217

Лекарства теперь будут только по рецептам

Рецептурные, естественно.
Нигде не могу найти внятное пояснение, как теперь это будет выглядеть. Все сердечники, астматики, аллергикии прочие будут брать номерки к специалистам, чтобы получить рецепт или как? И один рецепт, например, как долго действовать будет, не на каждую же пачку рецепт нужен будет? Где бы почитать?
Может, тут есть фармацевты и врачи, вдруг пояснят алгоритм действий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рецептурные, естественно.
Нигде не могу найти внятное пояснение, как теперь это будет выглядеть. Все сердечники, астматики, аллергикии прочие будут брать номерки к специалистам, чтобы получить рецепт или как? И один рецепт, например, как долго действовать будет, не на каждую же пачку рецепт нужен будет? Где бы почитать?
Может, тут есть фармацевты и врачи, вдруг пояснят алгоритм действий.
Anonymous
А что тут непонятного?
Рецепт выписывают обычно на год, берешь и покупаешь. Если назначают лекарство на меньший срок, то и рецепт будет на этот срок.
Если все делать по правилам, то в аптеке продавец на рецепте пишет, сколько вы купили, когда и ставит печать.
Это чтобы не покупали больше, чем положено.
Пока на это в большинстве случаев забивают.
Anonymous
Я слышала,что противозачаточные будут по рецепту,а не все рецептурные. По сути, почти на всех лекарствах написано "по рецепту"...
Anonymous
Чушь какая то.. в официальных источниках вообще о другом - о просрочке и фальсификатах. Но вы продолжайте читать дзены и ура и рвать на себе волосы от паники.
Anonymous
Давно все по рецептам. Хотя я в ноябре покупала лс,,среди которых был антибиотик ,на простом листочке от стоматолога.
Anonymous
Элементарно. Алгоритм простейший. Врач назначает лекарство и отправляет рецепт в аптеку, которую вы ему назовете. В аптеке вы ставите отметку, чтобы лекарство готовилось через определенное время, обычно раз в месяц, если у вас несколько лекарств, они синхронизируют, чтобы не бегать за каждым. Когда лекарство готово, аптека посылает смс-ку, можно забирать или заказать доставку. Если автоматически вам не нравится, вы звоните в аптеку, но опять же, все автоматически, просто по номеру на упаковке, вы сами выбираете время, когда собираетесь забрать, можно хоть через час, хоть на следующий день. Если срок рецепта истек, вы звоните врачу, или аптека сама звонит. Когда ничего менять не нужно, врач продляет рецепт, но если он сочтет, что прошло много времени, то может назначить прием. Проще не бывает.
Anonymous
У врачей первичного звена мало бумажной работы, надо совсем грохнуть это самое первичное звено потоком пациентов, которые идут за рецептами...
Anonymous
Оказывается ибупрофен тоже в списке рецептурных препаратов. Это я с температурой хочу отлежаться, а мне надо бежать к врачу выписывать рецепт.
Anonymous
В том году уже было. Про то, что только пл рецептам будем отпускать. Но по факту по рецепту только психотропы и антибиотики..
Что это опять об этом заговорили? Очередной закон что ли?
Те, если заболело ночью ухо, я должна мучиться с болью всю ночь, потом нестись с ушной болью в поликлинику и сидеть там в очередь за рецептом? Охренеть. Это чтобы все подохли что ли?
Anonymous
Если мне не хватит таблеток от давления, я буду на каждое повышение вызывать скорую
Anonymous
Не знаю что это будет. Притянули бы что дельное из стран сада, так всякую херь тягают. Ну что, знакомый терапевт в помощь... этот маразм обходить.
А рецептурные препараты будут оплачиваться омс?
Анжелик хотела заказать на дом. Отказ- по рецепту. Ногами до аптеки дошла-спокойно купила. Это-маразм
Anonymous
Расслабьтесь: с первого июня кассы будут блокировать просрочку. Так это давно работало. У каждого препарата есть КиЗ, индивидуальный. На упаковке куар. Вся информация о препарате в нем, в том числе срок годности. Если препарат просрочен, программа не даст его реализовать покупателю
Не знаю, что там в очередной раз "для блага народа" учудили, но сегодня на всякий случай пошла и купила свои таблы до сентября - дальше или отменять будем, или корректировать дозу. не собираюсь я по врачам бегать каждый месяц за рецептом.
Anonymous
ну что, надо искать терапевта теперь? психиатр у меня уже есть, теперь для рецептов искать придется, как в прежние времена, когда больничный был нужен :ups1
Anonymous
В этой публикации написано с 1 июня. Киньте информацию кто будет завтра в аптеке покупать рецептурный препарат без рецепта.
Anonymous
Я сейчас заказала, завтра пойду. А что делать, если не продадут без рецепта от давления? На завтра последняя таблетка осталась...
Anonymous
НУ вообще-то это правильно.
Anonymous
Буквально в этом месяце я была у терапевта в обычной поликлинике по ОМС. Повысили мне дозировку лекарства которое я пью (гормон) , еще одно без изменений и выписали третье (статины) - новое для меня. Т.е. покупка не разовая, покупать мне их регулярно. Врач на бумажонке нарисовал названия, дозировку мне вообще устно назвал. Рецепт? Даже речи не было о рецепте. Если с июня должно быть по рецептам, то врачи в поликлинике получается не в курсе...
Anonymous
Найз и до 1 июня по рецепту. Ну что, в одной аптеке без рецепта отказали, через 20 метров в другой аптеке - продали. Аптеки ж на каждом шагу.
Anonymous
Топ заводила я. Сегодня утром поскакала в аптеку проверять. Рецептурный продали, ничего не спросили, но у меня было через аптека.ру заказано. Правда, без антибиотиков, в прошлый раз на антибиотик из такого же заказа просили рецепт, но в итоге и без рецепта дали, была бумажка от стоматолога.
У фармацевта спросила. Она сказала, что да, будет строго, технически тоже невозможно будет пробить без рецепта, но пока так. Когда будет, она не знает, но формально уже давно нельзя без рецептов рецептурное отпускать.
Anonymous
Давно пора. Помню топ, где евы самолечением антибиотиками занимались
Anonymous
Спокойно купила дюфастон
Anonymous
Бред. Муж от давления 5 лет пьем одно лекарство. Покупает пачку 60 шт на 2 месяца, когда шт 5-10 остается еще пачку покупает... Зачем запасы делать? Пусть в эмиас или еще куда дают рецепт пожизнено. Что давление с возрастом нормализуется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения