31

грушевидная мышца и седалищный нерв

добрый день
в последнее время часто возникает проблема в этой зоне. посоветуйте, пожалуйста, специалиста. ибо задолбало!!!
вот опять ни с того ни с сего заболело. ну сил нет массаж делать - очень больно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день
в последнее время часто возникает проблема в этой зоне. посоветуйте, пожалуйста, специалиста. ибо задолбало!!!
вот опять ни с того ни с сего заболело. ну сил нет массаж делать - очень больно
Да, это очень и очень болезненно .. остеопат работала со мной разными техниками, и массаж, и остеопатические техники, и иглы, и магниты, и МФР.. и я постоянно на обезболах сидела…
Девочки, писала уже на еве, купите дарсонваль, он копейки же стоит, реально помогает снять боль, можно сказать, что прям с 1 процедуры 15минутной ощутимо помогает, не только мне уже на всех знакомых опробовала.
Anonymous
ЛФК, растягивать мышцу и самомассаж с помощью теннисного мяча или подобного мячика или бутылки с водой. Ногу больную закинуть на другое колено, мышца расияне и кататься на бутылке, а потом на мяче. Больно, но очень эффективно. Ну и, конечно, никто не отменял нвпс, витамины гр б.
Anonymous
У меня был синдром грушевидной мышцы. Хромала полтора года. Боли. На спине вообще не могла лежаь. Как только не лечили. Помогла только растяжка. На Ютубе нашла. Допустим, болит грушевидка СПРАВА. Сесть на стул. Щиколотку правой ноги положить на колено левой ноги. Колено правой стараться не задирать вверх, а держать параллельно полу. В этом положении начинаем медленно наклоняться вперёд. Следим, чтобы при наклоне спина была прямая, не выгибаем горбом. Чувствуем, как тянется грушевидная мышца справа. Может задержаться в наклоне до 20 сек. Распрямиться. И так 10 раз. Утром и вечером. Делать все аккуратно, если больно, то не усердствовать. Мягкая постепенная растяжка.
Когда прям обострение идет - закинуться миорелаксантами, аркоксией и неврологи (с доп квалификацией) делают мфр - миофапсциальный релиз. Болючая штука просто ппц, но становится легче. А потом сами по-тихонечку растяжечку. Каждый день по чуть-чутт. И физккльтурку. Лучше с тренером, чтоб тех6ично и без травм. Но можно и самой по видео.
поищите упражения на ютюбе. конкретно порекомендовать не могу, ибо мне тоже надо искать, вы сама справитесь лучше.
у меня тоже проблемы с мышцами, которые встают "в замок" (не расслабляются после напряжения). спасаюсь упражнениями, которые ищу на ютюбе, и мне очень-очень помогает. таблетки пью только в самых тяжелых ситуациях, и только на ночь (иначе не заснешь от боли).
Anonymous
Если что вылете, поделитесь плиз. Не нашла. Моя проблема тоже
Спасают только иголки
Anonymous
дамы, все большое спасибо за неравнодушие!
в итоге что помогло: сильный массаж болючей точки на попе, потом растяжка, потом снова массаж. утром ничего не болело, но вступила боль пониже поясницы. но тут я могла и сама усугубить - позанималась вчера немного спортом. пришлось массировать поясницу. вечером снова заболела грушевидная и задняя поверхность бедра вниз от грушевидной. буду по старой схеме - массаж-растяжка-массаж.

но нужен специалист, который скажет, почему спазмируется грушевидная.
Вы на МРТ были? У невролога?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения