44
Зубной вопрос. Нужен опыт
нет, это не про импланты, но ищу опыт. Или хотя бы куда бежать
Выяснилось, что под каждым зубом по кисте.
Вроде как один и тот же доктор лечил - хотя есть еще члены семьи с им вылеченными зубами, где кист нет никаких.
Вопрос - как с этим системно бороться? по итогу эти кисты по одной гноятся, все это приводит к удалению зуба , питью антибиотиков и потом все равно удалению...
может это несовременные методы? может у кого есть опыт что-то новое, действенное, более продвинутое?
главное много их, почти все зубы....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянет, это не про импланты, но ищу опыт. Или хотя бы куда бежать
Вроде как один и тот же доктор лечил - хотя есть еще члены семьи с им вылеченными зубами, где кист нет никаких.
Вопрос - как с этим системно бороться? по итогу эти кисты по одной гноятся, все это приводит к удалению зуба , питью антибиотиков и потом все равно удалению...
может это несовременные методы? может у кого есть опыт что-то новое, действенное, более продвинутое?
Anonymous
Кисты лечат. Не дешевое удовольствие, по нескольку раз надо ходить. Вынимают пломбировочный материал из нервного канала, расширяют его, и закладывают туда какое-то лекарство. По нескольку раз - вынут, новое положат. Ка кна работу мотаешься. Что-то там с кистой происходит, как-то вылечивается. ПОтом уже окончательно пломбируют и все. Я так в одной половине рта сделала, надо со второй заниматься. НО я как вспомню все эти хождения бесконечные....
Anonymous
Все от кист зависит, размера и расположения. Их можно чистить, или давать отток гною, просто ходить на чистку каналов несколько раз.
Нужно найти врача, который посмотрит КТ и возьмется за дело
.
Нужно найти врача, который посмотрит КТ и возьмется за дело
.
Anonymous
У моей старшей сестры много кист. Она походила по врачам и приняла решение занять выжидательную позицию. Ей предлагали какое-то консервативное лечение, прикладывать что-то, но она отказалась. Уже лет 10 ничего не происходит, но периодически случается стоматит. Сами зубы у нее очень хорошие. Ни одного импланта или коронки в 60 лет
У ее взрослого сына в прошлом году тоже нашли кисту и сказали, что нужно удалять зуб. Он тоже пока ничего не решил, сидит ждет, ничего не происходит.
У ее взрослого сына в прошлом году тоже нашли кисту и сказали, что нужно удалять зуб. Он тоже пока ничего не решил, сидит ждет, ничего не происходит.
Anonymous
У меня была киста под верхней 6кой, упражнялись мы с ней года 3, кончилось все удалением и имплантом.
Сначала делали резекцию одного корня вместе с кистой.
Через год на этом зубе на другом корне появилась другая, удалять корень уже было не вариант, начали лечить через зуб, все шло норм, но тут я сама идиотка, знала, что зуб слабый, что его надо под коронку максимально быстро, а под коронку нельзя пока с кистой не разберемся и переходила.
В какой-то момент даже сама почувствовала, что он треснул и .... еще недели три проходила в таком виде, потому что "занята-работать надо", ну короче когда пришла доктор мне сказал, что я конечно молодец, но удаляем.
В вашей ситуации я бы сохраняла максимально свои зубы, где резекцией где лечением. Но, как уже написали, это да - долго дорого и нудно. И без гарантий. Но я вообще за сохранять то, что можно сохранять. А так итог печальный у всего этого - удаление и импланты/мосты.
Сначала делали резекцию одного корня вместе с кистой.
Через год на этом зубе на другом корне появилась другая, удалять корень уже было не вариант, начали лечить через зуб, все шло норм, но тут я сама идиотка, знала, что зуб слабый, что его надо под коронку максимально быстро, а под коронку нельзя пока с кистой не разберемся и переходила.
В какой-то момент даже сама почувствовала, что он треснул и .... еще недели три проходила в таком виде, потому что "занята-работать надо", ну короче когда пришла доктор мне сказал, что я конечно молодец, но удаляем.
В вашей ситуации я бы сохраняла максимально свои зубы, где резекцией где лечением. Но, как уже написали, это да - долго дорого и нудно. И без гарантий. Но я вообще за сохранять то, что можно сохранять. А так итог печальный у всего этого - удаление и импланты/мосты.
Недавно удаляла. Разрез десны и чистка. Зубы под коронкой, врач не хотел нарушать конструкцию.
Двадцать лет назад на передних зубах резекцию делали в поликлинике, удаление в больнице, потом пломбировка в поликлинике.
Двадцать лет назад на передних зубах резекцию делали в поликлинике, удаление в больнице, потом пломбировка в поликлинике.
Anonymous
Вот пару дней назад делала. Прочистили каналы, заложили лекарство, через месяц окончательное пломбирование. Врач сказала, что с кистами будет бороться мой иммунитет, что прогнозы хорошие. Приходить на контроль через полгода вроде.
Тоже не знаю от чего это бывает. Моя тетя умерла в 87 лет со всеми своими зубами, не было только одного, передний снизу - была киста, тогда не лечили, вырывали, ей вырвали и она поставила на два соседних опорных железный мост, не очень было видно при улыбке. Поменяла его один раз в течение жизни, я как раз ее ко врачу сопровождала потому и знаю всю историю. Последние годы она была парализована после инсульта, и даже сиделки удивлялись что в таком возрасте у нее такие хорошие зубы. Так что откуда была киста непонятно, почему образовалась под здоровым зубом.
Anonymous
Дамы, а не прослеживали вы зависимость прививки ковидной и кист? У знакомого на работе прям череда жалоб у коллег была, когда всех принудительно согнали на вакцинацию и потом у кого где выстрелило, многие по стоматологам побежали
Anonymous
Ваш врач - рукожоп. Он вам каналы лечил без КТ контроля в ходе лечения? Тогда все закономерно, он просто не прошел каналы до конца.
Нужно не антибиотиками приглушать, а все это распломбировать и перелечивать. Когда врач откроет каналы и пройдет их до конца (чего не сделал ваш "врач"), то содержимое кисты изольется через открытый канал, вам будут закладывать лекарства несколько недель, а потом запломбируют.
Лечить вас должны в 4 руки, под контролем микроскопа и КТ.
Нужно не антибиотиками приглушать, а все это распломбировать и перелечивать. Когда врач откроет каналы и пройдет их до конца (чего не сделал ваш "врач"), то содержимое кисты изольется через открытый канал, вам будут закладывать лекарства несколько недель, а потом запломбируют.
Лечить вас должны в 4 руки, под контролем микроскопа и КТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения