Сломала ногу (?)
Вчера неудачно спрыгнула и ушибла ногу, ступню. Сначала ходила нормально, потом всё больше и больше разболелась, Невозможно ступить. Пришла в травмпункт Сделали рентген, поставили перелом под вопросом. То есть рентген ничего не прояснил. Сказали прийти сделать рентген через неделю, может быть лучше было видно. Ходить не могу совсем даже по квартире.
И не понимаю. что надо делать. Идти повторно, просить загипсовать?Покупать костыли? Какие-то есть мягкие гипсы сейчас. Я прямо в растерянности - надо же как=то передвигаться. Как-то лечить.
Мне вообще ничего не сказали, перелома вроде как и нет или не видно, но это ничего не меняет, ходить я не могу. Можно ехать в платную клинику, Учитывая, что ходить я не могу. там они сделают свой рентген и что?
Может у вас сильный ушиб, обойдетесь обезболивающими и покоем.
Если правильно описать ситуацию
У меня был перелом ноги, я даже ходила с ним, и не сразу его увидели
Но так нельзя, идет ухудшение состояния
Два года назад меня скорая из дома отвезла на ренген с подозрением на перелом без всяких уговариваний с моей стороны, я надеялась что это сильный ушиб
Сам перелом был не дома, дошла до дома со сломанной ногой, скорую вызвала из дома
Не пройдет
Перелом чего под вопросом вам поставили? Отеки есть, синяки в неожиданных местах проступают?
Насчет лечения - так ведь такое не лечат, по большому счету. Дают возможность организму справиться самому. Сильный ушиб, даже без перелома, вполне на неделю, а то и две лишает возможности двигаться.
И никакого местного лечения под гипс не прописывают, в моем случае был именно гипс.
И да, я бы сходила платно, не великие деньги.
Пусть дают рекомендации и больничный. На случай, если он вам не нужен -это просто повод для них поставить диагноз
Она ходить уже не может. Эластичный бинт не навредит в любом случае.
Мне сказали ходить так неделю и ничего не делать, повторно на прием по живой очереди через неделю. Мне кажется как-то неправильно, боль не проходит.
У вас голеностоп распух? Или сама ступня болит? Вы сами можете оценить - вывих, ушиб или что-то посерьезнее?
После повреждения сначала могла еще ходить, к вечеру не могла уже. Спать ногу на ногу положить не могла - больно. Теперь ногу на ногу положить могу, в покое не очень больно, но ступить на нее не могу. Я думала в травмпункте дадут заключение, нов от они тоже ставят перелом под вопросом.
Получается нет диагностики.
Ходить на работу сегодня ходила на костылях и еще вечером пойду. Но конечно если не пройдет, то уже не сомгу ходить туда. Вчера по дому ползала, сегодня приспособилась на стуле катить его перед собой и так ехать.
У меня поврежден не голеностоп, а кость или еще что-то в ступне. На рентгене показали - там три кости друг на друга заходит в проекции и не видно.
А в описании рентгена подозрение на перелом вообще другая какая-то кость обозначена, не та, что болит. Т
В любом случае хотя бы 3 дня дать ноге покой и желательно зафиксировать эластичным бинтом (сложно) или ортезом.
Если за 3 дня улучшений не будет, я бы поехала в платную делать МРТ.
МРТ лучше покажет, если перелом?
Меня после ренгена при переломе направляли на мрт, т к не все было ясно
МРТ имеет смысл делать? Что информативнее - МРТ или рентген?
показывает кости. МРТ показывает еще и мягкие ткани, связки.
Совершенно случайно была в травме через месяц, сделали рентген, перелома и не было, растяжение связок, сказали, что боли могут быть до года. Сейчас уже почти нет, хотя иногда отдает, 3 месяца прошло.
А от удара руки в районе большого пальца боль была год.
Да, эластичный бинт правильно советуют, с ним и ходить можно, и он отек снимает.
Еще я мазала кремом от синяков Скорая Помощь и любым Быструмгелем.
боль ничего не значит. я тоже как-то упала, ходить не могла, но перелома не было, просто сильный ушиб
И хватит докапываться к словам. Я же вам почему то верю (чисто с ваших слов) про вашу маму. А вы почему такая недоверчивая?
По ОМС я слышала что тоже есть, но мало где, примерно в 1 поликлинике на округ
Можно зацепить, ударить, упасть и повторно травмировать.
видимо все-же перелом перелому рознь, кости самого мизинца вряд ли все-таки гипсуют
у меня, кстати, после заживления мизинец перестал сгибаться в суставе и фиг его разаботаешь( А у вас?
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325