217
Лекарства теперь будут только по рецептам
Рецептурные, естественно.
Нигде не могу найти внятное пояснение, как теперь это будет выглядеть. Все сердечники, астматики, аллергикии прочие будут брать номерки к специалистам, чтобы получить рецепт или как? И один рецепт, например, как долго действовать будет, не на каждую же пачку рецепт нужен будет? Где бы почитать?
Может, тут есть фармацевты и врачи, вдруг пояснят алгоритм действий.
Свернуть
Ответить
Это чтобы по передохли поскорее пенсионеры? Запас всегда держу лекарств на полгода, чтобы не иметь проблем со всяким "на перерегистрации". Теперь запас не сделать?
Ответить
Плюсую
Ответить
У всех нормальных людей есть запас. У меня от цистита таблетки лежат на всякий случай. Если он накроет,то вот никак до врача не добежать. Я хотела заранее купить, пошла к терапевту, сказала,что режет в данный момент немного и иногда использую таблетки, выпишете мне такой препарат. Так она сказала не буду. Сначала сдайте кровь,мочу, приходите на повторный прием,а в зависимости от результатов я вам может и выпишу. Пошла в аптеку так купила с прошлой коробочкой,положила в запас. Интересно как я побегу с острой болью и буду сдавать анализы, если реально накроет. В России такой бред не прокатит.
Ответить
В смысле "не на каждую пачку"????
Таки да, на каждую
Ну по крайней мере так это во всём мире.
На каждую упаковку.
Прихожу к врачу и она мне выписывает на весь период.
Таки да, на каждую
Ну по крайней мере так это во всём мире.
На каждую упаковку.
Прихожу к врачу и она мне выписывает на весь период.
Ответить
Это если хроника. Как вы пойдете с температурой 40 или с приступом цистита (если сталкивались)?
Ответить
Это давно уже, моя дочь провизор в государственной аптеке, говорит это треш. Без рецепта продавать нельзя, букварь каждую неделю ходят тайные покупатели от прокуратуры. И при этом с них требуют план! А частники пока спокойно продают все и их никто не проверяет. Мы так и говорим, идите в соседнюю аптеку
Ответить
А что тут непонятного?
Рецепт выписывают обычно на год, берешь и покупаешь. Если назначают лекарство на меньший срок, то и рецепт будет на этот срок.
Если все делать по правилам, то в аптеке продавец на рецепте пишет, сколько вы купили, когда и ставит печать.
Это чтобы не покупали больше, чем положено.
Пока на это в большинстве случаев забивают.
Рецепт выписывают обычно на год, берешь и покупаешь. Если назначают лекарство на меньший срок, то и рецепт будет на этот срок.
Если все делать по правилам, то в аптеке продавец на рецепте пишет, сколько вы купили, когда и ставит печать.
Это чтобы не покупали больше, чем положено.
Пока на это в большинстве случаев забивают.
Ответить
О, спасибо большое. А выписывает терапевт или надо к специалистам ходить?
Ответить
10
А вот это не знаю. Смотря что, видимо.
Ответить
Мне выписывали электронный рецепт и на нём стояла дата до какого срока.
Ответить
Простите, вопрос идиотский, наверное, а как вы в аптеке электронный рецепт предъявляете?
Ответить
В телефоне)
Ответить
Спасибо. Жесть какая)
Ответить
Я слышала,что противозачаточные будут по рецепту,а не все рецептурные. По сути, почти на всех лекарствах написано "по рецепту"...
Ответить
https://dzen.ru/news/story/f0dbf6ac-efb3-5893-b64d-5b92ffb0540f
С 1 июня 2025 года в аптеках России вступят в силу новые правила продажи рецептурных лекарств. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник».
Теперь для покупки таких препаратов необходимо будет предъявить действующий бумажный или электронный рецепт, который будет проверяться через Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Без регистрации рецепта в системе продажа будет невозможна.
Каждое лекарство будет иметь специальную маркировку с QR-кодом, данные которого также будут внесены в систему. Это позволит предотвратить покупку лекарств без посещения врача.
Аптеки должны будут заранее размещать информацию о наличии и стоимости препаратов в ЕГИСЗ. Эти изменения направлены на усиление контроля за оборотом лекарств, предотвращение фальсификаций и ограничение незаконной продажи сильнодействующих препаратов.
С 1 июня 2025 года в аптеках России вступят в силу новые правила продажи рецептурных лекарств. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник».
Теперь для покупки таких препаратов необходимо будет предъявить действующий бумажный или электронный рецепт, который будет проверяться через Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Без регистрации рецепта в системе продажа будет невозможна.
Каждое лекарство будет иметь специальную маркировку с QR-кодом, данные которого также будут внесены в систему. Это позволит предотвратить покупку лекарств без посещения врача.
Аптеки должны будут заранее размещать информацию о наличии и стоимости препаратов в ЕГИСЗ. Эти изменения направлены на усиление контроля за оборотом лекарств, предотвращение фальсификаций и ограничение незаконной продажи сильнодействующих препаратов.
Ответить
Только что нашла в интернете, только один источник пишет. Глянула,что даже ацикловир, обычный крем от герпеса на губах, оказывается, рецептурный. Там надо быстрее мазать,чтоб не вскочил огромный волдырь, а не бежать за рецептом.
Ответить
Ну вот да. Поэтому я жду, что, может, придут врачи с фармацевтами и опровергнут. Иначе страшно предстваить, что будет, если все хроники начнут ходить за рецептами регулярно.
Ответить
20
Ну в штатах именно так и есть.
Все как-то работает.
Без рецептов только болеутоляющие, еще всякие жаропонижающие и так по мелочи.
Практически все по рецептам.
Все как-то работает.
Без рецептов только болеутоляющие, еще всякие жаропонижающие и так по мелочи.
Практически все по рецептам.
Ответить
Ну...хотелось бы не как-то.
Ответить
Ходить то не надо. Я вот с врачом назначаю встречу в зуме, общаемся, я объясняю симптомы. Если он считает, что надо сделать анализы- присылает мне онлайн все для анализов я иду сдаю, онлайн можно посмотреть результаты, назначаю с ним опять встречу онлайн же в зуме, обсуждаем, он выписывает рецепт, высылает мне онлайн же. Я рецепт посылаю в аптеку, потом прихожу и забираю лекарство. Все как-то легко и быстро.
Ответить
В зуме пульс вам не пощупают.
Впрочем, в реале в штатах тоже большинство врачей не особо полагаются на личный осмотр.
Впрочем, в реале в штатах тоже большинство врачей не особо полагаются на личный осмотр.
Ответить
Зачем мне в конкретный момент щупать пульс, если я договариваюсь о продлении hrt?
Ответить
Ну, хорошему доктору надо.
Гормоны - они такие.
Следить надо пристально.
Я потомуи отказалась, что собственный организм надежнее
Гормоны - они такие.
Следить надо пристально.
Я потомуи отказалась, что собственный организм надежнее
Ответить
Хорошему доктору постоянно не надо. Достаточно что известна текущая ситуация, все анализы сданы, никаких изменений в здоровье или ощущениях нет.
Ответить
В Западной Европе именно так. Допустим, лор выписывает Назонекс, это на 3 мес, есть рецепт с куаром. Только так в аптеке продадут и никак иначе. Причем фармацевт отсканирует код, и только тогда по желобу специальному приедет лекарство, а так даже фармацевт к нему доступа не имеет - ну по крайней мере, аптеки уже вовсю оснащаются такими системами.
Продлить рецепт можно на онлайн-приеме у лора (пришлет на почту), либо у любого терапевта (если лор единожды выписал).
В свободной продаже - антигистамины, парацетамолы всякие, хлоргексидин, лактулоза какая-нить от запора, то есть либо экстренное, либо невинное.
И еще - если лекарство применяется только в условиях стационара, то в аптеках его не будет в принципе (так в Португалии). Узнавала для подруги о внутривенном железе, мне сказали - это делают только в стационаре, поэтому лекарство только там и доступно.
Продлить рецепт можно на онлайн-приеме у лора (пришлет на почту), либо у любого терапевта (если лор единожды выписал).
В свободной продаже - антигистамины, парацетамолы всякие, хлоргексидин, лактулоза какая-нить от запора, то есть либо экстренное, либо невинное.
И еще - если лекарство применяется только в условиях стационара, то в аптеках его не будет в принципе (так в Португалии). Узнавала для подруги о внутривенном железе, мне сказали - это делают только в стационаре, поэтому лекарство только там и доступно.
Ответить
Во Франции никаких куаркодов ни отслеживаний
Есть рецепт, скажем, на 3 месяца приема. Идешь в любую аптеку и там могут дать или сразу на 3 месяца или помесячно. Просто каждый раз при передаче лекарств-если по рецерту то платить не надо, даешь только свою карточку соцстраха. А в другие месяцы можно пойти в любую другую аптеку, просто каждый раз на репет аптека ставит печать что отпустила то то тогда то
Тк я принимаю пожизненно много рецертурных лекарств , так получилось Что мой визит к неврологу 2 раза в год-которая мне прописывает лекарства на 6 месяцев- они немного дискординировались с реальными походами в аптеки и рецепты с тех пот как бы временно налагаются один на другой на 2 месяца вперед, так я использую и еще неоконченный рецепт и уже новый в разных аптеках
Всегда надо иметь жизненнонеобходимые лекарства на всякий случай про запас
Тем более бесплатно
Да сильнодействующие анальгетики, трамадол 100, например, хоть невролог и прописала на 6 мес по таблетке в день, нужно потверждение терапевта каждый месяц, те он смотрит на рецепт невролога и выписывает новый каждый месяц.
Мой терапевт классный мужик- я даже станцевала для него в Гималаях и мы на ты, говорит для этого и приходить не надо, достаточно принести записочку секретарше и на следующий день зайти за рецептом, а кабинет его в соседней деревне 4 минуты на машине
Есть рецепт, скажем, на 3 месяца приема. Идешь в любую аптеку и там могут дать или сразу на 3 месяца или помесячно. Просто каждый раз при передаче лекарств-если по рецерту то платить не надо, даешь только свою карточку соцстраха. А в другие месяцы можно пойти в любую другую аптеку, просто каждый раз на репет аптека ставит печать что отпустила то то тогда то
Тк я принимаю пожизненно много рецертурных лекарств , так получилось Что мой визит к неврологу 2 раза в год-которая мне прописывает лекарства на 6 месяцев- они немного дискординировались с реальными походами в аптеки и рецепты с тех пот как бы временно налагаются один на другой на 2 месяца вперед, так я использую и еще неоконченный рецепт и уже новый в разных аптеках
Всегда надо иметь жизненнонеобходимые лекарства на всякий случай про запас
Тем более бесплатно
Да сильнодействующие анальгетики, трамадол 100, например, хоть невролог и прописала на 6 мес по таблетке в день, нужно потверждение терапевта каждый месяц, те он смотрит на рецепт невролога и выписывает новый каждый месяц.
Мой терапевт классный мужик- я даже станцевала для него в Гималаях и мы на ты, говорит для этого и приходить не надо, достаточно принести записочку секретарше и на следующий день зайти за рецептом, а кабинет его в соседней деревне 4 минуты на машине
Ответить
Вы как всегда говорите фигню.
В Европе семейный врач или специалист заносит название лекарства в систему. И вы получаете лекарство в своей аптеке , назвав свое имя.
Со специалистами тоже самое. Продлить рецепты Вы можете ю, позвонив своему врачу.
Никаких кьар-кодов, единых электронных систем и прочей дистопичной фигни пока, слава богу, нет.
Россия впереди планеты всей. После Китая.
В Европе семейный врач или специалист заносит название лекарства в систему. И вы получаете лекарство в своей аптеке , назвав свое имя.
Со специалистами тоже самое. Продлить рецепты Вы можете ю, позвонив своему врачу.
Никаких кьар-кодов, единых электронных систем и прочей дистопичной фигни пока, слава богу, нет.
Россия впереди планеты всей. После Китая.
Ответить
30
Я пишу о том, как получала лекарства в Испании у лоров, как мы вакцинировались в Испании (через покупку вакцины в аптеке), и как муж вакцинировался в Португалии. У нас нет и не было никаких семейных врачей, равно как и "своей" аптеки.
Также был визит к травматологу, но там без лекарств, поэтому в аптеку не ходила. Но это тоже напрямую, безо всяких семейных врачей.
Также был визит к травматологу, но там без лекарств, поэтому в аптеку не ходила. Но это тоже напрямую, безо всяких семейных врачей.
Ответить
А зачем вы говорите за всю западную Европу?
Почему не сказать «мы в Испании получаем лекарства вот так »?! Потому что даже в той же Испании большинство испанцев получает лекарство так, как я написала. И в других странах тоже (я не в Испании).
Почему не сказать «мы в Испании получаем лекарства вот так »?! Потому что даже в той же Испании большинство испанцев получает лекарство так, как я написала. И в других странах тоже (я не в Испании).
Ответить
Во-первых, я не писала слово "ВСЯ".
Зачем я буду расписывать про Испанию и Португалию, зачем эти подробности? Это Западная Европа? Западная. Ну так в чем проблема?
Зачем я буду расписывать про Испанию и Португалию, зачем эти подробности? Это Западная Европа? Западная. Ну так в чем проблема?
Ответить
«В Западной Европе именно так.»
Ваши слова. В западной Европе по-другому. Более того, в западной Европе по-разному.
Пока что Западная Европа всё-таки не одна страна. Пока что, к сожалению.
Проблем никаких. Подкорректировала вас просто.
Ваши слова. В западной Европе по-другому. Более того, в западной Европе по-разному.
Пока что Западная Европа всё-таки не одна страна. Пока что, к сожалению.
Проблем никаких. Подкорректировала вас просто.
Ответить
Да, мой опыт получен в Западной Европе, и тут никому не продают без рецепта!
Вы хоть поняли, на такой именно тезис я ответила словами «В Западной Европе именно так.»??
Вы хоть поняли, на такой именно тезис я ответила словами «В Западной Европе именно так.»??
Ответить
Испания и Португалия - это Южная Европа.
Ответить
Ну конечно, мыс Рока - самая западная точка Европы, но при этом Португалия - не Западная Европа, ага ))))))
Португалия - еще и со своим западным часовым поясом.
А вообще, речь о Восточной Европе (преимущественно бывший соц.лагерь) и Западной. Если вы понимаете, о чем я.
Португалия - еще и со своим западным часовым поясом.
А вообще, речь о Восточной Европе (преимущественно бывший соц.лагерь) и Западной. Если вы понимаете, о чем я.
Ответить
По уровню развития они именно южная европа.
Ответить
Тут охренительный уровень развития. А испанская медицина так вообще одна из лучших в мире, если речь об онкологии.
Я ходила на прием к одному из лоров в госпиталь (оперирующий лор) в Барселоне, это космос.
Я ходила на прием к одному из лоров в госпиталь (оперирующий лор) в Барселоне, это космос.
Ответить
В лечении онко испанская медицина 0, сталкивались родственники. В Германии удалось исправить косяки испанских врачей.
Ответить
40
Испания, по всем найденным мной рейтингам, находится в топ-10 лучших мировых медицин (в некоторых рейтингах занимает 1е место в мире), а продолжительность жизни в Испании = 83 года.
Можете привести свои рейтинги, где на 1м месте, например такая прогрессивная и неотсталая страна как Россия.
https://pasport.online/blog/reyting-stran-po-urovnyu-zdorovya-naseleniya
https://nonews.co/directory/lists/countries/health
https://immigrantinvest.com/ru/blog/10-best-medicine-countries/
https://assutacomplex.org.il/rejting-stran-po-urovnyu-meditsiny-v-mire/
https://sothebys-realty.kz/blog/rejting-stran-s-luchshej-medicinoj
Можете привести свои рейтинги, где на 1м месте, например такая прогрессивная и неотсталая страна как Россия.
https://pasport.online/blog/reyting-stran-po-urovnyu-zdorovya-naseleniya
https://nonews.co/directory/lists/countries/health
https://immigrantinvest.com/ru/blog/10-best-medicine-countries/
https://assutacomplex.org.il/rejting-stran-po-urovnyu-meditsiny-v-mire/
https://sothebys-realty.kz/blog/rejting-stran-s-luchshej-medicinoj
Ответить
Вы определитесь, заносит в систему или никаких единых электронных систем))) Потому что вы описываете ровно тот же процесс, что и долина
Ответить
Определяюсь.
Единой цифровой системы, обязательной для получения медицинских услуг и доступной для всех заинтересованных органов, пока, слава богу, в западной Европе нет. Скоро, вероятно, попробуют и сюда пропихнуть. Немцев, вроде, уже обязали регистрироваться в цифровой медицинской системе. Точно не знаю.
А прием доктора ведут, разумеется, не на бумажках, а в компьютер заносят данные. Но они остаются у доктора и делятся только с аптекой.
Разницу понимаете?
Единой цифровой системы, обязательной для получения медицинских услуг и доступной для всех заинтересованных органов, пока, слава богу, в западной Европе нет. Скоро, вероятно, попробуют и сюда пропихнуть. Немцев, вроде, уже обязали регистрироваться в цифровой медицинской системе. Точно не знаю.
А прием доктора ведут, разумеется, не на бумажках, а в компьютер заносят данные. Но они остаются у доктора и делятся только с аптекой.
Разницу понимаете?
Ответить
А кто, кроме вас, писал про единую цифровую систему, обязательную и далее по тексту? Каких всех заинтересованных органов? Вы о чем? Есть конкретно в Испании система социального страхования. Если в ней нет рецепта, вы препарат не получите. В ДМС вам выдадут рецепт с QR на бумажке, и именно этот qr считает аптекарь. Или могут прислать этот рецепт на электронную почту аптеки по вашему выбору.
Ответить
Я не понимаю, что вы хотите сказать. В Бельгии любой врач имеет доступ к моей медицинской карте и результатам обследований - то есть существует единая общегосударственная цифровая система.
На приеме необходимо предъявить удостоверение личности. В какой точке страны вы не находились бы, доктор видит вашу карту. Я тоже вижу на портале "Мое здоровье" все результаты. Обращаться именно к своему домашнему врачу необязательно, можно к любому доступному.
Не понимаю также, что значит "своя" аптека. Я прихожу в любую аптеку и предъявляю удостоверение личности. Аптекарь считывает по нему все мои препараты и выдает, что мне надо. Платить я буду только в той части, что не покрывается общей медицинской страховкой. Также я предъявляю бар код из приложения другой страховой, корпоративной на госпитализацию+, которая покрывает оставшуюся часть расходов на лекарства, но там возмещение до определенной суммы.
Страховая тоже завязана в эту систему, но возмещение расходов на посещение врачей происходит по-разному. У более продвинутых врачей я плачу за визит только сумму не покрытую страховкой, у других - полную сумму, а счет кидаю в специальный ящик своей страховой для возмещения.
На приеме необходимо предъявить удостоверение личности. В какой точке страны вы не находились бы, доктор видит вашу карту. Я тоже вижу на портале "Мое здоровье" все результаты. Обращаться именно к своему домашнему врачу необязательно, можно к любому доступному.
Не понимаю также, что значит "своя" аптека. Я прихожу в любую аптеку и предъявляю удостоверение личности. Аптекарь считывает по нему все мои препараты и выдает, что мне надо. Платить я буду только в той части, что не покрывается общей медицинской страховкой. Также я предъявляю бар код из приложения другой страховой, корпоративной на госпитализацию+, которая покрывает оставшуюся часть расходов на лекарства, но там возмещение до определенной суммы.
Страховая тоже завязана в эту систему, но возмещение расходов на посещение врачей происходит по-разному. У более продвинутых врачей я плачу за визит только сумму не покрытую страховкой, у других - полную сумму, а счет кидаю в специальный ящик своей страховой для возмещения.
Ответить
А у нас во Франции такая единая цифровая медкарта только на добровольном согласии людей
Ни я ни никто из моего окружения туда не записывается -
Но зато у вас в Бельгии есть эвтаназия,а у нас увы нет
Ни я ни никто из моего окружения туда не записывается -
Но зато у вас в Бельгии есть эвтаназия,а у нас увы нет
Ответить
Вы, вероятно, не имеете ДМС. А у нас страховка Sanitas, так вот мы ходим к любому узкому специалисту - хоть по 10 в день. Запись через приложение. И никакой семейный врач нам не нужен, чтобы попасть туда, куда мы себе сами придумали.
И узкий специалист выдаст лист приема и рецепт с куаром. В любой аптеке по этому коду продадут назначенное.
И узкий специалист выдаст лист приема и рецепт с куаром. В любой аптеке по этому коду продадут назначенное.
Ответить
Не во Франции мой терапевт и любой специалист ни в какую систему кроме моей карточки для себя самого - не заносит. Если б была какая то общая база регистрации рецептов,то перед МРТ или операциями с общим наркозом не просили самой заполнять бланк и перечислять лекарства которые принимаешь на данный момент
Ответить
У меня дофига препаратов внесено в систему и ни один из них я по факту не принимаю. Для этого и требуется указать, что именно вы принимаете.
Ответить
50
В какую систему? В какой стране вы живете? Я во Франции и никакой "системы" кроме рецепта врача тут нет
Ответить
Вы понимаете, что такое FR или BE или NL? Специально же добавила к подписи. Все мои препараты видят любые фармацевты по предъявлении удостоверения личности. И я их все вижу на портале и в приложении "Мое здоровье". На руки тут вообще никакие бумажные рецепты не нужны. Ну только если у врача попросить, если не умеешь компом пользоваться. Даст, конечно.
Ответить
Вранье что в Европе так. У нас в Европе никто тебе по фамилии ничего не даст. Приходишь с рецептом и получаешь лекарство. За следующим рецептом идешь к врачу. Никто по звонку ничего не продлит тебе.
Ответить
А у вас какая европа? )
У меня в карте стоит, что мне нужен еутирокс. Ни к какому врачу я за ним не хожу. Заполняю электронный формуляр и помошницы в орданации вносят электронный рецепт на мою карту )
Когда мне нужны тесты щитовидки, тогда я иду к врачу. За рецептом не хожу )
У меня в карте стоит, что мне нужен еутирокс. Ни к какому врачу я за ним не хожу. Заполняю электронный формуляр и помошницы в орданации вносят электронный рецепт на мою карту )
Когда мне нужны тесты щитовидки, тогда я иду к врачу. За рецептом не хожу )
Ответить
У меня значит другая Европа, поэтому выписывают рецепт на бумаге на 6 месяцев. За каждое лекарство мы платим 5 евро, сколько бы оно не стоило, остальное покрывает страховая. Каждые 6 месяцев идешь опять к врачу ногами за новым рецептом. Он оценивает состояние и корректирует дозу или меняет препарат.
Ответить
Ну значит другая )
У меня процесс корректировки дозы никак не связан с рецептами.. и это на самом деле расхолаживает, но уж как есть. )
У меня процесс корректировки дозы никак не связан с рецептами.. и это на самом деле расхолаживает, но уж как есть. )
Ответить
+
Франция.
Только если предьявишь карту соцстраха+ карту дополнительного страхования, а она есть практически у каждого работающего или же если нет никаких доходов или малые и есть карта интегрального тотального соцсраха смю- то ничего не платишь
Как-то даже и непредставимо, что вот заболел , а за лекарства надо платить. Существуют же очень дорогие
Франция.
Только если предьявишь карту соцстраха+ карту дополнительного страхования, а она есть практически у каждого работающего или же если нет никаких доходов или малые и есть карта интегрального тотального соцсраха смю- то ничего не платишь
Как-то даже и непредставимо, что вот заболел , а за лекарства надо платить. Существуют же очень дорогие
Ответить
Вы же это про Германию, да? Не нужны больше бумажные рецепты. Все в карточке медстрахования. Врач вносит в систему, идешь в любую аптеку с карточкой, её считывают и выдают препарат. Так же не нужны бумажные больничные
Ответить
А деньги платите,или все страховка покрывает?
Ответить
Какой то у вас вопрос нелогичный))
Но, если честно, я не особо в курсе. Бóльшую часть покрывает страховка. Или всю стоимость. Правда, не знаю
Но, если честно, я не особо в курсе. Бóльшую часть покрывает страховка. Или всю стоимость. Правда, не знаю
Ответить
60
Вы сами пишете,что идете с карточкой,а не с карточкой и деньгами.
Ответить
Я про деньги вообще ничего не писала. Я писала, что бумажный рецепт не нужен! Перечитайте
Ответить
идешь в любую аптеку с карточкой, её считывают и выдают препарат. Ваши слова. Выдают препарат. Я не хочу конфликта. Живу в России и интересно как в других странах,возможно, там дорогая страховка,но все препараты она оплачивает.
Ответить
Доплата 5-10 евро за рецептурный. В ноябре мне антибиотик выписывали, вот не помню, что бы за него я доплачивала 🤔
Ответить
Благодарю. Видимо, частично оплачивает страховая компания. А у нас рецепт и деньги полностью обычным людям. Но и ОМС фактически бесплатно, не учитывая наши ежемесячные отчисления..
Ответить
Почти всю стоимость и оплачивает. Если медикамент 300 евро стоит, пациент так же 5-10 евро заплатит. Некоторые категории освобождены от доплаты совсем
Ответить
+
Во Франции тоже никто по звонку не даст
Иногда если годами покупаешь в одной и той же аптеке одно и то же лекарство и тебя там хорошо знают, то могут пойти навстречу и дать лекарство в обмен на обещание занести на днях рецепт от врача-это как исключение
Во Франции тоже никто по звонку не даст
Иногда если годами покупаешь в одной и той же аптеке одно и то же лекарство и тебя там хорошо знают, то могут пойти навстречу и дать лекарство в обмен на обещание занести на днях рецепт от врача-это как исключение
Ответить
Смотря в какой Европе. Почему никто не называет страны?? В Германии врач на страховую карточку заносит рецепт и пациент идет в аптеку любую. Там считывает его карту и выдают медикаменты.
Ответить
Нах нужны такие экзерсисы!
Ещё не хватало Назонекс по рецепту. Тьфу на вас и вашу Португалию.
Ещё не хватало Назонекс по рецепту. Тьфу на вас и вашу Португалию.
Ответить
70
Вас в Португалии никто и не ждет.
А перед Назонексом врач должен увидеть нос и состояние слизистой, у препарата есть противопоказания.
А перед Назонексом врач должен увидеть нос и состояние слизистой, у препарата есть противопоказания.
Ответить
Да 80% привычных вам препаратов рецептурные. На пачке всегда пишут - отпуск по рецепту врача. Если так написано, то он рецептурный. И всегда их надо было продавать по рецепту, просто у нас это не соблюдалось никогда.
Ответить
Потому что продажа по рецепту - это частичная или полная компенсация цены от государства должна быть. А у нас государство ничего не добавит.
Ответить
Чушь какая то.. в официальных источниках вообще о другом - о просрочке и фальсификатах. Но вы продолжайте читать дзены и ура и рвать на себе волосы от паники.
Ответить
Давно все по рецептам. Хотя я в ноябре покупала лс,,среди которых был антибиотик ,на простом листочке от стоматолога.
Ответить
Что "все" давно по рецептам?
Ответить
Элементарно. Алгоритм простейший. Врач назначает лекарство и отправляет рецепт в аптеку, которую вы ему назовете. В аптеке вы ставите отметку, чтобы лекарство готовилось через определенное время, обычно раз в месяц, если у вас несколько лекарств, они синхронизируют, чтобы не бегать за каждым. Когда лекарство готово, аптека посылает смс-ку, можно забирать или заказать доставку. Если автоматически вам не нравится, вы звоните в аптеку, но опять же, все автоматически, просто по номеру на упаковке, вы сами выбираете время, когда собираетесь забрать, можно хоть через час, хоть на следующий день. Если срок рецепта истек, вы звоните врачу, или аптека сама звонит. Когда ничего менять не нужно, врач продляет рецепт, но если он сочтет, что прошло много времени, то может назначить прием. Проще не бывает.
Ответить
А в какую аптеку звонить? Их миллион. Я мониторю цены, прежде чем купить.
Ответить
Вы точно в России живёте? Вы по этому алгоритму сами что-то делали?
Мне особенно про "звоните врачу" понравилось. И рецептурные не доставляются.
Мне особенно про "звоните врачу" понравилось. И рецептурные не доставляются.
Ответить
Во. Выпишут в емиас и дадут на выбор 3 аптеки
Ответить
80
Не лично врачу, конечно. В регистратуру.
Ответить
Если все жаждущие начнут звонить в регистратуру... Хотя..
Вы сами давно звонили?
Там и телефонов теперь нет, доступных для связи. Все через единый номер всех служб.
Вы сами давно звонили?
Там и телефонов теперь нет, доступных для связи. Все через единый номер всех служб.
Ответить
Ну может станет более продвинуто. А то хвалятся тут все про сервис даже ночью, а оказывается поговорить с врачом невозможно когда нужно, не дозвониться.
Ответить
Нет теперь никаких звонков в регистратуру
Можно дежурному зав.отд позвонить, если есть номер
Можно дежурному зав.отд позвонить, если есть номер
Ответить
Дичь какая. Я могу позвонить в регистратуру в любой медицинский офис, в любую поликлинику, если все линии заняты, оставляю сообщение, мне обязательно перезванивают. Если мой терапевт отправляет меня к специалисту или делает назначение на исследование, МРТ, например, мне они сами звонят, чтобы назначить время. Это же так просто и удобно, зачем городить все эти звонки на какой-то один номер, не зря же тут жалуются, что никуда не попасть.
Ответить
В регистратуру позвонить невозможно, уже год как в нашем регионе, только электронно или единый номер 122
Ответить
В целом это несложно. В емиас всегда лежат ваши рецепты. Показываете фармацевту рецепт, он считыват куар рецепта и рецепт отображается на экране компьютера. Далее фармацевт добавляет в чек лекарство, одновременно оно добавляется и в рецепт. И в следующий раз вы сможете купить только если в рецепте будет остаток.
Ответить
К сожалению, емиас на данный момент интегрирован только в государственные клиники. Что делать с теми, кто получает медицинские услуги не по омс? 🤔
Ответить
Думаю, они к тому и ведут, чтобы коммерческие клиники с их базами в общую систему включить.
Ответить
У рецепта есть срок действия
Ответить
90
Соседи получают рецепты только на 3 месяца. Их хрони много лет.
Ответить
сестре с РС на 3 мес давали, еще и препараты пропадали без конца из аптек, поэтому запас сделать не могла.
Ответить
По льготе? Это совсем другое дело.
За деньги выписывают на год. Если нет необходимости в корректировке.
За деньги выписывают на год. Если нет необходимости в корректировке.
Ответить
у нее ПИТРС, это за счет бюджета. Человека, который с трудом ходит, таскают к неврологу каждые 3 мес, та направляет на все анализы (типа ОАК, ОАМ, биохимия), нужно их сдать, потом снова к неврологу. Все это в рабочее время, сестра тогда работала в МТС, отпрашивалась через скандалы. Сейчас я взяла ее к себе, и она работает у меня удаленно, хоть тут проще.
Прерываться нельзя ни на день, а лекарство то и дело с перебоями, а выкупить можно только на 3 мес. Бывало, рецепт, наконец, вырвала у невролога, а в аптеке нет препарата, и запаса у нее нет, так как сделать его невозможно из-за вот этой системы продления рецепта.
Прерываться нельзя ни на день, а лекарство то и дело с перебоями, а выкупить можно только на 3 мес. Бывало, рецепт, наконец, вырвала у невролога, а в аптеке нет препарата, и запаса у нее нет, так как сделать его невозможно из-за вот этой системы продления рецепта.
Ответить
Вот да, с этого года по куар в емиас.
В Морозовской так выписали. До этого бумажку давали
В Морозовской так выписали. До этого бумажку давали
Ответить
Вы главное, поспособствуйте, чтобы такое сделали в России.
Ответить
Не надо, такое только для деревни какой- то годится, но не для нормальных городов.
Ответить
И почему же такое не для нормальных городов? А как надо для нормальных городов?
Ответить
разница в цене в разных аптеках может быть в 2 и больше раза. Люди ищут аптеку, где подешевле. И не факт, что именно в этой аптеке будет всегда дешевле. С дачи тоже пенсам "удобно" ехать в Москву за лекарствами в определенную аптеку.
Для огромной по площади Москвы вариант с какой-то одной аптекой - бред полный
Для огромной по площади Москвы вариант с какой-то одной аптекой - бред полный
Ответить
100
Это работает и для миллионных городов, аптека обычно ближайшая к дому. Если бы у вас аптеки назначали цены честно, то и проблемы бы такой не было. Мне в голову не приходит выбирать цены, это просто смешно. Ваш пенс запросто мог бы забирать свое лекарство из аптеки около дачи, это решается одним звонком. Для миллионов это работает уже десятилетия, одни москвичи особенные.
Ответить
Это для садовой деревни. Не советуйте нам ваши глупости, пожалуйста!
Ответить
Да? А чего воете тогда, если в Москв...
1.06 07:00
Да? А чего воете тогда, если в Москве все так прекрасно? Ну бегайте во всему городу, ищите где подешевле, вы же умнее всех, только продолжительность жизни, как в Бутане, почему-то даже в нищем простигосподи Бангладеше живут дольше.
Ответить
ненависть к москвичам прям зашкаливает у вас. Желаю вам тоже стать особенной, и чтоб именно в аптеке рядом с домом цены были космические. Ну а что, вы ж нам завидуете, пусть и вас будет все, как у москвичей))))
Ответить
Как говорила моя бабушка, попала пальцем в небо, ковыряй дальше. Я родилась в Москве, и прожила там 35 лет, но современные москвичи и правда не очень приятные люди, ни мои родители, ни бабы-деды такими не были.
Ответить
ну конечно, вы ж каждого москвича лично знаете))) И каждый предъявил вам свидетельство о рождении, что он москвич, а не приезжий. И ваша субъективная ненависть ко всем москвичам совсем ни при чем)
Ответить
Мы в Москве в аптеки не звоним обычно. У нас давно уже онлайн заказы. Прикрепление к аптеке это какой-то страшный сон из дикого прошлого.
Ответить
Ерунду не говорите. Вы не сталкивались, судя по всему, просто с препаратами, которые продают/выдают строго в определенных аптеках твоего округа Москвы и нигде больше.
Ответить
У врачей первичного звена мало бумажной работы, надо совсем грохнуть это самое первичное звено потоком пациентов, которые идут за рецептами...
Ответить
Может отдельного врача посадят.
Ответить
110
Для рецептов? И в чем тогда смысл? Осмотра никакого. Это как со справками для бассейна, просто трата времени и денег.
Ответить
Оказывается ибупрофен тоже в списке рецептурных препаратов. Это я с температурой хочу отлежаться, а мне надо бежать к врачу выписывать рецепт.
Ответить
Ни хрена себе
Ответить
Охереть!!!
Ответить
Парацетамол просто обязан быть без рецепта, он считается самым безопасным жаропонижающим.
Ибупрофен - это уже НПВС все-таки. Видимо, потому и рецептурный.
Ибупрофен - это уже НПВС все-таки. Видимо, потому и рецептурный.
Ответить
Ибупрофен 600 это 2 x Ибупрофен 300
Ответить
В дозировке 300 и 600 я тут не видела. Без рецепта точно 200 и, вроде, все же 400. 600 и 800 по рецепту.
Я в курсе про 2х300. Свекрови бесплатно выписывают по 800. Она нас всех им снабжает. Принимаю по необходимости половинку 😄
Я в курсе про 2х300. Свекрови бесплатно выписывают по 800. Она нас всех им снабжает. Принимаю по необходимости половинку 😄
Ответить
В списке 200. Вбейте в интернете список рецептурных препаратов, выйдет пдф файл с сайта Минздрава.
Ответить
Нет. НПВС есть по рецепту, а есть без. Ибупрофены без рецепта ( тот же нурофен), парацетамол без рецепта. Все порошки типа Терафлю без рецепта. Не нагнетайте
Ответить
120
В том году уже было. Про то, что только пл рецептам будем отпускать. Но по факту по рецепту только психотропы и антибиотики..
Что это опять об этом заговорили? Очередной закон что ли?
Что это опять об этом заговорили? Очередной закон что ли?
Ответить
Вот-вот. Вроде было уже с рецептами... В результате все так продают. За последний год пришлось довольно много общаться с врачами и лечиться... Даже на антибиотики мне хоть и выписывали рецепты, но ни разу никто не попросил показать. На прочие лекарства ни один врач даже и не думал рецептом заморачиваться...
Тоже интересно, с чего опять шумиха-то?
Тоже интересно, с чего опять шумиха-то?
Ответить
С 1 июня какие то новые правила по борьбе с контрафактами и просрочкой, но на дзене раздули вот что раздули) и пытаются тут это представить как жуть жуткую и ужас ужасный.
Ответить
Было, я уже делала запас всяких ацикловиров и от давления....
Ответить
Те, если заболело ночью ухо, я должна мучиться с болью всю ночь, потом нестись с ушной болью в поликлинику и сидеть там в очередь за рецептом? Охренеть. Это чтобы все подохли что ли?
Ответить
Мне глазные капли не продали в Испании..Надо было после блефары. И гель вагинальный с эстриолом не дают . Креон тоже не дали . А визит к врачу тут ждут по полгода в очереди ..Вот где точно можно сдохнуть и быстро - так это тут.
Ответить
с острой болью по полгода ничего не ждут, не врите. гель ваш гормональный, потому и не дают, что его надо после осмотра врачом использовать, а врач рецепт и выпишет. креон тоже не простой препарат. глазные капли какие? с каким составом?
Ответить
Бред какой-то. К врачу вы в Испании попадаете в любой рабочий день в свою поликлинику, и в любое время суток любого дня в скоропомощное приёмное отделение любого госпиталя. Креон 10.000 250 капсул стоит меньше 5 евро, ибупрофен 400 - 30 центов. По рецепту, да, чтобы стоимость препаратов была для вас именно такой (остальное компенсирует аптеке система социального страхования)
Ответить
Может и у нас лекарства подешевеют?
Ответить
да щас( когда у нас что либо ДЕШЕВЕЛО?
Ответить
130
Много когда
Ответить
никогда у нас ничего не дешевеет. доллар рисуют 80, а ценник на все конский. бензин никогда не дешевеет, независимо от того, какой курс нарисован. продукты все дороже и дороже, куриное филе почти 600 рублей, масло сливочное почти 300, стоимость лекарств запредельная.
Ответить
Гречка была по 70 рублей - вы и вам подобные заводили топы с вселенским воем. Гречка потом стала по 30 рублей - вы и вам подобные сидите тихо, почему-то никто топы не заводит: гречка подешевела в два раза!
Яйца год назад были дорогие - вы и вам подобные заводили топы с вселенским воем. Яйца сегодня подешевели, до 58 рублей - почему-то никто топы не заводит: как здорово, что яйца подешевели!
И так далее, и тому подобное.
И ни одного топа, что доллар теперь 78 )) Ни одного. Как воды в рот набрали.
А сколько было воя "доллар по 100", "доллар по 200" и т.п.
Лицемеры.
Яйца год назад были дорогие - вы и вам подобные заводили топы с вселенским воем. Яйца сегодня подешевели, до 58 рублей - почему-то никто топы не заводит: как здорово, что яйца подешевели!
И так далее, и тому подобное.
И ни одного топа, что доллар теперь 78 )) Ни одного. Как воды в рот набрали.
А сколько было воя "доллар по 100", "доллар по 200" и т.п.
Лицемеры.
Ответить
вы достали своей гречкой за 70 рублей. БЕНЗИН сейчас сколько стоит? МАСЛО сливочное, а не маргарин 72% сколько? и нормальная гречка не стоит 70 рублей. куриное филе сколько стоит? ВСЕ стало очень дорого. мало того что дорого, так еще и сдохнуть предлагают, потому что лекарство не сможешь купить
Ответить
Лицемерка.
Ответить
Креон безрецептурный в РФ. Гормональные препараты по рецепту. Теоретически. Практически продаем
Ответить
Эутирокс вроде по рецепту, но никто рецепт не берет,так как к эндокринологу надо записаться через терапевта,а таблетки пить ежедневно. А к эндокринологу сложно попасть,в целом. Даже через терапевта.
Ответить
Неа
Ответить
140
Скорую вызовите.
Ответить
а скорых то хватит на всех? :-|
Ответить
А почему нет то?
Ответить
Получается,что да. Маразм придумали. Даже с температурой сейчас скорая не приезжает, а жаропонижающее не продадут без рецепта. Это надо до поликлиники, открыть больничный, а если он не нужен,то выписать рецепт.
Ответить
Ушные капли вряд ли рецептурные будут.
Ответить
почти все уже рецептурное, геноцид просто какой то
Ответить
Хорош сказки рассказывать про "почти все уже рецептурное"
Ответить
почти все рецептурное, кроме микстуры от кашля и парацетамола. те, я за свои деньги должна еще и разрешение спрашивать? и унижаться выпрашивать рецепт? за СВОИ деньги? и пробиваться к терапевту? за рецептом??? те, нормально лечить меня государство не хочет, а за свои деньги мне ставят всевозможные препоны? или это потому, что дефицит лекарственных препаратов ожидается, и чем меньше людей получит несчастный рецепт, тем меньше его смогут купить? другого предположения у меня иначе нет. в ЗАБОТУ нашего государства я не верю, тк этого в помине нет, не было и не будет :-|
Ответить
В идеале,все должно делаться,чтоб нам дешевле было, половину государство платило. Но мы платим втроидорога, если ещё купить не сможем, то да, будет печально.
Ответить
я тоже поражаюсь этому факту( заграницей лечение компенсирует государство, где то частично, где то полностью, а тут полностью за свой счет и то купить невозможно будет. кому какое дело что я ем или пью? я пью за свои собственные средства. тогда пусть выдают бесплатно за счет омс все эти лекарства, раз заставляют мотаться по поликлиникам. так ты еще до этого терапевта доберись, а она сама решит достоин ты получить рецепт на лекарство или недостоин. беспредел какой то, злости не хватает уже....
Ответить
150
Неправда
Ответить
правда. заграницей покрывает стоимость лекарств государство, или полностью или частично, зависит от доходов человека.
Ответить
Неправда..
Ответить
Правда, правда. И не только лечение, но и реабилитацию
Ответить
Не представляю, где вы в России на текущий момент нашли все, кроме микстур от кашля и парацетамола, по рецепту. Это ваши фантазии.
Да, есть список препаратов по рецептам.
Но полно всего продается просто так.
Да, есть список препаратов по рецептам.
Но полно всего продается просто так.
Ответить
Ложь "почти все уже рецептурное, геноцид просто какой то"
Ответить
ЕХАТЬ? когда можно снять боль, закапав его в ухо?
Ответить
Вот!!! О чем и речь. Надо снять боль, а мы поедем.
Ответить
Если мне не хватит таблеток от давления, я буду на каждое повышение вызывать скорую
Ответить
160
Если вы хроник, Вам выдадут рецепт на год и с количеством таблеток, которое вы употребите за года.
Не нервничайте.
Именно так сейчас это работает с психотропными препаратами.
Не нервничайте.
Именно так сейчас это работает с психотропными препаратами.
Ответить
Не знаю что это будет. Притянули бы что дельное из стран сада, так всякую херь тягают. Ну что, знакомый терапевт в помощь... этот маразм обходить.
Ответить
нет конечно, если вы не принадлежите к льготной категории
Ответить
Счаз. Так и останется только для льготных категорий и только самое дешёвое, не всем подходящее.
Ответить
самое дешевое и с кучей побочки :evil
Ответить
Анжелик хотела заказать на дом. Отказ- по рецепту. Ногами до аптеки дошла-спокойно купила. Это-маразм
Ответить
Расслабьтесь: с первого июня кассы будут блокировать просрочку. Так это давно работало. У каждого препарата есть КиЗ, индивидуальный. На упаковке куар. Вся информация о препарате в нем, в том числе срок годности. Если препарат просрочен, программа не даст его реализовать покупателю
Ответить
Дайте же поныть повыть и попугать друг дружку всем, кому это нужно. Что вы всю малину людям ломаете))
Ответить
))))
Не понимает человек цели заведения топа ))
Не понимает человек цели заведения топа ))
Ответить
170
Да прям. Я топ заводила. У меня цель не остаться без лекарств внезапно. Фантазировать вы можете всё, что угодно.
Ответить
ну да, ну да.... а раньше типа все просрочкой торговали через кассу. чего только не прочитаешь
Ответить
Базы- да, были немаркированные и можно было купить с истекшим сроком. Несовершенство программы. С осени прошлого года бады тоже имеют КиЗ. Не пробьются.
До введения маркировки каждого препарата - да, можно было и лекарство просроченное купить
Но это давно было..
Например в нашей сети Еаптека мы до сих пор вручную пересматриваем препараты и находим просрочку регулярно ..Недоработанная программа
1С. Но пробить через кассу, конечно, не
получится.
До введения маркировки каждого препарата - да, можно было и лекарство просроченное купить
Но это давно было..
Например в нашей сети Еаптека мы до сих пор вручную пересматриваем препараты и находим просрочку регулярно ..Недоработанная программа
1С. Но пробить через кассу, конечно, не
получится.
Ответить
Не знаю, что там в очередной раз "для блага народа" учудили, но сегодня на всякий случай пошла и купила свои таблы до сентября - дальше или отменять будем, или корректировать дозу. не собираюсь я по врачам бегать каждый месяц за рецептом.
Ответить
+++ мы тоже затарились вчера
Ответить
Самая засада будет у тех, кто за новостями не следит и придет за новой пачкой только тогда, когда выпьет последнюю таблетку из предыдущей. И вот что тогда делать людям, если курс должен быть непрерывным?
Ответить
ну что, надо искать терапевта теперь? психиатр у меня уже есть, теперь для рецептов искать придется, как в прежние времена, когда больничный был нужен :ups1
Ответить
В этой публикации написано с 1 июня. Киньте информацию кто будет завтра в аптеке покупать рецептурный препарат без рецепта.
Ответить
Я сейчас заказала, завтра пойду. А что делать, если не продадут без рецепта от давления? На завтра последняя таблетка осталась...
Ответить
180
Признайтесь что вы троль, а?
Иначе я не понимаю как? Нет, КАК? Как можно довести препарат, без которого будет плохо до последней таблетки?
Слежу чтобы дома был запас на 6-7 месяцев.
Это мое здоровье и стабильное состояние.
Иначе я не понимаю как? Нет, КАК? Как можно довести препарат, без которого будет плохо до последней таблетки?
Слежу чтобы дома был запас на 6-7 месяцев.
Это мое здоровье и стабильное состояние.
Ответить
Денег нет на запасы. Так вам понятно? Не все богатенькие буратины как вы.
Ответить
НУ вообще-то это правильно.
Ответить
Что правильно? Люди знают что им пить. Годами пьют. Если каждый будет приходить, чтоб выписать рецепт, врачи вообще погрязнут в писанине. Они и так жалуются,что времени на прием нет, надо писать, писать...
Выше я привела пример,что пришла к терапевту выписать в запас лекарство от цистита, очень хорошо помогает при возникновении проблем (у меня очень редко, но случается какая-то проблема, а вообще таблетки лежат на крайний случай), так врач мне кровь,мочу направления выписала,хотя у меня резало, когда я к ней пришла. Врач сказала сдадите, посмотрю, тогда и выпишу. А если вы понимаете,что надо действовать сразу.... Пошла, купила без рецепта, это не строго рецептурный препарат. Если бы не продали,там можно от боли сдохнуть, честное слово,пока тебе официально выпишут.
Выше я привела пример,что пришла к терапевту выписать в запас лекарство от цистита, очень хорошо помогает при возникновении проблем (у меня очень редко, но случается какая-то проблема, а вообще таблетки лежат на крайний случай), так врач мне кровь,мочу направления выписала,хотя у меня резало, когда я к ней пришла. Врач сказала сдадите, посмотрю, тогда и выпишу. А если вы понимаете,что надо действовать сразу.... Пошла, купила без рецепта, это не строго рецептурный препарат. Если бы не продали,там можно от боли сдохнуть, честное слово,пока тебе официально выпишут.
Ответить
Один раз к урологу бы сходили, забрали посев катетером, забыли бы про свой цистит. Но нет, надо заниматься самолечением.
Ответить
Я сходила и на посев сдала, а толку? В посеве все идеально, а циститов было 4 за полгода.
Ответить
И что говорит уролог на ваши 4 цистита за полгода?
Ответить
а что он должен говорить? цистит есть независимо от того что он там говорит
Ответить
Ну так и не свистите, что ходили и анализы нормально сдавали. Пописать в баночку - это вообще не то
Ответить
190
Уролог отправил на узи мочевого пузыря и почек, на следующей неделе иду. Потом опять к нему. За это время проверила еще все по гинекологии.
Там за меня кто-то другой ответил.
Там за меня кто-то другой ответил.
Ответить
Если у вас болит сейчас, а вас отправляют туда - сюда без назначения препаратов, то вы будете терпеть? В голове это заложено терпеть? Да и цистит терпеть невозможно просто. Там на стену лезешь.
Ответить
а если я не хочу идти к урологу и брать посев катетером? почему за меня КТО ТО решает как мне жить?
Ответить
а вы уже подписали отказ от дальнейшего лечения? Вы когда себе устойчивость сделаете к любому лечению, вам кто будет дальнейшее разгр*мат*? Вы же к врачам придете, когда все себе там угробите окончательно, и лечение ваше выльется гос-ву в копеечку.
Ответить
Не хотите, не ходите, всем пофиг на ваше здоровье))) Но лекарства по рецепту - это хорошо и правильно, в первую очередь для таких блаженных
Ответить
Сейчас их нет. Резало немного и чувство неопустошенного мочевого пузыря. Это был не цистит. Но терапевту было плевать. Ждала пока я буду бегать, сдавать. Пока болеть будет. А эти таблетки в свое время,как раз, уролог прописал.
Ответить
Правильно будет, если процесс автоматизируют, врач галочку поставила и можно этот рецепт самой себе выписывать по окончанию срока. Или даёт рецепт сразу на год.
Ответить
Ага, правильно: придешь к терапевту за продлением, а он тебя по всей диспансеризации для галочки отправит. Мне их омсные специалисты оглы-маглы на фиг не нужны, и время на них тратить не хочу
Ответить
так для этого все и придумали, не пройдешь диспансеизацию фуфлыжную, не получишь рецепт, и будешь подыхать дома без мед помощи. а нафига мне эта диспансеризация? которая для отвода глаз и ничего не дает? мне нужно купить лекарство и снять боль, или снять другие симптомы. и я не хочу ходить по врачам, которые мне не нужны. мое здоровье это касается только меня и никого больше.
Ответить
а лекарственные препараты касаются только назначения врача, лечитесь со своим здоровьем народными средствами
Ответить
200
Буквально в этом месяце я была у терапевта в обычной поликлинике по ОМС. Повысили мне дозировку лекарства которое я пью (гормон) , еще одно без изменений и выписали третье (статины) - новое для меня. Т.е. покупка не разовая, покупать мне их регулярно. Врач на бумажонке нарисовал названия, дозировку мне вообще устно назвал. Рецепт? Даже речи не было о рецепте. Если с июня должно быть по рецептам, то врачи в поликлинике получается не в курсе...
Ответить
Видимо, да, не в курсе. В октябре такая же ситуация была. Терапевт на словах назвал таблетки от давления, так в аптеке с меня потребовали рецепт, не продали. В октябре(!).
Ответить
На какое лекарство от давления нужен рецепт?
У меня как-то на Атарвастатин попросили. Купила в другой аптеке.
У меня как-то на Атарвастатин попросили. Купила в другой аптеке.
Ответить
Кандесартан рецептурный. Я тоже в шоке была, когда с меня рецепт попросили. Правда, продали по выписке из карты, просила фармацевт показать, но сказано было, что в следующий раз не продадут. Это было зимой.
Ответить
Ну, может, у них накануне проверка была. Или предупредили, что ожидается. Приступы "бдительности" бывают в любой аптеке
Ответить
Найз и до 1 июня по рецепту. Ну что, в одной аптеке без рецепта отказали, через 20 метров в другой аптеке - продали. Аптеки ж на каждом шагу.
Ответить
У меня ни разу рецепт не спрашивали на него.
Ответить
Найз запрещен в Европе
Ответить
Не знаете почему?
Ответить
210
Вредный для печени
Ответить
Топ заводила я. Сегодня утром поскакала в аптеку проверять. Рецептурный продали, ничего не спросили, но у меня было через аптека.ру заказано. Правда, без антибиотиков, в прошлый раз на антибиотик из такого же заказа просили рецепт, но в итоге и без рецепта дали, была бумажка от стоматолога.
У фармацевта спросила. Она сказала, что да, будет строго, технически тоже невозможно будет пробить без рецепта, но пока так. Когда будет, она не знает, но формально уже давно нельзя без рецептов рецептурное отпускать.
У фармацевта спросила. Она сказала, что да, будет строго, технически тоже невозможно будет пробить без рецепта, но пока так. Когда будет, она не знает, но формально уже давно нельзя без рецептов рецептурное отпускать.
Ответить
Ну и мне в одной аптеке антибиотик не продали без рецепта, через дорогу в другой аптеке - спокойно продали.
А перестраховываться все аптеки могут время от времени - может, у них проверки)))
А перестраховываться все аптеки могут время от времени - может, у них проверки)))
Ответить
Спасибо. Значит,пока можно не переживать.
Ответить
Давно пора. Помню топ, где евы самолечением антибиотиками занимались
Ответить
Спокойно купила дюфастон
Ответить
Вам его прописывали?
Ответить
Конечно, принимаю 3ий месяц
Ответить
Бред. Муж от давления 5 лет пьем одно лекарство. Покупает пачку 60 шт на 2 месяца, когда шт 5-10 остается еще пачку покупает... Зачем запасы делать? Пусть в эмиас или еще куда дают рецепт пожизнено. Что давление с возрастом нормализуется?
Ответить
Зачем пожизненно? Выходят новые лекарства, лучше по качеству, возможно что-то поменяется и нужно будет уже другое лекарство.
Скажем, мой отец должен был пить разжижители для крови. У него в доме было несколько огромных банок этих таблеток. Я их все выкинула. Хотя мне тоже нужны разжижители. Но мне прописали уже другое поколение этого лекарства, гораздо лучше по действию.
Скажем, мой отец должен был пить разжижители для крови. У него в доме было несколько огромных банок этих таблеток. Я их все выкинула. Хотя мне тоже нужны разжижители. Но мне прописали уже другое поколение этого лекарства, гораздо лучше по действию.
Ответить
220
А мой отец как пил варфарин 25 лет назад, так пьет и сейчас, врачи говорят, что не надо менять то, что помогает и работает. Речь идет не о передаче лекарств по наследству, а о приеме лекарств одним и тем же пациентом, не будет врач менять работающие лекарства на другое поколение...
Ответить