Школа
236

Антидеприссанты

Думаю, что надо.
Депрессия, ничего не радует и уже очень давно.
Как вариант рассматриваю вероятность. Пойду к врачу.
Читала здесь о депрессантах, что они бывают вредные и не вредные, с побочками.
На что обратить внимание и что почитать, чтобы хоть немного быть в теме.

Свернуть
Ответить
Читайте меньше. Нет особых побочек. Меня тошнило вначале, ну и зато похудела.
Уж лучше таблетки, чем когда я лежала тряпкой и не могла встать. Рыдала целыми днями и было ощущение, что жизнь закончена. Я даже не помню, что я делала по дому, с учетом 2х детей и работы.
Пью год.
Буду скорее всего пить пожизненно
Ответить
А мне от них было так плохо, что моя депрессия показалась мне мелочью на фоне их приема)) Бросила пить и справилась сама.
Ответить
Аналогично. Про этом мне их не от депрессии назначили
Ответить
Знаете, в какой-то момент я тоже на них сидела, года 4, по показаниям, но это было едва ли не хуже, чем до них. Потому что что воля, что неволя - все равно. Ничего не радует, все серое, печали больше не было, но как робот без души, даже от души рассмеяться не могла. Какое же счастье, что я смогла с них слезть, наладила сон, какое счастье все-все чувствовать.
Ответить
Ну а у меня такого нет. Я сейчас радуюсь жизни, у меня много чего интересного
Ответить
Странные вещи пишете. АД как раз приводят человека в состояние, что все фигня кроме пчел (а если подумать, то пчелы тоже фигня) и жизнь ништяк. Видимо, у вас были не АД (может, противотревожное пили?), либо данные АД вам категорически не подходят.
Ответить
Нет, ощущения радости точно не было, мы же не про запрещенные вещества говорим? Именно, что все фигня, ни печали, ни радости, равнодушие. Я пила грандаксин, флуоксетин, атаракс, тералиджен и еще какое-то забыла. Именно чувство радости невозможно было ощутить, просто пофиг на все. Ни заплакать, ни рассмеяться было невозможно даже физически.
Ответить
Это именно набор противотревожных, как я и думала. Попробуйте антидепрессанты.
Ответить
Это конфетки что-ли? Нет, спасибо. Кушайте сами. Глубокая психотерапия и устранение причин тревожности и депрессии, вот, что было нужно. А вы дальше жуйте "конфетки", жизнь может быть прекрасна без лекарств, попробуйте покопаться в причинах, а не убирать симптоматику.
Ответить
Да ладно, я к известному психоаналитику 5! лет ходила, большие тысячи за прием платила, а помог препарат за 300 р. Мне кстати, аналитик говорила: только не АД, только не АД. А мне они были нужны.
Ответить
Вот вот! Я, правда, не 5 лет, но ходила. И в результате этот психолог сказал, что мне надо к психиатру за лекарствами.
Ответить
Нужен не крутой, а подходящий. И это очень сложная работа над собой. Зато я 2 года уже другой человек без лекарств.
Ответить
Да у меня обычный был.
Я уже 9 лет без лекарств. И слезла с них сама, когда посчитала нужным. А на этого психолога только время потратила, а надо было сразу таблетки начать принимать.
Ответить
У меня нет причин. У меня такая физиология. Антидепрессантами лечат не только депрессию, если что. И мне не ад от депрессии назначили, у меня ее никогда не было.
Ответить
Флуоксетин это прозак, вполне себе АД.
Ответить
Это не антидепрессанты
Ответить
Из всего перечисленного только флуоксетин является АД.
Ответить
На золофте у ребенка появились суицидальные мысли. так что всякое бывает.
Ответить
Так то, что вы сейчас себя хорошо чувствует - это результат антидепрессантов. У них накопительный эффект.
Ответить
"Что воля, что неволя" у меня было на тералиджене, начала пить от тревоги, ее он унял, а вот депрессивная история начала наклевываться.
А вот еще ранее, до него был АД Ципралекс - ну любо-дорого прям! Как раз наоборот - все приятное усиливалось многократно. Если смешно - то до колик и, пардон, до уписывания, если вкусно - прям в жизни ничего вкуснее не ела, а красивое - от восторга аж дыхание перехватывало. Но, к сожалению, у меня от него дикий набор веса был, несмотря на диету, который прекратился одновременно с отменой препарата. А то так бы и сидела на нем дальше. Ну и либидо нулевое, но в том состоянии меня это вообще не парило, и так было хорошо, это было не моей проблемой 😁 И подсаживалась на него тяжеловато, даже с мощным прикрытием, зато слезла почти без фокусов, но слезала месяца два, очень аккуратно.
Ответить
Значит были неправильно подобранные. Врач обычно говорит через месяц прийти, чтобы это понять. При необходимости меняют. Такого быть не должно как у вас.
Ответить
Слава Богу, в них больше нет необходимости. Глубокий психоанализ и работа над собой, главное лень победить. И если сейчас вы скажете, что у меня не было депрессии, то вы заблуждаетесь, впрочем, никого переубеждать не собираюсь.
Ответить
пила два, эсцитолопрам и сейчас венлафаксин. никаких побочек ттт ни с тем ни с другим.
хреново только когда забудешь принять, во на следующие сутки колбасит.
правильно, что собираетесь себе помочь, это важно!
но и про психотерапию, как вторую составляющую лечения от депрессии не забывайте!
Ответить
Попробуйте проколоть мильгамму курсом. Мне она реально помогает при подобных состояниях. После нее жизнь расцветает))
Ответить
Вот соглашусь, сто витамины группы в необходимы ) и могут спасти ситуацию
Ответить
Мне помог бринтелликс. Эффект через две недели, никаких побочек, сошла легко.
Ответить
у меня так же всё было с бринтелликсом. тут писали, что ужас-ужас препарат, но не раскрыли тему
Ответить
Так как пишите здесь и уточняет про побочки, попробуйте пока пообщаться с психотерапевтом. Может справитесь без антидепрессантов. Если что, он и назначит при необходимости.
Меня тут так резко накрыло на фоне непрекращающихся стрессовых ситуаций, что сама себе вызвала частного психиатра на дом. Диагноз депрессия средней тяжести. Заход тяжёлый был в назначенное лекарство, но уже спустя неделю чувствую себя лучше.
Ответить
Если заход тяжелый - заходите плавнее, с меньшей дозы и медленнее наращивайте.
Ответить
Врач и так небольшую дозировку назначил. Перетерпела несколько дней. Сейчас спустя неделю лучше плюс сама себя лучше почувствовала. Буду дальше смотреть по ощущениям.В любом случае через 2 недели контрольный приём
Ответить
Небольшая - это сколько? Моя небольшая - 1/10 таблетки, максимум 1/8. На этой дозе отлично живу.
Ответить
Напишу про Золофт, мне не зашло..голова болела и общая тупость, ничего не надо стало.
Ответить
+100
Anonymous
29.05 09:12
+100
Ответить
Антидепрессанты подбирает врач, лекарство может не подойти, доза тоже. Плюс могут прописывать не только один антидепрессант, но и еще дополнительно чего-либо, в зависимости от каждого конкретного случая. Но любой антидепрессант "входит" в течение 4-5 недель, куча информации в инете
Мне сразу подошла Серената (дешевый аналог Золофта) + снотворное на какой то период. Ну потошнило немного в течении недели
У меня было куча всяких периодов в жизни, когда надо было бы начинать пить АД, как я сейчас понимаю, но я категорически отказывалась даже ко врачу идти и свысока относилась к людям, которые их пьют, типа слабаки. ВОТ ДУРА) сколько всего можно было бы из плохого избежать, и сколько всего можно было бы хорошего увидеть и пережить в своей жизни...эх
Ответить
Я тоже очень жалею, что не пошла к психиатру раньше, тоже всегда с презрением к таким людям относилась. Ходила по психологам и психоаналитикам, а надо было препарат за 300 р пить.
Ответить
Я когда-то давно пошла к психотерапевту. Пришла в очень страшном состоянии, когда практически перестала спать от длительной стрессовой ситуации. Назначил препарат, название не помню уже. Но мне от него было так паршиво, такое ощущение, что своими эмоциями не ты не управляешь, а кто-то управляет извне. В итоге мы от него отказались и начали терапию. Он тогда сказал:"Вам сейчас не спать надо, а думать, поэтому Вы и не спите". Из терапии я вышла совсем другим человеком. До сих пор благодарна тому доктору.
Ответить
+100
Anonymous
29.04 17:14
+100
Ответить
Всё же анонимно, ответьте пожалуйста
Что происходит? вот было проблема, есть проблема и вы пьете чего-то там и что? проблема уже не проблема?
Пила в начале 3 разные( вошла медленно и аккуратно) потом один, но как была и видела проблему, так и есть
Неправильно меня лечили?
Принципиально решила НЕ пить, надоело, проблему надо как-то решить , а не взгляд на проблему или угол зрения менять, или чего-то недопонимаю, чего вы упустили тогда, когда НЕ пили АД?
Ответить
меняется отношение к проблеме, проблему бывает устранить невозможно
Ответить
Для этого не нужны антидепрессанты, а нужна психотерапия.
Ответить
Эффект психотерапии очень временный и нестойкий. Если долго - то это дорого. А препарат за несколько сотен решает вопрос сразу и устойчиво. Жизнь - это здесь и сейчас, прямо сегодня, а не когда вам психотерапия поможет.
Ответить
Не говорите ерунды! Как раз эффект от психотерапии на всю жизнь. Это то, что у Вас никто не отнимет. Помимо решения конкретных проблем повышается психологическая устойчивость к различным ситуациям. Я бы сказала, что появляется другой алгоритм реагирования на них, не через саморазрушение. А вот зависеть всю жизнь от таблеток и понимать, что твоя жизнь тебе не принадлежит и ты не можешь управлять не только ей, но даже своим эмоциональным состоянием -это треш.
Ответить
Лично у меня была все время тревожность. Спросить что-то, сделать по работе - тревога, в личном - тоже самое. Все время ждала самого худшего, все время признаки смертельного заболевания видела у себя, детей. Вот это ушло и я стала сама собой: жизнерадостной и почти расслабленной.
Ответить
Я эмоционально отрицательно реагировала так сильно, что не могла решить проблему правильно. И просто разрушала себя этими эмоциями. Не видела хорошего, в итоге стала вообще шарахаться от жизни, ограничив свой мирок максимально, лишь бы спрятаться о отрицательных эмоций такой силы
Как мне обьяснила врач (мне прописывала невролог) - у меня исчерпался уровень серотонина, который должен помогать справляться с неприятностями жизни, АД этот уровень восполняют и появляется внутреннее равновесие при принятии решений
Ответить
только 30% остроты проблемы снижается антидепрессантами, остальное все психотерапией и различными видами других помогающих практик.
Ответить
Ерунда. Мне только АД и помогли, а на психотерапии вообще толку не было.
Ответить
это мнение доказательной медицины, не мое частное. под психотерапией там когнитивно-поведенческая подразумевается.
Ответить
Доказательность психиатрии очень сомнительная. Все измерения субъективны.

АД излечивают полностью и быстро, если правильно подобраны.
Ответить
а мне наоборот, пока не подключила психотерапию не помогали совсем. ситуации разные и мы все разные.
но в медицине доказательной уже прописано, что депрессия лечиться с помощью АД и КПТ
Ответить
50
видимо вы внушаемая
Ответить
А я вылечили без психотерапии. Вернее без профессиональной психотерапии. Я выговпривплась своей подруге, а она меня слушала.
Ответить
Так вы еще и на антидепрессантах 🤦🏻‍♀️
Ответить
я вообще психотерапию не воспринимаю, тк я все сама понимаю мозгами, мне бы взгляд на проблему изменить или притупить негативные реакции, а это могут только таблы сделать, ну или устранить саму причину. все эти помогающие практики в топку, я и так все понимаю что происходит.
Ответить
Совершенно верно. Я свято уверена, что помочь себе может только сам человек. Что толку от психолога, если от тебя, к примеру, ушёл мужик? Психолог его не вернёт.
Ответить
Кто Вам сказал?) Если будет такой запрос с Вашей стороны, то вполне) Но обычно, после работы с психологом клиент решает,что именно этот мужик точно не нужен и слава Богу, что ушел))
Ответить
Как правило, клиент и так знает , что ушёл и хорошо. Дело не в мужике, а в реакцию клиента на его уход. А точнее не уход, а предательство, понимание, что выбрали не тебя, что рухнули надежды, отобрали любимую игрушку и далее по списку.
Ответить
Нет такого правила. У всех проигрывается по разному, потому что из родительской семьи мы все все выходим с различными травмами.
Ответить
Если у человека есть здравый смысл, он и так знает, что предательство не прощают.
Ответить
Если бы человеком управлял здравый смысл, то люди действовали бы как роботы. Но людьми управляют эмоции. Они сильней всех вместе взятых здравых смыслов.
Ответить
Человеком и управляет здравый смысл. Эмоции вторичны. Проблема в том, что эмоциями управляют гормоны. А в случае депрессии этих гормонов не хватает. Поэтому их восполняют препаратами.
Ответить
Это Вы сами придумали?)
Ответить
Как раз психотерапия помогает изменить взгляд. Иногда достаточно одного сеанса, иногда 10, бывает, что и несколько лет. Разные проблемы, разные подходы у психотерапевтов. Вам только кажется, что Вы всё сами понимаете) Вы понимаете только то, что осознаёте, а проблема кроется в бессознательном. Именно поэтому сами психологи и психотерапевты идут со своими проблемами к таким же специалистам-коллегам, а не решают их сами, потому что для работы с подсознанием нужен другой человек и взгляд со стороны.
Ответить
Я пила год Эсциталопрам. Мне очень помогло, побочек не было. Как я понимаю, он просто устраняет тревогу в моем случае, а поскольку я жизнерадостный человек, то ко мне вернулось состояние радости и счастья. То есть АД просто убирает тревогу. А не дает ощущение счастья и эйфории.

Назначил психиатр, диагноз - ипохондрический синдром. Во всем видела признаки онкологии, постоянная тревожность вплоть до панических атак. на фоне небольшой дозы эсциталопрама все прошло. Сейчас уже не пью, чувствую себя все лучше.
Ответить
Это самый мягкий ад с минимумом побочек. Я тоже его люблю.
Ответить
Меня от него разнесло на 30 кг. Принимала 1 табл. в сутки. На диете при этом сидела. Как перестала принимать, сразу похудела, не меняя питание и уровень физической активности. И это была чуть ли не единственная побочка, если не считать низкое либидо. А также если не считать тяжелое залезание в течение первых двух недель, прикрытие при этом было. Реально, пару дней вообще возникали мысли о самовыпиливании, ни до, ни после, ттт, такого в жизни не было. Нирвана пришла через месяц. Так что не назвала бы его прям легким.
Ответить
Ужас, на плюс килограммы я не согласна, лучше буду жить в депрессии и тревожности.
Ответить
А не факт, что у вас так будет. У меня гиперчувствительность к пролактину. Возможно, именно из-за этого я так набираю вес на подобных препаратах. Я даже Омез из-за этого пить не могу - грудь тут же реагирует. Да и вообще букет хрони, дающий предрасположенность к полноте. Или вас еще не настолько прижало, как меня тогда, что было уже пофиг на лишние кг.
Ответить
Моя сестра после препаратов стала 62-64 размер с 48, вернулась на 54 после активной жизнедеятельности.
Но у нее - без вариантов, пить препараты надо
Ответить
Девы, как считаете, осталось две пачки Золофта, год как просрок, можно их употребить или не стоит? Год назад был не нужен, сейчас не помешал бы. Или год это много для АД?
Ответить
Вводите оочень медленно, чтобы без побочек обошлось. Например, популярный Золофт есть по 50 мг и 100. Покупаете сначала 50 и делите на 4 части. И пьете по четвертинке несколько дней, затем четвертинку прибавляете и снова пьете несколько дней, и так пока не выйдете на рекомендуемую психиатром дозу.
Не раз сталкивалась с ситуациями, когда психиатры назначают людям сразу довольно большую дозу (например, 50 мг), в итоге людям становится плохо (давление, бессонница, мелькающие картинки перед глазами, тахикардия, страх и т.д), и они отказываются от АД. Тогда как если вводить медленно, можно обойтись без этих побочек.
Для "прикрытия" могут назначить грандаксин, атаракс, тералиджен и т.п. Это как раз чтобы минимизировать побочки, наладить сон.
Ответить
вы таблетки Золофта видели? ее никак не поделить на 4 части, они все раскрошатся
Ответить
Делю ребёнку как раз сейчас 50 мг таблетку на 4 части. У меня не крошатся.
Ответить
ножом делите? у меня ровные части не получаются, и часто крошатся все
Ответить
Да, ножом на доске стеклянной. У меня тоже не совсем равные части. Я сразу много таблеток порубила, те части, которые меньше всех оказались, в первые дни давала.
Ответить
Поделить) не обязательно ровно, но это и не принципиально - начинаете тех, которые получились меньшими
Ответить
Делили спокойно.
Милли-Ванилли OH*
29.04 18:43
Делили спокойно.
Ответить
мы коту на 16 делили
Перерожденец OH*
29.04 20:24
мы коту на 16 делили
Ответить
Зачем коту АД?:mda
Anonymous
30.04 01:53
Зачем коту АД?:mda
Ответить
Для разгона аппетита. Помогло, кстати, но с побочками
Ответить
Неужели это такие чудесные таблетки? Прямо сразу молодость, задор и вера в будущее? У меня по многим фронтам выгорание. Работа не интересна, по дому на многое подзабила. Вообще как-то такое состояние... Лучше полежу лишний раз, чем какие-то занятия.
Но разве это не норм в 50? Думаю, у всех так, кто без таблеток и лишней энергии. Ну все таки правда большая часть жизни прошла, есть некая усталость. Раньше казалось, что еще чуть, и счастье какое-то особенное поймаю. А сейчас понимаешь, что главное, чтобы все родные здоровы были и без бедности. А рай ждет уже в следующей жизни).
Ответить
Вы читайте выше. Признаки депрессии это не то что просто полежать захотелось. У тебя просто нет сил нормально функционировать
Ответить
Так и у меня все время нет сил. Но есть слово надо. Я еще пока не могу отказаться полностью от социализации. Есть долг и чувство вины, они и заставляют поднимать ж. с дивана.
Вот и интересно, избавляют ли от такого выгорания таблетки.
Ответить
если вам психиатр поставит диагноз, то и таблетки пропишет.
если нет у вас достаточных симптомов. то не пропишет.
про долг и чувство вины - они не работают, если депрессия сильно выражена. там просто не хочется жить, не то чтобы работать и делать что-то...
а в вашем возрасте и ситуации можно работать разными методами. начиная от нормализации питания, соответственно возрасту, работа с хроническим стрессом (именно от него и хроническая усталость развивается), различными телесными и психологическими практиками.
если в принципе жить хочется, но не устраивает качество жизни.
Ответить
Там аж физически тяжело двигаться. Прям чуть ли не по стенке ходишь, на плечах как бетонная плита.
Ответить
согласна. тебя как парализует или как во сне когда иногда снится, что надо бежать, а ты двинуться не можешь:-(
Ответить
Не все так просто - форм депрессий очень много, десятками исчисляется. Самое страшное в депрессивной триаде - это ангедония. Знаю, о чем говорю.
Ответить
Никакой молодости, задора и веры в будущее эти таблеточки не приносят, но и в петлю лезть не хочется, отношение ровное или с юмором) ну бабка - сделаю массажик, вколю ботокс и куплю себе новую худи, с кроссами)) и забыла, переключилась на что-то другое
Ответить
Ну ладно)
Значит я такая бабка без таблеток. Полежу, а потом кроссики, возможно, куплю)
Ответить
Все приносят. Мне, по крайней мере. Мне 50+, 30 лет на ад в маленькой дозе, жизнь прекрасна и удивительна. При этом у меня онко, но я живу и радуюсь.
Ответить
Вы знаете, что такое настоящая депрессия? Вот это вот "Работа не интересна, по дому на многое подзабила. Вообще как-то такое состояние" ни о чем.
Ответить
Наверное, не знаю. И знать не хочу.
Но таблеток для эйфории хотелось бы. Сейчас это модно.
Ответить
Дай бог вам этого никогда не узнать.
Ответить
Если хотелось бы, то кто вам запрещает?
Ответить
Когда невропатолог выписывал - удивилась и отказалась, прочитав последствия. Была временная усталость от забега к счастью.
Возможно, что изменилось Прошло более 10 лет. А теперь радость не могу совсем чувствовать. Может, это не нужно терпеть) Вечную усталость..
Ответить
Я понимаю о чем вы. Тут уж каждый для себя решает, как ему быть. Не оглядываясь на других.
Ответить
нет радости и вечная усталость - это как раз такие два из нескольких пунктов наличия депрессии. почитайте, обратитесь к специалисту. еще надо посмотреть что со сном.
Ответить
Вечная усталость - признак депрессии? Тогда у меня вечная депрессия
Ответить
Депрессия не бывает "настоящая" или "игрушечная". Бывают разные стадии. На каких-то человек может сам себе помочь выйти из нее, на каких-то-нет.
Ответить
Бывает депрессия и когда человек дурью мается.
Ответить
Это окружающим кажется, что он "дурью мается".
Ответить
То, что описывает автор ветки это и есть дурью маяться. У меня была тяжёлая клиническая депрессия. Я знаю, что это такое.
Ответить
А бывает не тяжёлая, а средняя степень или начальная. И это тоже депрессия. А Вы как маленькая) Свою депрессию Вы возвели в степень, а у автора-так, ерунда))
Ответить
Конечно, ерунда.
Anonymous
3.05 23:38
Конечно, ерунда.
Ответить
Сказать, ерунда или нет, можно, только если "влезть в шкуру" другого и прочувствовать всё то, что он чувствует. А огульно сказать-это извините, признак недалёкого ума.
Ответить
они не чудесные, они необходимые в некоторых случаях (тяжелой клинической депрессии, суицидальных состояниях и тд., психиатры знают). но они и не волшебная палочка. если не проходить психотерапию, то есть не заниматься улучшением качества своей жизни, то либо на них надо пожизненно, либо все увеличивать и увеличивать дозировку.
Ответить
У меня была тяжёлая клиническая депрессия с суицидальными мыслями. Год пила АД. Обошлась без психотерапии. Дозировку не увеличивала.
Ответить
это смотря что привело к депрессии. если причина была разовая (смерть\потеря близкого, какое-то стрессовое происшествие и тд), то да, на время восстановления организма от стресса, может помочь только антидепрессант, без психотерапии. а если это хроническая история, причину которой устранить не получается, то без терапии никак.
ситуации разные конечно.
Ответить
Банальная. Мужик бросил.
Ответить
ну по мужику убиваться глупо. он же вас бросил? найдите другого
Ответить
Пока меня это не коснулось, я тоже думала, что глупо. И рассмеялась бы в лицо каждому, кто сказал бы, что со мной это может произойти. А вот поди ж ты. Тяжёлая клиническая депрессия, похудение на 20кг за несколько месяцев, суицидальные мысли и т.д.
Другого так и не нашла, а поезд уже ушёл.
Ответить
Кста, один из сильных триггеров (. Мужики то вообще съезжают некоторые после ухода жены.
Ответить
Так можно было, наоборот, не травить себя всякой дрянью год (!), а идти в терапию. Любит же народ "волшебные таблетки"... Над собой работать тяжелее, конечно, чем таблетку водой запить.
Ответить
Клиническая депрессия - это когда уже метаболизм серьезно поехал. Тут обговорись хоть до посинячки. Вы разговорами щитовидку вылечите за две недели? Мозг - это тоже орган, ничем не хуже щитовидной железы. АД тут выступает как скорая помощь.
Ответить
Совершенно согласна. Никакие разговоры с психолухами при клинической депрессии и депрессивном эпизоде не помогут совсем, там уже рарушения нейромедиаторные.
Ответить
Идти в терапию? В таком состоянии? Да пока эта терапия подействует, человек вздернется. Вы не понимаете, что в острых состояниях нельзя ждать и надо действовать сразу?
Ответить
Таблетки - оправдание банальной лени
Ответить
Это вот сейчас такой жирный наброс был, для оживления темы?
Ответить
Чушь не несите. Лень тут причём?
Ответить
Триггером депрессии у вас что явилось?
Ответить
Проблемы в личной жизни
Ответить
Вы никогда не ходили на психотерапию, а глупости разные про нее говорите) Что значит-"пока эта терапия подействует"? По-Вашему, это как таблетка?)))
Ответить
Просто вы глупая,) Не надо писать то, в чем вы не разбираетесь)
Ответить
+100
Anonymous
31.05 23:59
+100
Ответить
Боже, вы такая умная это что-то. Мне помог эсциталопрам там где психологи не помогла годами. Никакой клинической депрессии, психиатр сказал, что у меня не большой ипохондричесеий синдром. И назвал всех психологов шарлатанами.)
Ответить
Ипохондриков тоже уже ад лечат🫣?
Ответить
Да, мне выписал психиатр, фактически это тревожно расстройство. АД восстанавливают биохимию мозга и тревожность уходит.
Ответить
Дефицитов никаких нету? Такое состояние вполне себе может даже анемия давать. В том числе скрытая, когда гемоглобин нормальный, а ферритин уже провалился.
Ответить
С ними классно, у меня большой опыт. Тревожность уходит, настроение выравнивается и возникает радость в моментах ( любых)
Ответить
+1
Anonymous
29.04 18:51
+1
Ответить
+++++
Anonymous
29.04 20:41
130
+++++
Ответить
Не подошло ничего. Один невролог сказала, что они не всем подоходчт. В принципе, согласна.
Ответить
их подбирают методом подбора, одно, второе, третье. надо свой препарат найти просто
Ответить
+100
Anonymous
29.04 18:55
+100
Ответить
Не уверена, что это безобидная процедура. Подбор этот. Плюс очень затратно
Ответить
Тогда живите как есть.
Ответить
Да уж….
Anonymous
30.04 07:35
Да уж….
Ответить
невролог не назначает антидепрессанты
Ответить
Невролог часто назначает АД, и многие, кто боится психиатра, идут к неврологу
Ответить
Неврологи не имеют права назначать психотропные препараты. Это до поры до времени они выписывают, пока не случилось проблем.
Ответить
Насколько я знаю, сейчас любой врач, включая терапевта, имеет право назначать АД.
Ответить
Мне уже давным-давно выписывают неврологи. разные, в разных городах. И даже терапевт на днях предложил выписать, когда я просила направление к неврологу. Москва.
Ответить
Ге назначает невролог АД. По крайней мере, 10 лет назад невролог отправил меня к психиатру, а сам ограничился фенибутом.
Ответить
А мне назначал невролог в 2012, паксил - самый что ни на есть антидепрессант.
Ответить
Вероятно, у меня был тяжёлый случай.
Ответить
Паксил тоже ни фига не витаминки.
Ответить
Да кто бы спорил! Но в моем случае невролог, вероятно, понял, что его компетенции не хватает.
Ответить
Ну и правильно сделал.
Ответить
Я тоже так думаю. По моему тогдашнему виду он понял, что лучше не рисковать и отправить меня к более узкому специалисту. Психиатр и тот ужаснулся моему виду и все приговаривал:"Вы уж ешьте, пожалуйста".
Ответить
А мне назначил и в 22 и в 23 и осенью 24
Ответить
Именно он и назначает
Ответить
Конечно, именно он. Больше некому))).
Ответить
Вы не в курсе
Anonymous
30.04 07:34
Вы не в курсе
Ответить
Ага))). Координаты невролога дайте, пожалуйста, который вам назначил антидепрессанты.
Ответить
вы сейчас прикалываетесь? Право назначения антидепрессантов распространяется как на психиатров, так и на неврологов и терапевтов.
Ответить
Вы вопрос увидели? Хотелось бы конкретный ответ, а не рассуждения на заданную тему.
Да, и если есть ссылочка на законодательный акт, где прописано это право. заранее благодарю.
Ответить
Приказ МЗ РФ от 20.12.2012 г. N 1175н : врач имеет право назначить адекватное психотропное лечение в рамках показаний к назначению конкретных препаратов

Юридический комментарий: т.к. при определении круга лиц, правомочных выписывать психотропные вещества, не упоминается специальность врача — права и обязанности по их назначению распространяются в равной мере как на психиатров, так и неврологов, и терапевтов
Ответить
Этот Приказ давно утратил силу.
Ответить
АнтидепрЕссанты
Anonymous
29.04 19:05
АнтидепрЕссанты
Ответить
Читать бесполезно.
Только пробовать и как повезёт.
Ответить
Ну да, а когда аппендицит- пробовать его удалить самому, а там как повезет.
Может нужно обратиться к врачу, а не самостоятельно пробовать?
Ответить
Где вы у меня увидели слово "самостоятельно"?
Я его не писала, но теперь напишу - дочери я сама подобрала АД, врачи назначали все мимо.
Ответить
вот и ответ на вопрос "где"
Ответить
Ну-ну
Пани H*
29.04 19:53
Ну-ну
Ответить
так врачи тоже будут подбирать методом тыка, сначала выпишут это, не помогло? тогда давайте вот это. не помогло снова? ну тогда пробуем это. так и лечат психиатрию и всякие депрессии. ну миксуют еще с транками, ноотропами и прочей фигней. и полюбасу ты как кролик на котором проведут опыт :chr2 но с ними лучше, если подберут, чем без них.
Ответить
сочувствую
Anonymous
29.04 19:55
сочувствую
Ответить
чему?
Anonymous
29.04 19:55
чему?
Ответить
Я тоже была близка к такому. Но потом поняла что это грохнулись гормоны, что в целом все стало напрягать, тяжело, здоровье поползло, энергия на нуле, спорт свела к нулю почти.
Села на гормоны и сначала через 3 недели примерно улучшилось настроение, а потом и все остальное.
Ответить
Читаю Еву и поражаюсь, сколько ев пьет ад по любому поводу. Ад - действительно, не витаминки.
Всю жизнь считала себя неврастеником 😹, но до ад не доходила.
Пьют ад, колят оземпики, …. 🙈
Волевая сфера на нуле
Ответить
И что? Ну на нуле, не могут люди сами справиться. Сдохнуть предлагаете?
Ответить
Ад это серьезное лекарство
Ответить
Так его и не назначают просто так. Если человек может обойтись- ему никто и не предложит.
Ответить
Это лекарство которое позволяет полноценно жить. и работать десятилетиями, полноценно.
Ответить
Да. Оно возвращает молодость душе. А вы живите возрастную жизнь, если вам так больше нравится.
Ответить
И как выглядит молодость души?
Ответить
Не хочется кидаться какашками в оппонентов на форуме, например.
Ответить
Вспомните себя в 25. Вот так и выглядит.
Ответить
При настоящей, а не выдуманной депрессии никакая воля не поможет. Вы, как моя мама:"Возьми себя в руки. Другим ещё хуже". Не работает это! Во время депрессии не то, что на других, на себя наплевать, жить не хочется.
Ответить
Про настоящую - вообще, не вопрос. Пограничные состояния - тоже не вопрос.
Но у меня сложилось мнение, что истинную депрессию путают
Ответить
Согласна. Сейчас любое уныние это "у меня депрессия ".
Ответить
По любому поводу вам АД в аптеке не продадут. А если ест рецепт, значит есть и назначение врача.
Ответить
Принимаю несколько месяцев. Была побочка по жкт, расстройство. Уже хотела бросить, но прошло. Мне с ними хорошо. Что воля, что неволя - нет такого. Просто чувствую себя человеком, тревожность намного меньше, спокойнее
Ответить
А триттико-это АД или противотревожное?
Пробовала флувоксамин+атаракс. Теперь триттико.
Но у меня запрос - спать ночью без пробуждений
Ответить
Это ад. Пошла к неврологу, так как стали проблемы со сном. Я так понимаю, они при любой проблеме назначают ад. Начала пить этот тритико в минимальной дозе -1/2 от 1/3 таблетки. Чуть не сдохла. Так хреново не было никогда. И сон прошел совсем. Две недели мучалась, пошла у врачу- ну да, этот вам не подходит. Зашибись, конечно
Ответить
А мне, наоборот, и сонливость вызывал, и избавил от спастического колита (психосоматика) в течение первой недели приема (очень, очень болезненная хрень, в моем случае боли от него отдавались в тазовые кости, как будто молотком изнутри стучали, очень резкая и пронзительная боль). АД-эффект пришел после двух недель приема. Из побочек - очень усилилось цветовосприятие, прям "все стало вокруг голубым и зеленым", занятно было. Но через месяц отменили, тк в моих запросах не было проблем со сном, он начал мешать.
Ответить
Я знаю что он помогает, я пачку ,из которой только 3 таблетки приняла , отдала знакомой. Она другие дозы понимает. А мне а итоге магний и згт помог
Ответить
А вы как хотели? Врач не господь бог. При многих заболеваниях именно так, методом подбора и действуют.
Ответить
Я хотела внимательно и конкретно по моим жалобам, а не тупо по шаблону
Ответить
А это и было по вашим жалобами. Просто на разных людей один и тот же препарат действует по-разному. Это как с гипертензивными препаратами. На одного человека действует один препарат, а на другого другой. А заболевание одно.
Ответить
Не бывает так "по жалобам" в психиатрии. Мой ребенок и ребенок начальницы при депрессии пили один АД, у моего начались суицидальные мысли на нем, а у ее - пропали. Одно лекарство, одно з0аболевание, одни жалобы, а эффект - разный.
Ответить
А у меня не была психиатрия. Я к не неврологу пришла. С конкретной проблемой. В моих жалобах не было депрессии, апатии, плаксивости и тп
Ответить
У вас были проблемы со сном? Так вам и предложили препарат, вызывающий сонливость. Ну получается, что ваша проблема была не в том отделе мозга или обмене веществ, на которые он действует. Но это никто и не сможет предсказать, слишком тонкие материи. Если только предварительно не насдавать ведро анализов и не просканировать мозг всеми возможными на данный момент способами. Очень много факторов влияет на конечный результат. Поэтому и пошли по списку, начав со сравнительно легкого и очевидного препарата.
Мне лично, например, вообще в некоторых ситуациях (не во всех!) прекрасно помогают мексидол и афобазол курсами. А многие их считают пустышками. Просто эти препараты действуют на те зоны, где именно у меня есть проблемы. Была бы другая физиологическая картина, тоже бы считала их фигней.
Ответить
А может быть надо и было начинать не с АД пр моих жалобах? Не глушить и не смазывать проблему, усугубляя ее. Я именно об этом. Я преодолела мексидоли и мне стало лучше. А могла бы месяцами «подбирать» колеса
Ответить
Я с этим же запросом его пью. 1/3 на ночь.
Помогает.
Ответить
Хо- хо! Спать без пробуждений? Вы очень много кЮшать. Принимала ад и нейролептик сероквель - все равно просыпалась 2-3 раза, сейчас просыпаюсь раз 5, без таблеток.
Ответить
Это АД, но его больше с расстройством сна назначают и за одно невроз убирает.. Но есть и другие АД для сна.. так же перед сном пьется
Ответить
Эсциталопрам назначен мне, буду пить.
Ответить
С какой части таблетки начали?
Ответить
Схема такая:
5 дней четверть таблетки, 5 дней половина, потом целая.
Плюс атаракс месяц: утро четверть, день, четверть, вечер половина таблетки.
Начала, верю. Надоело жить в панцире своём и тревоге, не жизнь, а существование.
Ответить
Удачной вам адаптации.
Вы понаблюдайте - может, у вас и с половины уже улучшение будет.
Ответить
Почему то верю, что мне поможет, вот внутренняя уверенность.
Хотя всю жизнь была против, считала что слабый человек на АД сидит и что всё это развод и придумки фармацевтов.
Ответить
Начните с одной восьмой. Чем плавнее, тем меньше побочек в первую неделю.
Ответить
это очень хороший препарат, он помогает большинству, я читала американское исследование. Я сама год пила и сын сейчас заканчивает. Нам обоим помог. Сын говорил, что на либидо подействовал, возможно у меня тоже это было. Но сейчас у меня все вернулось на круги своя))) А мне 51.
Ответить
Я сейчас на золофте. Но у меня не депрессия, а нервное расстройство. Кто пишет, что это кофетки, наркота или "бездельники" пусть идут в пешее. Я чуть не сдохла со своим вегетативным расстройством. Это не просто "сил нет". Это полное расстройство ЖКТ, скачки давление, полное отсутствие аппетита, что даже от чая мутит, сильная потливость.
У меня на фоне тревожности, когда я принимала противотревожные, случился стресс, смерть родственника. И меня выбило из колеи не сам факт этого, а того, как это случилось. Я три дня в лежку лежала, хотела скорую уже вызвать, так мне было плохо. Это физическое недомогание, а не просто мысли про суицид. Пошла к психиатру, он выписал. А невролог, к которому я раньше ходила не хотел мне АД выписывать. До последнего пила грандаксин. Но на фоне стресса пошла к психиатру. Сразу появился аппетит, ЖКТ пришел в норму, самочувствие отличное. Очень надеюсь, что как-то смогу с него слезть и не повторится ничего.
Ответить
Я принимаю лет 25. Никаких побочек нет.
Ответить
А какой АД принимаете?
Ответить
В наличии сильно повышенная тревожность на фоне климакса, ипохондрия, ожидание плохого, жизнь в черном свете
К какому врачу по ОМС двигать, чтобы подобрал АД? Или лучше к платному?
Районный терапевт порекомендовал пить травки и Новопассит
Ответить
К платному психиатру. Перед походом собрать отзывы уже побывавших. Быть готовым к тому, что "своего" врача можете не найти с первой попытки.
Ответить
Платных психиатров толком нет. Особенно тех, кто сможет выписать рецептурный препарат. Только через "психушку"))). Сама искала платного, нет таких. Потому что для серьезных заболеваний должен быть учет, то есть все привязано к прописке. На учет конечно с этим не ставят, но вот так как есть.
Ответить
Вы не в Москве? В Москве платных мильЁН.
Ответить
Антидепрессант может выписать любой врач. Транки типа клонозепама - только психиатр
Ответить
Выписать может любой, но грамотно подобрать только психиатр. И даже тут может быть не с первого раза.
Препаратов много, кому-то один нужен, кому-то другой
Ответить
Психиатр нужен, если какое-то серьёзное расстройство подозревается, вроде шизофрении.
А при депрессии, окр назначают все практически одно и то же.
Никаких "грамотно" там нет, так как либо организм воспримет этот АД, либо нет. Предсказать это невозможно. Только практика.
Единственное, что он может сделать грамотно - это схему расписать по аккуратному, мееедленному вводу и надёжному "прикрытию". Но даже в якобы хороших заведениях типа НИИ неврологии, московском "Гранате", который здесь раньше часто упоминали, такие схемы прописывали врачи, что чуть коньки не отбросили. Мне, например, сразу 50 мг Золофта под прикрытием половинки Атаракса на ночь. Я 2 раза скорую вызывала, думала, все, конец мне пришёл. )
Ответить
Не знаю, мне по ОМС назначали эсциталопрам по 1/4 таблетки 10 мг под прикрытием Стрезама, который тоже аккуратно вводили. М Стрезам помог (очень понравился) и Эсциталопрам, год отпила. Уже не пью. Очень помог, ипохондрия не вернулась.
Ответить
Какая лютая чушь :(((. В Москве (!) нет платных психиатров с возможностью выписать рецепт ! Ну почему бабы такие дуры :(
Ответить
Я пошла бесплатно вот сюда.https://cmhcenter.ru/cmz_chertanovo.html
Ответить
Сходите просто к неврологу по ОМС, опишите все свои проблемы. Послушайте, чо скажет
Я пошла к неврологу по страховке от работы (платный получается). Говорю, пропишите мне фенибут или что-то типа того, плохо сплю, нервная - период такой, мне это необходимо судя по всему (и то, я готовилась к этому много лет - чтобы попросить медикаментозную помощь, фенибут мне мама подсунула, было полегче "на поворотах")
И вот она, поговорив со мной говорит - АД. Я - нет, депрессии у меня точно нет, я просто устала, очень, много лет. Не хочу АД, просто что-то чтобы помочь быть поспокойней. Врач меня уговорила. Чему я очень рада. Психологи - это тоже выход, как и спорт. Для того, у кого есть много времени
Ответить
раньше таких настроений не было? в юности, молодости, только с климаксом появилось?
Ответить
Обьясните, пожалуиста, каким образом психотерапия поможет избавиться от депрессии?
У меня депрессия уже больше 25 лет.
Ходила сеансами по 1-1,5 года к разным психотерапевтам. Результата 0.
Как проходят ваши сеансы, расскажите! Вот пришли Вы на сеанс, сели и что?
У меня это было примерно так:
-здрасти, как дела?
-дела нормально, хорошо, а настроение ужасное.
дальше мы обсуждаем какие-то случаи из моей жизни. Эти воспоминания заставляют меня начать рыдать. После часового сеанса плача, я зареванная выхожу из кабинета, сама не своя, в растрепанных чувствах, не знаю что делать, что мне делать с этим поднявшимся со дна стакана осадком чувст и мыслей/ воспоминаний.
И так каждый сеанс!

Принимаю Бупропион, в самой малой дозе. На терапию не хожу. Настроение стабильное, без сильных перепадов настроения. Больше печально-тоскливое.
Если иногда допускаю резкий подьем настроения, то незамедлительно за ним следует такое же резкое ухудшение - тревожность и плач.

На ад все же лучше чем без них, без ад я очень часто плакала. Сейчас редко, несколько раз в году.

С Бупропионом тревожность никуда не исчезла. О чем бы я ни начинала думать, мысли приведут меня либо к плохим воспоминаниям, либо нарисуют картинку самого худшего развития событий.

Ответить
Другие препараты пробовали? Не все АД убирают тревожность. Мне лично от тревожности ципралекс помог, было такое спокойно-добродушное состояние, смеяться и радоваться он не мешал, наоборот, все приятные ощущения многократно усиливались. Не то, чтобы я по всякому поводу радостно ржала, но если что-то действительно рассмешило, то до слез.
Ответить
Ципралекс не пробовала, три ад сменила до бупропиона. Не помню уже какие были, но толку от них не было, этот хоть как-то да помогает.
Ответить
во-первых, примите мои соболезнования с одной стороны и восхищение с другой - что несмотря ни на что справляетесь с депрессией, продолжаете жить и нормально функционировать!
я даже после трех месяцев готова была на тот свет отправляться, так было хреново и невозможно все это терпеть...
это при том, что когда началась я была уже на АД которые выписали от тревожного расстройства.
Поэтому, ждать чуда от этих АД или любых других не пришлось, ясно было, что надо искать другую помощь.
А психотерапией я занималась до этого в общей сложности 10 лет, с некоторыми перерывами, но опыт уже был хороший.
Но тут стало понятно, что нужен более глубокий метод и естественно это психоаналитический.
Стало немного получше только после трех месяцев занятий, с новым специалистом (старый как раз таки и пропустил время начала депрессии, более легкой ее формы).
Конечно, в двух словах трудно сказать, как работает психоанализ. Но если по-простому, то наше заболевание души можно вылечить только через отношения. Потому как заболевания все берут начала в нашем внутриутробном или раннем детском возрасте. Где есть нарушение привязанности, не компенсированное. Проще говоря, травмы наших мам\родителей, с которыми они тоже не справились, и которые передают нам до трех летнего возраста (когда мы являемся симбиотическим единством с ними).
Так вот, психотерапевт заново вам помогает пережить взросление, в комфортных терапевтических отношениях, предоставляя свою психику как бы в прокат (своей психикой они занимаются, тренируют на протяжении всей своей практики). Таким образом достигается излечение. Но это обычно несколько лет!
А временные по 1-2 года терапевтические сеансы по разу в неделю, это больше про поверхностные перестройки, типа когнитивной терапии, когда получается снять остроту проблем, но не изменить их глубинно.
Как-то так.
Ответить
Я ходила на сессии к психоаналитику 5 лет, мне не помогло. А помог эсциталопрам за 300 р в течение года.)
Ответить
Глубокая психотерапия, ежедневная в течение 2,5 месяцев, и каждые 2 часа упражнения дыхательные +спорт+полный контроль мыслей, далее это все привычка и негативные мысли просто перестают посещать, новые нейронные связи их вытесняют.
Ответить
А есть похудевшие после АД?
По идее стресс заедается многими и если нет стресса, то и заедать нечего?
Ответить
Не все заедают, у многих наоборот аппетит пропадает. Как у меня. Ну вот среди побочек АД есть набор веса. Это в инструкции написано. У всех по разному.
Ответить
Да, есть.
Anonymous
2.05 15:19
Да, есть.
Ответить
Я набрала 10+кг. Но на момент начала приёма АД у меня был недостаток веса. Т.е. за время развития депрессии я похудела на 20+кг. Я думаю, что психиатр мне и выписал препарат с учётом того, что я наберу. Он очень переживал, что я есть не могу.
Ответить
да в первые полгода шло сильное похудение, от них есть не хочется особенно в первой половине дня. даже противно есть.
испугалась, стала себя заставлять. в итоге к концу года уже вернула себе больше положенного:-(.
но смогла заставлять на самом деле, когда уже психотерапия стала помогать, и стало получше с состоянием.
говорят так многие и грешат, чтоб похудеть, начинают АД без показаний на них пить.
Ответить
На ципрелексе больше года. Что могу сказать. Состояние спокойное. Набрала кг 5, не сбросить. Пропало либидо..совсем, к сожалению.
Ответить
подскажите, какие причины были начать пить ад?
Ответить
Я не хотела пить ад, но неск лет назад все-таки меня врач уговорил и я попробовала плаксил. Это пипец. Руки тряслись, все тело знобило, зубы стучали, голова ужасная была. Пошла на повторный прием, он говорит, это побочки. Я бросила.
Через пару лет другая врач назначила ципралекс, этот хорошо пошел, без побочек. Но и особо эффекта не дал.

Лучше всего мне помогал Атаракс. И я к нему не привыкаю, просто пила, пока не отпустит, я на нем в состоянии полусна и равнодушная.

Стрезам такого эффекта не даёт, Атаракс мне больше нра.
Ответить
Точно нужны таблетки? Спорт, прогулки не помогут? Мне помогли, как только стала гулять и заниматься, как-то меньше дурные мысли задерживаются в голове, перестала себя изводить, наладится сон и общий фон настроения, соотвественно, перестала болеть голова, появились силы, и вообще как-то все бодрее и позитивнее стало. Таблетки это уже когда вариантов нету, да и плохо от них, это совсем не то легкое состояние здорового человека, просто какой-то вакуум и иллюзия покоя, апатия на самом деле. Я недолго пила, первый раз месяц, нереально было справиться без них, второй раз несколько дней, заменила физ активностью и это помогло.
Ответить
какие дурные мысли были, что привели к ад?
Ответить
Девочки, посоветуйте хорошего специалиста, у моего мужа прямо все признаки депрессии, описанные выше(( ни спорт, ни активность не помогает... Год назад были у доктора, но что-то она такие препараты назначила, что состояние не изменилось, еще и головные боли добавились. Если кто-то поделится, заранее благодарна.
Ответить
Горбатенко, Аксис, Зеленоград. Может она еще где нибудь принимает - не знаю
Ответить
а какая причина депрессии?
Ответить
Отпишусь.
Эсциталопрам пью получается 2 месяца.
Довольна.
Нет ощущения гонки внутри, гораздо позитивнее и спокойнее стала.
Спокойнее реагирую на перегрузки на работе.
Работает препарат и я довольна.
В моём случае он был необходим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)