Школа
81

Диета перед колоно-

Девы, читаю - половину видимо от страха не понимаю.. Прошу тут 1 день повисеть.

два мерных стакана воды или прозрачной жидкости (т.е. около 1 л). - прозрачная это какая? сок яблочный? пиво безалко?? чай зеленый???

Прием полного объема разведенного раствора препарата Э***н® и дополнительного количества воды или прозрачной жидкости должен быть закончен как минимум за 2 часа и не позднее 4 часов до начала процедуры. -

что с часами? если процедура в 12 - за 2 часа - это до 10, и что значит НЕ ПОЗДНЕЕ??? 4 часов? 12-4 = 8 после восьми??? до 8 ???

что вообще вы пили за день до процедуры? я вешу очень мало, боюсь в обмороке пролежу, без еды не могу((( спасибо

Свернуть
Ответить
Давайте я Вас прежде всего успокою! Делала 2 раза. Процедура не страшная, подготовиться нужно качественно, чтобы у врача была возможность как следует все изучить)))
Придерживайтесь рекомендаций и диеты заранее, я начала подготовку за 4 дня. Накануне только жидкая бесцветная пища. Я решила это вопрос куриным бульоном. Во время приема препарата я пила в основном воду и яблочный сок без мякоти (из холодильника) - наливала его в рюмку и после каждой партии лекарства выпивала.
Закончила принимать препарат и жидкость за 4 часа до процедуры.
Ответить
А если за 4 часа не очистится?
Ответить
Это закончить прием препарата (втрой дозы) нужно не позднее, чем за 4 часа. Мне однозначно рекомендовали двухэтапную схему.
Ответить
загуглила аннотацию на эзиклен - да,...
самка подкустовного выползня OH*
6.06 11:25
загуглила аннотацию на эзиклен - да, действительно, формулировка про 2/4 часа какая-то дикая... такое ощущение, что опечатка... я бы у врача уточнила...
Ответить
две недели как с процедуры под седацией. Тоже принимала Эзиклен. Отлично очищает, это самый лучший. Пейте только его небольшими глотками в течение получаса-часа. Я вторую порцию выпила утром побыстрее, меня полностью ей вырвало. тем не менее, сказали, что почистилась хорошо. На вкус гадость они все, только у других препаратов жидкости надо выпивать 4-6 литров. Жалко бабушек, у которых на него денег не было, пили другие. И не очистились нормально, и 6 литров воды - им плохо.
В последний день перед процедурой рекомендую съест омлет в 12 часов, дальше все. Ничего не есть больше. Только пить. Любой травяной чай и воду. Я еще компот пила процеженный
Ответить
спасибо вам большое.

4часа до процедуры.

а что за противный вкус меня ждет? опишите как сможете? на что хоть похоже и почему тошнотворный?

а, и сок - типа добрый сок?? - можно купить и пить?
Ответить
описать очень сложно. Кисло-химический. Мне кажется, в чем-то таком стояла голова профессора Доуэля :-))))))
Ответить
какой у вас ассоциативный ряд классный ))
Ответить
У меня в окружении несколько человек на экзиклене получили плохую подготовку. Причем один из них папа и я точно знаю, что он держал жесточайшую диету.
Ответить
За 3-4 дня перешла на белую еду , исключила все цветное ( так было велено ) не ела темное , красное , не пила кофе. Это было легко . Потом я совершила ошибку и выпила 2 литра гадости этой и запивала водой и водой с лимоном , очень противная жидкость , на втором литре думала вывернет . А потом выяснилось , что первый литр надо с вечера выпить , а второй литр утром до процедуры надо было выпивать . Ну если процедура в 11, то с 7-8 примерно пить все это . Вам удачи .
Ответить
ой сочувствую:-(. недавно делала. раствор этот тошнотный конечно, мне этот этап хуже всего показался. на горшке сидеть и то приятнее:-)
да, будет слабость, головокружение, лучше пусть кто-то вас довезет. или такси прям ко входу в клинику и там по стеночке.
с собой еды возьмите на после.
с седацией надеюсь?
Ответить
вот тут вроде все понятно расписано:...
6.06 11:34
вот тут вроде все понятно расписано: https://www.colonoscopy.ru/patient/preparation4.html
Ответить
Автор, не переживайте. Ничего страшного в процедуре нет.
За 3 дня до процедуры начинайте соблюдать диету. из жидкостей накануне процедуры : вода, бульон, зеленый чай. Соки не надо вообще. В них слишком много сахара. Но если любите, то яблочный осветленный.
По поводу препарата: препарат отличный.
По поводу подготовки. Вот ,что пишет известный доктор Городкин по поводу подготовки :
"За два часа до вечерней дозы препарат нужно выпить 4 таблетки Бисакодила по 5 мг. через два часа выпить первую дозу. Вторую дозу- выпить утром! Это так называемое "сплит дозирование". "Эзиклен - хороший метод. Принимается двумя этапами. Объём меньше (3 стакана вечером и 3 стакана утром). Скорость приёма жидкостей не должна быть такой же стремительной, как при приеме Фортранса. Можно растянуть на 2 часа. Я им не пользовался, потому что отзывы от врачей были, что качество подготовки оставляет желать лучшего. Тем не менее, я не могу отрицать, что для многих это предпочтительный метод. "

И не волнуйтесь! Все будет хорошо!
Ответить
привет! а напиши пжлст, если ты в те...
6.06 11:55
привет! а напиши пжлст, если ты в теме:
- какой препарат считается самым "очистительным"?
- какой самый терпимый на вкус (менее противный)?

я тоже уже год морально готовлюсь загнать себя на колоноскопию... самой процедуры, как и голодания - вообще не боюсь... а вот при мысли, что надо выпить несколько литров рвотной гадости - мне уже заранее плохо :)
Ответить
Золотым стандартом долгое время считался Фортранс. Но тот же Городкин пишет, что есть другие, более эффективные препараты.
Я пила Эзиклен. Объемы небольшие, на вкус норм, качество очистки хорошее.
И ничего там "сильно рвотного" нет.
Ответить
а мовипреп? как он по степени очистк...
самка подкустовного выползня
6.06 13:25
а мовипреп? как он по степени очистки и противности?
Ответить
Моя маман пьет его. Тоже нормально все, не жалуется.
Они все эти препараты- не игристое. Но зажмурившись выпить можно. Лимончиком закусить.)
Ответить
10 тыр стоит.

я пострадаю за эти деньги, а потом подарю себе шоппинг
Ответить
Его что-то вообще в аптеках нет.
Да и не стоит это таких расходов.
Ответить
да в том-то и дело, что у меня валяе...
6.06 15:32
20
да в том-то и дело, что у меня валяется в хозяйстве упаковка, срок годности - до конца 2025 года... вроде как логично именно ею давиться, но все таки хочу понять - может, есть что-то получше?
Ответить
Бери то .что есть и будет все в порядке. и не тяни с колоноскопией.
Ответить
Наименее противный. Но он исчез из аптек. Неужели появится?
Ответить
а почему вы его Городкин величаете? он же Городокин. или это другой? не тот, который по 1 каналу в телевизоре?
Ответить
Это тот самый, Городокин, я даже хотела к нему сходить на консультацию, но почитала отзывы и решила, что ну нафиг.
Ответить
Эзиклен пей. Я в апреле делала, врач сказал - идеальная подготовка, лучше всех за этот день))). Он самый оптимальный по количеству выпитого. До него самым лучшим был Эндофальк, но ему не продлили регистрацию препарата в России, и больше его нигде не продают.
Ответить
куда ходила? я в пироговку целюсь...
6.06 14:12
куда ходила? я в пироговку целюсь...
Ответить
я делаю каждые пять лет у одного и того же эндоскописта в СМ-клиник, это был третий раз. Делаю с наркозом сразу колоно и гастро.
Ответить
сдай контакты в ватсап :)
6.06 15:31
сдай контакты в ватсап :)
Ответить
Оке
набор шипящих
6.06 19:24
Оке
Ответить
Там и эндоскописты хорошие, и наркоз приятный
Ответить
Пьется как минеральная вода. Вообще без вкуса.
Ответить
У меня в воскресенье утром колоно, подготовка началась уже вчера вечером. По схеме в 20:00 выпила 2 таблетки Atzirut (это Бисакодил), пока никакой реакции нет. Фигня какая-то :). Ещё сегодня и завтра по 2 таблетки в 20:00. И завтра Пико-Салакс два пакетика.
В прошлые разы чистилась Фортрансом, пила 4 литра накануне, никаких Бисакодилов за 3 дня до и т.п.
Ответить
Бисакодил слабый
Anonymous
6.06 13:29
Бисакодил слабый
Ответить
Зачем тогда его выписывают по схеме 2 таблетки х 3 дня перед колоно?
Ответить
Может, что не жестко чистилось?
Ответить
это что? у меня нет такого в инструкции, это противорвотное?
Ответить
Это слабительное
Natashik♥ ⚜**
6.06 16:50
Это слабительное
Ответить
и у меня в воскресенье, пока только ничего не ем, кроме риса, индейки... детских мясных консервов и творога

кефир еще есть на ужин

в некоторых рекомендациях разрешены сушки и белый хлеб, но я решила по-строгому
Ответить
Я за границей, тут другой протокол. Слабительные назначают аж за 3 дня до колоно.
В Москве до этого два раза делала, в подготовке был только Фортранс за день до процедуры, 1 пакетик на 20 кг веса тела. Я 4 пакетика выпивала за 4 часа.
Вчера ела плавленый сырок и крекеры, пила кофе.
Сегодня ела кисломолочку, куриную грудку и бульон. Больше сегодня есть ничего не планирую.
Завтра только бульон и вода.
Ответить
Как у вас прошло? Надеюсь, всё в порядке?
Ответить
Автор, давайте по порядку)) У меня за плечами уже штук 5 колоно, так что хочу успокоить Вас, все реально.
1. За 3 дня диета. Убирайте фрукты, овощи, мучное. Ешьте лёгкие супы, яйца, грудку куриную, индейку, рыбу белую.
2. За день до колоно обычно разрешен завтрак и лёгкий обед. Потом только светлые жидкости: вода, сок яблочный прозрачный, чай зелёный.
3. Схема приема препарата зависит от времени колоноскопии. Есть разница в подготовке: одно дело рано утром, другое - после 12 или к вечеру. Это Вам должны рассказать в организации, куда записались. Обычно выдают четкую инструкцию. Лучше всего очищает двухэтапная подготовка. Рекомендуется в последнюю дозу раствора добавить половину баночки Эспумизана в каплях, это снижает вздутие. Так мне писали в Логинова.
4. Эзиклен я развожу водой. Запивать можно водой или разбавленным яблочным соком. Советую охладить жидкости и пить через соломинку - так легче. Некоторые рассасывают сосательные конфеты, я так не делаю. Иногда облизываю дольку лимона)
5. Если делаете под наркозом, последний прием любой жидкости не позднее, чем за 4 часа до процедуры.
Вроде все).
Ответить
спасибо, про 4 часа вроде поняла.

12-30 у меня, значит до 8 выпить все.... значит в 6 утра начинать... ну ок.
Ответить
Это второй пузырек утром, первый лучше вечером (т.е. двухэтапная подготовка)
Ответить
дада, второй
Anonymous
6.06 16:28
дада, второй
Ответить
Первую часть вечером, вторую рано утром.
Ответить
А под наркозом как? Потом отходняк есть?
Ответить
Я и колоно и гастро делаю под седацией, абсолютно нормально, после такое легкое ощущение, как прибухнул немного или только проснулся, проходит быстро, но за руль, конечно, не стоит. Мне еще и сны снятся)))
Ответить
У меня нет. Наоборот такое ощущение, как будто 9 часов крепко спала)
Ответить
Я быстро быстро в себя пришла , сразу переоделась и ждала результат , потом по своим делам поехала , живот потом болел днём от воздуха закачанного , не сильно .
Ответить
Автор, не мучайтесь этой мерзостью - ЛИТР пить????

Есть препарат Флит, выпить нужно очень мало по объему, эффект тот же.
Ответить
Это не мерзость, а рекомендации врачей .
Ответить
Значит нужно задать вопрос врачу о Флите.

Помню тут темы, как народ блевал от литров жижи, заедал лимоном, чтобы удержать в себе, потом у кого-то желудок сводило от этого лимона натощак и тыды.

Мой врач о Флите вообще знать не знал. Фортранс и все тут. Конечно, я готовилась Флитом, заодно и врача просветила.
Ответить
Флит Фосфо-сода, все врачи его знают. Но не рекомендуют.
Ответить
а почему? там в описании упомянута д...
6.06 17:49
а почему? там в описании упомянута даже "подготовка к операциям на кишечнике"...
Ответить
Мне эндоскопист говорил, что недостаточно очищает. Лучше, чем ничего. Но не золотой стандарт.
Ответить
Отлично очистил, претензий не было.
Ответить
Вкус очень трудно описать, если одним словом - тошнотворный
Я делала в районной поликлинике, без седации, слегка неприятные и терпимые ощущения.
После процедуры сидела возле кабинета 15 минут, потом отпустили , села за руль и поехала на работу
Ответить
а можно ли перед началом всего этого...
6.06 16:00
а можно ли перед началом всего этого ужаса выпить противорвотное?

у меня, сцуко, рвотный рефлекс развит ВЕЛИКОЛЕПНО :( :( :(
Ответить
Ну заканчивай! не нет там ничего "такого" рвотного!
Ответить
ну вот смотри :)... мне, чтобы стошн...
6.06 16:35
60
ну вот смотри :)... мне, чтобы стошнить - не надо совать пальцы в рот... достаточно просто ПРЕДСТАВИТЬ, что я их туда сую - и вуаля!

реально, организЬм - большой любитель поблевать...
Ответить
У меня почти также.
Но тут - не знаю. Я была готова к ТАКОМУ, а по факту- ничего такого.
Ответить
Вам еще раз пишут успокойтесь)))
пейте как текилу : махнули стакан и лимончик полизали)
И все будет хорошо!
Ответить
А я вот реально пила из текильных рюмок))) пару рюмок препарата и рюмочку яблочного сока)))
Ответить
Дамы, если сок яблочный является прозрачной подходящей жидкостью?

могу я позволить себе пиво безалкогольное???? 2 день белой диеты
Ответить
по моему, там нельзя ничего с газика...
6.06 18:53
по моему, там нельзя ничего с газиками!
Ответить
я, короче, позволила себе.
а что, оно прозрачное, стелла артуа, и питательное....
Ответить
+
Anonymous
6.06 19:01
+
Ответить
Подскажите, я выбрала Фор-с, у меня в 13-45 процедура эта. Второй этап в день процедуры по схеме получается надо пить с 10 до 10-45 по схеме https://mknc.ru/infotest/10947/podgotovka-k-kolonoskopii/2/ Не обос@усь -ли я по дороге на процедуру. Меня почему-то это больше всего пугает.
Ответить
Можете в 9:00 начать, тогда к 12:00 уже основной "напор" пройдёт (если после 10:00 не пить жидкостей никаких). Могут быть остаточные явления, но не как из ведра. Будет выходить только небольшое количество практически бесцветной слизи (в объёме пары чайных ложек максимум).
пс: сходила по вашей ссылке
"Время утреннего приёма препарата выбрать таким образом, чтобы от момента окончания приема препарата до исследования прошло около 4 часов" - то есть вам надо в 9:45 уже закончить приём препарата и жидкостей.
Ответить
я тоже на эту тему заморачиваюсь... ...
9.06 10:31
70
я тоже на эту тему заморачиваюсь... правильно понимаю, что при 2-ступенчатой очистке (вечер-утро) ОСНОВНОЕ содержимое выходит вечером? а утром уже фигня незначительная?

ежеличё - я ВСЕРЬЕЗ собираюсь купить "взрослый" памперс и ехать от дома до больницы в нем :) :) :)
Ответить
Утром "выходит" жидкая субстанция, которая из тонкого кишечника за ночь поступила в толстый кишечник (переработанный за ночь оставшийся в тонком кишечнике химус). Но его уже очень мало обычно, если не есть твёрдую пищу накануне чистки. Я обычно за 36 до колоно уже твёрдую пищу не ем (а клетчатку и вовсе за 4 суток до убираю)
Ответить
можно вас еще помучить глупыми вопро...
9.06 10:42
можно вас еще помучить глупыми вопросами?

я - как верблюд, легко могу вообще не есть несколько суток, и вообще не пить как минимум сутки, а то и больше... имеет ли смысл посидеть на "подготовительной" диете не 3-4 дня, как врачи говорят, а, например, дней 10? и совсем ничего не есть пару дней до процедуры? в смысле - так больше вероятность, что врачу достанется идеально пустой кишечник? :)
Ответить
Нет смысла. Пища же движется быстро по пищеварительному тракту от рта до задницы :) .
Перед процедурой из вас точно вылетит всё, что вы ели даже за 3 дня до. Там такой напор, что хорошо бы с унитаза успевать вставать и пить воду.
Ответить
Ты все правильно понимаешь. Доедешь спокойно, на памперсы не траться))) Приезжай чуток пораньше в клинику, если что - сбегаешь до туалета, а вообще все равно всегда внутри остаются немного промывные вОды, врач их видит, они прозрачные и ничему не мешают. Короче, успокойся.
Ответить
даблин, дай поистерить! все вот эти ...
9.06 16:10
даблин, дай поистерить! все вот эти вот "успокойся" и "не бойся" - еще больше в панику вгоняют :)
Ответить
ну ты же видишь, вернее, читаешь, еще никто по дороге не обосрался, все добрались с сухими штанами))))))
Ответить
да поди просто сисьняются сознаться!
9.06 16:19
да поди просто сисьняются сознаться!
Ответить
Слушай, там когда эээээ все выйдет, уже не будет позывов, что надо все бросить и искать горшок...
Я после утреннего, так сказать, туалета, вообще спокойно доехала. Вообще организм молчал.
Так что, ты себя можешь пугать сколько угодно. но оно вообще не страшно.
Ответить
я автор
вчера была на процедуре, и тоже после 12 часов, так что очистка была 2х ступенчатой, вечером и утром, и тоже боялась об***ся по пути, еще жара, одежда тонкая , легкая....

короче, ехала с большой прокладкой все же. Но она не запачкалась.

я чистилась Эзикленом вечером с 18 до 20 ( но тем не менее еще до 22 бегала... потом в 3 ночи подскочила и побежала, итого часа 4 поспала), потом с 5 утра второй этап начала.... и тоже за 2 часа ничего не закончилось.
И самое обидное, что мне написали - степень очистки - удовлетворительная!!!! я так страдала!!!! всю нежность стерла бумагой в тайном месте... а они мне - удовлетворительно(((

матери моей , которая готовилась фортрансом, зимой написали хороший уровень подготовки.

короче, не так страшен черт, не так.
Ответить
А что по результатам колоно? все ок?
Ответить
Как вы все добиваетесь направления на колоно?)) Мне никак не дают. Хотя многим знакомым сейчас прилетают смс о гастро и колоно , направления.
Ответить
Мой опыт так-себе, заболело в районе желудка, анализы, узи, на поджелудочной не пойми что, и чтобы получить направление к онкологу, выписывают все. Я уже МРТ платно сделала и пролечилась, могу не ходить, но вот решила сделать .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)