26

Киста по коленом - кто сталкивался

Уже почти 2 месяца не проходит боль под коленкой при сгибании/разгибании. Утром просыпаюсь, двигаю ногой -просто искры из глаз. Хожу в наколеннике, при ходьбе (даже беге), не ощущается, но согнуть/разогнуть дикая боль.
Делала рентген - с суставами все норм, по УЗИ определили кисту 20x10 мм. Врачи (была у 2 хирургов) говорят, что само пройдет. Может кто-то сталкивался с таким? Как лечили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже почти 2 месяца не проходит боль под коленкой при сгибании/разгибании. Утром просыпаюсь, двигаю ногой -просто искры из глаз. Хожу в наколеннике, при ходьбе (даже беге), не ощущается, но согнуть/разогнуть дикая боль.
Делала рентген - с суставами все норм, по УЗИ определили кисту 20x10 мм. Врачи (была у 2 хирургов) говорят, что само пройдет. Может кто-то сталкивался с таким? Как лечили?
Anonymous
Это кисты Бейкера, у меня периодически увеличиваются, мешают, но прямо боли нет. Как объяснили врачи - это реакция на артрит/артроз/обострение в коленном суставе. Надо лечить именно сустав, кисты постепенно сдуются сами. Читала, что иногда их удаляют, но потом опять могут надуться
Ребенок сталкивался. Удаляют, если сильно болит, в противном случае просто наблюдают, т.к. может исчезнуть или уменьшиться сама. Удалять обычно бесполезно, т.к. она появится снова, или не появится, как повезет.
Anonymous
У одного знакомого обнаружили саркому, умер в 30 лет. Тоже колено болело.
Anonymous
у коллеги удаляли ее.
иначе так и будет беспокоить
Сделайте МРТ. У меня была киста Беккера, разорвалась, наступить не могла. Вылечили, прошло 3 года. Легкая травма, разрыв мениска. 3 месяца диагноз не могли поставить. Как мне потом объяснил врач, просто так кисты не бывают, у меня был надрыв мениска. Может я плохо объясняю, но лучше сделать мрт, чтобы понимать, что вызвало кисту
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения