Школа
166

Срочно. Разговор с врачом

Маму хотят выписать из больницы через 3 дня после криза. Сейчас не о диагнозе и лечении, а хочу спросить у Вас совета. Еду срочно в больницу поговорить с врачом о продлении лечения. По телефону разговаривала с врачом - говорит выписываю. Научите разговаривать с врачами. Как просить чтобы продлили лечение? Не переносите пожалуйста тему пол дня. Спасибо

Свернуть
Ответить
Зачем? Пусть лечится амбулаторно. Ей надо пересмотреть ежедневную терапию и принимать таблетки, соблюдать диету и режим дня. Зачем ей больница?
Ответить
амбулаторно кто будет лечить?
Направления к узким специалистам не открывают. А если открывают, то записи нет
Ответить
В больнице это никого не волнует. Идите в поликлинику к главврачу и разговаривайте с ним.
Ответить
можете сходить. Будете посланы.
Ответить
Если человек после больницы, они идут на встречу, опыт есть.
Ответить
нет. Возможно, зависит от поликлиники. У нас ( 175) - совершенно ублюдочная
Ответить
Вы были у главврача и вас послали?
Можно еще пожаловаться в страховую.
Ответить
у заведующей отделением
Ответить
Идите платно амбулаторно, разок/два сходить же. В больнице лечат экстренных. Какой смысл дальше держать? Свекровь вроде выписали на второй день (или она сама ушла).
Если хотите в больнице подержать дольше - можно перевести на платное. Знакомого в платном держали неделю, он наоборот переживал потом, что незачем было столько.

Ответить
В выписке будет лечение и/или указания у кого дальше наблюдаться. С ней к терапевту и далее все с ней решать.
Запись есть, просто ее ловить иногда надо, ну тут поднапряжётесь. У нас сейчас почему-то спокойно можно почти ко всем спецам записаться, и даже словить запись на сегодня-завтра. Мне по крайней мере в 99% удаётся записаться к кому надо и на когда надо, но да, пощелкать посидеть проходится.
Ответить
Не работает. Дословно: Нам стационар не указ. Вы сомневаетесь в моей компетенции? - Да, сомневаюсь.
Завотделением, жалоба в департамент ничего не изменили. С департаментом вообще весело. Вас же лечат? зачем вам узкий специалист. Вот если за несколько приемов не будет результата, тогда.... А речь о кардиологе. Так и не открыли запись. Плюнула и лечу маму платно.
С записью большие проблемы. Даже в 7-30 утра - нет свободного времени для записи. И все. Это нефролог в ерамишанцева. Еще три месяца назад было проще. 10 дней пытаюсь поймать хоть что-то.

На самом деле вынуждают обращаться платно
Ответить
вот и с какой радости мы налоги платим на медицину? можно накапливать эти суммы в личный фонд и лечиться платно. сейчас куда это и зачем вообще непонятно.
Ответить
сейчас это для таких как родитель автора, который таблетки дома не может пить самостоятельно, и дочь жо пу ленится поднять, проще ведь в больницу спихнуть
Ответить
их же попросили, значит не для таких. и даже не для тех, кто нуждается, выходит.
Ответить
ну как не для таких, если в больнице был? а сколько надо держать, месяц? чтобы автор не напрягалась, а родитель просто больничную койку занимал? я в больнице двадцать лет не была, а кто то по 10 раз в год лежит, и еще такие, кто капельницы хочет прокапать в больнице. правильно что выписывают, таблы и капельницы делают и вне больниц
Ответить
значит пусть организует дневные стационары, чтоб было где все это капать, раз в больнице мест нет.

У меня мама сейчас не могла получить направление в эндокрин диспансер, в котором уже 2 года лечится по глазам. Вдруг понадобилось направление от районного врача. Идет туда, там не дают, говорит не имеем право и т.д.и т.
В-общем пришлось побороться, чтоб получить. Сами придумывает правила, усложняют всё, а алгоритм не делают, как попасть.
Ответить
вы очень много кушать, есть поликлиники вот и идите туда
Ответить
Если б поликлиники были и нормально функционировали, то и вопросов бы не было. Проблема только в том, что либо стационар ( если повезет), либо никак. Ну или просто платно.
Ответить
делайте платно, раз вам в поликлинику лень переть. я против тратить налоги на таких как вы, которым лень поднять жо пу. все функционирует, идите в поликлинику и там восстанавливайте родителя, а удовлетворять все ваши хотелки никто не обязан
Ответить
А смысл идти в поликлинику, если человек на учёте в специализированном кдц уже (куда его направили из поликлиники, кстати, изначально), где узкие специалисты, чтобы что? В случае Вашего оппонента, от поликилиники только бумажка была нужна.
Ответить
да, именно так. Уже несколько процедур в больнице на глаза сделали по направлению из этого диспансера.
И вот когда нужно было записываться на очередной прием - у всех разом изменились правило. Одни в пол-ку отправляют, другие вообще непонятно куда. Бред какой-то.
Ответить
Страховой и платим. Они урезпли максимально все, сами хотят кушать хорошо....
Ответить
Сама или близкие.
Но точно не стационара это проблема
Ответить
вы и поликлиника. топайте ногами в поликлинику. ваш родитель вы им и занимайтесь.
Ответить
зачем продлевать лечение в больнице, если сейчас! жизни мамы ничего не угрожает?
чтобы облегчить вам уход за ней? закончились те халявные времена ...
Ответить
Сейчас в больнице долго никого не держат. Бабушку выписали на 5 день после инфаркта.
Ответить
А чего вы хотите? Почему вы считаете, что ей нужно оставаться в больнице?
Ответить
Не понятно почему? Удобно же, мама хоть на время сдана под присомотр больницы, дочери полегче
Ответить
вы вообще нормальные тут?
Дочь она что, врач?
Вам лично самой не страшно, если у вашей матери была проблема, от которой она вообще-то и умереть могла - а ее, возможно, недолеченной и недообследованной выписывают. У нее ж не орви все-таки.
Все такие умные, когда не их касается.
Ответить
Нормальные, почитайте, что такое гипертонический криз , с этим вообще не забирают в больницу, если скорая выводит из этого состояния, потом дома или через поликлинику

Ничего тут прямо страшного нет, не надо преувеличивать
И я не теоретик, у мамы был и не раз ОН
Ответить
Забирают при сопутствующих.
Ответить
Да при таком раскладе нам всем лежать по месяцу надо в больницах ибо домашние наши не врачи . Совсем народ акуел. Острый период сняли, далее домой на долечивание
Ответить
Не факт что может продлить.
Сейчас жёстко нормированы сроки госпитализации для различных диагнозов..
Надо по маминому диагнозу посмотреть сроки по протоколу
Ответить
Спросить, как можно решить вопрос о продлении лечения в стационаре.
Ответить
Переводите в платную палату и оплачивайте лечение сами.Только так. Страховая бдит и оштрафует больницу,если сверх регламента,потому что этот трюк с удержанием больных на койках,ради денег страховой,давно раскусили и прикрыли лазейку. Так что,если о чем и говорить с главным,то только о переводе в платное все-и палата и лечение.
Ответить
спасибо, поняла
автор
24.04 22:04
спасибо, поняла
Ответить
Не городите ерунды. У нас упала пожилая мама. Было подозрение на перелом шейки бедра. Забирала скорая. В стационаре сделали снимки, оказалось, что сильный ушиб. Она ещё грузная, получилось, что собственный вес спровоцировал сильную компрессию тканей. Короче, после этого ушиба встать она не могла. Врач хотел после снимка отправить домой, но сестра попросила оставить на какое-то время в стационаре, поделать процедуры, чтобы снять отек и болевой синдром, потому что везти и поднимать ее обратно-это был бы треш. Врач оставил ее в стационаре на 10 дней.
Ответить
при кризе не всегда в больницу-то кладут, а вашу маму еще и три дня держали. Куда дольше? Если давление стабилизировалось и терапия работает, зачем ей там вылеживать?
Ответить
Чтоб дочке не обихаживать ещё какое-то время.
Ответить
советское мышление у дамы.
Ответить
А все советское плохо?
Сава-Совунья ♤* Clair
24.04 13:14
А все советское плохо?
Ответить
по большей части плохо, да. и сейчас многое плохо, что не оправдывает того плохого.
Ответить
вы до сих пор путаете капитализм и социализм.
Ответить
Увы, так....((((
Anonymous
25.04 07:02
Увы, так....((((
Ответить
Вы глупы. Во-первых, три дня-это очень малый срок. Год назад моего коллегу (38 лет) забрали на скорой с работы с гипертоническим кризом. Выписали из стационара на 8 день+ 2 недели больничный амбулаторно. А здесь пожилой человек. Во-вторых, в стационаре есть возможности, которых нет при амбулаторном лечении.
Ответить
Затем, что после криза может долбануть ещё один или инсульт. 3 дня для наблюдения динамики мало.
Ответить
+500.
Anonymous
25.04 23:06
+500.
Ответить
А может и не долбануть, что большинстве случаев , что всех держать месяцами там
Ответить
Свекровь дня через четыре после реанимации выписали, или через 5.
Правда, в отличном состоянии.
Ответить
Попробуйте, конечно. Но сейчас никого в больнице долго не держат. Лежала в гнойной хирургии в феврале, меня после операции выписали на 3 день. Мою соседку по палате 73-лет после операции (осложнение после лапароскопии) через 4 дня. Она как ни просила еще пару дней продлить(перевязки некому делать, она одна живет), на жалость давила, не помогло. Сказали, что "у нас по вам все хорошо, анализы хорошие, мы вас выписываем". Никакие уговоры не подействовали.
Ответить
У мамы был криз дважды,никакой больницы, стабилизировал терапевт и все
Это не такое заболевание ,чтобы в больнице лежать
Ответить
здоровья вашей мамочке
Ответить
И вашей, не переживайте, это не инсульт, не инфаркт
Ответить
теперь все строго по нормативам. 3-4 дня и все, если нет угрозы, на амбулаторное. я бы плотно сотрудничала с поликлиникой, информировала бы о состоянии кардиолога каждую неделю, в общем, омс теперь строго следит за нормативами.
Ответить
спасибо
Aвтор
24.04 12:59
спасибо
Ответить
это если вас до кардиолога допустят
Ответить
в эпикризе будет написано : наблюдение у кардиолога. вот это надо проконтролировать
Ответить
будем так действовать, спасибо
Ответить
Я выше описала, как поликлиника отреагировала на рекомендацию стационара, как на это отреагировал депздрав, правда, не письменно. Они звонили по моему обращению
Ответить
не вижу
Roza🌹Azora +
24.04 17:12
60
не вижу
Ответить
Ага, как же, кардиолога. Отправят к терапевту, он у нас теперь все болезни лечит, универсал.
Ответить
Криз я написала условно-вопрос не в давлении. Продлить не просто нахождение, а продлить лечение в больнице капельницами-в поликлинике этого не добьешься.
Ответить
Что значит, продлить лечение в поликлинике? В больнице в выписке напишу, как дальше лечить и далее в поликлинике к терапевту
Ответить
В больнице сейчас не лечат практически, диагностируют, лечится домой выписывают
Инсульт, инфаркт, отек Квинке, хирургическое вмешательство и далее домой по месту жительства
Ответить
что значит условно? какой диагноз? может реально таким больше трех дней не держут? лежать и дома можно.
Ответить
К сожалению, это никого не волнует. Единственный выход - искать медсестру и договариваться о капельницах в частном порядке на дому.
Тем более к старшему поколению относятся как к отработанному материалу. Я это прямым текстом услышала, когда проходила лечение по своему заболеванию после 45 лет. За год до этого было другое отношение.
Ответить
У мужа в пятницу был гипертонический криз, дважды скорую вызывали, давление поднималось волнами до 180, немели руки и ноги, вторая скорая привезла в приемное отделение, там сделали общий анализ крови, мочи, рентген, экг и в 00-20 минут отпустили домой, даже до утра не оставили, Москва
Ответить
У нас не про давление
Ответить
так напишите про что у вас
Ответить
нужный вопрос для автора обозначен при открытии темы
Ответить
ей все ответили в таком случае, и тему можно уже перенести. на нет и ответа НЕТ.
Ответить
можно и так
Anonymous
24.04 13:32
можно и так
Ответить
если врач выписывает, значит ничего опасного нет. лечитесь дома. в выписке будет написано что делать дальше. идите в поликлинику. больницы для оперативного лечения и тех, кто в тяжелом состоянии. вам то чего там делать? капельницы не в состоянии дома организовать? таблетки надо в больнице пить? занимайтесь своим родителем, вам никто ничего не должен.
Ответить
ну вот у меня так маму выписали через 3 дня, еще через 3 повторно с тем же самым попала. Не подействовала первая процедура.
Так что, особо то не умничайте.
3 дня откровенно мало.
Ответить
не мало. а могла и не попасть, и?
Ответить
А могло быть и хуже. И?
Ответить
ваша мать не единственная, экстренную помощь оказали? оказали. многие вообще умирают без всяких и.......
Ответить
А что у вас, какой ещё криз бывает
Ответить
Нефротический
Не автор
26.04 15:32
Нефротический
Ответить
Автор, просто пожелаю здоровья.
А вообще поражает вся система. Почему 3 дня всего в больнице? При этом та же система обязывает отлежать в стационаре не менее 5 дней при самой ерундовой операции. Я в декабре в челюстно лицевом лежала... Очень у многих пациентов мини операции даже без наркоза (кому кисту из пазухи удалить, кому зуб сложный, и т.п.). Уже на следующее утро таких пациентов (при их желании) отпускали домой, НО на выписку надо было в конце недели прийти, т.к. не могут официально ранее 5 дней выписать.
Странная система получается...
Ответить
Делала мини-операцию по ОМС (удаление лобной остеомы), через 2 часа выписали. И соседку по палате так же.
Ответить
А у нас всех держали почему-то. Именно по ОМС не могли выписать раньше времени, с платниками как раз проще... Или все же никаких правил нет и в каждой больнице свои правила?
Ответить
Похоже на то.
Anonymous
24.04 14:20
Похоже на то.
Ответить
Операцию делала по гинекологии, утром операция, в 16ч домой уехала. Полностью по ОМС.
Ответить
так все зависит от операции, я после одной после обеда ушла, а после другой неделю лежала в больнице
Ответить
У меня с фиброаденомой аналогично
Ответить
Прекрасно могут выписать и ранее, но кто ж тогда им оплатит те дни, когда вы гуляли на свободе?
Ответить
Спасибо) И Вам всего самого доброго)
Ответить
Странно как-то, что больница берет на себя ответственность за пациента, который ушел добровольно из нее после операции. А если что-то случиться с пациентом до даты фактической выписки, кто будет нести ответственность? При уходе из больницы досрочно, как правило, она берет расписку с пациента о том, что вся дальнейшая ответственность ложиться на пациента. Поэтому сомнительная ситуация. Может просто документ -выписку дают с опозданием, а дата в ней стоит последний день нахождения пациента в больнице?
Ответить
Все так как я написала. Да, мне тоже было удивительно. Впрочем, в больнице я лежала почти первый раз (точнее, до этого только с беременостью и родами была), так что сравнить мне не с чем, даже не задумывалась что в других больницах иначе. И еще, насколько я поняла, именно это отделение таких свободных нравов 😂 Там даже в приемном, узнав в какое отделение, спрашивают вещи сдавать или забирать, санитарки сами сказали там могут вот так отпустить. Другие кто со мной поступал (в другие отделения) все без вопросов одежду сдавали. Но "лежать" все равно не менее 5 дней положено. Отпускают не всех естественно, именно легких.
Ответить
Шла при похожих ситуациях к главврачу, говорила, что дома не сможем на данном этапе правильно помочь, очень прошу ещё пару дней или неделю полечить, готова покрыть расходы. И денежку давала.
Ответить
Прикольно. Кто-то в очереди ждет, когда освободится койко-место и можно попасть в стационар.
А кто-то ради безудержного пьянства на майские, решает вопрос с пристроем амбулаторного пациента в стационар "за денюжку"
Если есть "денюжки" надо сиделку нанимать с функцией внутривенных иньекций, а не делать дополнительную нагрузку на ОМС.
Ответить
При чем тут пьянство и майские?
Ответить
А с чего вы взяли про пьянство? Личный опыт или автора насквозь видите из инета?

Куча жизненных ситуаций когда не могут больного забрать в моменте.
- автор сама болеет
- смены на работе стоят
- есть дети младше подростков
- уход нужен не только этому человеку и тп
Ответить
Вы - алколичка! Не всегда можно оказать должную медицинскую помощь дома. У вас все пьющие и думаете только о выпивке? Мне вас не понять, у нас даже по праздникам не все в семье по бокалу выпивают. Если вам может помочь сиделка с инъекциями, значит вы ещё не научились их делать сами и у вас проблемы небольшие, вы даже и подумать не могли, что при наличии хоть 10 сиделок дома, никто больничное оснащение домой к пациенту не перевезёт и экстренную помощь не окажет. Мысли про май вообще не понятны...
Ответить
Еще раз. Если пациента выписавают из больницы после осмотра лечащими врачами - значит эти врачи своими знаниями, опытом и подписью на выписке считают состояние удовлетворительным и дают дальше назначения.
Все эти ваши деньги в карманы - это взятка и обман.
Либо подписывайте договор и перезжайте в платную палату, либо освобождайте койко-место для другого пациента, который ждет в очереди его.
Мошенница.
Ответить
Приятно познакомиться. Вот одна родственница как вы советуете ступила и доверилась врачам, её отец и умер через пару дней после выписки. Нам родственники дороги, поэтому мы будем их спасть не смотря на недознания врачей. Если у вас или знакомых ни одного родственника не угробили именно врачи и не нанесли существенный вред здоровью, то вы про это или не знаете, или повезло. К сожалению, грустных примеров всё больше и больше. А добивать по вашему совету и неквалифицированности вречей, уж увольте! Губите своих родственников. В каком селе вы очередь нашли в наше время? У нас даже в дачном селе всегда мест на всех хватало, правда, это не улучшило квалификацию врачей.
Ответить
В Москве на всех мест не хватает давно.
Ответить
+100
Пациенты плановые ожидают своих манипуляций в стационаре достаточно приличный срок.
Мужу надо удалить новообразование типа липомы, дали направление в стационар для хиргического удаления, так ему с сентября 24 года очередь ноябрь 2025 года в Москве.
Отчима - ветерана военных действий инвалида, в эту весну даже не берут в стационар на плановую сессию, сказали будет ездить в районную поликлинику, как стационар дневного пребывания, делать капельницы и все
Ответить
А зачем липомы/атеромы в стационаре прям удалять?
Ответить
Не знаю. Задайте свой вопрос в Департамент здравоохранения Москвы.
Ответить
В зависимости от их локализации. Бывает сложная - рядом сосуды, нервы и т.п., тогда в стационар.
Ответить
Просто атеромы - мой бич. Удаляла до сих пор платно, пришла - удалили. Но недешево все выходит, задумалась о КВД.
Ответить
Я бы сходила в КВД, возможно поставят на учёт, насчёт атером не знаю. У мужа заболевание, при котором липомы массово по всему телу формируются, на учёте у эндокринолога. Часть удалял у хирурга в пк по месту жительства, бесплатно - но они уже были травмированные, ещё до постановки диагноза. Сейчас при необходимости эндокринолог даёт направление в стационар на удаление. Обычные, которые ничего не пережимают и ничему не мешают, бесплатно не удалят.
Ответить
Я в курсе, что платить все равно. Просто разница в цене большая.
Ответить
Это видимо было давно. Денег они теперь категорически не берут, в Москве вов сяком случае. Раньше брали, и можно было решить любой вопрос.
Ответить
И как давно не берут? В прошлом году родственнице прямо намекнули перед операцией. Москва.
Ответить
В 2020 не брали, шарахнулись прям. тот же врач, в той же больнице, что и раньше, а брал прекрасно до этого. Но уж года три я по больницам не хожу
Ответить
Давно в Москве не берут? Неделю-две назад одноклассник по делам папы в поликлинику ходил. Говорит врачу: нужно это и это. Папу с собой не взял, он маломобильный. Отблагодарю. Прям в кабинете врач сказала, что любит сладенькое, дала бумажку со своим номером. Сразу и получила послаще.
Ответить
Конечно берут, но за выполнение того, что и так положено пациенту бесплатно.
Насчет намекают прямым тектом не верю, просто проявляют дружественность, скажем так. Кто привык давать, даст что-то.
Ответить
Не всегда бесплатно или без пациента можно отстоять положенное. Вот и просят сладенького, явно не сахара.
Ответить
Блииин, хочется матом на таких как вы....
Ответить
100% и у меня такая же реакция
Ответить
Вы ок?:crazy
Anonymous
25.04 10:54
Вы ок?:crazy
Ответить
Человек решил проблему, как умел.
Ответить
Заключите платный договор на долечивание - с оплатой палаты, есс-но.
Ответить
+1000
есть еще всякие реабилитационные центры для сердечников
Ответить
слушайте, ну как не про диагноз... Вот мою например с кризом ни разу не предложили госпитализировать за прошедшие 6 лет. ну типа, вы там сами как-нибудь давайте... А раз у вас такая ситуация, то это вы нам должны рассказать, что, с каким диагнозом, и как.
Ответить
с каким кризом вашей маме не предложили госпитализировать?
Ответить
почему вас это заинтересовало в этой теме?
Ответить
Жалобы есть? Если есть жалобы то озвучивать. Они должны как-то быть отражены наеврно где-то , зафиксированы. И вот возможно что с такими жалобами не выпишут. Потребуется дообследование, то-сё... ну как вариант. А вообще есть определенные показания для того, чтоб напрямую выходить на узкого спеца в поликлинике. Для этого надо встать на диспансерный учет. А на него можно встать только с определенными диагнозами, временно или постоянно. У вас есть основания для этого? Обычно это всякая хронь или на время реабилитации. Решайте вопросы через страховую вашу. Они нахлобучат поликлинику, лишают бонусов только так. Так можно и записаться, если записи нет. Я звонила и жаловалась, что не могу в течении уже 10 дней записаться, сдохнуть быстрее, на УЗИ. Тут же мне из полкиники перезвонили и сказали, что типа кто-то отказался и есть свободная запись аж на сегодня. Я сходила, так мне потом заведующая звонила лично и спрашивла - все ли хорошо и довольна ли я. И зачем сразу в страховую, надо к ней сначадла обращаться, она все порешает. Так что если в выписке будет написано, что контроль кардиолога нужен, то вам дадут направление к нему через какой-то промежуток времени для контроля. Если не дает поликлиника, то решп=айте через страховую. Тоже самое и с бесплатными лекарствами, если у вас есть - то, что выписано в стационаре они должны вам продублировать и без всяких замен, а как написано в точности. И если нет инвалидности и ХСН, то диспансер, считай , прямая запись к кардиологу, вам не положен.
Ответить
Спасибо)
автор
24.04 16:22
Спасибо)
Ответить
И если нет инвалидности и ХСН, то диспансер, считай , прямая запись к кардиологу, вам не положен.

По секрету - если это все есть и бонусом постоянная форма фибрилляции предсердий, то тоже не положена.

И даже прямая запись не панацея - есть запись к другому специалисту, но записаться невозможно.
Ответить
Не надо домыслов никаких. Нужно знать свои права. Если ваш диагноз и состояние попадают, то вы приходите и заявляете, можно письменно, что хотели бы получить диспансерное обслуживание. Не ставят, то чем мотивируют, это ж не личная услуга вам, письменный отказ просите - идете к заведующей или звоните в страховую.
Ознакомьтесь - Приложение № 2. Диспансерное наблюдение кардиологом. https://base.garant.ru/404523658/
Все в точности как я помню, когда отца ставила. У вас странное представление о том, что это делается на усмотрение поликлиники. Это не так. Это ваше право. А они всего лишь оказывают услугу, строго регламентированную.
Ответить
Я уже лет 5 этим не занимаюсь, отец умер. Но тогда я плотно была в теме. Все возможно, и если состояние тяжелое достаточно, то поликлиника и заведующая, все идут навстречу. Они привыкли иметь дело со стариками - их послал, они и пошли. И если за них попросить некому, то и все. Если там поймут, что хрен проскочишь, и есть кому качнуть права, а у стариканов такие диагнозы, что омс чего только не предлагает и не покрывает, то все как миленькие сразу же идут на встречу - и лекарства на комиссии любые выпишут, и замены дешевые впаривать не будут, и направления любые и госпитализации, и из аптеки будут звонить, что лекарства пришли и отложут, и диспансер и что угодно. Не надо так безропотно относится к любым заявлениям. Есть законы, ознакомьтесь со своими правами и процедурами, которые положено проходить и прочее. В поликлинике только так лапшу на уши вешают, если вы готовы это принимать молча. И консультируйтесь со страховой своей, даже просто по горячей линии. Они отлично консультируют,в се вам расскажут , что вам положено, что нет, как поступать. Люди в большинстве настолько пассивны, ничем не интерсуются, даже когда их здоровья это касается. Как овцы безропотные, удивительно просто Даже образованные, грамотные вроде бы, могут законы почитать, а не сплетни собирать из серии ОБС.
Ответить
Я этим занималась полгода назад. Мое время стоит слишком дорого, чтоб тратить его на обивание порогов поликлиники, да еще и с негарантированным качество того, что можно добиться.
Поэтому нашла удачного кардиолога, который не треплет мне нервы, все по делу и нормальный результат. А что было б в поликлинике - вопрос открытый. Пока ничего путного сдачи анализов я там не видела. Врачи - нулевые, которым вообще пофиг.
Ответить
Время тратится на изучение законодательной базы, когда понимают, что вы знаете свои права и в этих рамках действуете, то никто вам уже палки в колеса вставлять не будет. Предпочитаете платить - ваше право, не понятно тогда зачем в ОМС идти. Насчет врачей - есть хорошие. Кардиолог у отца был отличный в диспансере, не равнодушный. В больницах отличные спецы были тоже. Больничные , конечно, гораздо опытнее и в плане назначений на шаг впереди поликлиничных. Особенно если говорить про терапевтов. Терапевты это вообще отдельная песня. выгорают они что ли? Но это просто тупость и нежелание ничего делать, ни во что вникать, просто пустое место. Всего несколько человек за всю жизнь встречала, когда ты понимаешь, что это действительно врач, специалист с высокой квалификацией. А не просто как попка талдычит однажды заученные назначения.
Ответить
Спасибо Вам большое)))
Ответить
За последние год все сильно ухудшилось в этом плане.не лечат сейчас вообще в больнице. Ситуация как у автора, один в один.
Ответить
научить могу. легко. берете чистый конверт. кладете в конверт крупную сумму денег. во время беседы незаметно для окружающих подсовываете конверт врачу. например, если он стоит - в карман халата, а если сидите за столом, под любую из бумаг. конечно, он должен это видеть, но говорить ничего не надо. совсем ничего - просто продолжайте беседу, которую вели.
я всегда так делала - с успехом. но сумма должна соотвествовать просьбе, иначе врач ведь может и передумать, он тоже человек.
Ответить
А вы давно делали?
Anonymous
24.04 19:06
А вы давно делали?
Ответить
лет 15 назад последний раз.
Ответить
Сейчас везде камеры, и было несколько показательных вытсуплений по поводу взяток врачами. Они все были напуганы. Не знаю, м.б. все уже забылось. Они стали неплохо зарабатывать и вряд ли захотят рисковать.
Ответить
Врачи постоянно жалуются на низкую зарплату и да, все врачи берут и даже вымогают, особенно хирурги.
Ответить
фууу
Anonymous
24.04 22:11
фууу
Ответить
завидуйте молча.
Anonymous
26.04 20:57
завидуйте молча.
Ответить
А зачем её держать?
Выписывайте. В госпитале ещё больше болячек нацепляет.
Ответить
+++
kukundi
25.04 22:32
+++
Ответить
Продлить лечение в больнице - это теперь платно
Ответить
Где вы это взяли?
Anonymous
26.04 01:34
140
Где вы это взяли?
Ответить
Зачем продлять? Ничего там особенного не сделают. Почти вся кардиология это таблетки, вы и дома их сможете давать. Или мама в совсем плохом состоянии?
Ответить
Кардиология -это ещё и возможность оказать экстренную помощь, что возможно как раз в условиях стационара.
Ответить
ее надо успеть оказать ВСЕМ, а не только вашему родственнику, и вы так же обязаны заниматься своим родственником, если желаете продлить ему существование
Ответить
А что, в нашей богатейшей природными ресурсами стране нет возможности оказать помощь ВСЕМ??? Ковидный период показал, что возвести больницу или госпиталь у нас умеют в кратчайшие сроки. Мы что, не можем открыть еще один мединститут и выпускать там врачей, которые будут в этих больницах работать???
Ответить
а деньги на все это где брать предлагаете? сво не замечаете, да? и расходы по ней?
Ответить
я замечаю замену бордюров, замену полностью по всем районе детских площадок (прекраснейших) раз в два года, строительство многомиллиардных автотрасс по всей Москве и еще много безумных "улучшайзингов"=распила бабла.
Ответить
это бюджеты разные, не то замечаете
Ответить
Да что вы говорите! Не смешите. Это бюджет одной страны и перераспределить его не сложно. Почему то в СССР целые республики дотационные были, а тут в одну отрасль невозможно больше денег влить?
Ответить
А мама хочет в больнице лежать? Я помню моя как только хотя бы немного лучше становилось всегда домой рвалась. Дома-то лучше!
У нее нет болезни, которую можно вылечить в стационаре. Требуется просто таблетки принимать регулярно - для этого больница не нужна. Вам назначили схему, купите и пейте.
Зачем на койке вылеживать и место занимать?
Ответить
потому что родственники желают заниматься своими делами, пока мать в больнице. и хотят чтобы это было нахаляву :evil
Ответить
Я не автор, но вы поймёте свою ошибку, когда окажитесь больной, нуждающейся в больничном оборудовании, родственники ваши, в отличии от вас, не будут заниматься своими делами и думать о халяве, а будут в той же больнице за вами ухаживать, приплачивая за ночной досмотр сиделке или нянечке, но никто при этом не оснастит вашу квартиру необходимым оборудованием и возможностью проводить быстро анализы.
Ответить
а зачем мою квартиру всем этим оснащать? заплатите и лежите в больнице сколько хотите. потому что вы своими хотелками занимаете койко места тех, кому это необходимо срочно и жизненно важно в данный момент. уж анализы взять на дому не такая уж и проблема, и прокапать капельницу тоже. и да, такие как вы хотите именно на халяву. и вы не одни, а помощь нужно оказывать не только вам, но и другим гражданам этой страны. а то получается одних из больниц не вытолкнешь, а другие в нее и попасть не могут. занимайтесь своими родственниками сами. а то ишь, лишили их возможности проводить быстро анализы. платно вам все проведут и очень даже быстро.
Ответить
А вы думаете на майские праздники будут анализы брать, обследования проводить. Врачи будут дежурные, медсестры, которым ничего не надо.
Ответить
Неправда, экспресс и обычные свежепоступившим, ухудшившимся или кто на контроле - всё равно будут делать, лабы в больницах постоянно работают. Ваш оппонент говорит про реаоборудование, его же не отключают на праздники. Кислород магистральный тоже никуда не денется, например.
Врачи и м/с в праздники да, зашиваются, особенно в реанимациях, травме, токсикологии.
Ответить
А в какую категорию можно отнести маму автора? Свежепоступившая, ухудшений вроде тоже нет, раз врач её выписывает, состояние стабилизировали. Если б находилась в реанимации, то и вопросов с выпиской не возникло бы, не выставили за порог, если человек на ИВЛ или нужна другая реанимация.
Ответить
Как я поняла, про давление Автор написала условно, так что сказать не могу, к какой категории относится её мама (в моей градации к людям на контроле, наверное). Считаю, что 3 дня стаца после криза мало, особенно если есть сопутствующее что-то. Не менее 15% стабилизированных возвращаются уже с повторными кризами, инсультами и т.п. в течение 2х недель.
Но врач выписывает, потому что сейчас такие протоколы.
Ответить
Мама автора относится к категории хроников. Таблетки. Для дежурного врача не пациент.
Ответить
если есть человек, который ухаживает, то он дернет и медсестру, и врача.
А так, никому ничего не надо не только в майские праздники
Ответить
Выше правильно задали вопрос: а ваша мама хочет дальше лежать в больнице. Не Москва, но за последние год много отрицательных примеров, несколько из них: диабетик 74 года попала в больницу по госпитализации, назначили удаление большого пальца на ноге, операция прошла хорошо, но ночью случилась диабетическая кома, через 10 дней человека нет, и ведь медсестры и врачи все знали, а инъекцию никто не сделал. 90 лет, не проходимость желудка, операция успешно, дочь рядом с мамой сидит сутками, отлучается на 1 час принять душ и покормить животное, через час застает маму голой( в одном памперсе) на сквозняке привязанную к кровати, бежали из больницы роняя тапки. 89 лет, перелом шейки бедра, операцию делать не стали, решение принято реабилитировать в платном пансионате, но доктору некогда, он на 3 работах и эпикриз написал без психиатра( у бабушки проблемы и это обговаривалось сразу), а пансионат без него не брал, все затянулось, умер человек пролежав в больнице 7 дней, при этом привозились все лекарства которые диктовались и не дешёвые. у подруги мама тоже в 90 лет сломала шейку бедра, но ее не госпитализировали, осталась дома и осталась жива. Так что сейчас надо быстрее бежать из больниц, там не лечат.
Ответить
Заплатите и пусть лежит. По ОМС ей все сделали
Ответить
Автор, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ общение в главврачом? Оставили/выписали?
Ответить
Ну что, удалось сбагрить бабку на майские?
Ответить
Есть 2 пиковых периода, когда стараются пристроить стариков в больницы - майские и новогодние. Но все такие заботушки, все такие лучше врачей знающие кому, когда и сколько надо быть в больнице
Ответить
если врач считает, что ей госпитализация больше не нужна - значит, не нужна. это не санаторий. кстати о санаториях: вот как раз туда бы ее отправить было правильно.
Ответить
Ха. У мамы палату хирургии сплавили досрочно потому, что точно знали, что одна женщина принесла ковид.
Чтобы на карантин не закрывать. Всем по минималке вне зависимости от сложности.
Мама дома после сложнейшей операции слегла с ним самым.
Таскали на КТ. Туда отвезли на скорой, оттуда еле довезли на платной скорой (не найти было машину).
Ответить
ок. но предлагаю тогда, если этот пациент в течение недели возвращается с тем же самым - врача как минимум сразу под увольнение! Подходит? А если умер не дай бог, то естестенно под суд!
Раз ОН решил, что ей больше лечение не нужон в больнице. Значит пусть ОН и отвечает за результат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)