35
Перелом 5-й плюсневой кости
Неудачно упала, в итоге перелом 5 плюсовой кости без смещения. Травматолог назначил жесткий отрез, 4 недели не наступать на ногу и переделать КТ для контроля через 7-10 дней. Хотелось бы понять алгоритм действий через 4 недели: можно будут наступать на ногу только в жестком отрезе или начать ходить в мягком с ребрами жесткости, нужна ли будет обязательная поддержка в виде костылей. У меня через месяц оплачена поездка в Турцию, как-то я в задумчивости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеудачно упала, в итоге перелом 5 плюсовой кости без смещения. Травматолог назначил жесткий отрез, 4 недели не наступать на ногу и переделать КТ для контроля через 7-10 дней. Хотелось бы понять алгоритм действий через 4 недели: можно будут наступать на ногу только в жестком отрезе или начать ходить в мягком с ребрами жесткости, нужна ли будет обязательная поддержка в виде костылей. У меня через месяц оплачена поездка в Турцию, как-то я в задумчивости.
Дочь ломала, ей наложили гипс, но она, конечно, на ногу иногда наступала даже поначалу, а уже в конце наступала вовсю. Гипс стоял месяц. Когда гипс сняли, стала ходить как обычно, сначала было немного больно. Костылей у нас не было.
У ребенка был подобный перелом, зафиксировали только тейпом, месяц передвигались на обычных костылях, потом сделали рентген и нам сказали, что можно ходить. Сначала не могла наступать, день наверное просто пыталась, потом начала ходить с 1 костылем, потом без. Неделю как минимум расхаживалась .
Anonymous
Сын лопал в декабре. Ходил в гипсе 2 недели. Мес освобожден от спорта. Потом чуть оступался и снова снопа беспокоила...раз в 1,5 мес обращались в больницу с ней. Сейчас уже кт сделали🤦♀️
У детей все заживает очень быстро, они не показатель)
Я ломала 1 плюсневую, лошадь на ногу наступила 😁🙈
Но мне поставили гипс на пол стопы, защищая только внутреннюю сторону и весь большой палец, чтобы на внешнюю сторону наступала. И я так все 1.5 месяца ходила. Даже на вейке каталась, но долго, конечно(
Потом сменила его на пластиковой Индивидуальный ортез, это было удобно
Я ломала 1 плюсневую, лошадь на ногу наступила 😁🙈
Но мне поставили гипс на пол стопы, защищая только внутреннюю сторону и весь большой палец, чтобы на внешнюю сторону наступала. И я так все 1.5 месяца ходила. Даже на вейке каталась, но долго, конечно(
Потом сменила его на пластиковой Индивидуальный ортез, это было удобно
Anonymous
Я ломала 5-ю плюсневую, но лет в 25.На костылях не ходила, как поставили гипс, стала наступать, сняли недели через 4 вроде.
Смотря, какого вы возраста. Чем моложе, тем быстрее заживет.
Anonymous
было ровно то же.
расписали НГ поездку по европам - до всего ясен красен.
и в конце ноября деть ломает плюсневую.
Ел по расписанию и только правильные продукты - утром творог, в обед рыбу, вечером сыр и миндаль))))
через 3 недели рентген. если все хорошо, то снимают гипс через месяц.
у нас все было ок.
гипс был пластиковый, на него налезала обувь +3 размера, славте мужской обуви всех размеров в доме у нас в избытке.
везде поедете. сейчас таакие модные ортезы... встретила тут женщину в поликлинике - у нее от колена идет опора - как у пирата, а нога согнута в колене под прямым углом назад. т.е. вот чтоб именно стопу не беспокоить. И так она бодро в нем... уж до аэропорта и внутри справитесь.
расписали НГ поездку по европам - до всего ясен красен.
и в конце ноября деть ломает плюсневую.
Ел по расписанию и только правильные продукты - утром творог, в обед рыбу, вечером сыр и миндаль))))
через 3 недели рентген. если все хорошо, то снимают гипс через месяц.
у нас все было ок.
гипс был пластиковый, на него налезала обувь +3 размера, славте мужской обуви всех размеров в доме у нас в избытке.
везде поедете. сейчас таакие модные ортезы... встретила тут женщину в поликлинике - у нее от колена идет опора - как у пирата, а нога согнута в колене под прямым углом назад. т.е. вот чтоб именно стопу не беспокоить. И так она бодро в нем... уж до аэропорта и внутри справитесь.
Сломала ровно тоже и также 5 лет назад. Мне было 47 лет. Честно отходила в ортезе и на костылях 5 недель. Затем сделала рентген , сказали , что все срослось и ещё неделю ходила очень осторожно , но наступает на эту ногу. Ортез сняла, но по рекомендации врача использовала бинт пехахафт (эластичный). Далее все. Жила и ходила как обычно. Единственное что - после долгой ходьбы дома делала перевернутые позы лечь и ноги на стену и т.д.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения