52

Были ли у вас неудобства из-за пресбиопии? Очки бесят...

Неужели я одна такая, мне недавно исполнилось 40 лет, вынуждена читать в очках с 37 лет, ранняя пресбиопия( Сейчас уже +2 стала. Слежу за собой, выгляжу молодо, но очки меня старят. Сразу выдают мой возраст. Надеваю их только для чтения, иначе не могу читать или писать. Попробовала мультифокальные линзы, да и в них не вижу на 100 процентов, мелкий шрифт не прочитаю, и за руль не сяду( А еще недавно вот кончились линзы и я очки на работу взяла, и забыла их там, еще одна пара очков на даче осталась, и вот прихожу я вечером домой, сын просит помочь сделать дз, а я без очков ничего не могу прочитать, что-то пыталась на вытянутой руке читать и все равно не видела даже букв, сыну пришлось объяснять, что мама сегодня без "глаз". Намучалась тогда... Сама не ожидала что настолько зрение село( Из подруг только одна в читает в очках, и то может и без них ,но трудно, а я совсем не могу( Не знаю что делать, хоть на лазерную коррекцию иди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели я одна такая, мне недавно исполнилось 40 лет, вынуждена читать в очках с 37 лет, ранняя пресбиопия( Сейчас уже +2 стала. Слежу за собой, выгляжу молодо, но очки меня старят. Сразу выдают мой возраст. Надеваю их только для чтения, иначе не могу читать или писать. Попробовала мультифокальные линзы, да и в них не вижу на 100 процентов, мелкий шрифт не прочитаю, и за руль не сяду( А еще недавно вот кончились линзы и я очки на работу взяла, и забыла их там, еще одна пара очков на даче осталась, и вот прихожу я вечером домой, сын просит помочь сделать дз, а я без очков ничего не могу прочитать, что-то пыталась на вытянутой руке читать и все равно не видела даже букв, сыну пришлось объяснять, что мама сегодня без "глаз". Намучалась тогда... Сама не ожидала что настолько зрение село( Из подруг только одна в читает в очках, и то может и без них ,но трудно, а я совсем не могу( Не знаю что делать, хоть на лазерную коррекцию иди.
Anonymous
У меня из-за близорукости неудобства -5 даже людей не вижу. К очкам так и не привыкла, от линз стали глаза краснеть, записалась на коррекцию, хожу в очках, а глаза все равно красные. Думаю отменять что ли теперь запись? При пресбиопии коррекция наверное не поможет. Только замена хрусталика.
Anonymous
Не бесят, а чем?( Только для чтения, близорукие днями целыми в них, вот где гемор, я сама бывшая близорукая, а тут снял, надел, никаких трудностей и неудобств
В магазине ничего не вижу, если прямо близко не подойду. Ну а что сделаешь?
Бесят( хотя стаж 5 лет уже и ношу плюсовые очки постоянно - для близи плюс побольше, для дали поменьше.
Они падают и сползают, когда надо что-то рассмотреть, наклонив голову. И если сильно близко что-то рассматриваю, то бьюсь ими о предмет.
А больше всего бесят, когда идешь по улице, а потом надо, например, посмотреть карту или что-то в телефоне уточнить - приходится мегять одни на другие...Рррррр, одним словом.
Очки это наоборот сексуально, у меня подруга тоже рано очки для чтения надела, сейчас вообще не снимает мультифокальные очки. И ничего, в 41 год второй раз замуж вышла. Правда у нее попка отличная и образ училки в стрингах и брюках, поверьте, мужикам нравятся очки, если правильный образ подобран
Anonymous
На работе я в мультифокальных очках-дорого-но это то,что действительно, мне подошло для работы.За рулем-линзы и если надо что-то вблизи прочитать-очки ( подбирала,с учетом ношения контактных линз).У меня с 7 лет близорукость,после 40 еще и пресбиопия.Хочется 100% зрение,ну что есть,то есть.
Anonymous
линзы ношу мультифокальные. Подошли только Алкон тотал 1. Остальные либо вдаль замыливают, либо ближняя коррекция слабая (не смотря на то, что беру high), либо глаза сильно сохнут
конечно, неудобно, всю жизнь было хорошее зрение, а теперь вот очки приходится за собой таскать. но что делать-то? жизнь продолжается, и очень хорошо, что есть очки. представьте, что всего 300 лет назад их не было....
Конечно бесит. Очки у меня мультифокальные. Но и они бесят). Хочу линзы попробовать.
У меня до 40 лет было зрение 1. Потом я надела минусовые очки, в 53 годам в близи было +4,5, вдаль +3. Ходила с двумя парами очков. Только по улице без очков ходила. но неудобно, конечно. Потом окулисты вдруг увидели, что у меня узкая передняя камера, и начали стращать меня глаукомой в том числе острой. Полгода я думала, посетила 4 врачей, все уговаривали поменять хрусталики и решить обе проблемы разом. Я долго сомневалась, из-за зрения точно бы не стала, но вот глаукома пугала. Поменяла, зрение отличное, вгд не поменялось, оно и было нормальным, но подскакивало при закапывании, видимо, не влияла моя узкая камера на него никак. Окулисты пожимают плечами... В целом я немного жалею, что сделала это так рано, боюсь каких-нибудь отдаленных последствий лет через 20.
Anonymous
всю жизнь было нормальное зрение.
в 45 понадобились очки +0,5 (больше во второй половине дня, до обеда еще хватает своих глаз). Сейчас 48, все без изменений. Могу без очков, но чувствуется дискомфорт и устаешь быстрее.
Напрягает, что очки надо использовать только для близи. Надо глянуть телефон и лезть за очками (если их не забыла взять))... Такие "стариковское" движения... Сразу возраст предают (я выгляжу моложе, а тут эти стариковские повадки))).
Хочу линзы попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения