166

Срочно. Разговор с врачом

Маму хотят выписать из больницы через 3 дня после криза. Сейчас не о диагнозе и лечении, а хочу спросить у Вас совета. Еду срочно в больницу поговорить с врачом о продлении лечения. По телефону разговаривала с врачом - говорит выписываю. Научите разговаривать с врачами. Как просить чтобы продлили лечение? Не переносите пожалуйста тему пол дня. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маму хотят выписать из больницы через 3 дня после криза. Сейчас не о диагнозе и лечении, а хочу спросить у Вас совета. Еду срочно в больницу поговорить с врачом о продлении лечения. По телефону разговаривала с врачом - говорит выписываю. Научите разговаривать с врачами. Как просить чтобы продлили лечение? Не переносите пожалуйста тему пол дня. Спасибо
Anonymous
при кризе не всегда в больницу-то кладут, а вашу маму еще и три дня держали. Куда дольше? Если давление стабилизировалось и терапия работает, зачем ей там вылеживать?
Свекровь дня через четыре после реанимации выписали, или через 5.
Правда, в отличном состоянии.
Попробуйте, конечно. Но сейчас никого в больнице долго не держат. Лежала в гнойной хирургии в феврале, меня после операции выписали на 3 день. Мою соседку по палате 73-лет после операции (осложнение после лапароскопии) через 4 дня. Она как ни просила еще пару дней продлить(перевязки некому делать, она одна живет), на жалость давила, не помогло. Сказали, что "у нас по вам все хорошо, анализы хорошие, мы вас выписываем". Никакие уговоры не подействовали.
У мамы был криз дважды,никакой больницы, стабилизировал терапевт и все
Это не такое заболевание ,чтобы в больнице лежать
теперь все строго по нормативам. 3-4 дня и все, если нет угрозы, на амбулаторное. я бы плотно сотрудничала с поликлиникой, информировала бы о состоянии кардиолога каждую неделю, в общем, омс теперь строго следит за нормативами.
Криз я написала условно-вопрос не в давлении. Продлить не просто нахождение, а продлить лечение в больнице капельницами-в поликлинике этого не добьешься.
автор
У мужа в пятницу был гипертонический криз, дважды скорую вызывали, давление поднималось волнами до 180, немели руки и ноги, вторая скорая привезла в приемное отделение, там сделали общий анализ крови, мочи, рентген, экг и в 00-20 минут отпустили домой, даже до утра не оставили, Москва
Anonymous
Автор, просто пожелаю здоровья.
А вообще поражает вся система. Почему 3 дня всего в больнице? При этом та же система обязывает отлежать в стационаре не менее 5 дней при самой ерундовой операции. Я в декабре в челюстно лицевом лежала... Очень у многих пациентов мини операции даже без наркоза (кому кисту из пазухи удалить, кому зуб сложный, и т.п.). Уже на следующее утро таких пациентов (при их желании) отпускали домой, НО на выписку надо было в конце недели прийти, т.к. не могут официально ранее 5 дней выписать.
Странная система получается...
Anonymous
Шла при похожих ситуациях к главврачу, говорила, что дома не сможем на данном этапе правильно помочь, очень прошу ещё пару дней или неделю полечить, готова покрыть расходы. И денежку давала.
Заключите платный договор на долечивание - с оплатой палаты, есс-но.
Anonymous
слушайте, ну как не про диагноз... Вот мою например с кризом ни разу не предложили госпитализировать за прошедшие 6 лет. ну типа, вы там сами как-нибудь давайте... А раз у вас такая ситуация, то это вы нам должны рассказать, что, с каким диагнозом, и как.
Жалобы есть? Если есть жалобы то озвучивать. Они должны как-то быть отражены наеврно где-то , зафиксированы. И вот возможно что с такими жалобами не выпишут. Потребуется дообследование, то-сё... ну как вариант. А вообще есть определенные показания для того, чтоб напрямую выходить на узкого спеца в поликлинике. Для этого надо встать на диспансерный учет. А на него можно встать только с определенными диагнозами, временно или постоянно. У вас есть основания для этого? Обычно это всякая хронь или на время реабилитации. Решайте вопросы через страховую вашу. Они нахлобучат поликлинику, лишают бонусов только так. Так можно и записаться, если записи нет. Я звонила и жаловалась, что не могу в течении уже 10 дней записаться, сдохнуть быстрее, на УЗИ. Тут же мне из полкиники перезвонили и сказали, что типа кто-то отказался и есть свободная запись аж на сегодня. Я сходила, так мне потом заведующая звонила лично и спрашивла - все ли хорошо и довольна ли я. И зачем сразу в страховую, надо к ней сначадла обращаться, она все порешает. Так что если в выписке будет написано, что контроль кардиолога нужен, то вам дадут направление к нему через какой-то промежуток времени для контроля. Если не дает поликлиника, то решп=айте через страховую. Тоже самое и с бесплатными лекарствами, если у вас есть - то, что выписано в стационаре они должны вам продублировать и без всяких замен, а как написано в точности. И если нет инвалидности и ХСН, то диспансер, считай , прямая запись к кардиологу, вам не положен.
Anonymous
научить могу. легко. берете чистый конверт. кладете в конверт крупную сумму денег. во время беседы незаметно для окружающих подсовываете конверт врачу. например, если он стоит - в карман халата, а если сидите за столом, под любую из бумаг. конечно, он должен это видеть, но говорить ничего не надо. совсем ничего - просто продолжайте беседу, которую вели.
я всегда так делала - с успехом. но сумма должна соотвествовать просьбе, иначе врач ведь может и передумать, он тоже человек.
Anonymous
А зачем её держать?
Выписывайте. В госпитале ещё больше болячек нацепляет.
Продлить лечение в больнице - это теперь платно
Зачем продлять? Ничего там особенного не сделают. Почти вся кардиология это таблетки, вы и дома их сможете давать. Или мама в совсем плохом состоянии?
Anonymous
А мама хочет в больнице лежать? Я помню моя как только хотя бы немного лучше становилось всегда домой рвалась. Дома-то лучше!
У нее нет болезни, которую можно вылечить в стационаре. Требуется просто таблетки принимать регулярно - для этого больница не нужна. Вам назначили схему, купите и пейте.
Зачем на койке вылеживать и место занимать?
Выше правильно задали вопрос: а ваша мама хочет дальше лежать в больнице. Не Москва, но за последние год много отрицательных примеров, несколько из них: диабетик 74 года попала в больницу по госпитализации, назначили удаление большого пальца на ноге, операция прошла хорошо, но ночью случилась диабетическая кома, через 10 дней человека нет, и ведь медсестры и врачи все знали, а инъекцию никто не сделал. 90 лет, не проходимость желудка, операция успешно, дочь рядом с мамой сидит сутками, отлучается на 1 час принять душ и покормить животное, через час застает маму голой( в одном памперсе) на сквозняке привязанную к кровати, бежали из больницы роняя тапки. 89 лет, перелом шейки бедра, операцию делать не стали, решение принято реабилитировать в платном пансионате, но доктору некогда, он на 3 работах и эпикриз написал без психиатра( у бабушки проблемы и это обговаривалось сразу), а пансионат без него не брал, все затянулось, умер человек пролежав в больнице 7 дней, при этом привозились все лекарства которые диктовались и не дешёвые. у подруги мама тоже в 90 лет сломала шейку бедра, но ее не госпитализировали, осталась дома и осталась жива. Так что сейчас надо быстрее бежать из больниц, там не лечат.
Anonymous
Заплатите и пусть лежит. По ОМС ей все сделали
Anonymous
Автор, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ общение в главврачом? Оставили/выписали?
Anonymous
Ну что, удалось сбагрить бабку на майские?
Anonymous
если врач считает, что ей госпитализация больше не нужна - значит, не нужна. это не санаторий. кстати о санаториях: вот как раз туда бы ее отправить было правильно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения