81

Диета перед колоно-

Девы, читаю - половину видимо от страха не понимаю.. Прошу тут 1 день повисеть.

два мерных стакана воды или прозрачной жидкости (т.е. около 1 л). - прозрачная это какая? сок яблочный? пиво безалко?? чай зеленый???

Прием полного объема разведенного раствора препарата Э***н® и дополнительного количества воды или прозрачной жидкости должен быть закончен как минимум за 2 часа и не позднее 4 часов до начала процедуры. -

что с часами? если процедура в 12 - за 2 часа - это до 10, и что значит НЕ ПОЗДНЕЕ??? 4 часов? 12-4 = 8 после восьми??? до 8 ???

что вообще вы пили за день до процедуры? я вешу очень мало, боюсь в обмороке пролежу, без еды не могу((( спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, читаю - половину видимо от страха не понимаю.. Прошу тут 1 день повисеть.

два мерных стакана воды или прозрачной жидкости (т.е. около 1 л). - прозрачная это какая? сок яблочный? пиво безалко?? чай зеленый???

Прием полного объема разведенного раствора препарата Э***н® и дополнительного количества воды или прозрачной жидкости должен быть закончен как минимум за 2 часа и не позднее 4 часов до начала процедуры. -

что с часами? если процедура в 12 - за 2 часа - это до 10, и что значит НЕ ПОЗДНЕЕ??? 4 часов? 12-4 = 8 после восьми??? до 8 ???

что вообще вы пили за день до процедуры? я вешу очень мало, боюсь в обмороке пролежу, без еды не могу((( спасибо
Anonymous
Автор, не переживайте. Ничего страшного в процедуре нет.
За 3 дня до процедуры начинайте соблюдать диету. из жидкостей накануне процедуры : вода, бульон, зеленый чай. Соки не надо вообще. В них слишком много сахара. Но если любите, то яблочный осветленный.
По поводу препарата: препарат отличный.
По поводу подготовки. Вот ,что пишет известный доктор Городкин по поводу подготовки :
"За два часа до вечерней дозы препарат нужно выпить 4 таблетки Бисакодила по 5 мг. через два часа выпить первую дозу. Вторую дозу- выпить утром! Это так называемое "сплит дозирование". "Эзиклен - хороший метод. Принимается двумя этапами. Объём меньше (3 стакана вечером и 3 стакана утром). Скорость приёма жидкостей не должна быть такой же стремительной, как при приеме Фортранса. Можно растянуть на 2 часа. Я им не пользовался, потому что отзывы от врачей были, что качество подготовки оставляет желать лучшего. Тем не менее, я не могу отрицать, что для многих это предпочтительный метод. "

И не волнуйтесь! Все будет хорошо!
У меня в воскресенье утром колоно, подготовка началась уже вчера вечером. По схеме в 20:00 выпила 2 таблетки Atzirut (это Бисакодил), пока никакой реакции нет. Фигня какая-то :). Ещё сегодня и завтра по 2 таблетки в 20:00. И завтра Пико-Салакс два пакетика.
В прошлые разы чистилась Фортрансом, пила 4 литра накануне, никаких Бисакодилов за 3 дня до и т.п.
К
Автор, давайте по порядку)) У меня за плечами уже штук 5 колоно, так что хочу успокоить Вас, все реально.
1. За 3 дня диета. Убирайте фрукты, овощи, мучное. Ешьте лёгкие супы, яйца, грудку куриную, индейку, рыбу белую.
2. За день до колоно обычно разрешен завтрак и лёгкий обед. Потом только светлые жидкости: вода, сок яблочный прозрачный, чай зелёный.
3. Схема приема препарата зависит от времени колоноскопии. Есть разница в подготовке: одно дело рано утром, другое - после 12 или к вечеру. Это Вам должны рассказать в организации, куда записались. Обычно выдают четкую инструкцию. Лучше всего очищает двухэтапная подготовка. Рекомендуется в последнюю дозу раствора добавить половину баночки Эспумизана в каплях, это снижает вздутие. Так мне писали в Логинова.
4. Эзиклен я развожу водой. Запивать можно водой или разбавленным яблочным соком. Советую охладить жидкости и пить через соломинку - так легче. Некоторые рассасывают сосательные конфеты, я так не делаю. Иногда облизываю дольку лимона)
5. Если делаете под наркозом, последний прием любой жидкости не позднее, чем за 4 часа до процедуры.
Вроде все).
Anonymous
А под наркозом как? Потом отходняк есть?
Anonymous
Автор, не мучайтесь этой мерзостью - ЛИТР пить????

Есть препарат Флит, выпить нужно очень мало по объему, эффект тот же.
Вкус очень трудно описать, если одним словом - тошнотворный
Я делала в районной поликлинике, без седации, слегка неприятные и терпимые ощущения.
После процедуры сидела возле кабинета 15 минут, потом отпустили , села за руль и поехала на работу
а можно ли перед началом всего этого ужаса выпить противорвотное?

у меня, сцуко, рвотный рефлекс развит ВЕЛИКОЛЕПНО :( :( :(
Дамы, если сок яблочный является прозрачной подходящей жидкостью?

могу я позволить себе пиво безалкогольное???? 2 день белой диеты
Anonymous
+
Anonymous
Подскажите, я выбрала Фор-с, у меня в 13-45 процедура эта. Второй этап в день процедуры по схеме получается надо пить с 10 до 10-45 по схеме https://mknc.ru/infotest/10947/podgotovka-k-kolonoskopii/2/ Не обос@усь -ли я по дороге на процедуру. Меня почему-то это больше всего пугает.
Anonymous
Как вы все добиваетесь направления на колоно?)) Мне никак не дают. Хотя многим знакомым сейчас прилетают смс о гастро и колоно , направления.
Anonymous
Мой опыт так-себе, заболело в районе желудка, анализы, узи, на поджелудочной не пойми что, и чтобы получить направление к онкологу, выписывают все. Я уже МРТ платно сделала и пролечилась, могу не ходить, но вот решила сделать .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения