26

Высокая степень близорукости у кого?

Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы живёте с близорукостью -8 и ещё ниже.

Мне 18, прогрессирует со 2 класса, по диоптрии в год. Сейчас -9 -10. Ношу мягкие линзы. Говорят,глаз очень длинный и от этого близорукость. Ещё и астигматизм -2.5.

Как вы адаптировались? Кто сделал коррекцию - как? И кем идти работать? И что делать, если она прогрессирует дальше!

Страшно, поделитесь, пожалуйста,опытом! Может быть в Москве врачи есть, кто помогает остановить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы живёте с близорукостью -8 и ещё ниже.

Мне 18, прогрессирует со 2 класса, по диоптрии в год. Сейчас -9 -10. Ношу мягкие линзы. Говорят,глаз очень длинный и от этого близорукость. Ещё и астигматизм -2.5.

Как вы адаптировались? Кто сделал коррекцию - как? И кем идти работать? И что делать, если она прогрессирует дальше!

Страшно, поделитесь, пожалуйста,опытом! Может быть в Москве врачи есть, кто помогает остановить?
Мне уже 50+. Всю жизнь в очках. Из всех зол - близорукость все же наименьшее из всех. Прогрессировать перестало примерно с 18 лет. Стало в одной поре,пока не пришли возрастные изменения
Anonymous
Мне 52. Со второго класса примерно поехало зрение, до 13 лет упало до - 9. Потом остановилось.
С 18 лет мягкие линзы, они тогда только начали появляться.
В 32 года сделала ЛАСИК.
Anonymous
Сильно больше, чем у вас. Уже больше 30 лет хожу в жестких линзах.
Попробуйте перифокальные линзы в очки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения