236
Антидеприссанты
Думаю, что надо.
Депрессия, ничего не радует и уже очень давно.
Как вариант рассматриваю вероятность. Пойду к врачу.
Читала здесь о депрессантах, что они бывают вредные и не вредные, с побочками.
На что обратить внимание и что почитать, чтобы хоть немного быть в теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаю, что надо.
Anonymous
Так как пишите здесь и уточняет про побочки, попробуйте пока пообщаться с психотерапевтом. Может справитесь без антидепрессантов. Если что, он и назначит при необходимости.
Меня тут так резко накрыло на фоне непрекращающихся стрессовых ситуаций, что сама себе вызвала частного психиатра на дом. Диагноз депрессия средней тяжести. Заход тяжёлый был в назначенное лекарство, но уже спустя неделю чувствую себя лучше.
Меня тут так резко накрыло на фоне непрекращающихся стрессовых ситуаций, что сама себе вызвала частного психиатра на дом. Диагноз депрессия средней тяжести. Заход тяжёлый был в назначенное лекарство, но уже спустя неделю чувствую себя лучше.
Anonym
Напишу про Золофт, мне не зашло..голова болела и общая тупость, ничего не надо стало.
Anonymous
Антидепрессанты подбирает врач, лекарство может не подойти, доза тоже. Плюс могут прописывать не только один антидепрессант, но и еще дополнительно чего-либо, в зависимости от каждого конкретного случая. Но любой антидепрессант "входит" в течение 4-5 недель, куча информации в инете
Мне сразу подошла Серената (дешевый аналог Золофта) + снотворное на какой то период. Ну потошнило немного в течении недели
У меня было куча всяких периодов в жизни, когда надо было бы начинать пить АД, как я сейчас понимаю, но я категорически отказывалась даже ко врачу идти и свысока относилась к людям, которые их пьют, типа слабаки. ВОТ ДУРА) сколько всего можно было бы из плохого избежать, и сколько всего можно было бы хорошего увидеть и пережить в своей жизни...эх
Мне сразу подошла Серената (дешевый аналог Золофта) + снотворное на какой то период. Ну потошнило немного в течении недели
У меня было куча всяких периодов в жизни, когда надо было бы начинать пить АД, как я сейчас понимаю, но я категорически отказывалась даже ко врачу идти и свысока относилась к людям, которые их пьют, типа слабаки. ВОТ ДУРА) сколько всего можно было бы из плохого избежать, и сколько всего можно было бы хорошего увидеть и пережить в своей жизни...эх
Anonymous
Я пила год Эсциталопрам. Мне очень помогло, побочек не было. Как я понимаю, он просто устраняет тревогу в моем случае, а поскольку я жизнерадостный человек, то ко мне вернулось состояние радости и счастья. То есть АД просто убирает тревогу. А не дает ощущение счастья и эйфории.
Назначил психиатр, диагноз - ипохондрический синдром. Во всем видела признаки онкологии, постоянная тревожность вплоть до панических атак. на фоне небольшой дозы эсциталопрама все прошло. Сейчас уже не пью, чувствую себя все лучше.
Назначил психиатр, диагноз - ипохондрический синдром. Во всем видела признаки онкологии, постоянная тревожность вплоть до панических атак. на фоне небольшой дозы эсциталопрама все прошло. Сейчас уже не пью, чувствую себя все лучше.
Anonymous
Девы, как считаете, осталось две пачки Золофта, год как просрок, можно их употребить или не стоит? Год назад был не нужен, сейчас не помешал бы. Или год это много для АД?
Anonymous
Вводите оочень медленно, чтобы без побочек обошлось. Например, популярный Золофт есть по 50 мг и 100. Покупаете сначала 50 и делите на 4 части. И пьете по четвертинке несколько дней, затем четвертинку прибавляете и снова пьете несколько дней, и так пока не выйдете на рекомендуемую психиатром дозу.
Не раз сталкивалась с ситуациями, когда психиатры назначают людям сразу довольно большую дозу (например, 50 мг), в итоге людям становится плохо (давление, бессонница, мелькающие картинки перед глазами, тахикардия, страх и т.д), и они отказываются от АД. Тогда как если вводить медленно, можно обойтись без этих побочек.
Для "прикрытия" могут назначить грандаксин, атаракс, тералиджен и т.п. Это как раз чтобы минимизировать побочки, наладить сон.
Не раз сталкивалась с ситуациями, когда психиатры назначают людям сразу довольно большую дозу (например, 50 мг), в итоге людям становится плохо (давление, бессонница, мелькающие картинки перед глазами, тахикардия, страх и т.д), и они отказываются от АД. Тогда как если вводить медленно, можно обойтись без этих побочек.
Для "прикрытия" могут назначить грандаксин, атаракс, тералиджен и т.п. Это как раз чтобы минимизировать побочки, наладить сон.
Anonymous
Неужели это такие чудесные таблетки? Прямо сразу молодость, задор и вера в будущее? У меня по многим фронтам выгорание. Работа не интересна, по дому на многое подзабила. Вообще как-то такое состояние... Лучше полежу лишний раз, чем какие-то занятия.
Но разве это не норм в 50? Думаю, у всех так, кто без таблеток и лишней энергии. Ну все таки правда большая часть жизни прошла, есть некая усталость. Раньше казалось, что еще чуть, и счастье какое-то особенное поймаю. А сейчас понимаешь, что главное, чтобы все родные здоровы были и без бедности. А рай ждет уже в следующей жизни).
Но разве это не норм в 50? Думаю, у всех так, кто без таблеток и лишней энергии. Ну все таки правда большая часть жизни прошла, есть некая усталость. Раньше казалось, что еще чуть, и счастье какое-то особенное поймаю. А сейчас понимаешь, что главное, чтобы все родные здоровы были и без бедности. А рай ждет уже в следующей жизни).
Anonymous
С ними классно, у меня большой опыт. Тревожность уходит, настроение выравнивается и возникает радость в моментах ( любых)
Anonymous
Не подошло ничего. Один невролог сказала, что они не всем подоходчт. В принципе, согласна.
Anonymous
АнтидепрЕссанты
Anonymous
Читать бесполезно.
Только пробовать и как повезёт.
Только пробовать и как повезёт.
Я тоже была близка к такому. Но потом поняла что это грохнулись гормоны, что в целом все стало напрягать, тяжело, здоровье поползло, энергия на нуле, спорт свела к нулю почти.
Села на гормоны и сначала через 3 недели примерно улучшилось настроение, а потом и все остальное.
Села на гормоны и сначала через 3 недели примерно улучшилось настроение, а потом и все остальное.
Anonymous
Читаю Еву и поражаюсь, сколько ев пьет ад по любому поводу. Ад - действительно, не витаминки.
Всю жизнь считала себя неврастеником 😹, но до ад не доходила.
Пьют ад, колят оземпики, …. 🙈
Волевая сфера на нуле
Всю жизнь считала себя неврастеником 😹, но до ад не доходила.
Пьют ад, колят оземпики, …. 🙈
Волевая сфера на нуле
Anonymous
Принимаю несколько месяцев. Была побочка по жкт, расстройство. Уже хотела бросить, но прошло. Мне с ними хорошо. Что воля, что неволя - нет такого. Просто чувствую себя человеком, тревожность намного меньше, спокойнее
Anonymous
А триттико-это АД или противотревожное?
Пробовала флувоксамин+атаракс. Теперь триттико.
Но у меня запрос - спать ночью без пробуждений
Пробовала флувоксамин+атаракс. Теперь триттико.
Но у меня запрос - спать ночью без пробуждений
Anonymous
Эсциталопрам назначен мне, буду пить.
Автор
Я сейчас на золофте. Но у меня не депрессия, а нервное расстройство. Кто пишет, что это кофетки, наркота или "бездельники" пусть идут в пешее. Я чуть не сдохла со своим вегетативным расстройством. Это не просто "сил нет". Это полное расстройство ЖКТ, скачки давление, полное отсутствие аппетита, что даже от чая мутит, сильная потливость.
У меня на фоне тревожности, когда я принимала противотревожные, случился стресс, смерть родственника. И меня выбило из колеи не сам факт этого, а того, как это случилось. Я три дня в лежку лежала, хотела скорую уже вызвать, так мне было плохо. Это физическое недомогание, а не просто мысли про суицид. Пошла к психиатру, он выписал. А невролог, к которому я раньше ходила не хотел мне АД выписывать. До последнего пила грандаксин. Но на фоне стресса пошла к психиатру. Сразу появился аппетит, ЖКТ пришел в норму, самочувствие отличное. Очень надеюсь, что как-то смогу с него слезть и не повторится ничего.
У меня на фоне тревожности, когда я принимала противотревожные, случился стресс, смерть родственника. И меня выбило из колеи не сам факт этого, а того, как это случилось. Я три дня в лежку лежала, хотела скорую уже вызвать, так мне было плохо. Это физическое недомогание, а не просто мысли про суицид. Пошла к психиатру, он выписал. А невролог, к которому я раньше ходила не хотел мне АД выписывать. До последнего пила грандаксин. Но на фоне стресса пошла к психиатру. Сразу появился аппетит, ЖКТ пришел в норму, самочувствие отличное. Очень надеюсь, что как-то смогу с него слезть и не повторится ничего.
Anonymous
Я принимаю лет 25. Никаких побочек нет.
Anonymous
В наличии сильно повышенная тревожность на фоне климакса, ипохондрия, ожидание плохого, жизнь в черном свете
К какому врачу по ОМС двигать, чтобы подобрал АД? Или лучше к платному?
Районный терапевт порекомендовал пить травки и Новопассит
К какому врачу по ОМС двигать, чтобы подобрал АД? Или лучше к платному?
Районный терапевт порекомендовал пить травки и Новопассит
Anonymous
Обьясните, пожалуиста, каким образом психотерапия поможет избавиться от депрессии?
У меня депрессия уже больше 25 лет.
Ходила сеансами по 1-1,5 года к разным психотерапевтам. Результата 0.
Как проходят ваши сеансы, расскажите! Вот пришли Вы на сеанс, сели и что?
У меня это было примерно так:
-здрасти, как дела?
-дела нормально, хорошо, а настроение ужасное.
дальше мы обсуждаем какие-то случаи из моей жизни. Эти воспоминания заставляют меня начать рыдать. После часового сеанса плача, я зареванная выхожу из кабинета, сама не своя, в растрепанных чувствах, не знаю что делать, что мне делать с этим поднявшимся со дна стакана осадком чувст и мыслей/ воспоминаний.
И так каждый сеанс!
Принимаю Бупропион, в самой малой дозе. На терапию не хожу. Настроение стабильное, без сильных перепадов настроения. Больше печально-тоскливое.
Если иногда допускаю резкий подьем настроения, то незамедлительно за ним следует такое же резкое ухудшение - тревожность и плач.
На ад все же лучше чем без них, без ад я очень часто плакала. Сейчас редко, несколько раз в году.
С Бупропионом тревожность никуда не исчезла. О чем бы я ни начинала думать, мысли приведут меня либо к плохим воспоминаниям, либо нарисуют картинку самого худшего развития событий.
У меня депрессия уже больше 25 лет.
Ходила сеансами по 1-1,5 года к разным психотерапевтам. Результата 0.
Как проходят ваши сеансы, расскажите! Вот пришли Вы на сеанс, сели и что?
У меня это было примерно так:
-здрасти, как дела?
-дела нормально, хорошо, а настроение ужасное.
дальше мы обсуждаем какие-то случаи из моей жизни. Эти воспоминания заставляют меня начать рыдать. После часового сеанса плача, я зареванная выхожу из кабинета, сама не своя, в растрепанных чувствах, не знаю что делать, что мне делать с этим поднявшимся со дна стакана осадком чувст и мыслей/ воспоминаний.
И так каждый сеанс!
Принимаю Бупропион, в самой малой дозе. На терапию не хожу. Настроение стабильное, без сильных перепадов настроения. Больше печально-тоскливое.
Если иногда допускаю резкий подьем настроения, то незамедлительно за ним следует такое же резкое ухудшение - тревожность и плач.
На ад все же лучше чем без них, без ад я очень часто плакала. Сейчас редко, несколько раз в году.
С Бупропионом тревожность никуда не исчезла. О чем бы я ни начинала думать, мысли приведут меня либо к плохим воспоминаниям, либо нарисуют картинку самого худшего развития событий.
А есть похудевшие после АД?
По идее стресс заедается многими и если нет стресса, то и заедать нечего?
По идее стресс заедается многими и если нет стресса, то и заедать нечего?
Автор
На ципрелексе больше года. Что могу сказать. Состояние спокойное. Набрала кг 5, не сбросить. Пропало либидо..совсем, к сожалению.
Anonymous
Я не хотела пить ад, но неск лет назад все-таки меня врач уговорил и я попробовала плаксил. Это пипец. Руки тряслись, все тело знобило, зубы стучали, голова ужасная была. Пошла на повторный прием, он говорит, это побочки. Я бросила.
Через пару лет другая врач назначила ципралекс, этот хорошо пошел, без побочек. Но и особо эффекта не дал.
Лучше всего мне помогал Атаракс. И я к нему не привыкаю, просто пила, пока не отпустит, я на нем в состоянии полусна и равнодушная.
Стрезам такого эффекта не даёт, Атаракс мне больше нра.
Через пару лет другая врач назначила ципралекс, этот хорошо пошел, без побочек. Но и особо эффекта не дал.
Лучше всего мне помогал Атаракс. И я к нему не привыкаю, просто пила, пока не отпустит, я на нем в состоянии полусна и равнодушная.
Стрезам такого эффекта не даёт, Атаракс мне больше нра.
Anonymous
Точно нужны таблетки? Спорт, прогулки не помогут? Мне помогли, как только стала гулять и заниматься, как-то меньше дурные мысли задерживаются в голове, перестала себя изводить, наладится сон и общий фон настроения, соотвественно, перестала болеть голова, появились силы, и вообще как-то все бодрее и позитивнее стало. Таблетки это уже когда вариантов нету, да и плохо от них, это совсем не то легкое состояние здорового человека, просто какой-то вакуум и иллюзия покоя, апатия на самом деле. Я недолго пила, первый раз месяц, нереально было справиться без них, второй раз несколько дней, заменила физ активностью и это помогло.
Anonymous
Девочки, посоветуйте хорошего специалиста, у моего мужа прямо все признаки депрессии, описанные выше(( ни спорт, ни активность не помогает... Год назад были у доктора, но что-то она такие препараты назначила, что состояние не изменилось, еще и головные боли добавились. Если кто-то поделится, заранее благодарна.
Отпишусь.
Эсциталопрам пью получается 2 месяца.
Довольна.
Нет ощущения гонки внутри, гораздо позитивнее и спокойнее стала.
Спокойнее реагирую на перегрузки на работе.
Работает препарат и я довольна.
В моём случае он был необходим.
Эсциталопрам пью получается 2 месяца.
Довольна.
Нет ощущения гонки внутри, гораздо позитивнее и спокойнее стала.
Спокойнее реагирую на перегрузки на работе.
Работает препарат и я довольна.
В моём случае он был необходим.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения