82
Вопрос аллергикам про лекарства
Сезонный ринит и коньюктивит. Что скажете про Телфаст ( Аллегра) , кто пробовал? Помогает? Лекарств сейчас много - все ли вам одинаково помогают или нет? Сын разные принимал, но со стороны я не вижу эффекта - все равно жуткий насморк, глаза красные, нос видимо отечен и заложен. Пока береза и прочее не отцветет, не легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСезонный ринит и коньюктивит. Что скажете про Телфаст ( Аллегра) , кто пробовал? Помогает? Лекарств сейчас много - все ли вам одинаково помогают или нет? Сын разные принимал, но со стороны я не вижу эффекта - все равно жуткий насморк, глаза красные, нос видимо отечен и заложен. Пока береза и прочее не отцветет, не легче.
Anonymous
Я пробовала. Знакомая расхвалила, вроде как помогает, супер пупер препарат. На меня никакого эффекта не произвел. Ну какой то минимальный, никакой разницы с прочими.
Anonymous
Аллегра была как-то, но не подошла. Сын на эриусе (дезале), в глаза опатанол, кромицил (его же в нос можно), в нос авамис сезонно. В самые пики маска на лицо (респро)
Их методом проб и ошибок перебирают. Все подряд пейте и найдете то, что будет работать лучше всего. Даже одно и то же действующее вещество у разных производителей будет работать по-своему
Лет пять как полностью перешла на гомеопатические. В Германии их много. У меня положительный опыт с двумя
в нос надо дополнительно назонекс или аналоги. в пик сезона больше ничего отек не снимет(
Про Телфаст ничего не скажу. Мне и сыну помогает Кестин. При сильном насморке- Авамис.
Но лучше всего, конечно, сделать АСИТ,...
Но лучше всего, конечно, сделать АСИТ,...
Целая семья аллергиков, в теме полностью(. Глаза- дексаметазоновые капли, самое действенное вот прямо сейчас снять слезоточивость, отек и покраснение, на длительной основе превентивно опатанол или кромицил, если найдете, давно не продают. В нос- появился отличный спрей- риалтрис, смесь мометазона с антигистамином, в период цветения мои из дома не выходят не пшикнув нос. Длительно- монтелукаст любого производителя: алмонт, сингуляр, синглон и т.д....детям 4 мг, взрослым 5 мг на ночь рассосать, курс на месяц. Ну и старый добрый супрастин. Моим не помогают зодаки, зиртеки, супрастинексы и прочие антигистамины нового поколения. Супрастин наше всё.
Про Телфаст не подскажу. Мне лор посоветовала аллервэй, в гостях с кучей домашних животных помог через 10 минут применения, как рукой сняло. У меня аллергия на орешник, в самый пик цветения на улицу выходила только с фильтрами добронос. Очень рекомендую, надо приноровиться их вставлять и вообще не чувствуешь, намного лучше душной маски.
На самом деле методом подбора. Я принимаю фексадин(фексофаст,телфаст), дети пьют цетиризин. В глаза оку или кромицил. Супрастин, конечно, тоже наше всё. В нос дочери назонекс или аналоги. Дома очиститель воздуха.
Нет, все по-разному. От некоторых нет эффекта, от других сонливость. Много лет пила Диазолин + капли для глаз.
Anonymous
Последнее время спасаюсь эспа-бастином и аналогами с эбастином
Аллегра это тот случай когда я посчитала что выкинула деньги на ветер. Вообще не помогала. Поэтому купила один раз.
С этими таблетками от аллергии к сожалению эффект прямо пропорционален цене, не тот случай когда стоит экономить.
С этими таблетками от аллергии к сожалению эффект прямо пропорционален цене, не тот случай когда стоит экономить.
Anonymous
Утром Ксизал, вечером Сингуляр, в нос Назонекс (или Авамис), глаза - Опатанол.
Последние года 3 сына лучше всего «держит» супрастинекс, до этого долгое время был кларитин , эриус не помогал никогда. Иногда плюсом назонекс в нос и опатанол в глаза
Я не про таблетки, но про корректировку аллергии. Вдруг кому пригодится.
Младший (дядька уже почти) сильно реагировал в детстве и юности на березу. Врач рекомендован только таблетки и гормональные капли. Методом проб и ошибок последние несколько лет выстроили схему коррекции аллергии, назовем это так.
С января подключили кверцитин в высокой дозировке. Аллергики на березу как правило начинают реагировать на более ранние аллергены - орешник и ольха. У нас это уже февраль-март.
Витамин д всю зиму и весну.
На постоянной основе круглый год ест с йогуртом пергу с местных полей.
Последние два месяца - пре- и пробиотики перед сном.
В его комнате поставили мощный очиститель воздуха, чтобы ночью организм отдыхал от аллергенов.
Результат нас удивил - в этот очень активный с точки зрения аллергической активности год ребенок отреагировал только повышенной утомляемостью. Ни одной антигистаминной таблетки.
Но дисциплина в этом деле первостепенна, конечно. Я сама так не умею дисциплинированно относиться с схемам. 🙂
Младший (дядька уже почти) сильно реагировал в детстве и юности на березу. Врач рекомендован только таблетки и гормональные капли. Методом проб и ошибок последние несколько лет выстроили схему коррекции аллергии, назовем это так.
С января подключили кверцитин в высокой дозировке. Аллергики на березу как правило начинают реагировать на более ранние аллергены - орешник и ольха. У нас это уже февраль-март.
Витамин д всю зиму и весну.
На постоянной основе круглый год ест с йогуртом пергу с местных полей.
Последние два месяца - пре- и пробиотики перед сном.
В его комнате поставили мощный очиститель воздуха, чтобы ночью организм отдыхал от аллергенов.
Результат нас удивил - в этот очень активный с точки зрения аллергической активности год ребенок отреагировал только повышенной утомляемостью. Ни одной антигистаминной таблетки.
Но дисциплина в этом деле первостепенна, конечно. Я сама так не умею дисциплинированно относиться с схемам. 🙂
все в голове, вообще все.
для меня принципиальным стало то, что я выкрутила многократно вопрос - зачем я так реагирую весной.
то, что организм ориентируется на весну по присутствию в воздухе пыльцы - это второй вопрос. весной же кстати я и на апельсины чихала, и от морковки чешусь, короче - дело не в веществе- березовая пыльца. Дело в выученной реакции организма - дали пыльцу??? пора адски зажечь!
Зачем быть больной во время плюс-минус майских праздников, кому выгодно и что я получаю...
Это пц что я накопала.
Отказалась от того, что получаю.
И больше не чихаю. вот как хотите. ( накрылась тазиком)
для меня принципиальным стало то, что я выкрутила многократно вопрос - зачем я так реагирую весной.
то, что организм ориентируется на весну по присутствию в воздухе пыльцы - это второй вопрос. весной же кстати я и на апельсины чихала, и от морковки чешусь, короче - дело не в веществе- березовая пыльца. Дело в выученной реакции организма - дали пыльцу??? пора адски зажечь!
Зачем быть больной во время плюс-минус майских праздников, кому выгодно и что я получаю...
Это пц что я накопала.
Отказалась от того, что получаю.
И больше не чихаю. вот как хотите. ( накрылась тазиком)
Anonymous
Девушки, а может аллергия влиять на давление? У меня в этом году дичайшая реакция, и давление с этого же момента высокое и плохо сбивается.
Anonymous
Аллегра хорошо помогает при кожном зуде, крапивнице, эффект накопительный, легче становится день на 4-5й. Как средство от ринита не очень эффективно.
Anonymous
А что говорит Ваш аллерголог? Мне помогает аллегра, причем именно аллегра 180. Для глаз лучше всего помогал лекролин, но он пропал. Теперь только клормицил. Но самое действенное, как кто-то выше написал, это АСИТ терапия. Сталораль береза - пью с начала декабря до 20 мая. В vk есть сообщество Пыльца Club. Там просто кладезь полезной информации, и очень много мам детей-аллергиков
Из таблеток антигистаминных хорошо помогает Кестин 20 мг. Остальное уже вам тут много написали.
Еще АСИТ помог хорошо, но это только с врачом.
Еще АСИТ помог хорошо, но это только с врачом.
Anonymous
Аллергия иногда проходит с возрастом (именно поллиноз). Я видимо как раз в этот процент попала. Желаю, чтобы ещё кому-нибудь повезло ))
Anonymous
А АСИТ на деревья и травы помог кому нибудь, кто пробовал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения