58

Сократился цикл, скоро климакс?

Девушки, кто подскажет? Врач ничего определённого не сказала.
46 лет. Цикл был всегда регулярный, 27-30 дней.
Последние 4-5 мес от 20 до 25 дней, чаще 21-22. По узи всё хорошо, фолликулы есть, овуляция на 8-9 дней, почти сразу после месячных. По анализам крови
Эстралиол 24 (16-166)
ФСГ 9 ( 3,5-12) .
Врач сказала всё неплохо для моего возраста . Низковат эстрадиол, но пить ничего не надо,. Ничего не пояснила, да, сбился, цикл, так бывает после 40.
Это уже начало климакса, да? Приливов нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто подскажет? Врач ничего определённого не сказала.
46 лет. Цикл был всегда регулярный, 27-30 дней.
Последние 4-5 мес от 20 до 25 дней, чаще 21-22. По узи всё хорошо, фолликулы есть, овуляция на 8-9 дней, почти сразу после месячных. По анализам крови
Эстралиол 24 (16-166)
ФСГ 9 ( 3,5-12) .
Врач сказала всё неплохо для моего возраста . Низковат эстрадиол, но пить ничего не надо,. Ничего не пояснила, да, сбился, цикл, так бывает после 40.
Это уже начало климакса, да? Приливов нет.
Anonymous
скоро-не скоро - у всех по разному, но это оно
Anonymous
А вас в 46 лет это удивляет? Нормально же, обычно у всех +- в этом возрасте предклимакс начинается. Года 2, а то и 3 так будет, а потом раз в полгода пару раз и всё!
У меня тоже приливов как таковых не было. Но лет за 5-7 до климакса случались перепады настроения, вплоть до психов, когда было немного жарко в верхней одежде в коридоре дома перед выходом на улицу. Я ещё удивлялась почему так психую.
Anonymous
Тетки - такие тетки.. После 30-ти начинают ждать климакс, и при каждом чихе спрашивать - это оно? Для чего вам знание о фолликулах и прочие данные - вы рожать собрались? Просто живите и радуйтесь. Если чего-то запланировали - исполняйте, не ждите ничего и никого.. имхо
Ээээ... дык он полюбас скоро, в 46-то :))) Ну, будет он через 3 года, а не через 6... или через 6, а не через 3... разницы то....
У меня был период с короткими циклами несколько лет назад. Потом они снова стали нормальными, так и идут, мне 50.

Не думала, что с этим к врачу ходят и анализы сдают ))
А что врач должен был сказать? Никакого климакса у вас нет.
У меня цикл укоротился до 21 дня после 40-ка. Полностью месячные прекратились только в 52 года.
Мне удивительно, что на еве знают, что цикл укоротился - жди климакс. А врачи не знаеют. Эндокринолог, например, не знал.
Anonymous
А если не наступили М ? Было все по часам, а тут уже задержка 14 дней и такое впервые. Симптомов, что будут М, нет (обычно боли есть, грудь набухает). Мне 48.
Раньше были в моей жизни периоды, когда выпадали М, типа в 32 года в один из циклов не было М, не было патологий и факторов, влияющих. Гинеколог сказал тогда, что это бывает у женщин типа ановуляторного цикла. За всю свою М жизнь я помню три таких раза, в 32, 37 И 41 год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения