Школа
525

Корь. Как жить?

Среднего сына забрали в больницу с корью. Пока ни у кого из семьи симптомов больше нет. Разнеслиии... везде, где можно, так как узнали только 3 часа назад.
Как дальше жить? Что предпринять? Экстренную прививку делать уже поздно, он болел с понедельника

Свернуть
Ответить
Большинство народа привиты же, их не коснётся. Остальных предупредить по максимуму.
Ответить
Привитый и заболел
Ответить
Если привитый, то он легко перенесет, не волнуйтесь. У непривитых процент заражения больше 90%, пусть они и беспокоятся, вы же всем сообщили.
Ответить
Вы сейчас серьезно? Мы с мужем, считай, что непривитые, прививка была в далеком детстве, если была
Ответить
если стремно, сбегайте в инвитро сдайте на антитела.
у нас дедушка болел вслед за внуками. нормально все.
Ответить
Ну а толку делать? Узнала, что да, болею, ну и что мне это знание(
Ответить
да просто, подготовиться морально. я сделала. чтобы знать как готовиться, нужна ли будет помощь родных если мы оба с мужем сляжем.
были приятно удивлены титром 5+ в детстве оба болели естественным путем:-)
Ответить
Антитела покажут, нужно ли вам делать прививку или нет
Ответить
Срок для экстренной вакцинации вышел
Ответить
Зато для обычной не вышел. И если все-таки заразились - уже будут в крови антитела другого типа.
Ответить
Очень часто антитела от кори пожизненные
Ответить
Случаев повторного заболевания кори пока вроде и неизвестно.
Ответить
Я про прививочные
Ответить
А. Тут, да, разнообразно бывает.
Ответить
если сам переболел то да, пожизненно. мама в 64 не заболела, а точно болела в детстве. а папа в детсад не ходил и не помнил, чтоб болел. вот его зацепило. у нас с мужем тоже в наши 40 лет после болезни 5-7 было полно антител, не заболели когда болели дети.
вот про ветрянку разное говорят. про корь вроде стойкий иммунитет на всю жизнь.
Ответить
У мен у отца в 82 года проверили в больнице, кто-то болел в соседней палате, куча антител оказалась
Ответить
Вы за свою жизнь уже сто раз обновили эту прививку, контактируя с больными на улицах. Просто не знали, что вон тот перец - уже сеет вокруг себя вирус.
Ответить
Конечно, нет. Иначе постоянно было бы много больных. Именно много.
Ответить
А их и есть много. Просто болеют в бессимптомной форме благодаря прививке.
Ответить
Свистите
Anonymous
8.06 14:29
20
Свистите
Ответить
Очень аргументированный ответ :)
Ответить
Как и ваш
Anonymous
8.06 17:23
Как и ваш
Ответить
Если вы не умеете читать текст - это не значит, что в нем нет аргументов. Просто вы не в курсе, как работает иммунитет у человека.
Ответить
У меня в 46 лет антител оказалось полно, хотя тоже незнамо когда была прививка.
Ответить
Значит, уже неоднократно пересекались с больными корью, и последний контакт был относительно недавно. Иммунная система обновилась, выработала свежие антитела.
Ответить
Не знаю, ни разу не слышала о больных корью в окружении...
Ответить
Ну тогда бы не вели речь о необходимости ревакцинаций.
Ответить
У меня в 50+ тоже полно, а у сына ( прививка 5 лет назад) антител нет. Видимо, по другим улицам ходит и в другом метро катается
Ответить
Мне кажется, что в СССР прививка забористее была.

Ответить
Такая же история. Мне 48 лет, у меня антител полно. Дочке 17, есть и прививка и ревакцинация, а вот антител нет вообще.
Ответить
1. Индивидуальные особенности организма никто не отменял
2. Как ни крути - а у вас круг общения разный. Дочь преимущественно находится среди таких же привитых ровесников или переболевших.
3. Даже при отсутствии антител иммунитет обеспечивается благодаря так называемым "клеткам памяти"
Ответить
А что, вы круглые сутки бок о бок? Сын ходит с вами на работу, или вы с ним весь день в садике?
Даже если вы едете в одном автобусе - больной корью дышит вам в лицо, а сын в это время ему даже по пояс не достает.
Ответить
А у меня в 39 их не оказалось вообще. У младшей дочери в школе был контакт по кори, я пошла в инвитро, сдала, антител от прививки не осталось. Пошла делать экстренную ревакцинацию.
Ответить
Я болела привитая с температурой более 40
Ответить
С легкой формой в больницу не забирают((
Ответить
так может вакцина не привилась. не выработалось достаточное количество антител, или вакцина была плохая.
вряд ли же делали после нее анализ?
Ответить
Никакая вакцина не дает 100% гарантию от заражения. Но антитела с вакциной все равно есть, и они помогут быстро победить инфекцию без осложнений.
Ответить
Ревакцинацию делали в 6 лет?
Ответить
Нет, наверно. Старший делал в конце 2023г, но одну, почитали, что ужене действенна
Ответить
С чего она недействительна? Корь - это не грипп, от нее не прививают ежегодно. Но точный ответ даст анализ на антитела.
Ответить
Вот и причина.Заразился через прививку.Теперь и вы все ширнитесь обязательно. Бедненькие.
Ответить
20 лет назад заразился?
Ответить
Сообщить на работы/учебы членов семьи, сдать анализ на антитела для уверенности. Больше ничего не сделать, корь очень заразна, вы все либо в инкубационном периоде, либо с иммунитетом/невосприимчивостью.
Ответить
Поликлиника сообщит куда нужно, обзвонит всех детей в доме, антитела нет смысла сдавать карантин 21 день. Прививку можно делать только в первые 72 часа. Взрослая сеть повесть объявление. Все предупреждены, надо только наблюдать. Привитые легко переносят, как ОРВИ. Без осложнений.
Ответить
не надо сообщать, там все автоматом больница в поликлиннику, она в школы\сады и тд.
на работу не надо сообщать. инкубационный период там от 8 дней и еще 2 мог быть заболевший заразен до симптомов.
сегодня суббота. только сегодня члены семьи могут стать заразны. если конечно в понедельник это был реально 1ый день болезни.
моей дочке врач не хотела до 3 дня болезни ставить диагноз. хотя я с первого ей твердила, что это корь 100%
Ответить
У вас подтвердили анализом именно или вы по интернету диагноз ставили?
Ответить
ставила по классическим симптомам. врач по анализу только смог:-)
Ответить
Просто болеть. В современной жизни она не опаснее гриппа.
Болели трое детей моих, если что нужно спрашивайте
Зачем бедного только в больницу отдали:-(
Ответить
Он сам захотел
Автор
7.06 20:28
Он сам захотел
Ответить
И правильно сделал. Скорейшего выздоровления!
Ответить
Понятно:-), тогда хозяин барин. Сколько ему? Как перенес? сегодня в общем-то последний день.
мои болели 13, 10 и 4. все по классике без отклонений. сама болела тоже в 7 лет (не знаю то ли не довакцинировали в детстве то ли еще чего) - знала, что бабушка мне делала во время болезни так и детям делала.
прошло все спокойно, но когда младшие добаливали, я уже была уставшая и вызвала на всякий случай врача по страховке (поскольку обычно вообще без них обходимся, тут думаю, ну есть повод). потом пожалела. она навела паники и уговорила прокатиться в инфекционку (но по дмс она шикарная, не зря съездлила, хоть поняла впервые за что платим:-)).
там спокойно доболели, среднюю выписали через 1.5 дня, нас с мелким через 2.5.
да, дети непривиты были, если что. поэтому готовность у меня была, что поболеют.
Ответить
Какой последний день, если сегодня заболел??
Ответить
Заболел в понедельник. Вчера вечером вызывал скорую, сказали, фарингит. Сегодня вызвал опять, и дальше госпитализация
Ответить
Так в любом случае до "последнего дня" болезни еще как до Луны
Ответить
6 дней развитие кори, ровно.
Ответить
Развитие. А выздоровление сколько? У него сыпи еще нет, судя по всему.
Ответить
Нет, обсыпало
Автор
7.06 20:50
Нет, обсыпало
Ответить
очень странно. классика 6 дней! ну может из-за вакцинации смазана симптоматика.
а какое было развитие болезни, напишите пожалуйста, любопытно!
Ответить
Сначала как орви. Потом как ротавирус. Ну а потом обсыпало
Ответить
Энтеровирус так протекает и он сейчас ходит, кори нет.
Ответить
Напомню, он в больнице
Ответить
Корь есть сейчас
Anonymous
7.06 21:58
Корь есть сейчас
Ответить
Корь есть. Мой ребенок на карантине сейчас сидит - его одногруппник заболел.
Ответить
сыпет на 3 день. на 6 самая высокая температура. а потом на 7 полностью здоров и весел:-).
а во рту на слизистой были белые налеты?
температура какая максимальная была? глаза, голова болели? кашель?
Ответить
39.2, кашель небольшой
Ответить
выздоровления ему! надеюсь инфекционка куда он попал не ужас ужас. мама была год назад, мы все в шоке были. в измайлово где-то..
Ответить
Соколиная гора
Автор
7.06 21:27
Соколиная гора
Ответить
"а потом на 7 полностью здоров и весел." - ну это не совсем так.
Ответить
у моих трех было так. у кого из знакомых болели тоже.
у папы 64 года ему было, потяжелее да, долго-долго набирала обороты, потом только сыпь и получилось примерно в 2 раза растянулась болезнь.
Ответить
К кори присоединяются и бронхиты, и воспаление легких, и проблемы со зрением и др., долго остается сильная слабость. И это любого возраста касается.
Ответить
да, у любого орви\гриппа могут быть осложнения. зрение только вроде после кори бывает задевает, но временное в основном.
но есть исследования, что переболев корью существенно уменьшается вероятность нескольких вариантов онкологии.
так что тут выбираешь конечно.
Ответить
Зрение можно и полностью после кори потерять. Но у кори есть несколько смертельных осложнений. Одно из них отложенное.

такие исследования - пустышка.
Ответить
А почему вы считаете, что то пустышка, а ваши верные?
Ответить
Потому что невозможно построить процессы в паралелль, потому что нет точных представлений возникновения каждого вида рака и зависимостей его развития.
Ответить
И что, из-за этого исследований быть не может? Мы иногда видим и отмечаем процессы, абсолютно не зная их причин.
Ответить
Может быть сбор статистики, а не клинические исследования. А статистика дает очень натянутые результаты.
Ответить
Пытаться притянуть за уши в целом можно многое. А вот достоверности у всего этого на текущем этапе знаний и пониманий людей быть не может.

А уж если учесть редкость кори у людей вот уже долгие годы...
Ответить
В смысле - выбираешь????? У ваших детей был выбор болеть или не болеть?
Ответить
Не факт. У меня самая высокая температура была именно в день появления сыпи (чуть за 40), а со следующего дня уже ближе к нормальной. Правда я в 9 лет болела (была не привита).
Ответить
читайте первый пост. с понедельника болеет.
Ответить
И? У вас как орви прошло, вы считаете, это так и есть?
Ответить
не орви. классическая корь как по учебнику. все врачи подтвердили:-)
Ответить
20 лет
Автор
7.06 20:41
20 лет
Ответить
Большое человеческое спасибо вам, непривитым. Сарказм, если что. Готовы они были, а на остальных насрать, как обычно.
Ответить
мои дети в риске по аутоимунным заболеваниям. прививаться нельзя. так что мы те, для которых делается этот коллективный иммунитет, если что.
а еще в кори нет ничего страшного в современных условиях проживания. почитайте информацию не 100 летней давности:-), подуспокоит.
Ответить
Никто вам не сделает медотвод по предрасположенности к АИЗ. Только, если отказ. Даже с АИЗ вне обострения медотвод не получить
Ответить
И что?
Чужие люди думают больше об "иммунитете общества", чем о здоровье конкретных детей. А для мамы их здоровье важно. Медработники готовы ими рисковать, а мама нет.

Ответить
И то. Аутоиммунка есть у оооочень многих людей, если все они не будут прививать своих детей, то никакого коллективного иммунитета не будет
Ответить
И что? Свои дети дороже.
Ответить
вы сторонник Онищенко, который считал, что подумаешь 5% после прививки с побочками на всю жизнь?
Мне мой ребенок дорог, поэтому он не привит
Ответить
а вы видели сколько сейчас приезжих мигрантов, и они все без прививок почти.
Ответить
Но вы то привиты, поэтому вам то что?! Кстати, вы сама то ревакцинацию делали? Ваша прививка уже давно выдохлась. Я вот делала.
Если люди не делают детям прививки, то обычно на это есть причины. Не у всех дети "неперешибаемые об асфальт".
Ответить
Далеко не всегда есть причины. Очень часто умные продвинутые начитанные мамы надеются на коллективный иммунитет, который создали остальные.
Ответить
а на свой иммунитет надеяться нельзя? Я лично на свой только надеюсь.
Ответить
Свой иммунитет от кори? Надеяться всегда можно. И с детьми в русскую рулетку поиграть.
Ответить
от кори это специфический иммунитет, так же как и от каждой инфекции\вакцины в отдельности.
а есть понятие гуморального иммунитета. так вот мнение некоторых врачей - гуморальный иммунитет страдает от массовой бездумной вакцинации в первые годы жизни, когда иммунитет только созревает.
получается, что делаешь прививки от порядка 15 инфекций, а их в том числе и сильных, смертельных сотни.
а какая из них по жизни встретиться никто не знает. прививок от них нет. а собственный иммунитет уже "поломан" вот этой выработкой специфических антител.
Ответить
от всего, корью и привитые болеют, собственно как и любой другой болезнью
Ответить
на коллективный не надеялась, именно поэтому готовы были болеть корью в отдельности. а не аутоиммуными заболеваниями (которые не лечатся к тому же) в более позднем возрасте.
Ответить
Абсолютно не факт, что выдохлась. Мне в 46 лет нужно было на операцию принести либо справку о прививке, либо об антителах. Сделала анализ, антител оказалось полно. Врач сказал, прививка не нужна.
Ответить
Вы не совсем правы, каждый переносит по разному.
Я в 17 лет заболела корью, младший брат заразил. Он нормально перенес, а я очень тяжело, с температурой за 40. И оба мы были привитые. Чем старше ребенок (ну или взрослый), тем тяжелее переносится болезнь.
Антитела у меня до сих пор высокие. Но сейчас за сына боюсь (тоже привитого), так как похоже на нас с братом прививка не подействовала.
Ответить
Не в академии внешней торговли учится?
Ответить
Нет
Автор
8.06 15:59
Нет
Ответить
Ничего не делать. Переболеете те, кто не привит, и выработаете пожизненный иммунитет.
Ответить
Корь заразна за 4 дня до сыпи. Если у кого-то появятся симптомы (температура, кашель, сыпь), вызывайте врача.Сообщите контактным: Предупредите места, где был сын (школа, кружки), чтобы они могли принять меры.
Ответить
В нашем доме в прошлом году была вспышка кори. Всех обзванивали из поликлиники, предупреждали. Сдали с мужем на антитела, антител не было , сделали прививки, у ребёнка прививка была
Ответить
несколько вузов перевели на дистант из за кори
Ответить
Я как-то сдавала анализы на иммунитет на корь и краснуху.
На корь оказалось, что есть иммунитет.
А вот на краснуху, что нет. Но это невозможно. У нас была в 5 классе эпидемия краснухи. Заразились 27 человек, кроме 3. Я была в числе троих. Болела моя лучшая подруга, с которой только не целовались))) Как так нет иммунитета - не понятно.
Ответить
Тогда был, сейчас нет. Что не понятно?
Ответить
У меня есть антитела к кори, хотя я точно ей явно не болела (вероятно перенесла в какой-то смазанной форме), прививка была только в самом детстве, когда первый раз прививают, лет в 6-7, она не могла на 40 лет дать иммунитет.
Ответить
Я сдавала титры для работы в 2019 году, полно, доктор сказала , это прививочные титры, а вот 2 мес назад сдавала, тоже от этой же работы, титры упали, сходила сделала прививку от кори
Ответить
невосприимчивость
и антител не будет
мне так с мужем с ВПЧ повезло - он, много лет живя и "живя" со мной, не имеет ни носительства, ни даже антител, т.е. его организм бьёт эту дрянь "на подлёте")))
у нас у обоих также нет антител к токсоплазме - видимо, та же ситуация

с ветрянкой приятельница "развлекалась" - у неё сын ровесник моих детей, они в саду были в одной группе и в младшей школе в одном классе
когда в саду была ветрянка, и все ездили к носителю "обниматься" для пожизненного иммунитета, её сын единственный не заболел
потом у них было ещё несколько попыток - безрезультатно
лет в 9-10 она ему всё же поставила прививку, потому что дальше если заболеет, то есть большая вероятность, что заболеет тяжело - в итоге тоже по нулям... невосприимчив и всё

по краснухе, например, у меня в детстве "был контакт", проявлений не было ни малейших
а вот антитела по жизни шкалят
по кори из любопытства проверялась в 40+ - детские постпрививочные тоже в районе 7,5 при градации 1,2 более чем
Ответить
"по краснухе, например, у меня в детстве "был контакт", проявлений не было ни малейших а вот антитела по жизни шкалят"

- о, у сестры моей также.

но про нее известно, что бывают случаи очень быстрой сыпи - за ночь, утром уже ничего нет.
Ответить
и чего бы ТАК не "переболеть" за пожизненный иммунитет?)))
Ответить
Ну с корью примерно подобное только у привитых может прокатить :)
Ответить
статистика есть?
TaNyA OH*
8.06 02:12
статистика есть?
Ответить
А вы слышали/читали/знаете о "кори за ночь" у непривитых?
Ответить
У меня, как у Вашего мужа. Ничего себе. То есть получается, что что невосприимчивость к краснухе и к ВПЧ еще. Даже не задумывалась раньше о ВПЧ.
Ответить
Нет никакой невосприимчивости. С ветрянкой у моего ребенка была ровно такая же история, только я нашла причину "невосприимчивости" к вакцине и довела историю до логического конца, а ваша подруга остановилась.
Ответить
разумеется, есть невосприимчивость к любым заболеваниям, врожденный иммунитет. иначе была бы 100%-ная заболеваемость всех и всем. как вы объясните, что даже в антисанитарии средневековья чумой болели не все?
Ответить
Иммунитет показывают антитела в анализе. Если их нет, то нет иммунитета.
Ответить
))))))
Если б всё было так просто.
Всё намного сложнее.
Ответить
Глубокая мысль, конечно. Если бы вы потрудились хотя бы статьи почитать об иммунитете, то узнали бы, что иммунитет бывает специфический и неспецифический.
Ответить
А зачем вы это сделали? Странная.
Ни у меня, ни у мамы нет следа от прививки от оспы.
Ответить
Какая связь с ветрянкой?)
Ответить
А вот такая - "Нет никакой невосприимчивости".
Это неправда.
Ответить
Это правда. И к оспе ветрянка не имеет отношение.
Ответить
Конечно не имеет! Никакого, кроме схожего названия. Но это подтверждает факт, что есть невосприимчивость, поэтому я про оспу и написала.
Ответить
1. А какое отношение имеет след от оспы к вакцинации от ветрянки?
2. Зачем я все же вакцинировала ребенка? Наверное, чтобы не болел тяжело и не имел осложнений. В последнее время ветрянка проходит не так уж и безобидно.
3. Невосприимчивости нет. Любой человек, у которого нет антител, может заболеть ни в этот раз, так в другой.
Ответить
Вы конечно упертая. Не о чем с вами говорить. Себе дороже с деревянными спорить. Как грится, когда надо объяснять, то не надо объяснять.
Ответить
Вам просто нечего сказать. Понаписали ряд чуши, один только след от оспы, связанный в ветрянкой чего стоит, а признаваться, что в лужу п...ли, не хочется.
Ответить
Какая вы приставучая. И туповатая. Прям преследуете. Жуть. Ещё и сквернословка. Что ж вас так прёт то?
Пердите бред тут только вы. Выпейте смекты, авось подобреете, как вздутие пройдёт.
Ответить
А сколько вам лет? Тут на форуме у многих нет следа от прививки от оспы) Как и самой оспы
Ответить
А что не так? Не обязательно человек без иммунитета заболеет. Но может заболеть в другой раз.
Ответить
Что вам непонятно? Не заразились, вот и нет иммунитета.
У меня болела младшая сестра, маленькая совсем. Я ее ну только, что не облизывала))) не заболела тогда. Заболела через несколько лет, хз где взяла, никого в окружении не было...
Ответить
Корь надо подтвердить анализом и , думаю, что это не она у вас. Не волнуйтесь. Нет её сейчас.
Ответить
Думаю, что она.
А вы почему думаете, что нет?
Ответить
характер сыпи от за ушами потом лицо, шея и потом ниже ниже? расплывающимися пятнами?
а глаза, светобоязнь были?
Ответить
светобоязнь не у всех при кори.
Ответить
Именно так
Автор
8.06 13:44
Именно так
Ответить
Врач, которому очень доверяю говорить, что давно не встречалась с корью. А у нее огромная практика.
Ответить
Ваша врач в Москве? Тут корь ежегодна.
Ответить
чего вдруг нет. товарищи из средней азии периодически завозят:-)
Ответить
У меня подруга переболела под Новый год корью вместе со всей семьей(муж и 4-ро детей), тяжело очень болели. Непривитые. Старшая несколько раз теряла сознание и зрение полностью пропало на несколько дней. К счастью, постепенно зрение вернулось. Болели все тяжело, но обошлись малыми жертвами, без последствий. Вспоминают с ужасом.
Ответить
Есть она сейчас
Anonymous
7.06 22:00
Есть она сейчас
Ответить
То-то карантины, то там, то сям... особенно в студенсесктх коллективах, как только дружественные республики прибывают на обучение или после каникул((
Ответить
Живите, как и раньше жили.
У нас был курс детских инфекций в институте, кто только чем не переболел.
Вы же помрете от кори.
Ответить
Я заболела в 30 лет, лежала с месячной младшей дочкой в детской больнице, там собственно и нашла. Прививка была в детстве + последняя ревакцинация в 21 год в универе. Старшая дочь была привита, не заболела, муж болел в детстве, тоже не заразился. Младшая дочь заболела, но перенесла легко, температура 37 и всего 2 дня. Врачи говорили, что благодаря тому, что я кормила грудью, какие-то антитела передавались. Я несмотря на прививки в детстве и ревакцинацию в юности болела очень тяжело, температура выше 40, ничем не сбивалась. Лежала в детской больнице в боксе (оформили туда дочь, а я якобы с ней, хотя по факту наоборот), ко мне каждый день консилиумы врачей и профессоров ходили, редкая форма - корь по меннингококовому типу, меня било током все, что прикасалось к коже. В общем еле выжила… Это было очень страшно, никому не пожелаю. Заболела я кстати на 10-й день после контакта, но вообще инкубационный период 21 день. И вообще взрослым рекомендуется ревакцинация каждые 10 лет. Мне-то уже не нужно, антител после болезни выше крыши, а вот тем, кто не болел и после 14 лет не прививался, рекомендую это сделать, точно лишним не будет. Хотя вот мне не помогло то, что за 9 лет до болезни ревакцинация была…
Ответить
исправлю, инкубационный от 8-10 дней.
сочувствую, я ветрянкой в 30 болела с детьми одновременно. тяжелее них но терпимо.
Ответить
У меня детская прививка. Мне 47. Считайте, ее нет, у мужа аналогично
Ответить
начинайте пить вит Е\А (сорян перепроверила, вроде А, но по-моему Аевит покупали) в больших дозировках, погуглите или в ютьюбе инфекционистов послушайте. там еще что-то есть что может помочь полегче пережить.
Ответить
Вы на антитела не сдавали? У меня тоже детская прививка, но сдавала кровь как-то в больнице, очень много антител.
Ответить
У всех по разному. Я сдавала,цу меня их вообще нет. Подруга сдавала,у неё полно. Обе были привиты в детстве советскими прививками. Я привилась повторно.
Ответить
Я про корь узнала только сегодня в 17.00
Ответить
Я на корь специально не сдавала. Во время диспансеризации взяли комплексные анализы, и там как раз высокие антитела к кори показало. И во время беременностей тоже брали, кстати, тоже антитела были.
Ответить
Я болела дома, мест в больнице не было. Очень тяжело болела, температура 40 две недели. Мама меня выходила. В семье никто больше не заболел, в моем классе никто больше не заболел, никто из моих друзей не заболел. Хотя я общалась со всеми в день когда заболела. Позже анализ подтвердил, что это была корь
Ответить
а как вообще по жизни с иммунитетом, с другими болезнями? и не привиты были?
просто классическая корь, если ей не мешать жаропонижающими и прочим идет 6 дней всего. но да, темпера-ра под 40.
Ответить
Еще и жаропонижающими "не мешать"? Пипец доктор тут пришел с лозунгом корь это фигня.
От нее умирают, если что. Но вам то 6 дней - и радостный здоровый.
Ответить
конечно. понижать температуру можно и нужно естественными способами (это рекомендации ВОЗ и красного креста если что)
- ванная на 1 градус ниже температуры тела. на 10-15 минут
- холод в проекции крупных сосудов (пластиковые бутылки со льдом в паховые и подмышечные складки)
- на худой конец ледяная клизьма
Доктора хорошие тоже так рекомендуют. Температура это защитная реакция организма направленная на борьбу с болезнью.
Жаропонижающие только при солнечном ударе и при химическом отравлении показаны, когда природа температуры не инфекционная или бактериальная.
Ответить
Вы не знаете, что у маленьких детей температура выше 39 может вызвать необратимые последствия? Ох уж эти антипрививочники с советами.
Ответить
Ну попробуйте при кори найти силы в ванну залезть...
Температуру сбивают или нет не по принципу "инфекция/бактерия - не будем, солнечный удар - будем".
И хорошие доктора никогда не обобщают.
Ответить
если физиологические методы не подошли или не сработали, то да, возможно снижение препаратом, надо смотреть индивидуально и дозировку тоже. под наблюдением врача лучше конечно.
просто массовый подход привел к тому, что врачу легче сказать все как в инструкции и снять с себя ответственность. они все перегружены. надо искать тех кто еще не выгорел.
Ответить
Надо просто не отрицать, а понимать и принимать по ситуации.
Ответить
да, главное не злоупотреблять и не мешать организму самому бороться. я даю иногда половинку парацетамола, если голова болит или заснуть не могут. смотрю за реакцией, обычно этого хватает.
а есть кто начинает давать каждые 4 часа и так несколько дней - по инструкции, как только температура возвращается. чтоб вообще ее не было, даже 38. и так делают при каждом орви.
Ответить
Не знаю была ли я привита. Вакцинировали меня всем, что надо было по графику. Но вот какой тогда был график и от чего я не помню и не знаю. Иммунка нормальная. Такая высокая температура была ещё пару раз в жизни при гриппе. Но вот так долго была только тогда. Я потом ещё пару недель по стенке ходила. По хорошему нужен был стационар и капельницы при таком течении болезни, но... Скорая меня отвезла в больницу, мест не было и меня привезли обратно домой.
Ответить
Сама корь не страшна, опасны осложнения. И они смертельные.
Ответить
Ну просто жить дальше. Если уж заболеет кто-то, то заболеет. Ему настолько плохо, что в больницу забрали?
Ответить
я полагаю врачи скорых перестраховываются. потому что потом в инфекционке нам сказали, чего приехали под конец болезни, все ж ок шло. ну я говорю откуда я знаю, зачем врач скорой по дмс преувеличила симптомы (придумал менингиальную составляющую, хотя я проверяла ребенка до этого и не было ничего, но не будешь же спорить с ВРАЧОМ).
ну и опять же парень вот, может он вперые заболел так посерьезнее орви:-)
осложнения если они и развиваются, то после, вот их не надо упустить. а ехать в стационар при том, что не нужна спец помощь и можно болеть на дому - это только для тревожных.
Ответить
А зачем вы вызвали скорую, если все было хорошо?
Ответить
когда болела старшая не вызывала, были силы ухаживать и моральный дух:-). а когда оба одновременно, то там на 5 день от усталости и недосыпа мне просто не хватило моральной устойчивости. ну и дочка сильно кашляла, мне надо было исключить пневмонию. а за город дмс педиатр не мог приехать, прислали скорую. если бы был нормальный врач без пугалок, то никуда бы не поехали. через 2 часа принимающий врач сказал, что никаких менингиальных симптомов нет, врач скорой что-то напутала. а там была такая молоденька врач, она первый раз корь живьем видела. я понимаю, захотела перестраховаться:-)
ну и я написала, интересно было даже как дмс работает, никогда до этого в больницах не бывали:-)
Ответить
Врачи скорых давно уже не перестраховываются, тем более не с детьми.
Ответить
я про детей писала. и было это 6 лет назад. вы про врачей по ДМС? молодых и неопытных? в москве?
с ротовирусам и энтеровирусами до сих пор стабильно в стационары возят скорые, хотя обезвожживания нет и необходимости что-то делать того, чего нельзя дома нет. в россии это распространено очень.
Ответить
Нет, я про ОМС. Совершенно про разных врачей. В Москве.
Ответить
У меня привитый ребенок болел коклюшем в октябре( при этом выписывали 3 раза в школу, потом кашель усиливался и я настояла на анализе, были уже остаточные антитела болезни и высокие защитные.
Ответить
Вот и у меня привитый сын болел коклюшем. Причем местная поликлиника не удосужилась первым делом его исключить. Сын мучался жутким кашлем, а врач куда только не направляла.
В итоге я, уже сама перерыв кучу информации, пошла в другую клинику сделала платно анализы.
А наша поликлиника (дело было ещё до ковида) жутко боялась таких диагнозов, боялись проверок и карантинов.
Ответить
а с какой целью вы добивались официального признания? ну чисто для статистики ок, или врачей протрезвить.
а так все равно никакого специфического лечения, а только симптоматическое. моему непривитому вообще ничего не пришлось делать, его коклюшный кашель не беспокоил:-). у подруги правда непривитые тяжеловатенько болели. тут не знаю вообще с чем связано.
Ответить
у меня дочь болела коклюшем, тоже привитая. мы как раз на каникулы в Швейцарию собирались, а она начала дохать... пошла к домашнему врачу, тот выписал антибиотики. я говорю, так и так, собрались в отпуск, ехать-не ехать? а он мне "да отчего ж не ехать-то? горный воздух очень полезен"
так и поехали.
Ответить
антибиотики позволяют ребенку перестать выделять вирус и быть не опасным для окружающих.
так-то не лечат коклюш
врач домашний - это в какой стране, не рф точно.
в принципе молодец врач-прохладный свежий воздух полезен при коколюше, единственное, все же незаразным становится по-моему после полного курса ребенок.
Ответить
"антибиотики позволяют ребенку перестать выделять вирус и быть не опасным для окружающих."

- это вам ваши "хорошие врачи" рассказали????
Ответить
в википедии забанили?
Лечение
Антибиотики эритромицин, кларитромицин или азитромицин, как правило, являются препаратами, рекомендованными для лечения в первую очередь. [43] Более новые макролиды часто рекомендуются из-за меньшего количества побочных эффектов. [6] Триметоприм-сульфаметоксазол (ТМП/СМК) может применяться у пациентов с аллергией на препараты первого ряда или у младенцев с риском развития пилоростеноза из-за приема макролидов. [6]

Разумным подходом является лечение людей в возрасте > 1 года в течение 3 недель с момента появления кашля, а также детей в возрасте < 1 года и беременных женщин в течение 6 недель с момента появления кашля. Если заболевание диагностировано поздно, антибиотики не изменят течение болезни, и даже без применения антибиотиков больной больше не будет распространять коклюш [6]. При раннем применении антибиотики сокращают продолжительность заразного периода и, таким образом, предотвращают распространение [6]. Кратковременный прием антибиотиков (азитромицин в течение 3–5 дней) так же эффективен, как и длительное лечение (эритромицин в течение 10–14 дней) для устранения B. pertussis с меньшим количеством побочных эффектов и менее тяжелыми последствиями [43].
Ответить
Ну может, вы тогда все же сначала выучите разницу между вирусом и бактериями, а также узнаете чем вызывается коклюш?
Авось тогда слово "вирус" писать не будете...
Ответить
Антибиотики позволяют только лечить бактерии и совершенно бесполезны для вирусов…
Ответить
Коклюш, также известный как дифтерия или 100-дневный кашель, является очень заразным предотвращаемым вакцинацией бактериальным заболеванием
википедия.
Ответить
Это же разные болезни - коклюш и дифтерия :scared2
Ответить
значит им надо редактировать. фиг знает че пишут. я по беглому просмотру подумала просто сравнивают с дифтерией, и то и то не вирус а бактерия.
Ответить
С каких пор коклюш получил второе название в виде дифтерии?

И вот вакцинация не убирает полностью возможность заразиться.
Ответить
напишите в википедию об ошибке. я это предложение в связи с бактериальной а не вирусной причиной привела. на пост про то, что вирусы не лечатся антибиотиком.
Ответить
Я не вижу такого в википедии.
Ответить
наверное мне переведенная попалась статья или еще почему, не пойму:
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.08e84299-68468c8f-2cc89fc2-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Whooping_cough
вот это было.
а это если набрать просто в яндексе "коклюш,википедия":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%88
надо конечно повнимательней мне быть:-)
Ответить
Это разные болезни, разные бактерии и разные симптомы. В названии АКДС К - это коклюш, Д- это дифтерия.
Ответить
они наверное сами не прочли что написали:-). я то про бактериальность коколюша имела ввиду. а про то что дифтерией ее обозвали не заметила:-). надо им сказать, чтоб редактировали.
наверное и хотели подчеркнуть что обе бактерии вызывают болезни входящие в состав АКДС.
дифтерия конечно понеприятней будет:-( но это если будет плохое ее развитие.
Ответить
Во-первых, это вы не прочли, что принесли. Во-вторых, именно вы первая написали "антибиотики позволяют ребенку перестать выделять вирус", поэтому вам и возражают так активно.
Ответить
+1
Anonymous
8.06 12:38
+1
Ответить
да и то же самое написано в википедии. я цитату вверху написала.
Ответить
Про выделение вируса написано в википедии? Вы уже становитесь смешной, ей-богу.
Ответить
Есть ещё паракоклюш. Вы могли сами сдать анализы в независимой лаборатории, это очень просто и не надо ни с кем бороться.
Ответить
самое смешное, что болезнь протекает примерно так же как и коклюш, у моего даже коклюш был полегче по симптомам, чем типичный паракоклюш. и он менее заразный вроде как.
Ответить
А наша поликлиника"потеряла" анализы. О том, что у ребенка коклюш, я узнала, когда по вызову приехала врач из другой поликлиники. Она просто услышав, как ребенок кашляет, ещё даже не видя ребенка. Два анализа в системе ОМС это подтвердили, но для официального диагноза и карантинных мероприятий, нужно три. Третий в поликлинике потерялся. Причём после того, как был готов.
И нет, коклюш не лечится, но состояние ребенка можно значительно облегчить, подавив раздражение кашлевого центра.
Ответить
Я сама определила коклюш у ребенка, по роликам в ютубе, слушала кашель при коклюше - и точно, он такой же, ибо кашель необычный. Потом сдали анализы на маркеры/антитела - и точно, коклюш.
Я справку с анализами понесла в поликлинику, как ответственная мамаша))

Они ее просто не приняли, сказали, что им надо сообщать в Минздрав, проводить долгую проверку, ребенка таскать опять в поликлинику..., в общем, попросили справку убрать и в карту не вклеивать ))
А мне что, ребенок уже переболел, уже не вирусоноситель, я согласилась. А у них всё "чисто" - на участке нет коклюша... а в реальности он есть..
Ответить
да, это им суеты не хотелось, какую поднимают по поводу выявления коклюша.
одновременно с моим и даже ранее заболел привитый мальчик в его группе детсада.
мама там была в ужасе. больше никто не болели из группы. и вообще из сада. но и она и я сообщили. собственно, что это коклюш я тоже ей донесла, когда у своего заподозрила (хотя у моего бы не характерный для коклюша кашель, а обычный бронхитный, единственное что удивляло, он начинался после активности - побегал, попрыгал и т.д. и тогда меня осенило).
она не поверила. говорит привитый мой. но потом пошли в поликлиннику, после того как я ей из нашей по ДМС показала результат анализа.
Мы кстати тогда старшую проверили, нашлись антитела у нее, а когда болела не знаем:-). Среднюю не проверяли, не заболела.
А у подруги все трое непривитых болели и тяжеловато.
Ответить
Прививки, значит, слабые...
Ответить
И давно прививка=гарантии от заболевания?
Ответить
Да в чем проблема? Когда у моего ребёнка был изнуряющей сухой кашель, я отвезла его сама на машине и сдали все эти анализы на коклюш и паракоклюш. Забота о ребёнка обязаность родителей.
Ответить
Очень странно, мои дети сдавали один анализ на коклюш (по ОМС, в поликлинике), по результатам сразу классы посадили на карантин, непривитых вывели на домашнее обучение.
Ответить
2011 год, ЮЗАО. Не смотря на два положительных анализа, в школу не сообщили, карантина ни по классу, ни по месту жительства не было (наша соседка по лестничной клетке получала справку для лагеря, её ребенок заболел в итоге в лагере)
Ответить
И не будут.
Иначе от коклюша перестанут прививаться. Скажут, что всё равно не работает. Поэтому это всё официально тайна.
Ответить
Что ж темные все такие? "Привитой" болел. Последнюю коклюшную вакцину делают в полтора года. "Гарантия" прививки - 6 лет, а там кому и как повезет. Но к школе уже никто не привит.
Ответить
У меня дочка привитая болела. Причем врач смотрит на результат анализов и говорит : "Это коклюш, я не знаю почему такой анализ, коколюшевый кашель невозможно не узнать".
Ответить
Сколько лет было дочери?
Коклюшевый кашель вполне можно спутать с другим. У меня такие "коклюшевые" были несколько раз в жизни, причем и по 2 месяца. И в ковид был такой же, отличие только в том, что он был с неделю где-то и кончился почти одним днем.
В сомнительных случаях анализ переделывают, а не ставят диагноз на основании "невозможно не узнать".
Ответить
9 лет было, кашляла сильно около месяца. Повышенная возбудимость центров была несколько лет потом.
Ответить
Так в 9 лет ваша дочь была непривита уже. Вот так слухи о болезни привитых и рождаются. Вакцина свое отслужила и перестала действовать.
Если вы привили ребенка от гриппа в 2022 году, вы же не будете утверждать в 2025, что ребенок привит от гриппа?
Ответить
АКДС в 6 лет ревакцинация. В смысле не привита? Она не на три года делается.
Ответить
Не АКДС, а АДСм. Нет К. Нет коклюшного компонента. АКДМ обеспечивает иммунитет на срок от 3 до 5 лет, а дальше индивидуально, как повезет. В 9 лет ваша дочь была уже по сути непривитой.
Ответить
Мне кажется, что в 2006 был АКДС или АДСм, в скобках его писали. И врач тогда взяла сертификат и сказала, что она привита от коклюша и так кашялет...
Ответить
АДСм без коклюша точно. А врачи ... ну вот такие врачи.
Кто-то разве говорит детям и родителям, что АДСм надо делать каждые 10 лет после вакцинации в 14?
Кто-то говорит, что корь-краснуха-паротит действует 10-12 лет, и к совершеннолетию уже нет защиты? Да, у кого-то всю жизнь будут антитела, но все же через 10 лет проверять надо. А у студентов берут данные, что в 6 лет привит, и все довольны.
А вакцина от ветрянки, которую вводили единожды, антитела не вырабатывались, и тетки придумали какую-то невосприимчивость под одобрение врачей?
А КОРЕВАЯ КРАСНУХА? Слышали о таком?
Ответить
я болела корью в 12 лет, привитая. болела в очень легкой форме. никто в семье больше не заболел.
Ответить
а легкой это как? просто видимо все равно были все характерные признаки, раз определили что корь, как минимум сыпь. и наверняка температура.
взрослые не заболели так как их не прививали, у всех свой иммунитет от того, что переболели в детстве.
Ответить
легкой - это значит что мне поставили диагноз "корь" только через неделю от начала заболевания, а до этого думали что простуда. только когда "обсыпало" (да и это были единичные высыпания) - тогда поставили диагноз.
температура была в пределах 37,1-37,3, чувствовала я себя ну как при обычной простуде.
но тут такое дело - где-то в инкубационный период у меня было воспаление уха, и мне с неделю кололи антибиотики. видимо, это сыграло свою роль. + я была конечно привитой, как все в СССР.
Ответить
Оповестить всех, особенно беременных.
Ответить
Нет знакомых беременных
Ответить
корь не краснуха, вы все перепутали. А смысл предупреждать? чтобы аборт срочно делали?
Ответить
Это вы не в курсе. Как и при ветрянке срочно к врачу и введут антитела, если нет своих.
Ответить
Вы к нам из деревни 16 века? Какие антитела введут? :dash1
Ответить
Иммунноглобулины
Ответить
В нашем доме 2 вспышки врач сказала. ЮВАО
Ответить
А что вы так убиваетесь-ну, не в тайге же живете) Я болела в 15 лет, сильно болела-краснуха по коревому типу-смесь. И температура была ок 40, и сыпь по всему телу-и какая, и затылочные узлы увеличены, и глаза болели-ну, короче, все прелести. И, замечу, ровно через год после вакцинации. Ну, жива же
Ответить
Прям охота болеть, ага
Ответить
Никому не охота, и? Больной заразен еще в инкубационном периоде, так что расслабляйтесь-кто заразился, тот уже заразился
Ответить
ого!!! Стала читать топик просто так. А у меня дочь сейчас болеет, 4 день. Ну что, оказывается у нее корь. Врач подтвердил, уже начала свпь появляться. Особо радует, что у меня еще пара подростков 9 и 11 класс в процессе ОГЭ и ЕГЭ. У дочери сессия в разгаре, она собиралась во вторник экзамен сдавать. Мы думали просто ОРВИ. И чего теперь делать?
Ответить
ничего, жить дальше
Ответить
Как болеет? Привита? Какой ВУЗ?
Ответить
да, в детстве прививали по графику. А ВУЗ вам зачем?
Ответить
Интересно. Сын моего мужа от первого брака уже на карантине. Он учится в академии внешней торговли. Сам пока не болеет.
А почему сказать то нельзя?
Ещё наша руководитель кружка рассказывала, что из-за такого карантина дети сдают экзамены онлайн на втором её месте работы. Мне кажется, что она имеет в виду Интеллектуал. Кажется, она там ещё работает.
Ответить
Знать, какой вуз посадят на карантин в процессе сессии.
Ответить
весь вуз не посадят, отсчитают день когда заболел ребенок и может вообще она не ходила тогда на экзамены и значит не могла ни с кем проконтактировать. ну или максимум группу, поток.
Ответить
при чем тут группа и поток. карантин вводят по территориальному признаку, а не административному. если они учатся в отдельном здании, то всё здание на карантин. а если по разным корпусам бегают, то именно что весь вуз.
Ответить
никто все здание не сажает на карантин, и тем более не занимается выяснением вопроса где данный заболевший еще был, в другом здании, в библиотеке, в общаге. на карантин только тех кто непосредственно с ним на занятиях был - группа или поток.
так же в детском саду, на карантин сажается группа детского сада. в школе - класс, в котором был заболевший.
Ответить
Мгу сажают корпусами.
Ответить
а МПГУ нет, у меня мама там преподает.
Ответить
Нет.
Anonymous
10.06 08:26
Нет.
Ответить
Только потом этот класс идет на кружки, продленку, кружки и секции вне школы... :-) Считается, что зараза действует только во время уроков, причем в туалетах не распространяется.
Ответить
я работаю в вузе, не рассказывайте мне, как здесь всё устроено. про детский сад и библиотеку не знаю, поэтому спорить не буду.
Ответить
Могу рассказать как работает дгп при очаге кори, так как я медсестра на участке . Выверяются все дети, кто проживает по адресу методом обзвона, до тех, у кого номер не верный и давно не был в дгп и не привит, к тем идём ногами. Слава богу таких мало. Все дети выверяны и обзвонены в первые 24 часа. Сейчас обзваниваем только отказников и тех детей, которые по каким-то причинам не сделали вовремя вакцинацию или ревакцинацию. Вакцинация в 1 год , ревакцинация в 6 лет . Детям до года предлагаем иммуноглобулин, но обычно никто не соглашается . Далее, дети привитые и ревакцинированнве живут обычной жизнью. Отказники и не успевшие отстраняются от занятий в школе, д.саду сроком 21 день. Никто никого на аркане не тащит на прививку, не хочешь,- нет проблем, отказ только свежий надо, так как это очаг. Контактными считаются все в доме. 1 подъезд или 21- все контактные.. Именно сейчас вакцина есть, но последние 3-4 года поставка сырья для вакцин стала проблематичной. Потому что сырье, как нам сказали , импортное. И вобще, последнее время часто нет определенных вакцин, даже отечественных. На данный момент нет полиомиелита инакт. , туберкулина для диаскина,
Ответить
наши медсестры по-другому работали, Москва-САО:-).
обзванивали только подъезды, в которых заболевшие были.
корь из хостела который во дворе дома пришла.
взрослые кто там рядом проходил с работы или гулял с собакой заболели
и несколько детей, в том числе мои трое (но двое от старшей явно заразились, так как ровно на 11-12 день пошли симптомы от ее первого дня). значит старшая там прогулялась за одним-двумя мигрантами с корью.
на карантине были только их классы школы. не все школа.
а про детсад вы так и не написали, группу сажают только? по ветрянке, коклюшу только группы.
Ответить
Нет, сажают дома только у кого нет вакцинации. Остальные дети, привитые, ходят спокойно , но она на карантине считается.
Ответить
Если корь подтверждена, то не выпустят ваших детей ни на ОГЭ, ни на ЕГЭ,
Ответить
с 8-10 дня они буду считаться заразными (считая с первого дня болезни дочери) и должны будут карантин соблюдать. мои вслед за старшей заболели на 11 и 12 дни.
так что пусть успевают сдать то, что до этого!
Ответить
понятно, значит успеет сдать, завтра русский
Ответить
У нас не впустили в школу ни сестру заболевшего, ни детей, проживающих с ним в одном подъезде, сразу, как только пошла информация.
Ответить
незаконно, надо было спросить на каком основании. должно было быть распоряжение санэпидемнадзора о карантине с учетом даты первого заболевшего отсчитаны инкубационные периоды. ну могли еще 1-2 дня накинуть для верности.
и потом, если прививающиеся уверены в прививках, чего их вообще напрягает что кто-то заболел, зачем карантины для всех. пусть не ходят только те, кто боятся заболеть.
а вообще если вспомните светопредставление которое устроили по поводу ковида\гриппа, то это было полно попрание эпидемиологии, вирусологии, здравого смысла и еще норм закона.
так что да, по факту, особенно если мы соглашаемся на это, делать можно что угодно:-(
Ответить
Законно. Сама лично изучала документы.
Ответить
поделитесь пожалуйста таким документом.
Ответить
СанПиН по кори поищите.
Ответить
Сын болел корью в ноябре 2023 года.
Ни в школе, ни в доме, ни в квартире больше никто не заболел.
Подъем температуры был 2 раза. Первые раз в лайтовом варианте - до 38, 5 - 39, а когда стала появляться сыпь с головы и вниз, и расплываться в красные пятна (как у леопарда) - до 41 градуса. Как только сыпь высыпала на ногах, температура сама опустилась вниз за 1 сутки до 37.
Первая температура появилась в четверг вечером, в субботу стала появляться мелкая сыпь, в понедельник участковая сказала, что диагноз - парвовирус, а во вторник вечером скорая поставила диагноз корь. Ноги обсыпало в среду утром, в среду вечером сына забрали в инфекционку (чтобы избежать осложнений), в пятницу температуры уже не было, но стали сильно болеть глаза. А в субботу сына выписали. Долечивались уже дома.
То есть, 6 дней прошло с появления первых признаков до полной незаразности.
Большой плюс от больницы - прокапали несколько капельниц с физраствором: от очень высокой температуры кровь была очень густой и сворачивалась прямо на глазах в момент взятия из вены.
Ответить
Ужас((
Автор
8.06 16:55
Ужас((
Ответить
А был привит?
Катия 52323
8.06 17:30
А был привит?
Ответить
Нужна ли прививка взрослым людям? Надо сдать анализ на титры? Сын студент недавно делал, в Москве по вузам требуют
Ответить
Я года три назад делала, прививка вообще без реакции. Пришлось делать от ковида, вот это не прививка, прививища была! А от коревой я вообще ничего не почувствовала.
Ответить
Вы же видите,что происходит? Нужен коллективный иммунитет,иначе жопа!
Ответить
А в вашей стране жопа уже настала?
Ответить
У нас в стране в детсад не примут без этой прививки. И не надо ёрничать, это всех касается.
Ответить
А у нас вот примут.
Ответить
У нас тоже принимали. Пока опять не начались вспышки. И с 2020 приняли закон обязательной вакцинации детей,учителей, воспитателей, медработников и т.д. И то пока не охватили всех,особенно новоприбывших.
Ответить
Тогда, что вам от нас надо?
Ответить
Кто "вы"?
ilina
8.06 23:17
Кто "вы"?
Ответить
От жителей России. Мадам, это российский форум. Нас тут не надо поучать.
Ответить
Аниним-это все жители России? Да вроде никого не поучаю и здесь все адекватные и понимают прописные истины.
Ответить
А кто такой аниним?
Именно вроде.
Ответить
В Мордоре примут, а в свободном саду не примут. Веселуха.
Пора уже давно и нам перестать либеральничать в некоторых вопросах. Не привитый, так сиди дома.
Ответить
Вполне. Но тогда государство должно начать признавать пострадавших от вакцинации и выплачивать им компенсации. А это вряд ли будет.
Пусть таких и немного, но они есть.
Ответить
Вы в себе? В топе все истории болезни привитых
Ответить
Читайте внимательно.
Ответить
Привит в детстве - прививка работает в детстве. Весь календарь прививок рассчитан на то, чтобы защитить от смертельной для них болезни детей дошкольного возраста, это главная группа риска.
Ответить
переболел в детстве - иммунитет на всю жизнь
Ответить
Вакцина не дает 100% иммунитет. Грубо говоря, у 9 из 10 привитых он будет, у одного - нет.
К тому же вакцина дает иммунитет на 10 лет. Многие во взрослом возрасте ревакцинируются?
Ответить
А у вас обезьянью оспу уже ликвидировали?
Ответить
с 16ти лет, если по календарю делали прививки и последняя была в 6. Каждые 10 лет.
Ответить
Учителей каждые 10 лет прививают, как группу риска.
Ответить
Не прививают. Только до 35 лет, но это не вяжется с "каждые 10 лет". Мне гораздо больше, чем 35 лет, в 43 привили экстренно при выявлении заболевания в школе, больше никаких вопросов и вакцин. Только грипп и АДС-м.
Ответить
Да, перепутала, дифтерию каждые 10 лет.
Ответить
Много стало кори...У нас в доме 2 недели назад тоже был случай, причем у взрослого. Звонили из детской поликлиники по поводу сына, уточняли самочувствие, потом каждый день контрольный звонок.
Дети мои двукратно привиты. Мы с мужем надеемся, что тоже привиты)) Родители не помнят, мы с мужем 1975 г р.
Корь ведь живая вакцина, насколько я помню? Тогда мне в любом случае нельзя ее делать, так что буду надеяться на иммунитет)
Ответить
Это из-за антипрививочников.
Мои дети не делали прививки, но там был безоговорочный медотвод - сын в детстве переболел гломерулонефритом. Из-за него и младшую не прививали. В итоге оба переболели.
Старшую успели привить, у нее наша семейная эпидемия прошла в наилегчайшей форме
Я 1974 гр. Подозреваю, прививок тогда не было, потому что я переболела корью, причем тяжело
Ответить
Были. Я в 15 болела, и врач изумлялась, что я привитая по графику заразилась.
Ответить
Были от кори в прививочном календаре с 1968 года. Но она действует лет до 20
Ответить
Да, из моих друзей только антипрививочники корью переболели, семьями. Я контактировала, не заразилась, привитая.
Ответить
И как болели?
Anonymous
9.06 21:09
И как болели?
Ответить
Почему нельзя? Мне делали, я 76 г.р., двукратно привитая и переболевшая, данные не сохранились, попала в очаг кори, приехала бригада эпидемиологов и всех провакцинировали, не можешь подтвердить вотпрямщас - держи укольчик.
Ответить
Мне противопоказаны все живые вакцины, увы. По основному заболеванию.
Ответить
это куда могут так приехать и провакцинировать, если нет подтверждения о прививках? то есть что, вариантов не предлагали, сделать анализ на антитела?
Ответить
В любой поликлинике. Мне сделали так три года назад, был случай в моем доме.
Ответить
К нам в школу приезжали. Вакцинировали работников школы. Это экстренная вакцинация, некогда сдавать. Варианты есть всегда: например, отстранят от работы.
Ответить
Что вы несете! У работников школы санкнижка у всех! И в ней прививки корь, гепатит и адсм, они обязательные. И за сроками следят, корь каждые 10 лет ревакцинируют. Кого там экстренно могли вакцинировать из работников школы?
Ответить
Потише, неграмотная дамочка! Вас в гугле не забанили случайно?
Корь не ревакцинируют каждые 10 лет. В медкнижках корь проверяют только до 35 лет, при этом если человек в детстве привит дважды или переболел, то вакцинировать не будут.
Экстренная вакцинация - совсем иное дело.
Ответить
Как это? Мы, медработники, каждые 10 лет делаем корь и адс- м, с этого года ещё и гепатит а, диаскин дважды, флюра дважды . Корь делается каждые 10 лет, независимо от возраста. 35 или 65 лет.
Ответить
Делайте. Педагоги не медработники.
Ответить
Поэтому я обновила все прививки себе. Слишком много стало заразы, мигранты все как один не привиты, нет коллективного иммунитета
Ответить
Вот звонят из поликлиники и говорят: у вас в доме корь. А как это проверить? Могут же и приукрасить, чтобы план по прививкам выполнить. В метро, магазине разве не больше шанссов заразиться, чем в доме, особенно если никогда не встречались в доме с этим человеком. Если что, я не против прививок. Всем здоровья!
Ответить
Ничего они не преукрашивают. Объявления должны быть в подъезде.
Ответить
А если нет объявлений?
Ответить
Значит дворники содрали.
Ответить
Точно не дворники сдирают.
Ответить
Уверены, что их нет и не было?
Ответить
У них нет плана по прививкам. Более того, эти прививки не в каждой поликлинике есть. Они обязаны привить всех желающих из очага. А остальными говорят - досвидос. В платных прививок от кори тоже нет. Вакцины, то есть, которая моно корь.
Ответить
есть план
Anonymous
9.06 18:19
есть план
Ответить
Нет плана) отказ пиши и до свидания. Как раньше, в 90х привить 100 детей за месяц- нет. Те времена прошли, отказ пиши и все. И все о тебе забудут.
Ответить
Есть. У меня в электронной карте обнаружила сегодня, что я, оказывается, в декабре прошлого года привилась от кори. А я и не в курсе то. От гриппа еще стоит, про нее помню, она фиктивная, для плановой госпитализации. А про корь речи не было. Я корью в детствем болела и прививаться бы не стала.
Ответить
Так нормально. Вы фиктивно, так и на вас и дальше фиктивное записали. Как грится - рука руку моет.
Ответить
В прошлом году меня привили только потому, что я из очага. Так, для всех подряд вакцины нет. К слову, никаких спецэффектов от прививки не заметила. В отличие от экстренного столбняка, божеее, как было больно - инфильтрат на пол спины и температура 2 дня.
Ответить
Вам хоть про корь. У нас висело объявление о тубике в открытой форме в доме (благо, дом по протяженности - как та китайская стена)
Ответить
Я одного не понимаю, если столько переболело, то почему не появился коллективный иммунитет?
Или мало переболело? Тогда не так страшно отсутсвие прививки.
Может стоит подождать пока переболеют, и будет иммунитет, и не прививочный, а настоящий?
Ответить
Считается,что для коллективного должны переболеть/привиться 95% населения. Ну,вот и считайте.
Ответить
Но болеть все равно будем, только легко?
Ответить
Да нет. Так же будут вспышки. Цифру в 95% получить невозможно.
Ответить
Ну а как в СССР было. Все привиты были, но корью все равно болели.
Ответить
Так же и болели те, у кого антитела не выработались считается что привитый ребенок по схеме 1 год и 6 лет, не может заболеть корью. Исключение 3 процента, а кого нет антител, на и антипрививочники . В классе дочери мальчик заболел корью, да ещё в школу пришел . Контактировал с детьми 2 дня, сыпь была слабая, мать говорила аллергия. Потом темпа шарахнула. В классе заболел только не привитый ребенок. Все остальные не заболели, были привиты. И мальчик, который первый заболел, перенес очень тяжело . Знаю, что в реанимации был. Но это 2 года назад было.
Ответить
Ну,вот и представьте,что даже в СССР не могли охватить всех.
Ответить
Не были все привиты, медотводы были и тогда, кто-то в отдаленных районах жил, за прививками надо было ехать, и не ехали.
А почему якобы болели привитые вот вам навскидку 3 причины:
1. Вакцинировать от кори начали только в 1968 году, но это не значит, что вакцинировали в 68 году поголовно всех. Например, мой муж 62 г.р. судя по календарю того времени мог быть вакцинирован в промежуток с 9 до 13 лет, а я, 68 г.р., с 3 до 5 лет, а моя младшая сестра уже должна была получить вакцину до 2 лет.
Вот поэтому и могли болеть те, кто не сделал прививку в то время, когда она уже была.
2. Ну и еще надо понимать, что человек, у которого не выработались антитела, не может считаться привитым, а такие есть. Да и прививка не действует пожизненно, у кого-то 20 лет, у кого-то 30, а у кого-то 10.
3. Родители в СССР мало заморачивались, от чего и когда там прививают в яслях, саду и в школе. Они же даже согласия никакие не подписывали, поэтому часто и не помнили: "ты привит от всего, чего надо", как-то так.
Но вообще случаев кори в свое детство я помню только один, у непривитого, и он еще ходил с ней, пока не распознали, но никто больше не заболел.
Корь пошла активно после того, как антипрививочники подняли голову.
Ответить
"Корь пошла активно после того, как антипрививочники подняли голову."
Но первопричина это неконтролируемыя миграция из полудиких стран. Оттуда везут всё-таки.
Ответить
Ваш ребенок много пересекается с неконтролируемыми мигрантами из полудиких стран? Вы, это, следите за контактами.
Ответить
А ваш нет? Вы не в Москве?
Ответить
А вы не в Москве живете? В столице этих мигрантов пруд пруди и детишек, и замоташек. И хостелы в квартирах, и общаги их в подвалах. Странно, правда, что дети наши с ними сталкиваются, с мигрантами этими?
Ответить
"В 2024 г. в Европейском регионе было зарегистрировано 127 350 случаев кори" - Корь привозят и из стран Шенгена.
Ответить
Сейчас туда почти не ездят. Или вы не из России?
Ответить
Так чтобы привезти болезнь достаточного чтобы один человек съездил. Сотни тысяч не требуется. Или вы думаете что если у человека есть деньги на Францию или Италию то к нему зараза не липнет?
Ответить
Вы же прекрасно понимаете, что это они привозят заразу. А потом она уже просто распространяется. Люди часто не прививают детей не просто так. Сколько сейчас аллергиков, к примеру?
Ответить
Вы же прекрасно понимаете что анитрпививочники рассчитывали что будут жить седи привитых и их дети будут в безопасности. А не вышло.
Более того в тех же самых странах Шенгена беженцев полно. Но именно туда благополучные родители тащат своих детишек на отдых. Так что вина тут не столько в мигрантах, сколько в русском авосе. Люди массово решают что умные и выживут за счет дураков которые прививки детям делают
Ответить
Вы думаете, что они не делают прививки потому, что им лень идти в поликлинику?
Какая причина?
Ответить
Я понимаю антипрививочников. Если бы было доверие к вакцинам, как в СССР, то и вопросов не было бы. Тогда не было такого колличество осложнений. У нас на класс была не привита одна девочка, медотводы. Честно давали медотводы
Ответить
Думаете заразить ребенка колью безопаснее чем вакцина? Тогда было точно так же с осложнениями, просто интернета не было. А сейчас медотвода покупаются просто потому что все вокруг дураки , а они умные своими детьми рисковать не станут
Ответить
Ну, то есть риск есть?
Ответить
Даже при приеме аскорбинки есть риск индивидуальной непереносимости. Но заболеть корью куда опаснее. В том числе и может закончится летальным исходом
Ответить
Всё может быть, конечно.
Вот, к примеру, случай из жизни. Не придуманный.
Племянницу мужа в раннем детстве не прививали. Начали в начальной школе. Девочка здоровая, даже не аллергик. Сделали первую прививку КПК. Через три дня ночью приступ эпилепсии. Первый раз в жизни. Больше не повторилось, слава Богу. Как вы считаете, её мама продолжила её прививать? Конечно, нет.
А вы говорите, аскорбинка.
Как можно оценить возможный риск осложнений в противовес риска смерти от заболевания для конкретного человека?! Практически никак. И кто понесёт ответственность, если случится осложнение? Поэтому это сугубо личное дело.

Ответить
Но если девочка заболеет корью и например ослепнет, то не думаю что мама будет супер счастлива
Ответить
А с чего у кого-то должно быть такое осложнение? У нас не Африка. Приступ эпилепсии уже был после вакцинации. А вероятность ослепнуть от болезни невелика.
Вы б и сама после такого вакцинировать ребенка прекратили! Не врите ни нам, ни себе.
Ответить
зачем покупать медотвод, если по конституции вакцинация добровольная?
Ответить
У меня дочку не взяли в лагерь из-за недопривитости.
Ответить
99% не делают прививки, чтобы не рисковать, рассчитывая что раз все вокруг привиты и значит болезнь не грозит
Ответить
Нет, не делают из-за риска осложнений.
Ответить
Но при этом рискуют заболеть корью и получить куда более серьезные осложнения. Надеялись спаразитировать на привитых, а оказались сами в зоне риска.

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, среди них: ларингит, круп (стеноз гортани), бронхит, трахеит, отит, синусит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Довольно редкое позднее осложнение — подострый склерозирующий панэнцефалит
Ответить
У вас какая-то идея фикс с паразитированием на вас.
Ответить
При чем тут моя идея? Это антипрививочники так рассуждают а не я :)
Я такое от них слышала а не сама придумала.
По сути вы это только подтвердили, пытаясь обвинить мигрантов, забыв что болеют люди везде и путешествуют по миру достаточно свободно :)
Ответить
Россияне не путешествуют по миру достаточно свободно. Не врите.
И все прекрасно понимают, что большей части не из Европы везут.
Вы адвокат мигрантов? Или сама из диаспоры?
Ответить
А как они путешествуют по вашему? В каких странах по вашему нет кори?
Везут из всех стран. Заболеть корью вы можете хоть в США, хоть во Франции.
Вы адвокат антипрививочников? Или сами из их секты?

Врачи назвали пропаганду антипрививочников причиной возвращения кори https://www.rbc.ru/society/17/05/2023/646222129a794767152da34e?ysclid=mbqf572f6l69313251
И только антипрививочники пытаются свалить все на мигрантов
Ответить
Из их, из их, узбогойтесь.
Прививку от кори имею, сделала три года назад.
Да, адвокат. Кто-то же должен думать не только штампами.
Ответить
Если бы вы думали не только штампами, то понимали бы что я ни разу ни словом не поддержала мигрантов. Но вы сами придумали и приписали мне плоды своих фантазий
Ответить
Вот честно, вы сама мигрантка что ли?
Ответить
Покажите где я защищаю мигрантов. Ссылка будет или вы как обычно придумали что то и теперь выдаете за правду?
Ответить
Россияне не путешествуют свободно. Но вы то, кажется, не из России. Вот вам и неведомо.
Ответить
А как они путешествуют? У меня сейчас знакомая в США, у подруги дочь в Германии. Знакомые только что из Таиланда вернулись, другие в Китай улетели. Коллега в Турцию собирается 14-ого.
И во всех этих странах есть корь
Ответить
Да, я тоже заметила.
Как грится, у кого чего болит.
И что самое интересное, сама то она привилась, а так распалилась. Хотя казалось бы ей то ничего не грозит.
Я бы с удовольствием поменяла здоровье своих детей на здоровье неперешибаемых об асфальт детей этих мамаш и сделала бы тогда им все прививки. Мамаши, которые за прививки рубашку вот так на себе рвут.
Ответить
Я не распалилась. Я прикалываюсь надж дамами которые пишут что не будь мигрантов то и кори не было бы. При этом они предпочитают отдыхать за граций где корь так же присутствует. Типа заразится корью в Париже и привезти ее в Москву, для них нормально . И не хватает им ума понять что это будет таже самая эпидемия
Ответить
А чего вы так за мигрантов то топите?
Они, кстати, за границей уже несколько лет не отдыхают, к их большому сожалению. А вот мигрантов видят каждый день на улице(((((
Ответить
Где я за них топлю? ссылка будет?
За границей отдыхают тысячи человек, и среди них полно антипрививочников. Они из Турции могут привезти корь, и из Италии
Ответить
Так это их риски, привитым то какое дело до них?
Ответить
А разве кто то говорит что до них есть дело?
Обсуждалась первопричины роста заболеваемости корью, и люди наивно полагают, что если убрать мигрантов, то и прививки не понадобятся. Хотя заболеваемость растет во всем мире. И корь можно подхватить в любой стране мира, например в Турции.
Ответить
и при гриппе и сильном оври те же осложнения могут быть. ну кроме как на глаза это чисто коревое конечно
и еще есть десятки серьезных заболевания от которых НЕТ прививок. а иммунитет уже будет перегружен работой над теми, которые получены прививки (ведь поддержание титра антител это требует от организма постоянной работы). и его ресурса не хватит потом на встретившуюся болезнь
а про болезни от которых существуют прививки все вдоль и поперек известно, есть лечение, есть анотоксины, иммуноглобулины. и понятная картина заболеваний и можно под наблюдением просто переболеть.
Ответить
нормальные антипрививочники не рассчитывают, мы рассчитываем на природу и силу иммунитета.
и заранее штудируем все нюансы болезней, когда какие мероприятия проводить, как проходит и тд и тп.
тут раньше были умнейшие тетки Умная Эльза и Марина Шадрина. они столько инфы выкладывали и знали сами о болезнях, сколько не каждый врач педиатр!
наверное есть конечно какие-то маргиналы которые на авось рассчитывают. но в моем окружении непрививающихся таких нет. все знают на какие риски идут и готовы к ним.
Ответить
У Марины из машины украли сумку с документами, в том числе и с Егоркиной картой в которую она с адским трудом внесла поспрививочное осложнение.
Ответить
ого:-(. а где они вообще все, так жаль, что на форуме нет "старичков" мною так любимых!
а как они помогали с ГВ! с болезнями остальными, от которых прививок то и нет.
что не надо без симптомов обезвожживания ломиться в инфекционку и тд. столько моих нервов было сбережено благодаря вменяемы евам!
Ответить
Ну да, детки выросли, кто-то есть на Еве, но только читает. Марина есть в ВК, и Валентинка (редактор фотоконкурсов) радует новыми фото в ВК тоже.
Ответить
мои заболели проходя мимо хостела с мигрантами во дворе нашего дома. буквально может до этого один из них чихнул, дочка прошла мимо.
еще несколько детей и взрослых, видимо кто гулял вокруг хостела с собаками.
там первые очаги заражения были, к ним несколько дней подряд приезжали скорые, роспотребнадзор.
Ответить
Нет первопричина это именно антипрививочники. Потому что именно благодаря прививкам, появились благополучные регионы и неблагополучные. Если бы не прививки, то ситуация у нас была бы как в полудиких странах.
Ответить
Государство не признает практически никогда случаи осложнений. А они хоть и редко, но есть. Это логично, НО именно это и порождает слухи. Вот когда начнут признавать все поствакцинальные осложнения, а не замалчивать их и достойно компенсировать пострадавшим, тогда может ситуация и изменится.
Ответить
Вот согласна. Подписывая добровольные согласия, человек подписывыается под тем, что за все несет ответственность. Это мед.учреждение должно давать документ, что несет отвественность.
Ответить
Об этом и речь, что первопричина в антипрививочниках, которые рассчитывали что среди привитых смогут не заболеть.
Ответить
А от самой кори проблем меньше? Типа антипрививочники рассчитывали паразитировать на иммунитете привитых? Вот в этом и причина текущих вспышек
"вы типа, дураки, прививайтесь, а то вдруг осложнения, а мы типа умные будем жить среди привитых и не заболеем" А теперь эти хитрожопые ищут виновных среди мигрантов, потому что оказалось что таких хитроржопых больше очень много
Ответить
Вам то что? Вы же уже сделали прививку и защитились!
Поймите уже, что иногда просто нельзя. Обострение неврологии или расширение список аллергенов будет потом ребенок и его семья расхлёбывать, а не вы, не врач, не государство. К сожалению.
Ответить
Просто нельзя, это единичные случаи. А 99% это именно болтовня о том что будут побочные эффекты, и авось пронесет и ребенок не заболеет, потому что все вокруг привиты.
И вот за это никто ответственность не несет. При этом заразу привозят не только мигранты, но и люди посещающие страны евросоюза, потому что там так же болеют корью. Но посему то ругают только Россию, а не свою безалаберность
Ответить
Вот именно, если не будет плана, и врач, поставивший допус будет нести ответсвенность за последсвия прививки, то разговров об из пользе поуменшится в разы.
Ответить
Ну да, какая может быть польза в том что прививками остановили заразу и в разы уменьшили число смертей. И правда нет в этом никакой пользы.
Ответить
Для людей страдающих от осложнений общая польза не очевидна.
Ответить
И правда, пусть они лучше в детстве от кори помрут или слепыми от кори останутся, фигня какая.
Ответить
Если бы всё было вот так просто и очевидно, то все бы делали прививки. Все.
Ответить
Если бы от корь не была бы столь опасной заразой, то и прививки бы от нее не требовались бы
Заболеваемоесть корью в России выросла ы 11 раз
из 22 455 заболевших, зарегистрированных за прошлый год, 89,5% не были привиты
Ответить
а Вы сейчас специально нагнетаете? или просто думать не приучены?)))

в 11 раз заболеваемость выроста в сравнении со среднемноголетними показателями - и в абсолютных цифрах это 15 случаев на 100 тысяч населения
была вспышка в первую очередь детской кори во всём мире в 2023-24 годах, которую связывают с более высоким процентом непривитых в ковид детей, как раз пришедших в детские коллективы
при этом пик пришёлся на март 2024 года
в настоящий момент в 2025 году заболеваемость корью относительно 2024 года в России уже снизилась в 7,7 раза

так менее интересно, да?)))
Ответить
А вам интеллекта не хватает без оскорбления собеседника вести диалоги?

Рост заболеваемости идет во всем мире, в том числе и по причине того что число привитых уменьшается.
В 2022 г. после многолетнего снижения охвата вакцинацией против кори количество заболевших корью выросло на 18%, а число умерших от инфекции – на 43% (по сравнению с 2021 г.). В новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ) численность заболевших оценивается на уровне 9 миллионов человек, а умерших – на уровне 136 000 человек, большинство из которых составляют дети.

Вы поудите и расскажите это официальным органам. Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости корью, краснухой и коклюшем. А откуда у вас данные что рост снизился?
Ответить
так форбс опубликовал новые данные от Роспотребнадзора
https://www.forbes.ru/healthcare/538424-rospotrebnazdor-zaavil-o-snizenii-zabolevaemosti-kor-u-pocti-v-vosem-raz
которые не вызвали особого бурления... невдумчивых за неинтересностью)))
тогда форбс опубликовал старые данные от Роспотребнадзора
https://www.forbes.ru/healthcare/539208-v-rossii-v-2024-godu-vyrosla-zabolevaemost-kor-u-i-koklusem
и понеслись радостно бурления невдумчивых по трубам сети)))
Ответить
Ваши статьи написаны до 09.06.2025. А моя статья от 09.06.2025. Ваши данные устарели
Ответить
данные Роспотребнадзора за 2025 год устарели относительно данных Роспотребнадзора за 2024 год за датами последовательности их размещения в сети и степени интереса к ним сети...
Вы прелесть какая...)))
Ответить
Только вот статья о том что есть рост, написана по данным актуальным на 09.06.2025. Все остальное уже устарело
Ответить
да, данные за 2024 год продолжают быть статистически актуальными
как и данные за 2025 год

а как актуальность тех или иных статистических данных в Вашей голове коррелирует с датировкой их отражения в статьях в интернете?
люблю еву!(с)
Ответить
Покажите данные за 2025 год на 09.06.25
Ответить
т.е. "данные за 2024 год на 09.06.2025" Вам норм, а "данные за 2025 год на 29.05.2025" устарели?)))
слушайте, топ вроде не юмористический, но благодаря Вам брюки превращаются...(с)
Ответить
Если 09.06.25 заявляют что сейчас идет рост, значит у них есть данные на 09.06.25. Все остальное лирика
Ответить
А вы не думаете, что не число привитых уменьшается, а число переболевших уменьшается? У нас когда первый раз вспышка кори в универе была, зав.кафедры на заседании всех лично опросил: у кого прививка, кто переболел. Коллектив у нас разновозратный, много пожилых. Так вот, люди 70+ 100% оказались переболевшими. А вот 50 и младше и не болели, и прививку делали давно и не факт, что она привилась, и не факт, что сработает. Соответственно, 30 лет назад практически все взрослые были переболевшими в детстве, а дети свежепривитые. Шансов на распространение кори мало было. Я в детстве только в книжках читала, что такая болезнь есть, а чтоб кто-то из знакомых болел не слышала. Но не было ее не из-за прививок, а из-за большого количества людей, которые переболели уже.
Ответить
Нет, потому что люди привитые в СССР постепенно уходят а новых детей не прививают. Поэтому и процент привитых уменьшается

https://tass.ru/obschestvo/24183345?ysclid=mbqivak7gb743969996 Россияне стали все чаще отказываться от прививок, что привело к распространению в стране кори, краснухи и коклюша, фиксируются случаи с летальным исходом. Почти 90% заболевших не были привиты
Ответить
Ничего подобного. Наше поколение 40-60-ти летних, привитое массово при СССР никуда еще массово не уходит. А поколение, которое перед ними, особо массово как раз и не было привито: они переболевшие, вот они как раз уходят.
Ответить
+ много
искали детям краснуху, чтобы они могли как родители пожизненный иммунитет получить
фигвам((( врачи говорят, что в связи с этой долбаной иммунизацией смазанная картина и сложности с диагностикой
а прививка, сделанная в год, по всем радужным расчётам лет на 20 - т.е. как раз ко входу в возраст деторождения, но ещё безголовости сделано так, чтобы и шансов переболеть с пожизненным иммунитетом у ребенка не было, и шанс заболеть первично в беременность как раз был(((
поэтому в 15 лет пришлось привить, а к 30+, глядишь, детям уже и самим мозгов подвезут
Ответить
Моей дочери 27, с иммунитетом к краснухе все в порядке (как раз делала анализы перед планированием)
Ответить
успели проскочить с естественными титрами? прививку от краснухи как раз в 1998 ввели в календарь
или попали в процент везения? у меня вот титры детских прививок от кори высокие, и ещё много чего - особенность организма, говорят, но нечастая...
Ответить
А как на счёт ветрянки, краснухи?
Ппц, какие тяжёлые ОРВИ!
Ответить
https://expert.ru/news/rospotrebnadzor-soobshchil-o-roste-zabolevaemosti-koryu-krasnukhoy-i-koklyushem/?ysclid=mbqf0wog9c176888595 Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости корью, краснухой и коклюшем
Ответить
а почему абсолютные цЫфры опять))) не любите?
заболеваемость краснухой составила 0,18 на 100 тысяч населения, 2/3 взрослые, которых никто и не прививал

заболеваемость коклюшем тоже выроста в рамках пост-ковидной вспышки в 4,5 раза в сравнении со среднемноголетними показателями, в 2024 году уже снизилась относительно 2023 уже в 1,6 раза и продолжает снижаться
Ответить
А почему вы считаете что данные Росздравнадзора не достоверны?
Ответить
достоверны)))

заболеваемость краснухой в 2024 году выросла? - да, до показателей 0,18 на 100 тысяч населения, 2/3 взрослые, которых никто и не прививал
заболеваемость коклюшем в 2024 году выросла? - да, в рамках пост-ковидной вспышки относительно среднемноголетних показателей, но относительно 2023 года уже снизилась в 1,6 раза и в 2025 продолжает снижаться

заметьте, я написала ровно то же самое, что и Вы, только с цифрами)))
Ответить
Покажите данные за 2025 год на 09.06.25
Ответить
т.е. "данные за 2024 год на 09.06.2025" Вам норм, а "данные за 2025 год на 29.05.2025" устарели?)))
слушайте, топ вроде не юмористический, но благодаря Вам брюки превращаются...(с)
Вы реальная "мечта журналистики")))
Ответить
Если 09.06.25 заявляют что сейчас идет рост, значит у них есть данные на 09.06.25. Все остальное лирика
Ответить
А от ветрянки и краснухи тогда зачем?
Ответить
Вы полагаете что краснуха не опасное заболевание?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)