82
Вопрос аллергикам про лекарства
Сезонный ринит и коньюктивит. Что скажете про Телфаст ( Аллегра) , кто пробовал? Помогает? Лекарств сейчас много - все ли вам одинаково помогают или нет? Сын разные принимал, но со стороны я не вижу эффекта - все равно жуткий насморк, глаза красные, нос видимо отечен и заложен. Пока береза и прочее не отцветет, не легче.
Свернуть
Ответить
У сына аллергия на цветение одуванчиков. Единственное, что реально помогало из лекарств - кетотифен курсом, начинали за месяц до цветения, с1 апреля. Тогда реакция была очень слабой, один год вообще не было. Я подумала, слава Богу, перерос. В следующем году кетотифен не давала и аллергия была во все красе😡
Ответить
А он от него не спал постоянно или на ночь принимал?
Ответить
Назонекс в нос, Опатанол в глаза.
Только АГ никому обычно не хватает.
Только АГ никому обычно не хватает.
Ответить
Да так и есть. Надо искать "свой", причём на этот конкретный год. :-(
Хорошо антидепрессанты, кстати, помогают. Но это когда с ними в весну уже заходить. Сейчас поздно.
Аллегра помогала пару лет, уже нет. В прошлом году кестин хорошо пошёл, который рассасывать.
А так таблетка на ночь, утром кромогексал в глаза, насобек или авамис в нос.
Хорошо антидепрессанты, кстати, помогают. Но это когда с ними в весну уже заходить. Сейчас поздно.
Аллегра помогала пару лет, уже нет. В прошлом году кестин хорошо пошёл, который рассасывать.
А так таблетка на ночь, утром кромогексал в глаза, насобек или авамис в нос.
Ответить
Я пробовала. Знакомая расхвалила, вроде как помогает, супер пупер препарат. На меня никакого эффекта не произвел. Ну какой то минимальный, никакой разницы с прочими.
Ответить
Аллегра была как-то, но не подошла. Сын на эриусе (дезале), в глаза опатанол, кромицил (его же в нос можно), в нос авамис сезонно. В самые пики маска на лицо (респро)
Ответить
Их методом проб и ошибок перебирают. Все подряд пейте и найдете то, что будет работать лучше всего. Даже одно и то же действующее вещество у разных производителей будет работать по-своему
Ответить
Лет пять как полностью перешла на гомеопатические. В Германии их много. У меня положительный опыт с двумя
Ответить
10
Какие? Может у нас тоже они есть.
Ответить
В глаза по необходимости ойфразию. Таблетки эти. Еще был положительный опыт с люффой, она в составе таблеток тоже есть

Ответить
в нос надо дополнительно назонекс или аналоги. в пик сезона больше ничего отек не снимет(
Ответить
+10000000000
Именно!
Можно даже без АГ, только на Назонексе.
Именно!
Можно даже без АГ, только на Назонексе.
Ответить
Про Телфаст ничего не скажу. Мне и сыну помогает Кестин. При сильном насморке- Авамис.
Но лучше всего, конечно, сделать АСИТ,...
Но лучше всего, конечно, сделать АСИТ,...
Ответить
Целая семья аллергиков, в теме полностью(. Глаза- дексаметазоновые капли, самое действенное вот прямо сейчас снять слезоточивость, отек и покраснение, на длительной основе превентивно опатанол или кромицил, если найдете, давно не продают. В нос- появился отличный спрей- риалтрис, смесь мометазона с антигистамином, в период цветения мои из дома не выходят не пшикнув нос. Длительно- монтелукаст любого производителя: алмонт, сингуляр, синглон и т.д....детям 4 мг, взрослым 5 мг на ночь рассосать, курс на месяц. Ну и старый добрый супрастин. Моим не помогают зодаки, зиртеки, супрастинексы и прочие антигистамины нового поколения. Супрастин наше всё.
Ответить
Монтелукаст только при реакции на бронхи, либо при непродходящей не смотря на Назонекс + аг заложенности носа. Иначе не стоит, побочки нехилые у многих. Прт просто рините это в самом крайнем случае.
Ответить
Назонекс- хороший препарат. Но у меня на него было носовое кровотечение, это в побочках препарата указано. Плюс у него накопительный эффект. Сразу отечность носа он не снимет.
Ответить
Да, да, конечно. Каждому своё. Но стоит пробовать сначала сроки в нос.
Лёгкого вам сезона!
Лёгкого вам сезона!
Ответить
20
Риалтрис. На одном из аптечных сайтов указано, что рецептурный препарат. Вы по рецепту покупаете?
Ответить
Вот ваш совет самый - пресамый действенный. Я сама сейчас принимаю сингуляр на ночь, а утром пшикаю по 2 раза в каждую ноздрю Фликсоназе. Мометазон мне слаб. Не работают слабые современные антигистаминные вообще.
Ответить
Про Телфаст не подскажу. Мне лор посоветовала аллервэй, в гостях с кучей домашних животных помог через 10 минут применения, как рукой сняло. У меня аллергия на орешник, в самый пик цветения на улицу выходила только с фильтрами добронос. Очень рекомендую, надо приноровиться их вставлять и вообще не чувствуешь, намного лучше душной маски.
Ответить
На самом деле методом подбора. Я принимаю фексадин(фексофаст,телфаст), дети пьют цетиризин. В глаза оку или кромицил. Супрастин, конечно, тоже наше всё. В нос дочери назонекс или аналоги. Дома очиститель воздуха.
Ответить
Нет, все по-разному. От некоторых нет эффекта, от других сонливость. Много лет пила Диазолин + капли для глаз.
Ответить
Аллегра это тот случай когда я посчитала что выкинула деньги на ветер. Вообще не помогала. Поэтому купила один раз.
С этими таблетками от аллергии к сожалению эффект прямо пропорционален цене, не тот случай когда стоит экономить.
С этими таблетками от аллергии к сожалению эффект прямо пропорционален цене, не тот случай когда стоит экономить.
Ответить
30
Утром Ксизал, вечером Сингуляр, в нос Назонекс (или Авамис), глаза - Опатанол.
Ответить
Последние года 3 сына лучше всего «держит» супрастинекс, до этого долгое время был кларитин , эриус не помогал никогда. Иногда плюсом назонекс в нос и опатанол в глаза
Ответить
Я не про таблетки, но про корректировку аллергии. Вдруг кому пригодится.
Младший (дядька уже почти) сильно реагировал в детстве и юности на березу. Врач рекомендован только таблетки и гормональные капли. Методом проб и ошибок последние несколько лет выстроили схему коррекции аллергии, назовем это так.
С января подключили кверцитин в высокой дозировке. Аллергики на березу как правило начинают реагировать на более ранние аллергены - орешник и ольха. У нас это уже февраль-март.
Витамин д всю зиму и весну.
На постоянной основе круглый год ест с йогуртом пергу с местных полей.
Последние два месяца - пре- и пробиотики перед сном.
В его комнате поставили мощный очиститель воздуха, чтобы ночью организм отдыхал от аллергенов.
Результат нас удивил - в этот очень активный с точки зрения аллергической активности год ребенок отреагировал только повышенной утомляемостью. Ни одной антигистаминной таблетки.
Но дисциплина в этом деле первостепенна, конечно. Я сама так не умею дисциплинированно относиться с схемам. 🙂
Младший (дядька уже почти) сильно реагировал в детстве и юности на березу. Врач рекомендован только таблетки и гормональные капли. Методом проб и ошибок последние несколько лет выстроили схему коррекции аллергии, назовем это так.
С января подключили кверцитин в высокой дозировке. Аллергики на березу как правило начинают реагировать на более ранние аллергены - орешник и ольха. У нас это уже февраль-март.
Витамин д всю зиму и весну.
На постоянной основе круглый год ест с йогуртом пергу с местных полей.
Последние два месяца - пре- и пробиотики перед сном.
В его комнате поставили мощный очиститель воздуха, чтобы ночью организм отдыхал от аллергенов.
Результат нас удивил - в этот очень активный с точки зрения аллергической активности год ребенок отреагировал только повышенной утомляемостью. Ни одной антигистаминной таблетки.
Но дисциплина в этом деле первостепенна, конечно. Я сама так не умею дисциплинированно относиться с схемам. 🙂
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про "пергу с местных полей", это ведь продукт пчеловодства? Если мед ребенку противопоказан, можно ли пергу? В каких пропорциях мешаете с йогуртом?
Еще про пре и пробиотики на ночь, какие именно?
И модель мощного очистителя воздуха)))
Пожалуйста!
Еще про пре и пробиотики на ночь, какие именно?
И модель мощного очистителя воздуха)))
Пожалуйста!
Ответить
В литературе аллергия к меду считается противопоказанием к приему перги. Впрочем, как и аллергия на пыльцу. Тем не менее, мы рискнули и попробовали ввести ее в рацион сына (мы, кстати, тоже ее активно употребляем). Тем более раньше, в детстве, он выдал сильную реакцию на гомеопатию на основе пчелиных продуктов. Но на мед аллергии нет. Вводили буквально по несколько зернышек и следили за реакцией. Сейчас ест ежедневно примерно столовую ложку перги на три-четыре столовых ложки греческого йогурта.
Есть ли связь или нет, но бонусом последний год мы не болели ничем серьезнее легкого насморка. Хотя вокруг народ вповалку косило этот простудный сезон.
Пре-пробиотик наших местных производителей. Название вряд ли что-то скажет.
Очиститель с увлажнением такой.
Philips PureProtect Water 3400 Serie 2-in-1 AC3420/10
Не реклама. 😀
Есть ли связь или нет, но бонусом последний год мы не болели ничем серьезнее легкого насморка. Хотя вокруг народ вповалку косило этот простудный сезон.
Пре-пробиотик наших местных производителей. Название вряд ли что-то скажет.
Очиститель с увлажнением такой.
Philips PureProtect Water 3400 Serie 2-in-1 AC3420/10
Не реклама. 😀
Ответить
Нельзя пергу при аллергии на мед и оральной реакции аллергенной. Ребенок задохнется.
Ответить
40
Я вот тоже удивилась, что только про лекарства речь шла.
Пробиотики - любые. Пергу, маточное молочко не пробовала давать, руки не дошли. Планирую.
Кверцетин, можно дигидро-, можно - с бромелайном. В порошке желательно. Если в капсулах, надо смотреть, чтобы без консервантов или что они там добавляют для хранения.
Любые средства для поддержания ЖКТ. Печень, желудок, кишечник. Поэтому и пробиотики. Травы, сборами или поодиночке. Минеральную воду периодами, не в острый период, в течение года. Можно витамин С и Д. Но я от их присутствия или отсутствия не заметила пользы в данном случае. Но и вреда не было. Можно еще, говорят, отвар крапивы. Штука полезная, не повредит, если не поможет.
Будет медленно и трудно. Очень медленно и очень трудно. Потому что это - не с болезнью воевать, типа бронхита. А восстанавливать иммунную систему организма. Обязательно сорбент. Можно активированный уголь, не каждый день. После его приема симптомы будут исчезать на глазах. Потом возвращаться. Но постепенно будет лучше. Ну и в первую весну здоровье еще не вернется полностью. Здоровый образ жизни, отсутствие мусора, как пищевого, так и пыльно-воздушного - на постоянной основе. Климат с морским воздухом и / или термальными источниками.
Гнездо аллергии - в неправильной работе ЖКТ.
Пробиотики - любые. Пергу, маточное молочко не пробовала давать, руки не дошли. Планирую.
Кверцетин, можно дигидро-, можно - с бромелайном. В порошке желательно. Если в капсулах, надо смотреть, чтобы без консервантов или что они там добавляют для хранения.
Любые средства для поддержания ЖКТ. Печень, желудок, кишечник. Поэтому и пробиотики. Травы, сборами или поодиночке. Минеральную воду периодами, не в острый период, в течение года. Можно витамин С и Д. Но я от их присутствия или отсутствия не заметила пользы в данном случае. Но и вреда не было. Можно еще, говорят, отвар крапивы. Штука полезная, не повредит, если не поможет.
Будет медленно и трудно. Очень медленно и очень трудно. Потому что это - не с болезнью воевать, типа бронхита. А восстанавливать иммунную систему организма. Обязательно сорбент. Можно активированный уголь, не каждый день. После его приема симптомы будут исчезать на глазах. Потом возвращаться. Но постепенно будет лучше. Ну и в первую весну здоровье еще не вернется полностью. Здоровый образ жизни, отсутствие мусора, как пищевого, так и пыльно-воздушного - на постоянной основе. Климат с морским воздухом и / или термальными источниками.
Гнездо аллергии - в неправильной работе ЖКТ.
Ответить
Мальчики иногда перерастают
Ответить
Возможно и так, спорить не буду.
Но до начала активных мероприятий (последние несколько лет) приходилось прибегать к лекарствам каждую весну.
После того, как начали схему, четвертый год сезонная аллергия проходит всё легче и легче. Этот год удивил, честно говоря.
Но до начала активных мероприятий (последние несколько лет) приходилось прибегать к лекарствам каждую весну.
После того, как начали схему, четвертый год сезонная аллергия проходит всё легче и легче. Этот год удивил, честно говоря.
Ответить
В раннем детстве был весь спектр, включая астматические проявления. Отдала ребенка на флейту и футбол, бронхиальная система укрепилась, астматические явления прошли.
До последнего времени всё стандартно - глаза, насморк, кашель, усталость. В этом году - только проявления небольшой усталости. Аллергическая нагрузка была очень сильная в этом году. Тепло, всё расцвело быстро и бурно.
До последнего времени всё стандартно - глаза, насморк, кашель, усталость. В этом году - только проявления небольшой усталости. Аллергическая нагрузка была очень сильная в этом году. Тепло, всё расцвело быстро и бурно.
Ответить
Оральная что?! Аллергия?
Пищевая, в смысле?!
Присутствует, куда же без нее. Элиминируем.
Пищевая, в смысле?!
Присутствует, куда же без нее. Элиминируем.
Ответить
На пищевой аллерген может и выдать, наверное. Поэтому и элиминируем те, которые по анализам определили.
На пыльцу нет.
На пыльцу нет.
Ответить
Если не случилось до сих пор, то значит нет такого. Поэтому и пергу переносит.
Ответить
50
Нет, на мед у него нет аллергии.
Аллергия на мед является противопоказанием к употреблению перги. Я же написала. Но не абсолютным, кстати.
Да и потом, перга - это же не единственный продукт, позитивно влияющий на уровень гистамина. И не все пыльцовые страдальцы имеют аллергию на мед.
Мне просто хотелось поделиться своим позитивным опытом. Который, разумеется, не панацея.
Но вот неожиданно такой результат.
Сейчас пробую опробовать схему на муже, он травяной страдалец. Но очень недисциплинированный страдалец. Так что вряд ли чистота эксперимента будет соблюдена. Но кверцетин уже пьет, старается. 😀
Аллергия на мед является противопоказанием к употреблению перги. Я же написала. Но не абсолютным, кстати.
Да и потом, перга - это же не единственный продукт, позитивно влияющий на уровень гистамина. И не все пыльцовые страдальцы имеют аллергию на мед.
Мне просто хотелось поделиться своим позитивным опытом. Который, разумеется, не панацея.
Но вот неожиданно такой результат.
Сейчас пробую опробовать схему на муже, он травяной страдалец. Но очень недисциплинированный страдалец. Так что вряд ли чистота эксперимента будет соблюдена. Но кверцетин уже пьет, старается. 😀
Ответить
Гормональные изменения у мальчиков очень влияют. Дай Бог, чтобы перерос. Но ваша практика, тоже конечно, очень важна.
Ответить
Про спорт и укрепление бронхиальной системы-сын два года занимался биатлоном и прекрасно переживал аллергические сезоны в то время. Не было ни одной обструкции за два года. Зато этой осенью-зимой-весной мы измучились(((
Все таки спорт в любую погоду, бег на морозе очень помогают.
Все таки спорт в любую погоду, бег на морозе очень помогают.
Ответить
все в голове, вообще все.
для меня принципиальным стало то, что я выкрутила многократно вопрос - зачем я так реагирую весной.
то, что организм ориентируется на весну по присутствию в воздухе пыльцы - это второй вопрос. весной же кстати я и на апельсины чихала, и от морковки чешусь, короче - дело не в веществе- березовая пыльца. Дело в выученной реакции организма - дали пыльцу??? пора адски зажечь!
Зачем быть больной во время плюс-минус майских праздников, кому выгодно и что я получаю...
Это пц что я накопала.
Отказалась от того, что получаю.
И больше не чихаю. вот как хотите. ( накрылась тазиком)
для меня принципиальным стало то, что я выкрутила многократно вопрос - зачем я так реагирую весной.
то, что организм ориентируется на весну по присутствию в воздухе пыльцы - это второй вопрос. весной же кстати я и на апельсины чихала, и от морковки чешусь, короче - дело не в веществе- березовая пыльца. Дело в выученной реакции организма - дали пыльцу??? пора адски зажечь!
Зачем быть больной во время плюс-минус майских праздников, кому выгодно и что я получаю...
Это пц что я накопала.
Отказалась от того, что получаю.
И больше не чихаю. вот как хотите. ( накрылась тазиком)
Ответить
Ересь
Ответить
мало, незачет
16.04 17:07
мало, незачет
Ответить
Ересь, глупость, ерунда, вздор, провокация, муть.
Ответить
мало экспрессии, бедная, упрощенная речь, нераспространенные предложения.
Ответить
Не стыдно людям голову морочить?
Ответить
вам сколько еще комментов осталось до вашей дневной нормы оплаты?
Ответить
60
Это не я тут адептов ищу, кому бы мозги запудрить.
Вы сейчас предлагаете людям не принимать лекарства в сезон.
Вы сейчас предлагаете людям не принимать лекарства в сезон.
Ответить
Что она может накопать? Природа аллергии известна.
Ответить
не поделюсь.
но могу помочь накопать желающим
но могу помочь накопать желающим
Ответить
Помогите, пожалуйста 😄
Мы уже с подругой эту тему обсуждали. Хочу, все же, докопаться 😄
Мы уже с подругой эту тему обсуждали. Хочу, все же, докопаться 😄
Ответить
Зачем вы этому кручу верите? Это же развод откровенный.
Ответить
Морковь перекрест с берёзой, а апельсин гистаминолибератор.
Коуч )))))
Коуч )))))
Ответить
Так, новое ругательное слово)
Объясните, пожалуйста
Дочка аллергик- береза и кошка.
Но любит цитрусовые - свежевыжатый апельсиновый сок, грейпфрут.
Это значит ей их нельзя?
Объясните, пожалуйста
Дочка аллергик- береза и кошка.
Но любит цитрусовые - свежевыжатый апельсиновый сок, грейпфрут.
Это значит ей их нельзя?
Ответить
Можно всё, на что нет сильной реакции. Без фанатизма.
Соки это вообще ерунда. Зачем они?! Они очень сильно повышают сахар.
Гистаминолибераторы это вещества, увеличивающие выброс гистамина. В сезон аллергии их рекомендуют употреблять по минимуму.
Не буду писать сама. Вот, пожалуйста, почитайте.
https://vk.com/wall-56842618_1446
Соки это вообще ерунда. Зачем они?! Они очень сильно повышают сахар.
Гистаминолибераторы это вещества, увеличивающие выброс гистамина. В сезон аллергии их рекомендуют употреблять по минимуму.
Не буду писать сама. Вот, пожалуйста, почитайте.
https://vk.com/wall-56842618_1446
Ответить
Спасибо!
Других фруктов не ест совсем, поэтому выжимаем)
Других фруктов не ест совсем, поэтому выжимаем)
Ответить
70
Тогда можно подналечь на ягоды, овощи (моя любит огурцы), салатные листья.
Если не ест из-за орального синдрома, то можно попробовать запекать. Белок во фруктах, вызывающий оральный синдром, гомологичный берёзовой пыльце, очень хорошо убивается термической обработкой.
Если не ест из-за орального синдрома, то можно попробовать запекать. Белок во фруктах, вызывающий оральный синдром, гомологичный берёзовой пыльце, очень хорошо убивается термической обработкой.
Ответить
Девушки, а может аллергия влиять на давление? У меня в этом году дичайшая реакция, и давление с этого же момента высокое и плохо сбивается.
Ответить
При дичайшей реакции, думаю, может. У меня в этом году было сильное воспаление (цистит, пиелонефрит) и давление на этом фоне скакануло сильно. Первый раз в моей жизни.
Ответить
Аллегра хорошо помогает при кожном зуде, крапивнице, эффект накопительный, легче становится день на 4-5й. Как средство от ринита не очень эффективно.
Ответить
А что говорит Ваш аллерголог? Мне помогает аллегра, причем именно аллегра 180. Для глаз лучше всего помогал лекролин, но он пропал. Теперь только клормицил. Но самое действенное, как кто-то выше написал, это АСИТ терапия. Сталораль береза - пью с начала декабря до 20 мая. В vk есть сообщество Пыльца Club. Там просто кладезь полезной информации, и очень много мам детей-аллергиков
Ответить
Да, + к АСИТ терапии очень помогла мужу при аллергии на пыль
Ответить
У моего сына дичайшая аллергия на пыление березы, титры зашкаливают. 6 лет пили антиполлин "береза уклоняющаяся" также как Вы с начала декабря и где- то до конца февраля курс получается, уже третий год цветение переносит спокойно, раньше доходило до бронхиальных приступов, даже на скорой забирали. Там накопительный эффект, курс 5 лет, у нас вышло 6, потом лет на 7 перерыв. А потом, надеюсь, перерастет) Ну, или вакцины уже изобрели, они только с 18 пока, для детей младше еще только тестируют.
Ответить
А мы только первый год без антиполлина, лет за 6 то доведут до ума. Ну, и как нет? В институте аллергологии есть,прививают.
Ответить
Из таблеток антигистаминных хорошо помогает Кестин 20 мг. Остальное уже вам тут много написали.
Еще АСИТ помог хорошо, но это только с врачом.
Еще АСИТ помог хорошо, но это только с врачом.
Ответить
80
Аллергия иногда проходит с возрастом (именно поллиноз). Я видимо как раз в этот процент попала. Желаю, чтобы ещё кому-нибудь повезло ))
Ответить
Как бы это было волшебно! У меня старший перерос аллергию на шерсть и эпителий кошек и собак. Сейчас у него 2 кота, ни одного высыпания за 8 лет, ттт.) Вам здоровья!
Ответить
Тут главное не зарекаться)) У меня начался поллиноз в 11 лет, а в 17 прошел сам собой. Но взамен началась дичайшая аллергия на кошек с отеками квинке и проч. Сейчас поутихла, не такая сильная. А позапрошлой весной, началась опять аллергия на пыльцу березы. То есть вернулась почти через 30 лет, кто бы мог подумать вообще. Причем вернулась в разы сильнее. Если у меня титр на кошек -12,3, то на березу сразу 50 🤷🏻♀️ С такими сильными проявлениями, что и аллергическую астму ставили. Я боялась из дома без баллончика выходить (слава богу не пригодился). Каждый день практически ходила в фитнес-клубе в барокамеру - просто подышать чистым кислородом без аллергенов. Дотянула до зимы и сразу пришла к аллергологу с препаратам для АСИТ. И надо сказать, что прошлую весну я даже ни разу антигистамин не принимала, ттт. От всей души желаю всем, что б эта гадость не возвращалась больше никогда
Ответить
А АСИТ на деревья и травы помог кому нибудь, кто пробовал?
Ответить
Да, выше написала. Наш опыт с березой, ну сюда в кучу всю ольху, орешник, лещину и прочую прелесть)
Ответить