Были ли у вас неудобства из-за пресбиопии? Очки бесят...
Неужели я одна такая, мне недавно исполнилось 40 лет, вынуждена читать в очках с 37 лет, ранняя пресбиопия( Сейчас уже +2 стала. Слежу за собой, выгляжу молодо, но очки меня старят. Сразу выдают мой возраст. Надеваю их только для чтения, иначе не могу читать или писать. Попробовала мультифокальные линзы, да и в них не вижу на 100 процентов, мелкий шрифт не прочитаю, и за руль не сяду( А еще недавно вот кончились линзы и я очки на работу взяла, и забыла их там, еще одна пара очков на даче осталась, и вот прихожу я вечером домой, сын просит помочь сделать дз, а я без очков ничего не могу прочитать, что-то пыталась на вытянутой руке читать и все равно не видела даже букв, сыну пришлось объяснять, что мама сегодня без "глаз". Намучалась тогда... Сама не ожидала что настолько зрение село( Из подруг только одна в читает в очках, и то может и без них ,но трудно, а я совсем не могу( Не знаю что делать, хоть на лазерную коррекцию иди.
А по сути: да, есть некоторые вещи, которые сейчас возникли из-за пресбиопии - сразу после сна по утрам некоторое время туманность есть небольшая в плане текста - надо отодвигать, совсем мелкий текст на этикетках не вижу. К вечеру мелкое вижу похуже. Но у меня пока +0,5.
Надо бы все же очки заказать. Мне 50 будет, все годы - мое богатство :)
Они падают и сползают, когда надо что-то рассмотреть, наклонив голову. И если сильно близко что-то рассматриваю, то бьюсь ими о предмет.
А больше всего бесят, когда идешь по улице, а потом надо, например, посмотреть карту или что-то в телефоне уточнить - приходится мегять одни на другие...Рррррр, одним словом.
Близорукости не было никогда.
Тут даже близко повода для необходимости "утешений" нет, это ваш личный комплекс, не более того. Очки - это отличный аксессуар кроме всего прочего, который может менять образ полностью одним движением руки.
Для меня очки это признак какой-то неполноценности. Как костыли или палка, слуховой аппарат, протез и т.д.
Даже если и костыли, то ничего. Просто неполноценность по здоровью.
в 45 понадобились очки +0,5 (больше во второй половине дня, до обеда еще хватает своих глаз). Сейчас 48, все без изменений. Могу без очков, но чувствуется дискомфорт и устаешь быстрее.
Напрягает, что очки надо использовать только для близи. Надо глянуть телефон и лезть за очками (если их не забыла взять))... Такие "стариковское" движения... Сразу возраст предают (я выгляжу моложе, а тут эти стариковские повадки))).
Хочу линзы попробовать.