49

Болит зуб.

Всем привет! Странная ситуация. У меня болит зуб уже, наверно, года 2. Сначала стал противно побаливать, я пошла сделала рентген - все отлично, не прошел, через полгода еще раз сделала рентген - все отлично, кист и гранулем нет, по виду живой. Еще через неск месяцев пошла к стоматологу с просьбой депульпировать его на всякий случай. Тот сначала отказывался, ссылаясь на рентген, потом согласился. Оказалось, что зуб уже мертвый. Запломбировал канал - нормально, инструмент не сломал, материал за пределы не вышел, до конца. Зуб все равно болит. Через год после лечения сделала рентген - все нормально, кист и гранулем нет. Оптг делала - все нормально, проблем видимых нет. У меня версия только одна - может я его сломала незаметно, он тихонько помер, но тогда за 2 года там был бы воспалительный процесс на рентгене, а там ничего. И еще версия, на рентгене там типа карман в десне, но может ли это болеть - вопрос. Это не моя версия, что с зубом все норм. Это стоматолог так решит. Надо делать кт, но сил нет - страшно. Удалять верхнюю двойку - такое себе. Болит не сильно, жить не мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Странная ситуация. У меня болит зуб уже, наверно, года 2. Сначала стал противно побаливать, я пошла сделала рентген - все отлично, не прошел, через полгода еще раз сделала рентген - все отлично, кист и гранулем нет, по виду живой. Еще через неск месяцев пошла к стоматологу с просьбой депульпировать его на всякий случай. Тот сначала отказывался, ссылаясь на рентген, потом согласился. Оказалось, что зуб уже мертвый. Запломбировал канал - нормально, инструмент не сломал, материал за пределы не вышел, до конца. Зуб все равно болит. Через год после лечения сделала рентген - все нормально, кист и гранулем нет. Оптг делала - все нормально, проблем видимых нет. У меня версия только одна - может я его сломала незаметно, он тихонько помер, но тогда за 2 года там был бы воспалительный процесс на рентгене, а там ничего. И еще версия, на рентгене там типа карман в десне, но может ли это болеть - вопрос. Это не моя версия, что с зубом все норм. Это стоматолог так решит. Надо делать кт, но сил нет - страшно. Удалять верхнюю двойку - такое себе. Болит не сильно, жить не мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
Катя
Полгода думала, что болит 6ка, крутили ее так и сяк, пока уже не случился взрыв боли, тогда наконец и поняли, что это пульпит на 8ке. Удалили 8ку, в ту же секунду все прошло.
Сходите сделайте панорамный снимок и на всякий случай к другому врачу. Может у вас там пульпит застарелый и не в том зубе, на который вы думаете.
Anonymous
Я бы сделала кт
Anonymous
Автор, напишу в вашей теме. Сыну 15 лет, вывалилась пломба на верхней 6-ке, зуб не болит. Сделали снимок, а потом кт - кисты на всех корнях, зуб мёртвый и затемнение гайморовой пазухи (ну это понятно, что от зуба). По-хорошему зуб на удаление, но меня пугает не само удаление, хотя очень обидно из-за неправильного лечения ранее терять в 15 лет зуб, а дальнейшие действия. Имплант ставить нельзя ещё несколько лет, значит надо будет делать временную съемную "бабочку". Оставлять дырку тоже нежелательно- "поедут" зубы. И у меня мелькнула мысль запломбировать каналы и продержать максимально долго этот зуб, пока не разрешат имплантацию по возрасту. Дурацкая мысль, как считаете?
Это скорее всего иррадирует другой зуб. И да, нужен опытный врач. У меня было подобное. По совпадению, второй зуб) Оказалось в семерке была проблема. Пришлось КТ делать. Семерка, кстати, не беспокоила совсем. Я когда восхитилась прозорливостью врача, она с улыбкой сказала, что это ее профессия. Но она всегда за сохранение зубов и просто категорически не хотела лезть в зуб, который считала здоровым
Anonymous
А почему так кт боитесь?
Anonymous
У мужа так болело. Прошло после приема АБ по другому поводу...
Anonymous
Рентген? А его ещё делают? Сейчас столько современных средств увидеть что в зубе, очень странно, где это вам рентген все время делают?
у меня огромный зубной опыт, к сожалению. в анамнезе и удаление, и имплантация, и лечение кисты, и сломанная передняя двойка и дважды неправильный прикус, брекеты, виниры и коронки.
первое что хочется спросить - Вам лечили каналы с микроскопом или без? если первый вариант, то обязательно идите к другому врачу. если второй, то опять же к другому узкопрофильному врачу ( эндоскописту ) за вторым мнением
мимо проходила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения