98
Болит поясница
Девы, добрый день!
Заболела спина, пошла к неврологу, сделала МРТ, протрузии в позвоночнике. Пока пила кучу таблеток и ходила на электрофорез, поясница прошла и не болела, через пару недель снова здорово((( я так понимаю это долгая история. Подскажите кто в теме, как бороться с этой напастью? Или бесполезно все? Как бабку старую скрутило((( спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, добрый день!
Заболела спина, пошла к неврологу, сделала МРТ, протрузии в позвоночнике. Пока пила кучу таблеток и ходила на электрофорез, поясница прошла и не болела, через пару недель снова здорово((( я так понимаю это долгая история. Подскажите кто в теме, как бороться с этой напастью? Или бесполезно все? Как бабку старую скрутило((( спасибо заранее
Anonymous
Гимнастика, лфк, подвижный образ жизни, удобная поза ночью, хороший матрас.
Если именно мышцы спазмирует, то ночью подкладывайте носок с гречкой, чтобы создать давление в конкретных точках. Набейте носок как вам удобно и комфортно по ощущениям. Избегайте зоны позвоночника!
Если именно мышцы спазмирует, то ночью подкладывайте носок с гречкой, чтобы создать давление в конкретных точках. Набейте носок как вам удобно и комфортно по ощущениям. Избегайте зоны позвоночника!
Как Вам выше написали, пропить курс обезболивающих вместе с миорелаксантом любым. После этого курса поискать курс пилатеса, где восстанавливают больные спины. Научиться делать упражнения и снова почувствовать молодость и гибкость движений. Да, еще остеопат может помочь убрать острое состояние, но остальное за вами, регулярная работа с телом. Да, протрузии это не о чем, это не грыжа, там сильно болеть нечему.
Anonymous
Помогли занятия в районном фитнес центре: пилатес для начинающих и здоровая спина и суставы
Anonymous
Ничего не помогает. Увы.
Протрузии вообще фигня, это не диагноз. Проблемы у вас из-за перенапряжения одних мышц и атрофии других. И конечно же, лекарства не помогут, они просто на время снимут симптомы, только и всего. Единственный выход жить без боли - это визит к хорошему специалисту по ЛФК, сперва занятия с ним, потом дома самой можно заниматься, 2-3 раза в неделю, пожизненно.
Если что - у меня диагнозы похуже ваших и спина болела так, что сдохнуть можно было. Живу уже более 10 лет без боли, регулярно занимаясь гимнастикой.
Если что - у меня диагнозы похуже ваших и спина болела так, что сдохнуть можно было. Живу уже более 10 лет без боли, регулярно занимаясь гимнастикой.
Мне помогает еще один способ, о котором почему то все молчат. Это скс в позе сзади. Только член должен быть очень большим и толстым. Он должен двигаться сильно , чтоб ы вас прямо трясло. И после этой процедуры, позвоночник как будто становится на место. мин 5 достаточно 2-3 раза в неделю.
Мне рекомендовали целебрекс (1-2 раза в сутки в зависимости от силы боли, не более 5 дней) и Спазмалгон (3 раза в сутки не более 5 дней).
Растяжку в положении лёжа.
Никаких тяжестей.
Вес держать в норме.
Все.
Растяжку в положении лёжа.
Никаких тяжестей.
Вес держать в норме.
Все.
Anonymous
Гимнастика помогла мануальная
Anonymous
Пользуюсь пластырем salonpas (помимо физио и ЛФК), немного помогает на время, но запах сильный, только дома можно использовать. Может, подскажет кто-нибудь аналогичный вариант без запаха?
Anonymous
Физнагрузка. Занятия спортом. Мне помогают только они. Долго страдала от болей в пояснице. То возникали, то пропадали. Полтора года назад начала ходить в тренажёрный зал. Болей в спине не было с тех пор. Ну и я кучу врачей докмедов прочитала, все говорят, что если нет противопоказаний (а их в большинстве случаев нет), то спорт вам в помощь. Все эти уколы, массажи, магнии и т.п лишь временный эффект.
Мне плаванье помогает.
Anonymous
Только ЛФК вас спасет, но это "надо встать с дивана...."
Anonymous
Спорт, включая силовые, укрепление корсетных мышц, и растяжка вам в помощь. Всякие таблетки это борьба с симптомами, не брясь с причинами.
Anonymous
Вы думали таблетками и процедурами обойтись что ли? Вам правильно советуют - нужно заниматься физкультурой, укреплять мышцы спины и пресса, плавание.
Anonymous
нимесулид
1 таблетка и все
1 таблетка и все
У меня болела поясница лет 25, началось после эпидуралки в родах, болело так, что перевернуться утром на кровати и встать с нее было так больно, что искры из глаз и прямо ревела, пила обезболы. На спорт ходила в тренажерку периодически. Вот лет 15 уже никуда не ходила, обезболы тоже не пила. Просто терпела. И прочитав этот топ об этом вспомнила. А поясница то не болит, что произошло и сама не знаю, но не беспокоит больше. И никаких бассейнов и пилатесов. Но я гибкая до сих пор. Может это старость так начинается, все отмирает и успокаивается)))))
Anonymous
У меня тоже поясница болит, грыжа есть. Занимаюсь функциональными тренировками и силовыми с тренером уже года 1,5. Результат: укркпились мышцы кора (пресс, ягодицы, спина). Если раньше я согла чихнуть и свалиться с приступом боли, т.к. "защемило нерв", то сейчас - появилась устойчивость. Чувствую, что если поднимаю тяжести, то включаются мышцы пресса и мышцы-стабилизаторы, а не только поясница. На массаж хожу только если есть перерыв в тренировках (в связи с болезнью, например) илм просто хочется массажа. А так в нем необходимости нет - все задачи можно решить с помощью правилтно подобранных упражнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения