137

Сломала ногу (?)

Вчера неудачно спрыгнула и ушибла ногу, ступню. Сначала ходила нормально, потом всё больше и больше разболелась, Невозможно ступить. Пришла в травмпункт Сделали рентген, поставили перелом под вопросом. То есть рентген ничего не прояснил. Сказали прийти сделать рентген через неделю, может быть лучше было видно. Ходить не могу совсем даже по квартире.
И не понимаю. что надо делать. Идти повторно, просить загипсовать?Покупать костыли? Какие-то есть мягкие гипсы сейчас. Я прямо в растерянности - надо же как=то передвигаться. Как-то лечить.
Мне вообще ничего не сказали, перелома вроде как и нет или не видно, но это ничего не меняет, ходить я не могу. Можно ехать в платную клинику, Учитывая, что ходить я не могу. там они сделают свой рентген и что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера неудачно спрыгнула и ушибла ногу, ступню. Сначала ходила нормально, потом всё больше и больше разболелась, Невозможно ступить. Пришла в травмпункт Сделали рентген, поставили перелом под вопросом. То есть рентген ничего не прояснил. Сказали прийти сделать рентген через неделю, может быть лучше было видно. Ходить не могу совсем даже по квартире.
И не понимаю. что надо делать. Идти повторно, просить загипсовать?Покупать костыли? Какие-то есть мягкие гипсы сейчас. Я прямо в растерянности - надо же как=то передвигаться. Как-то лечить.
Мне вообще ничего не сказали, перелома вроде как и нет или не видно, но это ничего не меняет, ходить я не могу. Можно ехать в платную клинику, Учитывая, что ходить я не могу. там они сделают свой рентген и что?
Anonymous
Идти повторно однозначно. Просить загипсовать -))))))))
Пусть дают рекомендации и больничный. На случай, если он вам не нужен -это просто повод для них поставить диагноз
Anonymous
Эластичным бинтом забинтовать без натяжения, ступня под прямым углом к голени. Сможете ходить по квартире. И покой.
Сами платно сделайте рентген, или мрт
Anonymous
Как минимум разрывы связок рентген не покажет.
В любом случае хотя бы 3 дня дать ноге покой и желательно зафиксировать эластичным бинтом (сложно) или ортезом.
Если за 3 дня улучшений не будет, я бы поехала в платную делать МРТ.
Рекомендую снять нагрузку с ноги. Опорный костыль НА колено( не помню как точно называется) удобная вещь. Когда у меня был разрыв передней малоберцовой связки голеностопа очень мне помог. При разрыве связок делают узи, может стоит сделать ??
Anonymous
Бывает авульсивный перелом.Его не всегда диагностируют сразу, нужен опытный врач. Я бы в любом случае , как предложили сверху, забинтовала стопу эластичным бинтом и старалась меньше двигаться. Ноге нужен покой. Если сильная боль, то можно выпить НПВС под прикрытием препарата типа Омез. Про другие возможные варианты со связками уже написали выше. Я бы обратилась за вторым мнением, платно или в др.травмпункт, лучше при больнице. Имхо
Сочувствую. Однажды я так сильно об железную ступеньку упала ногой, под коленом аж кость вмялась немного. Походила, перекисью обработала, рану Левомеколь, боль, кроме внешней, не появилась. Болячка зажила со шрамом, нога ходит.
Anonymous
Когда рентген не может дать ответ, то отправляют в больницу на кт. Советую идти в травму обратно и требовать обследования
Anonymous
Мне ребёнку ставили перелом руки по клиническим признакам (боль, ограничение движений, бережёт руку). На рентгене тоже не было видно.
Anonymous
В любую больницу, где есть травматология. В приемном сделают рентген, посмотрят травматологи.
МРТ надо. У меня было такое. В ступне много мелких косточек, рентген реально не видит их. Второй раз делать рентген бессмысленно.
Anonymous
Я упала зимой, подвернула ногу, было очень больно, особенно вверх и вниз по лестнице, хромала месяц точно. Но ходить могла, чувствовала, что перелома нет.
Совершенно случайно была в травме через месяц, сделали рентген, перелома и не было, растяжение связок, сказали, что боли могут быть до года. Сейчас уже почти нет, хотя иногда отдает, 3 месяца прошло.
Правильно советуют. Надо сделать МРТ в хорошей клинике, где есть на месте травматолог - ортопед. Пока ногу обездвижить (бинтами хотя бы), костыли, пить болеутоляющее, прикладывать холод. Избегать ротации ноги в болевых проекциях. Я сама это только прошла, месяц как опять ходить научилась.
Было такое 2 раза
Автор, куча клиник делает ночное МРТ - оно даже дешевле. Не затягивайте.
Anonymous
Долго может болеть( я в марте поскользнулась на кухне и села на колено, до сих пор больно касаться чашечки, и спускаться по лестнице.
А от удара руки в районе большого пальца боль была год.

Да, эластичный бинт правильно советуют, с ним и ходить можно, и он отек снимает.
Еще я мазала кремом от синяков Скорая Помощь и любым Быструмгелем.
Anonymous
очень хорошо помогает при травмах/ушибах мазь долонит
сделайте соляной компресс.
боль ничего не значит. я тоже как-то упала, ходить не могла, но перелома не было, просто сильный ушиб
Anonymous
Обязательно выясняйте про перелом, может еще рентгены в разных проекциях. Коллега 45 лет инвалидом осталась, просмотрели перелом голеностопа, в итоге ходила, кость стерлась и сгнила, теперь с палкой на инвалидности и чем закончится не понятно
Anonymous
Автор, как дела?
Anonymous
У меня так было - упала на первом этаже в пятиэтажке с лестницы, споткнулась и кубарем летела. На адреналине доехала за рулём до травмы. Там сделали рентген, сказали перелома нет, сильный ушиб, хотя у меня уже начали отекать обе голени. В больничном отказали, раз нет перелома. Домой приехала, ноги разбухли в 2 раза. Наступить не могу, в туалет не могу дойти. Ребёнок 7 лет и я с ним одна. На работе, раз больничного нет, никто слушать не стал. Работала на тот момент соцработником, работа ходить пешком в кучу мест и сумки таскать. Напилась обезболивающих и так ходила в распухшими ногами.Ещё машина спасала. Благо выходные смогла отлежаться. Так что всякое бывает. До сих пор вспоминаю и думаю, какие же гады эти травматологи и моё начальство бывшее.
Anonymous
У дочки был перелом в ступне, гипс не накладывали, только тейпом зафиксировали. И месяц не наступать, ходила на костылях. Может, вам бы тоже поберечься на всякий случай?
Anonymous
Автор, как Ваше самочувствие?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения