31
грушевидная мышца и седалищный нерв
добрый день
в последнее время часто возникает проблема в этой зоне. посоветуйте, пожалуйста, специалиста. ибо задолбало!!!
вот опять ни с того ни с сего заболело. ну сил нет массаж делать - очень больно
Свернуть
Ответить
Обезболивать нурофеном и растягивать! Больше нет никакого лечения
Ответить
да нельзя растягивать сведенную мышцу. только массаж. но это симптоматическое лечение.
Ответить
Растягивать. Надо сесть и подтянуть колено сильно к себе, чтобы чувствовалось в этом месте.
Ответить
Можно) И, о ужас, это даже помогает)) Я недавно ходила на ЛФК (с другой проблемой) и немного переусердствовала)) Из разряда "заставь дурака Богу молиться ..")) Инструктор подсказал, как с этим бороться-да, как и написали выше-сесть , поочередно согнутые в коленях ноги подтягиваем к туловищу, а потом берём правой рукой согнутую левую ногу за колено и тянем к правой подмышке и так же с другой ногой, т . е. тянем по диагонали. Через два дня упражнений я забыла, о том, что меня беспокоило)
Ответить
Надо растягивать. Только так, через боль.
Ответить
Если правильно делать упражнения, то боль во время выполнения уменьшается.
Ответить
Нужно. Помогает даже,если вы просто ляжет на пол,а ноги положете на диван ,под углом 90 градусов.
Ответить
Да, это очень и очень болезненно .. остеопат работала со мной разными техниками, и массаж, и остеопатические техники, и иглы, и магниты, и МФР.. и я постоянно на обезболах сидела…
Ответить
10
Остеопаты - зло. Они ничего не лечат. Только самостоятельные упражнения, регулярно, 2 р в день. Массаж не нужен. Чтоб седалищный прошел надо не менее месяца 2 р в д делать упражнения.
Ответить
Про остеопатов вы так зря. Разные они.
Сама не верила, пока не довелось пару раз проверить. Есть то направление, которое в науку.
Что не отменяет конечно же и самостоятельную работу.
В моем случае зажимы в седалищном снимаются уколом вольтарена и дальше растяжка, да. 2 дня и порядок. Но я тяну все и регулярно в любом случае.
Сама не верила, пока не довелось пару раз проверить. Есть то направление, которое в науку.
Что не отменяет конечно же и самостоятельную работу.
В моем случае зажимы в седалищном снимаются уколом вольтарена и дальше растяжка, да. 2 дня и порядок. Но я тяну все и регулярно в любом случае.
Ответить
Это почему, интересно?
Ответить
Девочки, писала уже на еве, купите дарсонваль, он копейки же стоит, реально помогает снять боль, можно сказать, что прям с 1 процедуры 15минутной ощутимо помогает, не только мне уже на всех знакомых опробовала.
Ответить
Можно подробнее? Он же на кожу только воздействует. как может снять боль? у меня есть с разными насадками. Для тела тоже есть. Но у меня помимо грушевидных мышц есть проблема со связками - троханетерит.
Ответить
Почему на кожу, там же переменный импульсный ток высокой частоты и малой силы (0,02 мА), короткими импульсами (50-100 мкс) с частотой модуляции 50 Гц, это как раз здоровая чистота, ток проходит, сбивает импульс нейронов, даже тяжелые мигрени им лечат. В инструкцию загляните, это медицинский аппарат, может конечно китайские только на кожу, но вряд ли. https://www.radugamed.ru/files/Instrukcija_po_primeneniju_Karat_DE-212.pdf?srsltid=AfmBOorhxxd678fXAmVQRAKxkVbUKMphFqNqtQKsQS3wIioo-D70qGoU
У меня седалищный нерв болел, от сидячей работы, 15 минут воздействия на эту зону и лучше, а наследующий день вообще забыла. Пробуйте, волшебно работает, вообще это забытое старое.
У меня седалищный нерв болел, от сидячей работы, 15 минут воздействия на эту зону и лучше, а наследующий день вообще забыла. Пробуйте, волшебно работает, вообще это забытое старое.
Ответить
А Алмаг-01 подойдет?
Ответить
Не знаю, вообще что то другое, какие то магниты, я в такое не верю.
Ответить
И то и другое-физиолечение. Странно, что в одно верите, в другое-нет)) В поликлинике это всё в одном кабинете делают.
Ответить
20
Алмаг-это магниты, а не токи.
Ответить
ЛФК, растягивать мышцу и самомассаж с помощью теннисного мяча или подобного мячика или бутылки с водой. Ногу больную закинуть на другое колено, мышца расияне и кататься на бутылке, а потом на мяче. Больно, но очень эффективно. Ну и, конечно, никто не отменял нвпс, витамины гр б.
Ответить
У меня был синдром грушевидной мышцы. Хромала полтора года. Боли. На спине вообще не могла лежаь. Как только не лечили. Помогла только растяжка. На Ютубе нашла. Допустим, болит грушевидка СПРАВА. Сесть на стул. Щиколотку правой ноги положить на колено левой ноги. Колено правой стараться не задирать вверх, а держать параллельно полу. В этом положении начинаем медленно наклоняться вперёд. Следим, чтобы при наклоне спина была прямая, не выгибаем горбом. Чувствуем, как тянется грушевидная мышца справа. Может задержаться в наклоне до 20 сек. Распрямиться. И так 10 раз. Утром и вечером. Делать все аккуратно, если больно, то не усердствовать. Мягкая постепенная растяжка.
Ответить
Напишу Вам, чтобы себе сохранить. От грушевидной, да, ничего по стандарту не помогает.
Через какое время у Вас легче стало с болью?
Через какое время у Вас легче стало с болью?
Ответить
Через месяц постоянных упражнений значительно лучше стало. Совсем прошло приблзно через три. Сейчас иногда схватывает бывает. Тогда сразу начинаю растяжку.
Ответить
Когда прям обострение идет - закинуться миорелаксантами, аркоксией и неврологи (с доп квалификацией) делают мфр - миофапсциальный релиз. Болючая штука просто ппц, но становится легче. А потом сами по-тихонечку растяжечку. Каждый день по чуть-чутт. И физккльтурку. Лучше с тренером, чтоб тех6ично и без травм. Но можно и самой по видео.
Ответить
поищите упражения на ютюбе. конкретно порекомендовать не могу, ибо мне тоже надо искать, вы сама справитесь лучше.
у меня тоже проблемы с мышцами, которые встают "в замок" (не расслабляются после напряжения). спасаюсь упражнениями, которые ищу на ютюбе, и мне очень-очень помогает. таблетки пью только в самых тяжелых ситуациях, и только на ночь (иначе не заснешь от боли).
у меня тоже проблемы с мышцами, которые встают "в замок" (не расслабляются после напряжения). спасаюсь упражнениями, которые ищу на ютюбе, и мне очень-очень помогает. таблетки пью только в самых тяжелых ситуациях, и только на ночь (иначе не заснешь от боли).
Ответить
Если что вылете, поделитесь плиз. Не нашла. Моя проблема тоже
Спасают только иголки
Спасают только иголки
Ответить
дамы, все большое спасибо за неравнодушие!
в итоге что помогло: сильный массаж болючей точки на попе, потом растяжка, потом снова массаж. утром ничего не болело, но вступила боль пониже поясницы. но тут я могла и сама усугубить - позанималась вчера немного спортом. пришлось массировать поясницу. вечером снова заболела грушевидная и задняя поверхность бедра вниз от грушевидной. буду по старой схеме - массаж-растяжка-массаж.
но нужен специалист, который скажет, почему спазмируется грушевидная.
в итоге что помогло: сильный массаж болючей точки на попе, потом растяжка, потом снова массаж. утром ничего не болело, но вступила боль пониже поясницы. но тут я могла и сама усугубить - позанималась вчера немного спортом. пришлось массировать поясницу. вечером снова заболела грушевидная и задняя поверхность бедра вниз от грушевидной. буду по старой схеме - массаж-растяжка-массаж.
но нужен специалист, который скажет, почему спазмируется грушевидная.
Ответить
30