыжах может навредить.
Ответить
Легкий вариант, не выкручивать сильно, конечно.
Возможно на консультацию к врачу лфк сходить, чтобы показали, как и в каком режиме делать.

А какие тогда варианты?
Одни таблетки? Так это всегда можно успеть.
Врачи их выписывают, тк протокол, 12 мин на прием, никто не будет разбирать причины.
Ответить
В таком случае Остеопата советую вам ну и массажи, но все, что я писала выше не отменяется ) но только все должны быть очень крутыми и рекомендованны самыми доверенными лицами, шарлатанов полно
Ответить
У меня вчера-сегодня тоже давление повышенное. Грешу на погоду.)))
Ответить
Мне в похожей ситуации скорая сказала, что мне нужно к терапевту, чтобы назначили постоянную гипотензивную терапию. Я обратилась к терапевту-кардиологу по ДМС. Сделали анализы, узи сердца и кардио и суточный мониторинг. И вывод был, что это не гипертония, а единовременный гипертонический криз (тянулся неделю где-то, цифры ниже ваших, но я гипотоник и было очень плохо). Перед этим у меня был стресс, который приходилось держать внутри
Ответить
Надпочечники еще могут давать подъем давления.
Ответить
"закладывает уши, затылок ватный, какое-то состояние мутное. все кружится." - описание похожее на ПА.
Такое же накрывало (а еще и за рулем бывало), звон прям в ушах и ощущение нереальности картинки (ну не знаю как описать - не плывет перед глазами - тут ясно - кажется, что в обморок упадешь, - а именно ощущение какой-то тупой карусели вокруг.
Короче, панички вот это вот тоже могут давать (особенно если все по сердцу и сосудам в норме).
Ответить
Дада, один в один было! Звон в ушах, карусель, как будто упаду в обморок, но не падаю. Такие панические были, в самолете и именно только за рулем. С этого все началось год назад после очень сильного стресса.
Но как-то более менее было нормально, а вот в марте началось опять и уже без руля, дома.
Ответить
Ну вот. Они это и есть. И повышение давления дают. Лечите голову)) (это по-дружессски, если чо)
Ответить
Да, про голову согласна, лечить ее точно надо (
Я правда несколько дней пила на ночь по половинке атаракса, чтобы заснуть нормально.
потом перестала. и вот опять.
Я спрашивала психиатра, он мне советовал золофт, но там за руль с ним опасно.
Блин.
Ответить
Может Вам к неврологу все-таки с этим сходить? Чтобы назначил адекватную терапию, - лекарства которые можно за рулем принимать (сейчас они есть). Хотя тоже не панацея. После отмены могут снова вернуться. Мне помогло тогда осознание, что моей жизни ничего не угрожает, я здорова аки конь, у меня нет патологий, а ПА я прото перетерплю. Не дам ей подчинить себя и посадить на АД. Конечно не за 1 раз получилось, но как-то помогло все же.
Ответить
Да, спасибо, меня это ужасно раздражает, невозможность себя контролировать, состояние свое (
всегда считала себя здоровой. (ттт)
Ответить
Если проблемы со сном попейте магний глицинат 400 mg на ночь 1 месяц
Ответить
Только не антидепрессанты, сейчас сплошь и рядом ставят ПА и назначают пилюли, не надо их слушать. ПА лечатся здоровым образом жизни.
Ответить
Только здоровым образом жизни не лечатся. И как вы так смело советуете что не надо слушать врачей, а аноним на еве конечно авторитетней, ага)
Ответить
Нарушение кровобращения может все-таки? При паничке страх вроде как должен быть.
Я в вашу компанию с теми же симптомами. И у меня нет страха. Просто накатывает такое состояние. И дома, и за рулем. И в самолете один раз было. Тоже все проверила уже, что можно.
Вменяемый диагноз так и не поставлен.
И вот после самолёта я все-таки думаю, что с сосудами что-то не то. Потому что там был резкий перепад давления, заложило уши, и на меня напало это вот состояние ватности в голове, ногах, звон, ощущение, что сознание сейчас потеряю. Позвала стюардессу, она сказала, что я белая прям. Дала нашатырь понюхать, почти сразу стало лучше.
Ответить
Добавлю. У меня тоже с железом постоянно проблемы, ферритин вот снова 6 сейчас. Хотя гемоглобин 117.
Может и в этом причина, кто знает.
Ответить
Страх есть, но страх, что что-то не то с состоянием. Страх, что не уонтролирую. А начинается это совершенно на пустом месте. Лежу, книжку читаю, вдруг подкатывает и как будто волной накрывает, в уши вату, морда красная...
Ответить
Вот, вы точно описали моё состояние - волна накрывает, писк или шум в ушах, могут уши покраснеть. Лицо редко краснеет, но тоже бывает. Состояние оглушенности.
Я тоже топ здесь создавала, спрашивала, похоже ли это на приливы. Мне сказали, что нет, скорее сосудистое что-то. И врач гинеколог - эндокринолог сказала, что нет, не похоже. У меня гормоны все пока ОК, УЗИ тоже. Потливости, ночных пробуждений нет.
Можно попробовать антидепрессанты. Если проблема в несовершенстве нервной регуляции, то должны помочь.
В моем случае все началось после ковида, а он, как известно, очень сильно по нервной системе бьёт.
И не думаю, что это ПА. Когда человеку плохо, страх за свое состояние вполне логичен, что бы с ним ни происходило - тонет и захлебывается, происходит удушье и т.д. Мне кажется, страх в данном случае - это последствие нарушения кровообращения, когда мозг недополучает кислород. Повышенное давление, тахикардия - наверное, это для компенсации кислородного голодания, нагнетается кровь в нужном количестве.
Перемену погоды еще плохо переношу- когда давление резкое падает, сильный ветер. Раньше не понимала выражение - как пыльным мешком по голове ударили, теперь понимаю.)
Гипотоник по жизни. Несколько раз в год - гипертонический криз с плохо сбиваемым давлением.
Ответить
Я раньше не понимала, что такое на погоду реагировать, что такое гипертония. Всю жизнь давление пониженное.
Началось ровно год назад, когда у маминого мужа случился инсульт и мне пришлось за несколько дней летать подряд несколько раз, причем все это в стрессе. Вот тогда первый раз в самолете накрыло.
Приехала, через несколько дней села за руль, поехала.... и съехада прям на ярославке в какой-то закуток, не смогла ехать, думала сейчас умру просто. Решила, что какой-то инсульт у меня. Мужчину вызвала своего, он приехал, увез меня домой.
И потом вот так было несколько раз, пока не выписали таблетки. Выписали, год все отлично. почти.
И вот март, снова началось...
Ответить
Полностью согласна с Вами, наблюдала за своим ненормальным состоянием головы после прививки от ковида и связываю это с недостатком снабжения кислородом мозга, но что-то еще добавляет вирус похоже, что он нарушает гематоэнцефалический барьер и отсюда начинаются все беды с головой после ковида.
Ответить
климакс это. у многих как раз после 40-45 начало процесса, у некоторых счастливиц после 50.
т.е. это в пременопаузу начинается, когда месячные сбоить еще не начали, а организм уже реагирует. при этом менструация еще лет 5-10 может быть по часам.
Ответить
Если климакс, то каков механизм? Что вызывает эти волны в голову, ватность, ощущение, что сознание уходит? Про эстроген тут писали. А если он в норме, как и другие гормоны, включая фсг и лг?
Поняв причину, возможно, можно будет как-то скорректировать это состояние.
Ответить
Вот в самолете тоже такое случилось, но было ужасно душно и я по себе заметила, что подобное состояние приходит ко мне при недостатке кислорода, как только с головой проблемы иду в лес 1 час дышу, хожу и всё проходит. Гемоглабин высокий, кровь "густая" сердцу качать ее тяжело, приходится помогать ему, раскачивать
Ответить
а, такие панички вместе с климаксом начинаются. обычная реакция женского организма на перестройку
Ответить
Да не волнуйтесь раньше времени. Может, просто аневризма или тромб скоро оторвет. Или соседи облучают через вентиляцию.
Ответить
Внимательно проверьте почки. Лишним не будет, причиной повышенного давления могут быть. Почему скачками - а что-то только начинается. Это просто как вариант.
Или пора подбирать постоянную терапию и не париться. Если это не связано с ПА. Может были какие-то отмены/смены препаратов? Побочка?
Ответить
Никаких изменений в приеме лекарств не было. Год жую одно и то же. До этого вообще ничего кроме КОК не пила.
Ответить
Если принимали КОК, проверяйтесь на тромбозы, как минимум узи сосудов шеи и сосудов головы с доплером.
Ответить
Здесь нет ничего удивительного.
Если совсем примитивно, то с возрастом ткани становятся менее эластичными, в сосудах тоже. Перифирическое сопротивление растет, понятно, что главный насос должен качать сильнее, вот давление и растет.
Ответить
Как говорит моя подружка - Это не от котлет, а от лет.
Ответить
А вот противоположное. Всю жизнь довление как у клопа. Думала, может с возрастом хотя бы 120/80 будет. Но- нет. И это хуже чем повышенное. Особенно а 53 годика
Ответить
чем хуже-то? состояние - дт, встать невозможно, знаю. но здоровью-то не вредит так, и жизни не угрожает, как повышенное
Ответить
А какое давление у клопа? :)
Ответить
сегодня было 74/56.. обычно 90/70 примерно....
Ответить
Привет от сородича! 90/51 сегодня! Думаю- чегой-то меня в сторону ведёт и подташнивает. 54 года, всю жизнь с таким давлением.
Ответить
у меня почки и стресс. про почки не слышала до того совсем, а там...
Ответить
Уберите соль из рациона максимально. Заменяйте специями. Не сразу, но через время удивитесь.
Ответить
Не удивится. Я скорее удивляюсь, а кто ест соленое в наше время
Ответить
Климакс у вас начинается, вот и скачет давление. Причём, до окончания месячных ещё лет 10 может пройти, но перестройка уже началась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)