525

Корь. Как жить?

Среднего сына забрали в больницу с корью. Пока ни у кого из семьи симптомов больше нет. Разнеслиии... везде, где можно, так как узнали только 3 часа назад.
Как дальше жить? Что предпринять? Экстренную прививку делать уже поздно, он болел с понедельника

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Среднего сына забрали в больницу с корью. Пока ни у кого из семьи симптомов больше нет. Разнеслиии... везде, где можно, так как узнали только 3 часа назад.
Как дальше жить? Что предпринять? Экстренную прививку делать уже поздно, он болел с понедельника
Anonymous
несколько вузов перевели на дистант из за кори
Anonymous
Я как-то сдавала анализы на иммунитет на корь и краснуху.
На корь оказалось, что есть иммунитет.
А вот на краснуху, что нет. Но это невозможно. У нас была в 5 классе эпидемия краснухи. Заразились 27 человек, кроме 3. Я была в числе троих. Болела моя лучшая подруга, с которой только не целовались))) Как так нет иммунитета - не понятно.
Anonymous
Корь надо подтвердить анализом и , думаю, что это не она у вас. Не волнуйтесь. Нет её сейчас.
Anonymous
Живите, как и раньше жили.
У нас был курс детских инфекций в институте, кто только чем не переболел.
Вы же помрете от кори.
Anonymous
Я заболела в 30 лет, лежала с месячной младшей дочкой в детской больнице, там собственно и нашла. Прививка была в детстве + последняя ревакцинация в 21 год в универе. Старшая дочь была привита, не заболела, муж болел в детстве, тоже не заразился. Младшая дочь заболела, но перенесла легко, температура 37 и всего 2 дня. Врачи говорили, что благодаря тому, что я кормила грудью, какие-то антитела передавались. Я несмотря на прививки в детстве и ревакцинацию в юности болела очень тяжело, температура выше 40, ничем не сбивалась. Лежала в детской больнице в боксе (оформили туда дочь, а я якобы с ней, хотя по факту наоборот), ко мне каждый день консилиумы врачей и профессоров ходили, редкая форма - корь по меннингококовому типу, меня било током все, что прикасалось к коже. В общем еле выжила… Это было очень страшно, никому не пожелаю. Заболела я кстати на 10-й день после контакта, но вообще инкубационный период 21 день. И вообще взрослым рекомендуется ревакцинация каждые 10 лет. Мне-то уже не нужно, антител после болезни выше крыши, а вот тем, кто не болел и после 14 лет не прививался, рекомендую это сделать, точно лишним не будет. Хотя вот мне не помогло то, что за 9 лет до болезни ревакцинация была…
Я болела дома, мест в больнице не было. Очень тяжело болела, температура 40 две недели. Мама меня выходила. В семье никто больше не заболел, в моем классе никто больше не заболел, никто из моих друзей не заболел. Хотя я общалась со всеми в день когда заболела. Позже анализ подтвердил, что это была корь
Anonymous
Ну просто жить дальше. Если уж заболеет кто-то, то заболеет. Ему настолько плохо, что в больницу забрали?
Anonymous
У меня привитый ребенок болел коклюшем в октябре( при этом выписывали 3 раза в школу, потом кашель усиливался и я настояла на анализе, были уже остаточные антитела болезни и высокие защитные.
Anonymous
я болела корью в 12 лет, привитая. болела в очень легкой форме. никто в семье больше не заболел.
Оповестить всех, особенно беременных.
Anonymous
В нашем доме 2 вспышки врач сказала. ЮВАО
Anonymous
А что вы так убиваетесь-ну, не в тайге же живете) Я болела в 15 лет, сильно болела-краснуха по коревому типу-смесь. И температура была ок 40, и сыпь по всему телу-и какая, и затылочные узлы увеличены, и глаза болели-ну, короче, все прелести. И, замечу, ровно через год после вакцинации. Ну, жива же
Anonymous
ого!!! Стала читать топик просто так. А у меня дочь сейчас болеет, 4 день. Ну что, оказывается у нее корь. Врач подтвердил, уже начала свпь появляться. Особо радует, что у меня еще пара подростков 9 и 11 класс в процессе ОГЭ и ЕГЭ. У дочери сессия в разгаре, она собиралась во вторник экзамен сдавать. Мы думали просто ОРВИ. И чего теперь делать?
Anonymous
Сын болел корью в ноябре 2023 года.
Ни в школе, ни в доме, ни в квартире больше никто не заболел.
Подъем температуры был 2 раза. Первые раз в лайтовом варианте - до 38, 5 - 39, а когда стала появляться сыпь с головы и вниз, и расплываться в красные пятна (как у леопарда) - до 41 градуса. Как только сыпь высыпала на ногах, температура сама опустилась вниз за 1 сутки до 37.
Первая температура появилась в четверг вечером, в субботу стала появляться мелкая сыпь, в понедельник участковая сказала, что диагноз - парвовирус, а во вторник вечером скорая поставила диагноз корь. Ноги обсыпало в среду утром, в среду вечером сына забрали в инфекционку (чтобы избежать осложнений), в пятницу температуры уже не было, но стали сильно болеть глаза. А в субботу сына выписали. Долечивались уже дома.
То есть, 6 дней прошло с появления первых признаков до полной незаразности.
Большой плюс от больницы - прокапали несколько капельниц с физраствором: от очень высокой температуры кровь была очень густой и сворачивалась прямо на глазах в момент взятия из вены.
Anonymous
Нужна ли прививка взрослым людям? Надо сдать анализ на титры? Сын студент недавно делал, в Москве по вузам требуют
Много стало кори...У нас в доме 2 недели назад тоже был случай, причем у взрослого. Звонили из детской поликлиники по поводу сына, уточняли самочувствие, потом каждый день контрольный звонок.
Дети мои двукратно привиты. Мы с мужем надеемся, что тоже привиты)) Родители не помнят, мы с мужем 1975 г р.
Корь ведь живая вакцина, насколько я помню? Тогда мне в любом случае нельзя ее делать, так что буду надеяться на иммунитет)
И
Поэтому я обновила все прививки себе. Слишком много стало заразы, мигранты все как один не привиты, нет коллективного иммунитета
Вот звонят из поликлиники и говорят: у вас в доме корь. А как это проверить? Могут же и приукрасить, чтобы план по прививкам выполнить. В метро, магазине разве не больше шанссов заразиться, чем в доме, особенно если никогда не встречались в доме с этим человеком. Если что, я не против прививок. Всем здоровья!
Anonymous
Я одного не понимаю, если столько переболело, то почему не появился коллективный иммунитет?
Или мало переболело? Тогда не так страшно отсутсвие прививки.
Может стоит подождать пока переболеют, и будет иммунитет, и не прививочный, а настоящий?
Завтра выписывают. Я почему-то думала, это надолго
Автор
Если что, это не стеб. А при кори забирают в больницу зачем? Что там делают? И если на ЕГЭ, ОГЭ не допускают, что потом, пересдача через год?
Anonymous
Я вот ветрякой болела в 29 лет. Это было печально.
Сын в ВАВТе учится. У них с прошлой недели карантин по кори. Сессия онлайн проходит. Так что корь есть. Как думаете, его прививка действует? Делали одну во младенчестве и нашла справку из школы, что в 2010 году была ревакцинация корь/паротит.
Anonymous
Автор, как обстановка? Старший что по самочувствию? больничка эта ужас конечно, моя мама в ней же оказывается была, трэш...
Но при этом ее обследовали вдоль и поперек, там анализов наверное тысяч на 100 сделали:-), но ничего не нашли.
Просто была температура 4 недели под 38
Сына уволили с работы, за то, что сообщил, где заболел. Такая вот грустная история. Он дома, чувствует себя хорошо
Автор
Заболел младший ребенок
Автор
Я тоже заболела. Ребенок уже неделю с температурой, сыпи до сих пор нет
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения