98
Болит поясница
Девы, добрый день!
Заболела спина, пошла к неврологу, сделала МРТ, протрузии в позвоночнике. Пока пила кучу таблеток и ходила на электрофорез, поясница прошла и не болела, через пару недель снова здорово((( я так понимаю это долгая история. Подскажите кто в теме, как бороться с этой напастью? Или бесполезно все? Как бабку старую скрутило((( спасибо заранее
Свернуть
Ответить
Спросите еще раз у врачей
Ответить
да спросила. бассейн, правильно сидеть, лфк
Ответить
Ну и? В чем проблема? Вас отвести в бассейн? Правильно посадить?
Ответить
в бассейн не могу ходить сейчас, сидеть правильно - не помогает.
Чуть тяжелое поднимешь и снова здорово. Тем более, на больную спину нельзя нагрузки типа гимнастики, надо боль снять. О том и спрашиваю. Вы, если сказать по существу нечего, мимо пройдите. Спасибо и хорошего дня!
Чуть тяжелое поднимешь и снова здорово. Тем более, на больную спину нельзя нагрузки типа гимнастики, надо боль снять. О том и спрашиваю. Вы, если сказать по существу нечего, мимо пройдите. Спасибо и хорошего дня!
Ответить
Вы разделите мухи и котлеты.
Боль снят в моменте - это уколы и растирания. Плюс курс миорелаксантов.
Но это не лечение. Это устранение симптомов. А вот чтобы не было постоянных приступов, то это уже надо менять образ жизни. Не таскать тяжести, не делать резких движений, спать на хорошем матрасе, следить за осанкой и посадкой. И заниматься гимнастикой, да.
Боль снят в моменте - это уколы и растирания. Плюс курс миорелаксантов.
Но это не лечение. Это устранение симптомов. А вот чтобы не было постоянных приступов, то это уже надо менять образ жизни. Не таскать тяжести, не делать резких движений, спать на хорошем матрасе, следить за осанкой и посадкой. И заниматься гимнастикой, да.
Ответить
Почему на ЛФК не идете? Попросите направление.
Ответить
Попросила, пойду.
Ответить
Все вам правильно сказали. Это хронь. Или вы волшебную пилюлю хотели?
У меня тоже протрузии. Бассейн и специальная гимнастика. Только учтите, в бассейне надо плавать правильно, голова доллна быть вниз. Если вы бултыхаетесь, старательно вытягивая подбородок повыше, то лучше не надо вообще
У меня тоже протрузии. Бассейн и специальная гимнастика. Только учтите, в бассейне надо плавать правильно, голова доллна быть вниз. Если вы бултыхаетесь, старательно вытягивая подбородок повыше, то лучше не надо вообще
Ответить
а дайте ссылку на упражнения, которые реально помогаю для этого дела?
Ответить
10
Нет никакой ссылки. Идете к специалисту по лфк, оплачиваете курс. Сначала занимаетесь с ним по индивидуальной программе. Потом поддерживаете дома
Ответить
Александра Бонина на рутубе или в ВК. Она, конечно, продвигает свои платные курсы, но и бесплатных небольших упражнений у неё достаточно.
https://rutube.ru/video/6208b4531bb18273b49cf70cc7f9f512/?ysclid=mbp55ckv8w77948579
вот с этого начните.
https://rutube.ru/video/6208b4531bb18273b49cf70cc7f9f512/?ysclid=mbp55ckv8w77948579
вот с этого начните.
Ответить
спасибо!
Ответить
Самое главное из этого - ЛФК. Укреплять мышцы спины и пресса, чтобы держали поясницу. Мышцы ягодиц и ног тоже
Ответить
Нано-пласт хорошо помогает, вольтарен (укол). Ну и когда все пройдет спец.зарядка. И не нагибаться, если надо что-то поднять, только присев.
Ответить
спасибо!
Ответить
+ нано пласт реально помог
Ответить
Спите как, матрас удобный? Посмотрите физиотерапевтов на ю-тубе , много упражнений, многое из йоги заимствовано.
Ответить
ЛФК и массаж.
Ответить
Укрепляйте мышцы, по другому никак, еще старайтесь беречь нервы
Ответить
20
ЛФК, конечно, никогда не помешает…
Но я вам еще мыслей для размышления подкину…
У меня болела поясница- от почек, от кисты в яичнике (это 2 разных случая). При этом мои протрузии никто не отменял, но болели не они
Но я вам еще мыслей для размышления подкину…
У меня болела поясница- от почек, от кисты в яичнике (это 2 разных случая). При этом мои протрузии никто не отменял, но болели не они
Ответить
по гинекологии проверилась, не оно
спасибо
спасибо
Ответить
Сейчас меня бомбанет: Вы что ждали? Телом надо заниматься до того, как болеть начнет! На электрофорез вы находите время ходить, а на 20 минут зарядки-растяжки времени нет? В бассейн пару раз в неделю сходить. Нет времени? Тогда ходите и нойте! Потом еще детям проблемки подкиньте, чтобы вашу тушку ворочать.
Ответить
А где живете? Пранайога в Москве - там называется йога критического выравнивания, вам туда когда обострение пройдет.
если не решитесь на индивидуальную лфк.
у меня даже грыжа в поясничном. несколько лет занимаюсь этой йогой, оборудование уже себе домой купила.
Раньше в молодости постоянно были срывы поясницы. Сейчас за последние 8 лет ттт.
если не решитесь на индивидуальную лфк.
у меня даже грыжа в поясничном. несколько лет занимаюсь этой йогой, оборудование уже себе домой купила.
Раньше в молодости постоянно были срывы поясницы. Сейчас за последние 8 лет ттт.
Ответить
Гимнастика, лфк, подвижный образ жизни, удобная поза ночью, хороший матрас.
Если именно мышцы спазмирует, то ночью подкладывайте носок с гречкой, чтобы создать давление в конкретных точках. Набейте носок как вам удобно и комфортно по ощущениям. Избегайте зоны позвоночника!
Если именно мышцы спазмирует, то ночью подкладывайте носок с гречкой, чтобы создать давление в конкретных точках. Набейте носок как вам удобно и комфортно по ощущениям. Избегайте зоны позвоночника!
Ответить
спасибо, интересно
Ответить
В каких-конкретных? Может, в тех точках, где оно создастся, как раз и не надо давить.
Ответить
Это хорошо чувствуется, боль быстро уходит. Автор поймет, работает это у нее или нет.
Ответить
Это не так работает. Мне реабилитолог делал. Нужно знать точно, куда нажимать, а не "пальцем в небо". Точка зажимается и стимулируется до тех пор, пока боль не начнет уходить. Зажимы так снимают.
Ответить
30
Вот с помощью носка с гречкой я это успешно и делаю. Потому что найти эту точку не проблема - она очень болезненная. До этого мячиком прокатывала, но но мячике не поспишь.
Ответить
Как Вам выше написали, пропить курс обезболивающих вместе с миорелаксантом любым. После этого курса поискать курс пилатеса, где восстанавливают больные спины. Научиться делать упражнения и снова почувствовать молодость и гибкость движений. Да, еще остеопат может помочь убрать острое состояние, но остальное за вами, регулярная работа с телом. Да, протрузии это не о чем, это не грыжа, там сильно болеть нечему.
Ответить
Спасибо.
"протрузии это не о чем, это не грыжа, там сильно болеть нечему" - я так понимаю, что они бывают разных размеров и чем они больше, тем сильнее может быть боль. Болит обычно не сильно, да, как правило, но постоянно; сильно начинает болеть, когда что-то тяжелое, видимо, поднимешь(( Реально сильно, скрюченная сижу, каждое движение - боль.
"протрузии это не о чем, это не грыжа, там сильно болеть нечему" - я так понимаю, что они бывают разных размеров и чем они больше, тем сильнее может быть боль. Болит обычно не сильно, да, как правило, но постоянно; сильно начинает болеть, когда что-то тяжелое, видимо, поднимешь(( Реально сильно, скрюченная сижу, каждое движение - боль.
Ответить
Из-за протрузии боли не бывает, это не грыжа. Боли, связанные с грыжей большого размера убираются только операцией. Во всех остальных случаях помогает лфк, зарядка, пилатес. У вас скорее всего боль из-за перенапряженных мышц, они спазмируются при ожидании боли и находятся в таком состоянии какое-то время. Поэтому и назначают миорелаксанты для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг: боль-спазм мышц- боль.
Ответить
Вы шутите, наверное? Меня периодически так прихватывает, что с кровати не встанешь. Раз так прихватило, что не знала, как доползти до двери, чтобы открыть подруге, которая принесла обезболивающее по моей просьбе. Обожаю таких "эксперДов", как вы...
Ответить
И какая причина ваших прихватываний? Как вы изменили свою жизнь после возникновения болей в спине? Если грыжа, которая все время болит, то операция. Если грыжи нет, то спорт, ежедневная утренняя гимнастика для позвоночника и будете здоровым человеком.
Ответить
Помогли занятия в районном фитнес центре: пилатес для начинающих и здоровая спина и суставы
Ответить
Вам не помогает, потому что вы ничего не делаете, чтобы себе помочь.
Прекрасно при протрузиях можно избавиться от постоянных болей без медикаментов. А если делать как вы можно только до инвалидности довести.
Прекрасно при протрузиях можно избавиться от постоянных болей без медикаментов. А если делать как вы можно только до инвалидности довести.
Ответить
40
Так у вас и не протрузии. Грыжа.
Я не верю, что вам не дали никаких рекомендаций. В то, что вы сочли их их идиотскими и «зачем мне» - верю охотно.
Я не верю, что вам не дали никаких рекомендаций. В то, что вы сочли их их идиотскими и «зачем мне» - верю охотно.
Ответить
Слышал звон, да не знает где он?
Никакой грыжи у меня нет. Вырезанная опухоль.
Рекомендаций пока нет.
Никакой грыжи у меня нет. Вырезанная опухоль.
Рекомендаций пока нет.
Ответить
Не слежу за вашими диагнозами, уж извините. Помню по операцию, да.
Но зачем вы говорите «ничего не поможет», если у вас была тяжелейшая операция, а у автора всего лишь протрузии? Вы понимаете, что это сильно разные диагнозы?
Но зачем вы говорите «ничего не поможет», если у вас была тяжелейшая операция, а у автора всего лишь протрузии? Вы понимаете, что это сильно разные диагнозы?
Ответить
Какое место??? Поясница?
Прекрасно обезболивается уколом кетопрофена или диклофенака. Я выше писала и в топе тоже пишут. Протрузии - это изменение образа жизни. Удобное спальное место, лфк и контроль за осанкой и посадкой. Все! В момент обострения (неудачно дернулся или поднял тяжесть) - инъекции обезбола и курс миорелаксантов.
Что делать с вашей опухолью я понятия не имею, тут вообще речь не про нее шла
Прекрасно обезболивается уколом кетопрофена или диклофенака. Я выше писала и в топе тоже пишут. Протрузии - это изменение образа жизни. Удобное спальное место, лфк и контроль за осанкой и посадкой. Все! В момент обострения (неудачно дернулся или поднял тяжесть) - инъекции обезбола и курс миорелаксантов.
Что делать с вашей опухолью я понятия не имею, тут вообще речь не про нее шла
Ответить
Кого? Вас? Я вам уже 4 раза сказала, что речь идет о протрузиях. А не о вас.
Ответить
Ну справедливости ради, пара уколов диклофенака сняли приступ.
Ответить
Врачи знают, конечно, просто с вами никто больше связываться не хочет никак.
Ответить
50
От вас да.
Ответить
По факту получаетя что глупая вы как раз;)
Ответить
Алин, извините, можете не отвечать. У меня профдеформация, не могу мимо медицинских вопросов проходить.
А у вас в принципе изначально были рекомендации по реабилитации? Если да, то вы их выполняли?
Хотите направлю вас к хорошему специалисту? В Москве. Он, конечно, не дешевый, но чо ж так мучится то
А у вас в принципе изначально были рекомендации по реабилитации? Если да, то вы их выполняли?
Хотите направлю вас к хорошему специалисту? В Москве. Он, конечно, не дешевый, но чо ж так мучится то
Ответить
Не было. И до сих пор нет. У меня рана в спине закрылась ровно через полгода. Талон к неврологу на 20 июня. Только он направит на реабилитацию.
Нейрохирург месяца 1,5 назад за 32тыс сделал диагностическую блокаду и выяснил что болит у меня крестцово-подвздошный сустав. Как его лечить он не знает. Действия блокады хватило на 2,5 дня.
Нейрохирург месяца 1,5 назад за 32тыс сделал диагностическую блокаду и выяснил что болит у меня крестцово-подвздошный сустав. Как его лечить он не знает. Действия блокады хватило на 2,5 дня.
Ответить
Вам к хорошему хирургу надо. На консультацию
Надумаете - киньте мне в личку как с вами связаться. Я вам порекомендую.
Надумаете - киньте мне в личку как с вами связаться. Я вам порекомендую.
Ответить
И все вас заблокировали)))
Ответить
Я вам не верю. Я слишком давно работаю в медицине, чтобы поверить в то, что пациенту после операции не дали никаких рекомендаций по реабилитации. Вы просто на них болт положили.
Какая то упорная программа саморазрушения. Удачи.
Какая то упорная программа саморазрушения. Удачи.
Ответить
О реабилитации речь могла пойти ТОЛЬКО после заживления шрама. И ни минутой раньше. Если вы медработник вы не можете этого не знать.
Ответить
60
Алин, я то знаю, что такое реабилитация) это не только лфк и массажи. Это и покой в послеоперацинном периоде, постельный режим. И ношение компрессионного белья. Много чего. Реабилитация- это мероприятия, направленные на восстановление после болезни.
И на форуме вас читаю не в первы раз )))
То, что у вас полгода открытая рана на жопе, а врачи молчат и отворачиваются - в жизни не поверю.
И на форуме вас читаю не в первы раз )))
То, что у вас полгода открытая рана на жопе, а врачи молчат и отворачиваются - в жизни не поверю.
Ответить
Отвечу вашими словами - мне это зачем? То, что вы похуистка - факт. Не будете же отрицать?)))
Вам нужно восстановиться? Могу направить вас к хорошему специалисту и лично ему позвонить. Пойдете по «зеленому коридору».
Но вы не пойдете же?
Вам нужно восстановиться? Могу направить вас к хорошему специалисту и лично ему позвонить. Пойдете по «зеленому коридору».
Но вы не пойдете же?
Ответить
Если он занимается проблемами крестцово-подвздошного сустава, после удаления менингиомы - разумеется пойду и буду вам крайне признательна за контакт.
Но только если именно занимается, а не «нужно посмотреть». Посмотрели меня уже человек 10 таким образом. По знакомству и самые лучшие. Но… заведующий ЦИТО мне сказал: «Главное для вас - вылечить спину». Как - ну уточнил. Это был очень ценный совет.
Но только если именно занимается, а не «нужно посмотреть». Посмотрели меня уже человек 10 таким образом. По знакомству и самые лучшие. Но… заведующий ЦИТО мне сказал: «Главное для вас - вылечить спину». Как - ну уточнил. Это был очень ценный совет.
Ответить
ой, устроит она кардебалет в вашем зеленом коридоре, "все же дураки"
Ответить
+ только позориться с ней
Ответить
Да вы известная врунья, сами показывали бумажку в которой было написано "рекомендации врачей не соблюдаются". Вы ж себя умней считаете людей, учившихся годами и с большим опытом работы. Своей шкурой и расплачиваетесь.
Ответить
Так это перепуганный Шатохин написал. А вот какие рекомендации - не написал. На это даже юрист внимание обратил. Смешное замечание)
Ответить
Вот и опять лжете. Вы были направлены в поликлинику по месту жительства наблюдать рану. Вы туда не ходили. Шатохин врач от Бога, не повезло ему на такое говно как вы нарваться. Десятки положительных отзывов о нем на разных сайтах.
Ответить
70
Протрузии вообще фигня, это не диагноз. Проблемы у вас из-за перенапряжения одних мышц и атрофии других. И конечно же, лекарства не помогут, они просто на время снимут симптомы, только и всего. Единственный выход жить без боли - это визит к хорошему специалисту по ЛФК, сперва занятия с ним, потом дома самой можно заниматься, 2-3 раза в неделю, пожизненно.
Если что - у меня диагнозы похуже ваших и спина болела так, что сдохнуть можно было. Живу уже более 10 лет без боли, регулярно занимаясь гимнастикой.
Если что - у меня диагнозы похуже ваших и спина болела так, что сдохнуть можно было. Живу уже более 10 лет без боли, регулярно занимаясь гимнастикой.
Ответить
Да, присоединяюсь к вашим словам. Я сталкивалась с болью в спине с 25 до 45 лет, боли начались во время беременности. После 45 я про них забыла. Только в моем случае не ЛФК дало выздоравливающий эффект, хотя я туда тоже ходила, а индивидуальные тренировки пилатеса и подбор индивидуальных упражнений для занятий дома ежедневно.
Ответить
спасибо!
Ответить
Мне помогает еще один способ, о котором почему то все молчат. Это скс в позе сзади. Только член должен быть очень большим и толстым. Он должен двигаться сильно , чтоб ы вас прямо трясло. И после этой процедуры, позвоночник как будто становится на место. мин 5 достаточно 2-3 раза в неделю.
Ответить
А кунимен не поможет?
Ответить
поможет конечно) для общего улучшения здоровья и повышения задорности
Ответить
Если будете трястись, то поможет.
Ответить
🤣ржака. Чего только не узнАешь на еве.
Ответить
ну где я вам такой член-то возьму.
Еще и 2-3 раза в неделю!!!
Аж прослезилась от расстройства.
Еще и 2-3 раза в неделю!!!
Аж прослезилась от расстройства.
Ответить
80
Так тут девочки регулярно пишут про эскорт, вы не читали темы? Там прекрасные мальчишки и помоют и стакан воды принесут, а уж потрясти позвоночник сзади, это их профессия
Ответить
найдите на сз, помоложе только выбирайте. так и скажите - мне для лечения поясницы. член на оценку они вам сами на почту пришлют
Ответить
Да ладно, там помоложе только и ждут, когда им престарелые нимфы с больными поясницами напишут :ups3
Ответить
молодые им просто так не дадут, а здесь конкретно цель указана
Ответить
🤣
Ответить
Мне рекомендовали целебрекс (1-2 раза в сутки в зависимости от силы боли, не более 5 дней) и Спазмалгон (3 раза в сутки не более 5 дней).
Растяжку в положении лёжа.
Никаких тяжестей.
Вес держать в норме.
Все.
Растяжку в положении лёжа.
Никаких тяжестей.
Вес держать в норме.
Все.
Ответить
Я бы лично от себя ещё добавила: массаж и плавание. Если нет противопоказаний
Ответить
Гимнастика помогла мануальная
Ответить
Пользуюсь пластырем salonpas (помимо физио и ЛФК), немного помогает на время, но запах сильный, только дома можно использовать. Может, подскажет кто-нибудь аналогичный вариант без запаха?
Ответить
90
Нано-пласт!!!
Ответить
Физнагрузка. Занятия спортом. Мне помогают только они. Долго страдала от болей в пояснице. То возникали, то пропадали. Полтора года назад начала ходить в тренажёрный зал. Болей в спине не было с тех пор. Ну и я кучу врачей докмедов прочитала, все говорят, что если нет противопоказаний (а их в большинстве случаев нет), то спорт вам в помощь. Все эти уколы, массажи, магнии и т.п лишь временный эффект.
Ответить
Мне плаванье помогает.
Ответить
Только ЛФК вас спасет, но это "надо встать с дивана...."
Ответить
эх, придется)))
Ответить
Спорт, включая силовые, укрепление корсетных мышц, и растяжка вам в помощь. Всякие таблетки это борьба с симптомами, не брясь с причинами.
Ответить
Вы думали таблетками и процедурами обойтись что ли? Вам правильно советуют - нужно заниматься физкультурой, укреплять мышцы спины и пресса, плавание.
Ответить
Да нет, нет.
Хотела скорее совета, как приступ снять. Вполне получила ;))
Хотела скорее совета, как приступ снять. Вполне получила ;))
Ответить
У меня болела поясница лет 25, началось после эпидуралки в родах, болело так, что перевернуться утром на кровати и встать с нее было так больно, что искры из глаз и прямо ревела, пила обезболы. На спорт ходила в тренажерку периодически. Вот лет 15 уже никуда не ходила, обезболы тоже не пила. Просто терпела. И прочитав этот топ об этом вспомнила. А поясница то не болит, что произошло и сама не знаю, но не беспокоит больше. И никаких бассейнов и пилатесов. Но я гибкая до сих пор. Может это старость так начинается, все отмирает и успокаивается)))))
Ответить
100
У меня тоже поясница болит, грыжа есть. Занимаюсь функциональными тренировками и силовыми с тренером уже года 1,5. Результат: укркпились мышцы кора (пресс, ягодицы, спина). Если раньше я согла чихнуть и свалиться с приступом боли, т.к. "защемило нерв", то сейчас - появилась устойчивость. Чувствую, что если поднимаю тяжести, то включаются мышцы пресса и мышцы-стабилизаторы, а не только поясница. На массаж хожу только если есть перерыв в тренировках (в связи с болезнью, например) илм просто хочется массажа. А так в нем необходимости нет - все задачи можно решить с помощью правилтно подобранных упражнений.
Ответить