143

А может лучше платно? (Медицинское)

Кто о чем, а я все про удаление матки.
Может зря я так опрометчиво доверяюсь омс?
Может надо поискать (как?) хирурга и идти платно?
Посоветуйте что-нибудь.....,.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто о чем, а я все про удаление матки.
Может зря я так опрометчиво доверяюсь омс?
Может надо поискать (как?) хирурга и идти платно?
Посоветуйте что-нибудь.....,.
Мама удаляла яичники в нии пирогова. Матка была удалена ранее. Операция по Омс, в очередь встала в конце января на середину апреля. Все бесплатно, но подготовка, бОльшая часть платно. Хотя может вам меньше назначат, ее из-за возраста обследовали как космонавта.
Anonymous
Считаю, что платно стОит идти к реально хорошему хирургу (не просто кто-то кого-то на форуме посоветовал, а вот прям знаете не из одного источника, что хирург крут и делает успешно сложные операции). Ну и по деньгам, у меня коллега вот прям неделю назад удалял гланды, в стаце всего сутки держали, так вот за ВСЕ заплатил около 140 тысяч в сетевой клинике (при этом анализы почти все удалось сдать в поликлинике муниципальной, т.е. бесплатно). А тут матку удалять (кмк операция сложнее), и явно в стационаре придется лежать не сутки (но я не знаю точно, рассуждаю просто). И пару месяцев назад в платной клинике знакомой удаляли молочную железу (онкология), там ценник был 1,5 млн. Ну и в платных тоже надо хирурга выбирать, возможно тщательнее чем, по полису ОМС...
Anonymous
Пани. Понимаю, что вам страшно.
Реалии мои другие в другой стране, но я анестезиолог в основном на наркозах.
Это достаточно рутинная операция. Перед ней у вас все равно консультация анестезиолога, лишний вес идет как фактор риска но существенно не поднимает его / риск. Наркоз интубационный. Как оперировать открыто или лапароскопией решают заранее. Вам сообщат. И главное, лучше оперировать там где операция поставлена на поток. Может в России у частников она на потоке, но не особо верится. Гинеколог может быть и тот же что в гос клинике, но важна вся команда. Не смотрите на звания, заведующие и кандидаты не всегда с руками.
В общем, удачи!
Anonymous
Я бесплатно делала, ситуация очень серьёзная была, в 52 больнице, где кстати накосячили не взялись делать операцию, направили в онкологию, потому что там и реанимация лучше и вообще...
Операцией довольна, ну насколько это можно сказать.
Платно не пошла бы, знаю ситуации когда платно, не значит хорошо.
Матка большая? какая операция будет?
Anonymous
Я делала платно несколько лет назад, у подруги. Делала платно еще и потому, что по омс мне сказали только разрез, а я искала лапару, т.к. нужно было быстрое восстановление. Несколько лет назад это стоило около 200 т.р., никаких не 54, конечно. И для меня эта сумма не была большой проблемой. Но даже в платной клинике, у подруги, все равно возникли некоторые проблемы и в процессе удаления, и послеоперационном периоде. Я к тому это говорю, что платно - не панацея. А если еще и нет лишних денег, то зачем тогда думать об этом?
Anonymous
Пару недель назад ходила платно к кардиологу, хожу в см клинику, лет 15 примерно, всегда были норм врачи, желчный там удаляли. К середине приема мне стало казаться, что это не кардиолог, а мужик просто дверью ошибся. Спрашивала, какая мне подойдет анестезия для лечения зубов, сказал, что ничего (😲) не знает про анестезию и адреналин в ней, при повышении давления рекомендовал пить каптоприл 0.25, так как 0.5 не бывает. Вышла я в ну очень большом удивлении. Что это было, не знаю. Жалобу на него написать что ли, хорошая же клиника была
Так врачи эти одни и те же. Кто бесплатно работают, потом бегут в платную клинику работать.
Anonymous
Хирурга в любом случае нужно поискать, не играть в лотерею. По рекомендациям лучше всего. А потом уже выбирать, как к нему попасть.
Сходите в Логинова, там хорошие врачи
Anonymous
Из опыта, Склиф- отличная гинекология, 29 Баумана- еще лучше. По ОМС.
Anonymous
Дело не в ОМС/платно. В свое время удаляла в 57 больнице - там были как те, кто по направлению, так и те, кто лично договаривался с врачом или платил по прайсу. В итоге один и тот же врач доставался в любом варианте.
Anonymous
Я последние лет 20 пользуюсь ДМС. При этом такие операции делала бы по ОМС. Я и делала по ОМС онкологческую операцию, не думаю, что мне платно где-либо сделали бы лучше......
Сходите на консультацию в Кулакова к Зурабиани Заире Романовне, отличный хирург.
По опыту: Вы лучше договоритесь с конкретным хирургом, чтобы Вас взяли по ОМС , но с большим вниманием.
Я бы отплатила отдельную палату.
22го удалила вот лапароскопически по ОМС. 5й день вот валяюсь с температурой. тоже лишний вес ого-го... Как-то и не думала о платном.
Anonymous
Удаляла в прошлом году. Больница иноземцев а. Хирург слободенюк Сергей Александрович. Погуглите... Уехала на машине, через день вышла на работу. Состояние хорошее
И да лишний вес большой
а про 7 больницу кто что сказать может?
тоже предстоит эта бодрая процедура, еще не записывалась, но из нашей жк туда отправляют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения