137

Сломала ногу (?)

Вчера неудачно спрыгнула и ушибла ногу, ступню. Сначала ходила нормально, потом всё больше и больше разболелась, Невозможно ступить. Пришла в травмпункт Сделали рентген, поставили перелом под вопросом. То есть рентген ничего не прояснил. Сказали прийти сделать рентген через неделю, может быть лучше было видно. Ходить не могу совсем даже по квартире.
И не понимаю. что надо делать. Идти повторно, просить загипсовать?Покупать костыли? Какие-то есть мягкие гипсы сейчас. Я прямо в растерянности - надо же как=то передвигаться. Как-то лечить.
Мне вообще ничего не сказали, перелома вроде как и нет или не видно, но это ничего не меняет, ходить я не могу. Можно ехать в платную клинику, Учитывая, что ходить я не могу. там они сделают свой рентген и что?

Свернуть
Ответить
Позвоните в скорую, попросите консультацию у травматолога.
Может у вас сильный ушиб, обойдетесь обезболивающими и покоем.
Ответить
То есть один травматолог с рентгеном не поставил диагноз, а второй по телефону без рентгена поставит? :crazy
Ответить
Один травматолог дебил, скорая с подозрением на перелом может отвезти в больницу на другой ренген
Если правильно описать ситуацию
У меня был перелом ноги, я даже ходила с ним, и не сразу его увидели
Но так нельзя, идет ухудшение состояния
Ответить
Скорая не такси.
Anonymous
12.05 11:55
Скорая не такси.
Ответить
Я не в театр поездку заказываю
Два года назад меня скорая из дома отвезла на ренген с подозрением на перелом без всяких уговариваний с моей стороны, я надеялась что это сильный ушиб
Сам перелом был не дома, дошла до дома со сломанной ногой, скорую вызвала из дома
Ответить
Так она вызвала скорую на травму, а не на жалобу на лечение.
Ответить
Если перелом, разлом кости может стать больше, не смещенный стать со смещением. Если человек ходить не может, повод для активных действий, а не ждать пока само пройдет
Не пройдет
Ответить
+1000
Anonymous
13.05 00:07
+1000
Ответить
Активные действия не равны вызову скорой в качестве такси.
Ответить
На тему того, что можно делать, вам ничего не сказали?
Перелом чего под вопросом вам поставили? Отеки есть, синяки в неожиданных местах проступают?
Насчет лечения - так ведь такое не лечат, по большому счету. Дают возможность организму справиться самому. Сильный ушиб, даже без перелома, вполне на неделю, а то и две лишает возможности двигаться.
Ответить
Ну, вообще, прописывают местное лечение и обезболивающее внутрь на несколько дней, как минимум. Это Вам какие-то костоломы попались, которые отправили просто так, чтоб "организм сам справился". Есть такое понятие, как качество жизни пациента. Не 15 век на дворе, чтоб от боли зубами скрежетать и ждать, пока гематомы и отеки сойдут сами по себе.
Ответить
Обезболивающее, это не лечение, вот вообще.
И никакого местного лечения под гипс не прописывают, в моем случае был именно гипс.
Ответить
Обезболивающее (НПВП) имеет комплексное действие, в том числе, противовоспалительное, ранозаживляющее. Вы не понимаете разве, что в месте перелома происходит травматизация окружающих мягких тканей, разрыв мелких (а иногда и не мелких, в зависимости от масштаба травмы) сосудов и т.д.? И да, почитайте, НПВП способствует сращиванию костной ткани. Мне при переломе плеча назначали Нимесил на 10 дней дважды в день.
Ответить
Подруге только на 3 раз хирург увидел на рентгене перелом. С профессионализмом беда
Ответить
МРТ должно точно сказать, был ли перелом. Товарищи-специалисты говорят, что даже видно, как давно.
Ответить
Посмотрите свой рентген сами, должен быть загружен в электроннную карту.
И да, я бы сходила платно, не великие деньги.
Ответить
Странно... Мой травматолог просто отправил сразу же сделать в другой проекции, чтобы прояснить ситуацию.
Ответить
Придите на следующий день, чтоб попасть в другую смену врачей.
Ответить
Сделайте тугую повязку, зафиксируйте ногу.
Ответить
Вероятно, у вас ушиб пятки (лайт версия), наступать нельзя хотя бы недели две, чтобы зажила, новый рентген сделайте в другом месте для надежности. Рентген нельзя делать часто, дней 10-14 минимум надо выдержать, лучше поехать в другую клинику с тем, что уже сделан, хороший специалист и плохой рентген распознает.
Ответить
Какое место вы ушибли? Если лодыжку, то можно купить ортез полужесткий. Такой носочек со шнуровкой. Если плюсна, там где пальцы, то пусть наложат лангету из гипса что бы вы хоть на пятку наступали- могли ходить. А вообще, нужен покой и ногу держать выше, что бы отека не было.
Ответить
Идти повторно однозначно. Просить загипсовать -))))))))
Пусть дают рекомендации и больничный. На случай, если он вам не нужен -это просто повод для них поставить диагноз
Ответить
Эластичным бинтом забинтовать без натяжения, ступня под прямым углом к голени. Сможете ходить по квартире. И покой.
Ответить
автору должны были дать рекомендации в травмпункте
Ответить
Странно, что не дали..
Она ходить уже не может. Эластичный бинт не навредит в любом случае.
Ответить
Дали) терпеть до следующего рентгена через неделю
Ответить
Я бы поехала в другой травмпункт. Сейчас рентген делают компьютерный, можно сколько угодно подробно его повторить. Думаю что перелома таки нет, но есть сильный ушиб, который и должен пройти за неделю.
Ответить
А может и дали, не увидела ни одного ответа Автора. На вопрос перелом чего под вопросом так и не получен ответ. Так чего перелом?????
Ответить
Так и сделала. Но ходить я не могу, мне больно. Взяла костыли у знакомых. Они большие, мне не подходят. Я просто не могу понять, допустим даже не перелом, Но надо же что-то сделать?
Мне сказали ходить так неделю и ничего не делать, повторно на прием по живой очереди через неделю. Мне кажется как-то неправильно, боль не проходит.
Ответить
Спасибо за новые знания) отец ногу ломал - на костылях ходить не смог, не удерживался. Спасались ходунками. А вот такая штука может помогла бы...
Ответить
Вам еще долго больно будет.
У вас голеностоп распух? Или сама ступня болит? Вы сами можете оценить - вывих, ушиб или что-то посерьезнее?
Ответить
Ну как я сама оценить могу?Больно наступить не могу, могу только прыгать.
После повреждения сначала могла еще ходить, к вечеру не могла уже. Спать ногу на ногу положить не могла - больно. Теперь ногу на ногу положить могу, в покое не очень больно, но ступить на нее не могу. Я думала в травмпункте дадут заключение, нов от они тоже ставят перелом под вопросом.
Получается нет диагностики.
Ходить на работу сегодня ходила на костылях и еще вечером пойду. Но конечно если не пройдет, то уже не сомгу ходить туда. Вчера по дому ползала, сегодня приспособилась на стуле катить его перед собой и так ехать.
У меня поврежден не голеностоп, а кость или еще что-то в ступне. На рентгене показали - там три кости друг на друга заходит в проекции и не видно.
А в описании рентгена подозрение на перелом вообще другая какая-то кость обозначена, не та, что болит. Т
Ответить
Ну куда ходить? Нельзя ей ногу нагружать.
Ответить
В туалет, на кухню дойти сможет. А больше ей никуда и не надо в квартире ходить. Главное голеностоп зафиксировать и лежать..
Ответить
Сами платно сделайте рентген, или мрт
Ответить
Как минимум разрывы связок рентген не покажет.
В любом случае хотя бы 3 дня дать ноге покой и желательно зафиксировать эластичным бинтом (сложно) или ортезом.
Если за 3 дня улучшений не будет, я бы поехала в платную делать МРТ.
Ответить
Спасибо. Забинтовала, хожу на костылях, нога обездвижена.
МРТ лучше покажет, если перелом?
Ответить
На МРТ связки смотрят, но это с чем я сталкивалась. Может и еще какие-то ткани. Кости вроде и на рентгене должны быть видны.
Ответить
На ренгене не все полностью по костям видно
Меня после ренгена при переломе направляли на мрт, т к не все было ясно
Ответить
Рекомендую снять нагрузку с ноги. Опорный костыль НА колено( не помню как точно называется) удобная вещь. Когда у меня был разрыв передней малоберцовой связки голеностопа очень мне помог. При разрыве связок делают узи, может стоит сделать ??
Ответить
Бывает авульсивный перелом.Его не всегда диагностируют сразу, нужен опытный врач. Я бы в любом случае , как предложили сверху, забинтовала стопу эластичным бинтом и старалась меньше двигаться. Ноге нужен покой. Если сильная боль, то можно выпить НПВС под прикрытием препарата типа Омез. Про другие возможные варианты со связками уже написали выше. Я бы обратилась за вторым мнением, платно или в др.травмпункт, лучше при больнице. Имхо
Ответить
Спасибо большое.
МРТ имеет смысл делать? Что информативнее - МРТ или рентген?
Ответить
Это нужно с травматологом советоваться. Я- не врач. Просто авульсивный перелом был у моей племянницы, поэтому я о нем знаю. У нее вначале ничего не обнаружили, сказали просто ушиб. Потом уже вечером позвонил другой врач и сказал про авульс.перелом и дал рекомендации. А так рентген
показывает кости. МРТ показывает еще и мягкие ткани, связки.
Ответить
Сочувствую. Однажды я так сильно об железную ступеньку упала ногой, под коленом аж кость вмялась немного. Походила, перекисью обработала, рану Левомеколь, боль, кроме внешней, не появилась. Болячка зажила со шрамом, нога ходит.
Ответить
Когда рентген не может дать ответ, то отправляют в больницу на кт. Советую идти в травму обратно и требовать обследования
Ответить
Мне ребёнку ставили перелом руки по клиническим признакам (боль, ограничение движений, бережёт руку). На рентгене тоже не было видно.
Ответить
В любую больницу, где есть травматология. В приемном сделают рентген, посмотрят травматологи.
Ответить
МРТ надо. У меня было такое. В ступне много мелких косточек, рентген реально не видит их. Второй раз делать рентген бессмысленно.
Ответить
сделать кт или мрт. рентген не всегда показывает. у меня после аварии рентген не показал перелом, а травматолог был уверен, что перелом есть, исходя из кровоподтека. отправил на кт и там уже увидели перелом.
Ответить
Отлично всё видно. На мониторе компьютера травматолог может увеличить как угодно сильно.
Ответить
не как угодно :) Разрешение не бесконечно.
Ответить
Оно и не нужно, чтобы было бесконечно. У меня на распечатанном снимке формата А4, с которого уже стала краска осыпаться, реабилитолог увидел консолидированный перелом, который уже на тот момент 4 месяца, как сросся. Я глаза вытаращила (я то знала, где именно был перелом), говорю, как Вы это здесь разглядели?? Смеется: я, говорит, за свою жизнь знаете сколько снимков пересмотрел?))
Ответить
Хороший врач!
Anonymous
13.05 09:38
Хороший врач!
Ответить
Я упала зимой, подвернула ногу, было очень больно, особенно вверх и вниз по лестнице, хромала месяц точно. Но ходить могла, чувствовала, что перелома нет.
Совершенно случайно была в травме через месяц, сделали рентген, перелома и не было, растяжение связок, сказали, что боли могут быть до года. Сейчас уже почти нет, хотя иногда отдает, 3 месяца прошло.
Ответить
Содовой комрес не хотите попробовать? У меня год связки болели после того как ногу подвернула, за ночь прошло все.
Ответить
Лучше водку использовать. Прямо поверх эластичного бинта наливать, его смачивая. Боль уходит быстро. Это травматолог посоветовал, когда мой младший ногу подвернул так, что думали, что перелом. Но снимки показали, что перелома нет. А вот болело сильно. Травматолог назначил повязку и водку.
Ответить
Правильно советуют. Надо сделать МРТ в хорошей клинике, где есть на месте травматолог - ортопед. Пока ногу обездвижить (бинтами хотя бы), костыли, пить болеутоляющее, прикладывать холод. Избегать ротации ноги в болевых проекциях. Я сама это только прошла, месяц как опять ходить научилась.
Ответить
Открытая клиника на 1905 года. У них вроде бы специализация на ортопедии. Лечила там коленки - мрт, массажи, лфк, врачи. Но записываться надо на мрт и где-то через час к врачу. они там еще расшифровывают
Ответить
Автор, куча клиник делает ночное МРТ - оно даже дешевле. Не затягивайте.
Ответить
Куча клиник делает, но мало где его хорошо описывают.
Ответить
В описании будут указаны нарушения, а врач уже посмотрит сам диск.
Ответить
Чаще всего врачи просто читают описание)
Ответить
по ОМС - да, т.к. у них нет времени на загрузку и просмотр. Но платно - ни разу врач не читал описание, просил сразу диск.
Ответить
Это ничего не означает. Врач сам должен уметь увидеть то, что нужно. У меня в 2006 г. врач, который делал УЗИ и врач-гастроэнтеролог, к которому я пришла с результатом (в том числе, снимком) на платный прием, не увидели, что у меня не работает желчный. Просто скукожился. Назначили лечение от воспаления двенадцатиперстной кишки 🤣. А когда я пришла уже с регулярными сильными ночными болями по знакомству в ведомственную клинику, там врач пришел в ужас. Я только достала тот самый снимок, он посмотрел на меня с ужасом: так он же у Вас не работает! В итоге все закончилось удалением. А ещё были врачи, которые после холецистэктомии его пытались находить)) Я рассказала об этом при очередном УЗИ, когда лежала в стационаре на обследовании, врач просто смеялся в голос, как можно при моей комплекции (я без лишнего веса) не увидеть отсутствие желчного. Это у тучного человека можно что-то там спутать с петлей кишечника и т.д., а у меня всё, как на ладони. А Вы про МРТ говорите... Будет такой сидеть щеки раздувать и делать вид, что он что-то понимает...
Ответить
Долго может болеть( я в марте поскользнулась на кухне и села на колено, до сих пор больно касаться чашечки, и спускаться по лестнице.
А от удара руки в районе большого пальца боль была год.

Да, эластичный бинт правильно советуют, с ним и ходить можно, и он отек снимает.
Еще я мазала кремом от синяков Скорая Помощь и любым Быструмгелем.
Ответить
очень хорошо помогает при травмах/ушибах мазь долонит
Ответить
сделайте соляной компресс.
боль ничего не значит. я тоже как-то упала, ходить не могла, но перелома не было, просто сильный ушиб
Ответить
Боль очень даже значит. При переломе как раз боль-маркер. Хороший травматолог именно по характеру боли и по тому, куда и как она отдает, определяет перелом.
Ответить
У меня ушиб колена болел полгода. Перелома не было.
Ответить
Вы не понимаете, что боль бывает разной?) У меня плечо срослось, но болит до сих пор. Но это не та боль, которая была после перелома.
Ответить
Конечно разная. Но упорная боль две недели подряд все-таки погнала меня к врачу травматологу. Какая разница , перелом или нет, у меня болело, я пошла к врачу за помощью.
Ответить
Вы терпеливая)) Я бы не стала терпеть две недели. Когда был перелом (сразу не поняла), добралась до дома, выпила Нимесил, полежала, поняла что легче не становится и поехала в травмпунк.
Ответить
я перелезала через забор, сорвалась и упала на бедро. ходить просто не могла неделю. ренген переломов не показал. даже трещин не было. а боль была очень сильная, и я даже наступить не могла на эту ногу целую неделю. прошло само где-то недели через две.
Ответить
Перелом не перестанет болеть через две недели) Он ещё и сместится за это время без должной фиксации, даже если изначально был без смещения.
Ответить
так и я про что! не было перелома, но болело так, что я до туалета дойти не могла.
Ответить
Ещё раз-перелом не перестанет болеть через две недели)
Ответить
Не тупите больше
Anonymous
16.05 21:55
Не тупите больше
Ответить
И вы. Научитесь читать не задом наперед.
Ответить
Обязательно выясняйте про перелом, может еще рентгены в разных проекциях. Коллега 45 лет инвалидом осталась, просмотрели перелом голеностопа, в итоге ходила, кость стерлась и сгнила, теперь с палкой на инвалидности и чем закончится не понятно
Ответить
Автор, как дела?
Anonymous
14.05 12:07
Автор, как дела?
Ответить
Мне лучше. На ногу могу уже наступать, на носок, полноценно ходить не могу. Но первые дни вообще ступить не могла. Делаю, как сказали врачи - ждать неделю, бинтовать ногу, пить противовоспалительные.
Ответить
Выздоравливайте. Пусть ножка побыстрее заживает.
Ответить
У меня так было - упала на первом этаже в пятиэтажке с лестницы, споткнулась и кубарем летела. На адреналине доехала за рулём до травмы. Там сделали рентген, сказали перелома нет, сильный ушиб, хотя у меня уже начали отекать обе голени. В больничном отказали, раз нет перелома. Домой приехала, ноги разбухли в 2 раза. Наступить не могу, в туалет не могу дойти. Ребёнок 7 лет и я с ним одна. На работе, раз больничного нет, никто слушать не стал. Работала на тот момент соцработником, работа ходить пешком в кучу мест и сумки таскать. Напилась обезболивающих и так ходила в распухшими ногами.Ещё машина спасала. Благо выходные смогла отлежаться. Так что всякое бывает. До сих пор вспоминаю и думаю, какие же гады эти травматологи и моё начальство бывшее.
Ответить
Что за глупости про то, что если нет перелома, то больничный не положен?? Мама моего кума несколько лет назад упала зимой, был сильный ушиб. Она с ним три недели была на больничном. И физиолечение ей даже назначали, чтобы снять болевой синдром, отек и т.д.
Ответить
Слушайте, ну ваше слово против моего. У вашей мамы свой опыт, а у меня свой. Повезло вашей маме с поликлиникой, а мне нет.
Ответить
Так она не в поликлинику обращалась, а в травмпункт. И там же открыли больничный, и там же наблюдалась у травматолога, пока не выздоровела. Причем здесь поликлиника?? С травмой в поликлинику не обращаются.
Ответить
Цитирую "У меня так было - упала на первом этаже в пятиэтажке с лестницы, споткнулась и кубарем летела. На адреналине доехала за рулём до травмы." ТРАВМЫ (травматология) Если есть ещё сомнения, то адрес травматологии Пулковская улица до 8, заходишь и налево по коридору до конца. Водный стадион. Так нормально вам, хватит информации для понимания?
Ответить
Вы же дальше пишете: "Повезло вашей маме с поликлиникой, а мне нет". С какой поликлиникой? Причем здесь поликлиника?? Зачем мне адрес вашей травматологии? Вы думаете, я поеду из другого города искать ее по адресу?))
Ответить
Потому что травматология находится при нашей поликлинике! Это одно здание и на первом этаже травматология! Я не в курсе разные это структуры или нет. Для меня это всё "поликлиника", как она есть.
И хватит докапываться к словам. Я же вам почему то верю (чисто с ваших слов) про вашу маму. А вы почему такая недоверчивая?
Ответить
У нас травмпункт находится в одном здании с женской консультацией и станцией скорой помощи, разные входы. И?... Причем здесь местоположение?) Травмпункт-это отдельное подразделение.
Ответить
Хватит флудить! Если по теме нечего больше сказать, переключитесь на что-то другое.
Ответить
Я и говорю по теме. А вы-ерунду какую-то бессвязную.
Ответить
Надо же, какая вы липучка дементная!
Ответить
Или вы?
Anonymous
24.05 23:08
Или вы?
Ответить
Где это сейчас физио есть? Да еще с ушибом.
Ответить
Везде есть. Я с начала года 2 курса реабилитации по ОМС прошла после перелома, первый в поликлинике, второй- в местном филиале Московского ПРоП. И там и там в составе комплекса реабилитационных мероприятий была физиотерапия. В поликлинике-магниты, увч, амплипульс. В ПроП-повторный курс амплипульса, ультразвук, лазеролечение. А Вы в пещере где-то живёте, что у вас нет физиолечения? 🤔 Это самое доступное, что может быть.
Ответить
45 поликлиника. Мне терапевт сказала, что ни физио процедур, ни лфк, ни массажа теперь у нас по омс нет. Наврала?
Ответить
А Вы позвоните в свою страховую. Они Вам ответят. Я не знаю, что такое 45 поликлиника. У нас в городе их всего 4 (взрослых). У нас всё есть по ОМС. И физио, и массаж и ЛФК. Говорю же, 2 курса прошла в этом году. Первый в январе-нач.февраля, второй конец марта-нач. апреля. Даже механотерапия входит в ОМС (по показаниям, естественно).
Ответить
это потому что у вас в городе всего четыре поликлиники)
Ответить
А если бы было пять, уже всё?)))
Ответить
нет, если бы было как в милионнике, то скорее всего и не было бы, оптимизаация, заете ли. Бюджета вашего хватет, вам повезло
Ответить
Т.е., по-Вашему, стандарты ОМС разные в пределах одной страны?))
Ответить
Бюджеты разные в разных регионах, для вас это новость? И потом, в Москве тоже есть пресловутая физиотерапия, только это не стандартные кабинеты в поликлинике, а какие-то специализированные центры, куда направление еще надо выбить, а если выбьешь, то подождешь записи, а потом поездишь фиг знает куда. Это и называется, что ее нет
Ответить
Т.е. в Москве бюджет меньше, чем в регионе?) Вы сейчас шутите, надеюсь?
Ответить
в Москве вот такие экзерсисы по его использованию
Ответить
Стандарты мед. помощи по ОМС везде одинаковы.
Ответить
Не, это вам не повезло. В регионах нет такой проблемы.
Ответить
Так Вы не в Москве. На глобусе Москвы все поликлиники почти "реновировали", теперь есть в них кафе, зато ни лфк, ни массажа. Можно попргобовать выбить реабилитацию в кдц, но, во-первых, могут и не дать направление, а во-вторых очередь там месяц на 4, минимум.
Ответить
А что значит-выбить реабилитацию? Реабилитация положена по ОМС.
Ответить
То и значит. "Я имею право? - Имеете. А могу я? - Не можете".
Ответить
Почему?
Anonymous
19.05 16:12
Почему?
Ответить
Физио в обычных поликлиниках есть, по ОМС. Очереди нет, запись сразу, но конечно сначала направление от Ортопеда надо получить. Я так делала.
Ответить
В Москве есть? В какой поликлинике?
Ответить
В любой. Спрашивайте в вашей районной. Только может быть не в ближайшем к вам корпусе, но обязательно есть.
Ответить
Угу, у нас до тои ближайшей на оленях и не факт что там места будут
Ответить
В нашей все близко и нет очереди вообще, главное получить направление и можно всё делать. 218 поликлиника.
Ответить
Какие места? Всё по живой очереди.
Ответить
По какой живой очереди? Это где так? Даже если выдали направление, тебя записывают в очередь. Когда очередь подходит, звонят и спрашивают, а нужна ли ещё физио/лфк. Если да - записывают на определенное время (или открывают запись и сам записываешься на мосру/в емиас). Приходишь к своему времени, никакой живой очереди.
Ответить
По живой. Пришли, спросили в коридоре, кто последний на такую-то процедуру. И заняли за ним очередь, если она есть, вообще. В середине дня может никого не быть. Массаж да, порядка недели нужно ожидать. ЛФК тоже сразу, приходишь записываться, со следующего рабочего дня тебя включают в группу.
Ответить
Ещё раз спрошу, это в Москве? Какой номер поликлиники?
Ответить
У нас раньше была физио в 10 минутах от дома, в районной поликлинике, а в "реновацию" на кой-то ляд присоединили поликлинику, которая в часе езды от остальных, с двумя пересадками. Вот там есть физио, тренажеры для глаз, да. В одном корпусе на всё объединение поликлиник. Ждать это физио теперь можно месяца три, все сроки реабы выйдут, пока дождешься.
Ответить
В платных есть
По ОМС я слышала что тоже есть, но мало где, примерно в 1 поликлинике на округ
Ответить
У дочки был перелом в ступне, гипс не накладывали, только тейпом зафиксировали. И месяц не наступать, ходила на костылях. Может, вам бы тоже поберечься на всякий случай?
Ответить
Вообще, гипс играет не только фиксирующую роль, но и защищает от возможных повторных травм, пока кости не срослись
Можно зацепить, ударить, упасть и повторно травмировать.
Ответить
Врачу, наверное, виднее, что надо делать
Ответить
Не факт)) Зимой сын знакомого сломал ключицу. Сначала наложили гипс, а потом пошли на поводу у мамы, сняли и заменили ортезом, типа-спать ребенку не удобно. Ну-ну... Срослось всё наперекосяк. Если на момент снимка, когда снимали гипс, всё было ровненько встык, то потом кости "пустились впляс". Врач не мог не понимать, что ребенок есть ребенок, тем более-мальчик, подвижный. Мне, наоборот, врач потом ещё подгибал гипс и сверху эластичным бинтом фиксировал в процессе носки.
Ответить
Зависит от сложности и места перелома. Переломы пальцев ног (без смещения) гипуют крайне редко, в основном это пластырная фиксация + бинт.
Ответить
Крестница ломала мизинец на ноге (трещина была), накладывали гипс.
Ответить
Мизинец ноги не гипсуют. Я ломала.
Ответить
+ такой же опыт
видимо все-же перелом перелому рознь, кости самого мизинца вряд ли все-таки гипсуют
у меня, кстати, после заживления мизинец перестал сгибаться в суставе и фиг его разаботаешь( А у вас?
Ответить
У меня сгибается. Но болит в ненастную погоду, как у старой бабули!☺
Ответить
А ей накладывали гипс. И? Она его сломала, ударившись ногой об дверной косяк. Что ей мешало ещё раз ударить и усугубить ситуацию, не будь на ноге гипса?
Ответить
Повторяю для непонятливых. Мизинцы на ноге не гипсуют, их фиксируют к пальцу рядом и ограничивают подвижность. ЗЫ. Я тоже ударилась ногой , о прикроватную тумбу. Но вы фантазируйте себе на здоровье.)))
Ответить
В смысле-фантазируйте?? Вы предлагаете мне не верить своим глазам?)) У меня пока обман зрения не случался. И что такое "ЗЫ"? 🤔 Это что-то типа "КУ" из "Кин-дза-дза"?))
Ответить
Что за ерунда, при необходимости гипсуют. Вам просто не требовалось.
Ответить
Автор, как Ваше самочувствие?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325