58
Сократился цикл, скоро климакс?
Девушки, кто подскажет? Врач ничего определённого не сказала.
46 лет. Цикл был всегда регулярный, 27-30 дней.
Последние 4-5 мес от 20 до 25 дней, чаще 21-22. По узи всё хорошо, фолликулы есть, овуляция на 8-9 дней, почти сразу после месячных. По анализам крови
Эстралиол 24 (16-166)
ФСГ 9 ( 3,5-12) .
Врач сказала всё неплохо для моего возраста . Низковат эстрадиол, но пить ничего не надо,. Ничего не пояснила, да, сбился, цикл, так бывает после 40.
Это уже начало климакса, да? Приливов нет.
Свернуть
Ответить
да
Ответить
Я с таким циклом уже как три года скоро будет. 51 мне.
Ответить
Предклимакс. У меня так было в 44-46, эпизодически, сейчас мне 49, еще идут старинные часы, фолликулы есть, но цикл удлинился и прочие "прелести" появились.
Ответить
Да, это начало возрастной перестройки, но до климакса ещё может пройти несколько лет. Если нет жалоб, лечение не требуется, но наблюдение важно. Если появятся приливы, перепады давления, проблемы со сном – стоит вернуться к вопросу коррекции.
Ответить
Первые звоночки
До 10 лет переходный период может быть
Скорость у каждого своя, у кого раз и все, таких меньшинство
Врач, если нет явных проблем, ничего и не скажет
Это естественный процесс
До 10 лет переходный период может быть
Скорость у каждого своя, у кого раз и все, таких меньшинство
Врач, если нет явных проблем, ничего и не скажет
Это естественный процесс
Ответить
скоро-не скоро - у всех по разному, но это оно
Ответить
А вас в 46 лет это удивляет? Нормально же, обычно у всех +- в этом возрасте предклимакс начинается. Года 2, а то и 3 так будет, а потом раз в полгода пару раз и всё!
У меня тоже приливов как таковых не было. Но лет за 5-7 до климакса случались перепады настроения, вплоть до психов, когда было немного жарко в верхней одежде в коридоре дома перед выходом на улицу. Я ещё удивлялась почему так психую.
У меня тоже приливов как таковых не было. Но лет за 5-7 до климакса случались перепады настроения, вплоть до психов, когда было немного жарко в верхней одежде в коридоре дома перед выходом на улицу. Я ещё удивлялась почему так психую.
Ответить
Тетки - такие тетки.. После 30-ти начинают ждать климакс, и при каждом чихе спрашивать - это оно? Для чего вам знание о фолликулах и прочие данные - вы рожать собрались? Просто живите и радуйтесь. Если чего-то запланировали - исполняйте, не ждите ничего и никого.. имхо
Ответить
10
Про фолликулы врач сказала, предупредив, что ранние овуляции, и что надо быть осторожнее, если не планируем больше детей. Потому что обычно сразу после месячных были безопасные дни. А сейчас нет
Ответить
ага, сейчас после месячных без передыху ваша яйцеклетка уже пустилась в путь и моментально готова к оплодотворению, и так без перерывов...
Как раньше предохранялись, так и сейчас будете - ничего не изменилось.. :):)
Как раньше предохранялись, так и сейчас будете - ничего не изменилось.. :):)
Ответить
У меня в районе 45 организм начал подглючивать - созревало 2 яйцеклетки за цикл. Это, между прочим, далеко не редкость в этом возрасте, когда гормоны начинают чудить. Сроки овуляции из-за этого плавали, бывало и прям сразу после месячных. А бывало, что зависала и приходила позже середины цикла.
Ответить
Кто не хочет иметь незапланированных детей практикуют предохранение.. Но некоторые играют в рулетку в любом возрасте.. Кто ж им злой буратино?
Ответить
Раньше я пила КОК, а год назад отменили из-за проблем с венами.
Ответить
Спираль мне нельзя, аденомиоз.
Гормональное тоже ничего нельзя.
Свечки врач сказала ненадёжны. Много Б на свечках.
Остаётся только презервативы.
Но у нас проблемы, мужу не все подходят. Поэтому не всегда есть в наличии.
Гормональное тоже ничего нельзя.
Свечки врач сказала ненадёжны. Много Б на свечках.
Остаётся только презервативы.
Но у нас проблемы, мужу не все подходят. Поэтому не всегда есть в наличии.
Ответить
закупитесь оптом
Ответить
Живите без секса тогда, раз оба больные, то нельзя - это нельзя - к третьему не привычны .
Ответить
Зачем мучить мужа презервативами? Есть же ещё аборты, 100% средство от нежелательной беременности
Ответить
20
муж любит презервативы, ему в них легче
Ответить
Господи, у мужчин очень легкое вмешательство, чтобы не было детей. Мой муж ещё в 35 лет эту операцию сделал. Двое детей, больше мы не планировали. Гормональные препараты мне нельзя, спираль тоже. Презервативы он не любит. Операция была его инициативой
Ответить
Странный
Ответить
Что в этом странного? Вмешательство у мужчин легче и проще чем у женщин
Ответить
Вмешательство в чужой организм, особенно когда его обладателя не любишь, всегда легче и проще, чем в свой.
Ответить
Глупое решение для мужика в 35 лет, уж простите. Перевязка труб тоже не сложна, кстати. Но вы для себя оставили отходные пути
Ответить
Перевязка труб более серьёзная операция. Это во-первых. Мне не нужны отходные пути, я не хочу рожать, это второе. У меня серьёзное заболевание и операции, и роды для меня риск - это третье. И просто интересно, чем его решение глупое? Безопасный секс до конца жизни без резинки. Он ещё ни разу не пожалел. Двоих детей нам достаточно, третьего я не хочу и не потяну по здоровью. Бывает и такое. Сейчас нам под 50. Почти 15 лет спокойной и счастливой сексуальной жизни без залетов и абортов.
Ответить
Если для вас роды риск, то логично вас и делать бесплодной. Вы могли развестись, каждого мужика бы под нож клали?
Вазектомия дает иногда сбои, и пошли бы вы на аборт.
Наконец, под 50 - это не конец жизни.
Вазектомия дает иногда сбои, и пошли бы вы на аборт.
Наконец, под 50 - это не конец жизни.
Ответить
Мы не могли развестись. Точка. Вазектомию он выбрал сам. Точка. Это было правильное решение. Точка. Вы можете по абортам бегать, Ваше право.
Ответить
То есть в ваших мозгах имеется 2 варианта: под нож мужа или на аборт жену? До свидания, мадам. Все с вами ясно.
Ответить
30
Прощайте
Ответить
У нас ровно тоже самое. Муж в 35 лет сделал, сам решил. Рожать мне больше было нельзя. Чтобы не заморачиватся с предохранением - выбрал перманентное.
Ответить
Пусть муж на вазектомию сходит, операция элементарная.
Ответить
Реально установили, что проблемы из-за КОК? У меня варикоз был до приема КОК. Пью 11 лет. УЗИ вен делала недавно, тромбов нет. Анализы в норме. А так, да - противопоказания у меня.
Ответить
Именно так, 6-7 дней месячные, на 8 стабильно овуляция. Цикл был 23 дня примерно. И так лет 10.
Ответить
Тоже не пойму. Мне 56, никаких признаков нет. Анализы, чтобы в себе поковыряться, не сдаю.
Ответить
Ээээ... дык он полюбас скоро, в 46-то :))) Ну, будет он через 3 года, а не через 6... или через 6, а не через 3... разницы то....
Ответить
разница есть
Ответить
И в чём она?
Ответить
Когда всякой хронью накроет. Есть разница, знаете ли.
Ответить
40
Это не от климакса зависит, а исключительно от того, как вы к организму своему относились предыдущие несколько десятилетий
Ответить
До до до. А генетика - придумки шарлатанов.
Ответить
Ну да. Так в чем разница-то? Три года - это принципиально?
Лечиться-то всяко придется.
Лечиться-то всяко придется.
Ответить
От чего?
Ответить
На три года позже вся эта маята - это плохо, что ли?
Ответить
У меня был период с короткими циклами несколько лет назад. Потом они снова стали нормальными, так и идут, мне 50.
Не думала, что с этим к врачу ходят и анализы сдают ))
Не думала, что с этим к врачу ходят и анализы сдают ))
Ответить
У меня цикл укоротился до 21 дня после 40-ка. Полностью месячные прекратились только в 52 года.
Ответить
У меня стал укорачиваться постепенно лет с 39. Был 37 дней, сейчас 28. Мне 50.
Ответить
50
Мне удивительно, что на еве знают, что цикл укоротился - жди климакс. А врачи не знаеют. Эндокринолог, например, не знал.
Ответить
Мужик небось?
Или очень молодая женщина).
Или очень молодая женщина).
Ответить
Врачи не оперируют устаревшими разговорными названиями физиологических состояний)) Пременопауза и перименопауза
Ответить
Сокращение менструального цикла и пременопауза это не синонимы.
Ответить
Любой женщине в 45+ врач в карте напишет, что она в пременопаузе, если М еще есть.
Я недавно разбирала свои документы разные. В 46 я делала выскабливание из-за полипа. Так вот, только сейчас обратила внимание, что мне уже тогда в выписном эпикризе написали: пременопауза. А я ведь тогда даже не думала об этом. Даже рожать еще хотела. 😁
Я недавно разбирала свои документы разные. В 46 я делала выскабливание из-за полипа. Так вот, только сейчас обратила внимание, что мне уже тогда в выписном эпикризе написали: пременопауза. А я ведь тогда даже не думала об этом. Даже рожать еще хотела. 😁
Ответить
А где вы увидели, что это синонимы? Изменение цикла - один из наиболее очевидных СИМПТОМОВ пременопаузы.
Ответить
А если не наступили М ? Было все по часам, а тут уже задержка 14 дней и такое впервые. Симптомов, что будут М, нет (обычно боли есть, грудь набухает). Мне 48.
Раньше были в моей жизни периоды, когда выпадали М, типа в 32 года в один из циклов не было М, не было патологий и факторов, влияющих. Гинеколог сказал тогда, что это бывает у женщин типа ановуляторного цикла. За всю свою М жизнь я помню три таких раза, в 32, 37 И 41 год.
Раньше были в моей жизни периоды, когда выпадали М, типа в 32 года в один из циклов не было М, не было патологий и факторов, влияющих. Гинеколог сказал тогда, что это бывает у женщин типа ановуляторного цикла. За всю свою М жизнь я помню три таких раза, в 32, 37 И 41 год.
Ответить
Зачем вы говорите, что было всё как по часам, если три эпизода уже было?)) ну задержка и задержка, в 48 лет это совершенно нормально.
Ответить
Если беременность исключена, ничего не тревожит, месяца через три можете сделать узи
Раз и все, бывает редко, обычно задержки подолгу
14 дней это ниочем
Раз и все, бывает редко, обычно задержки подолгу
14 дней это ниочем
Ответить