Школа
52

Были ли у вас неудобства из-за пресбиопии? Очки бесят...

Неужели я одна такая, мне недавно исполнилось 40 лет, вынуждена читать в очках с 37 лет, ранняя пресбиопия( Сейчас уже +2 стала. Слежу за собой, выгляжу молодо, но очки меня старят. Сразу выдают мой возраст. Надеваю их только для чтения, иначе не могу читать или писать. Попробовала мультифокальные линзы, да и в них не вижу на 100 процентов, мелкий шрифт не прочитаю, и за руль не сяду( А еще недавно вот кончились линзы и я очки на работу взяла, и забыла их там, еще одна пара очков на даче осталась, и вот прихожу я вечером домой, сын просит помочь сделать дз, а я без очков ничего не могу прочитать, что-то пыталась на вытянутой руке читать и все равно не видела даже букв, сыну пришлось объяснять, что мама сегодня без "глаз". Намучалась тогда... Сама не ожидала что настолько зрение село( Из подруг только одна в читает в очках, и то может и без них ,но трудно, а я совсем не могу( Не знаю что делать, хоть на лазерную коррекцию иди.

Свернуть
Ответить
Не о том думаете. У вас есть все шансы через несколько лет оказаться в очках для постоянного ношения
Ответить
Похоже вам неправильно подобрали мультифункциональные линзы. Мне тоже сначала подобрали неудачно, и еще говорит, типа в даль плюс есть, а а читать будешь в линзах. Я настояла на других. Подобрали и теперь я как человек. Тоже с 37 лет в очках ходила 10 лет, только когда еще и плюс пошел в даль, мне разрешили линзы (а у меня еще и астигматизм)
Ответить
Ну 40 вам и 40. Что за страх-то какой-то???
А по сути: да, есть некоторые вещи, которые сейчас возникли из-за пресбиопии - сразу после сна по утрам некоторое время туманность есть небольшая в плане текста - надо отодвигать, совсем мелкий текст на этикетках не вижу. К вечеру мелкое вижу похуже. Но у меня пока +0,5.
Надо бы все же очки заказать. Мне 50 будет, все годы - мое богатство :)
Ответить
Подберите другую оправу, и не тупите. Здоровье важнее того, как вы выглядите.
Ответить
Тоже пришлось рано надеть очки для чтения в 38, но я линзами спасаюсь, да вижу в них не на 100%, и бывает к вечеру очки надо сверху надевать слабые чтобы читать бумаги, но зато 90% времени без очков, а не как раньше, чуть что сразу очки искать, чтобы что-то прочитать. Ну мне очки никак к образу не подходили, я в тренажерку хожу, попу качаю, выгляжу на 35 лет, хожу в штанах в обтяжку и тут эти старческие очки.
Ответить
Почему старческие-то?! Одного понять не могу. Ну я тоже хожу в тренажерку и на теннис. В очках. 15 лет уже как. Не старческих. Вот теннис вынуждает похоже в линзы наоборот переехать, в очках технически не очень удобно, вся остальная активность в очках норм, главное, очки подобрать. Силуэтты для тренировок превосходны, не чувствуются, не съезжают, ничего не весят, не мешают.
Ответить
Вот да, мы обе фанатки силуэттов! Помню, вы уже писали. Они никак не могут старить! Я вообще больше ничего не признаю, даже в солнцезащитных. Невесомые, стильные и надежные. Но не смотря на то, что ношу очки уже 8 лет, это мне сложно дается. +2,75 у меня. Надеваю на чтение и на просмотр видосиков на ноуте. Самое ненавистное в магазине надевать - прочитать что-то, или когда работаю в офисе, и коллеги подходят - сразу стараюсь снять.(((
Ответить
Так купите себе не старческие очки, которые вам будут придавать молодость, а не возраст.
Ответить
Ой, да раньше постоянно было, из-за того что рано надела очки (в 35 лет +0,5), зрение село моментально, и уже в 38 ничего без очков читать не могла, но стеснялась их надевать. Были разные истории, помню хотела произвести впечатление на мужчину, оделась секси, и на свидание очки не взяла, так потом в магазине ни вино выбрать не смогла, ни в телефоне такси вызвать, сама не ожидала что настолько плохо видеть буду, глаза вообще не работают без коррекции. Потом еще по работе не смогла файлы отправить, смс не прочитаешь, в общем мучалась, просила мужчину. Сейчас конечно в линзах мультифокальных бегаю, и это прям мои глазки, потому что без них капут.
Ответить
А сколько вам лет, и какое зрение сейчас, если не секрет, и можете ли без линз что-то прочитать? Например крупный шрифт. Неприятно наверное в таком молодом возрасте и уже старческое зрение.
Ответить
У меня из-за близорукости неудобства -5 даже людей не вижу. К очкам так и не привыкла, от линз стали глаза краснеть, записалась на коррекцию, хожу в очках, а глаза все равно красные. Думаю отменять что ли теперь запись? При пресбиопии коррекция наверное не поможет. Только замена хрусталика.
Ответить
Не бесят, а чем?( Только для чтения, близорукие днями целыми в них, вот где гемор, я сама бывшая близорукая, а тут снял, надел, никаких трудностей и неудобств
Ответить
В магазине ничего не вижу, если прямо близко не подойду. Ну а что сделаешь?
Ответить
очки не пробовали?
Ответить
Очки выход, если бы не линзы. А так - хожу в линзах постоянно и вижу вблизи.
Ответить
Бесят( хотя стаж 5 лет уже и ношу плюсовые очки постоянно - для близи плюс побольше, для дали поменьше.
Они падают и сползают, когда надо что-то рассмотреть, наклонив голову. И если сильно близко что-то рассматриваю, то бьюсь ими о предмет.
А больше всего бесят, когда идешь по улице, а потом надо, например, посмотреть карту или что-то в телефоне уточнить - приходится мегять одни на другие...Рррррр, одним словом.
Ответить
А, еще брови корректировать в очках неудобно.
Ответить
А во сколько лет надели очки и можете ли без очков что-то прочитать вблизи если нужно? Просто у меня подруга надела очки в 42 года, щас ей 46 и говорит что может с трудом,но читать без очков.
Ответить
Первые очки в 45, +0.25 и +0.5 исключительно для чтения. Сейчас в +1.5 всегда, читаю в +3. Читать без очков не могу вообще, если только не гигантский шрифт, да и то, скорее, по очертаниям букв ориентируюсь.
Близорукости не было никогда.
Ответить
Очки это наоборот сексуально, у меня подруга тоже рано очки для чтения надела, сейчас вообще не снимает мультифокальные очки. И ничего, в 41 год второй раз замуж вышла. Правда у нее попка отличная и образ училки в стрингах и брюках, поверьте, мужикам нравятся очки, если правильный образ подобран
Ответить
Асексуально, наоборот
Ответить
Вы ж не мужчина..... Вспомните хотя бы клипы на эту тему )))
Ответить
Никто не сексуален
ЮлияМММ
3.05 17:46
Никто не сексуален
Ответить
Ваше мнение не имеет значения потому что вы не мужчина
Ответить
Клипы и кинокартины как раз заканчиваются тем, что бабенка, наконец, снимает с себя ачьки и прочие старческие атрибуты, и внезапно оказывается, что она ничо так.
Ответить
кому как, мне в семье очкариков, всегда нравились без очков люди
Ответить
+1000, когда в очках с 7 лет и все дразнили в школе
Ответить
Ой, нет! Ну какая сексуальность в очках?
Ответить
Я тоже так считаю :chr3
Диана Я.) OH*
2.05 17:14
Я тоже так считаю :chr3
Ответить
Только очкарики так считают. Вернее, утешают себя этим.
Ответить
О каких вообще "утешениях" идет речь?
Тут даже близко повода для необходимости "утешений" нет, это ваш личный комплекс, не более того. Очки - это отличный аксессуар кроме всего прочего, который может менять образ полностью одним движением руки.
Ответить
Мой комплекс? С чего это? У меня всегда было хорошее зрение и только сейчас я использую очки для чтения.
Для меня очки это признак какой-то неполноценности. Как костыли или палка, слуховой аппарат, протез и т.д.
Ответить
Ну это ж вы про "оправдания" какие-то и типа "неполноценность" по ходу топа вещаете пост за постом, стало быть и комплекс ваш. Ну а даже если и костыли\протез? И что? Так себе вы "человечек" с моральной точки зрения. Хоть и без очков долго обходились.
Ответить
У меня нет комплексов.
Даже если и костыли, то ничего. Просто неполноценность по здоровью.
Ответить
На работе я в мультифокальных очках-дорого-но это то,что действительно, мне подошло для работы.За рулем-линзы и если надо что-то вблизи прочитать-очки ( подбирала,с учетом ношения контактных линз).У меня с 7 лет близорукость,после 40 еще и пресбиопия.Хочется 100% зрение,ну что есть,то есть.
Ответить
в мультифокальных? это наверное прогрессивные имеются в виду? а почему они тогда для остального не подошли, а только для работы?
Ответить
Да,прогрессивные.Для работы-да,там комп,в основном,в обычной жизни мне комфортнее в линзах,всё же
Ответить
Как вы очки к линзами подбирали? Изменяли на плюс будучи в линзах на минус? Мечтаю о такой схеме
Ответить
Да,так,Вы всё правильно поняли.Пришла в линзах к офтальмологу на подбор очков для близи
Ответить
линзы ношу мультифокальные. Подошли только Алкон тотал 1. Остальные либо вдаль замыливают, либо ближняя коррекция слабая (не смотря на то, что беру high), либо глаза сильно сохнут
Ответить
А если ближняя коррекция слабая, то вообще читать невозможно или просто трудно? А какие диоптрии у вас?
Ответить
коррекция на плюс есть low, middle, high. Я не знаю, какой у вас плюс. У меня +2 наверное, уже. И -5. Читаю я нормально в этих линзах. Но дома художку я читаю вообще без всего, вышивать и вязать также без очков и линз люблю
Ответить
Как вам удаётся читать и вышивать имея +2? У меня тоже +2 и я могу все это делать только в очках.
Ответить
одна моя знакомая читала с лупой и уверяла, что у нее 100% зрение, она ж без очков читает!
Ответить
А, ну если только так.
Ответить
Задумалась. Мне даже лучше так, держу перед глазами и вижу лучше. Видимо, у меня только в обычных линзах или очках больше плюса становится
Ответить
Что-то у вас не то. Я не вижу ни шрифт в телефоне, ни бирки, ни маркировку в магазине.
Ответить
А сколько вам лет и какой у вас плюс? Даже на вытянутых руках не видите?
Ответить
53 года. Очки сейчас +2. Один глаз видит в плюсовых очках лучше, другой чуть хуже. Но готовые очки для чтения с одинаковыми линзами. Вдаль сижу хорошо. На вытянутых руках вижу, если шрифт не очень мелкий, а картинки не очень чётко.
Ответить
конечно, неудобно, всю жизнь было хорошее зрение, а теперь вот очки приходится за собой таскать. но что делать-то? жизнь продолжается, и очень хорошо, что есть очки. представьте, что всего 300 лет назад их не было....
Ответить
Конечно бесит. Очки у меня мультифокальные. Но и они бесят). Хочу линзы попробовать.
Ответить
У меня до 40 лет было зрение 1. Потом я надела минусовые очки, в 53 годам в близи было +4,5, вдаль +3. Ходила с двумя парами очков. Только по улице без очков ходила. но неудобно, конечно. Потом окулисты вдруг увидели, что у меня узкая передняя камера, и начали стращать меня глаукомой в том числе острой. Полгода я думала, посетила 4 врачей, все уговаривали поменять хрусталики и решить обе проблемы разом. Я долго сомневалась, из-за зрения точно бы не стала, но вот глаукома пугала. Поменяла, зрение отличное, вгд не поменялось, оно и было нормальным, но подскакивало при закапывании, видимо, не влияла моя узкая камера на него никак. Окулисты пожимают плечами... В целом я немного жалею, что сделала это так рано, боюсь каких-нибудь отдаленных последствий лет через 20.
Ответить
всю жизнь было нормальное зрение.
в 45 понадобились очки +0,5 (больше во второй половине дня, до обеда еще хватает своих глаз). Сейчас 48, все без изменений. Могу без очков, но чувствуется дискомфорт и устаешь быстрее.
Напрягает, что очки надо использовать только для близи. Надо глянуть телефон и лезть за очками (если их не забыла взять))... Такие "стариковское" движения... Сразу возраст предают (я выгляжу моложе, а тут эти стариковские повадки))).
Хочу линзы попробовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)