Болит зуб.
Всем привет! Странная ситуация. У меня болит зуб уже, наверно, года 2. Сначала стал противно побаливать, я пошла сделала рентген - все отлично, не прошел, через полгода еще раз сделала рентген - все отлично, кист и гранулем нет, по виду живой. Еще через неск месяцев пошла к стоматологу с просьбой депульпировать его на всякий случай. Тот сначала отказывался, ссылаясь на рентген, потом согласился. Оказалось, что зуб уже мертвый. Запломбировал канал - нормально, инструмент не сломал, материал за пределы не вышел, до конца. Зуб все равно болит. Через год после лечения сделала рентген - все нормально, кист и гранулем нет. Оптг делала - все нормально, проблем видимых нет. У меня версия только одна - может я его сломала незаметно, он тихонько помер, но тогда за 2 года там был бы воспалительный процесс на рентгене, а там ничего. И еще версия, на рентгене там типа карман в десне, но может ли это болеть - вопрос. Это не моя версия, что с зубом все норм. Это стоматолог так решит. Надо делать кт, но сил нет - страшно. Удалять верхнюю двойку - такое себе. Болит не сильно, жить не мешает. Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
первое что хочется спросить - Вам лечили каналы с микроскопом или без? если первый вариант, то обязательно идите к другому врачу. если второй, то опять же к другому узкопрофильному врачу ( эндоскописту ) за вторым мнением