26
Высокая степень близорукости у кого?
Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы живёте с близорукостью -8 и ещё ниже.
Мне 18, прогрессирует со 2 класса, по диоптрии в год. Сейчас -9 -10. Ношу мягкие линзы. Говорят,глаз очень длинный и от этого близорукость. Ещё и астигматизм -2.5.
Как вы адаптировались? Кто сделал коррекцию - как? И кем идти работать? И что делать, если она прогрессирует дальше!
Страшно, поделитесь, пожалуйста,опытом! Может быть в Москве врачи есть, кто помогает остановить?
Свернуть
Ответить
-7 на оба глаза, с 4 класса (как осложнение после ОРВИ, до этого было хорошее зрение). В 16 лет делала склеропластику чтоб остановить дальнейшее падение зрения. С 21 года ношу мягкие линзы (сейчас мне 53). Где-то с 47-48 лет начала появляться возрастная дальнозоркость, в линзах не стала видеть вблизи (не могу читать, работать за компом тоже не очень комфортно...) в общем, перешла на очки когда работаю, линзы только для улицы и если знаю, что ничего читать не придется....Почему не стала восстанавливать зрение? Не знаю...побоялась наверное, да и привыкла, линзы казались прекрасным спасением, о старости не думала тогда)))), а после 40 лет уже и нельзя вроде как делать операцию по восстановлению зрения. Вам надо останавливать падение зрения! Не тяните, я то свою склеропластику делала 30 с лихом лет назад, сейчас есть наверняка более лучшие технологии!
Ответить
Надо попробовать, возможно и подойдут...Не занималась этим вопросом просто, с возрастом привыкла что всегда можно напялить очки и все проблемы "решены"))))). Зы. Спасибо что написали!!! Закажу пару линз таких, попробую, а вдруг все подойдет...
Ответить
Вы знаете, я ходила подбирала, мне сказали, что у разных фирм разные, так что надо попробовать разные. Есть одноразовые и на 2-3 недели. Я мерила 3 разные остановилась на однодневных Acuvue.
У "близоруких" линз для плюса есть спец обозначения (не диоптрии). Наверное, можно почитать об это в интере; У меня Law Ad.
У "близоруких" линз для плюса есть спец обозначения (не диоптрии). Наверное, можно почитать об это в интере; У меня Law Ad.
Ответить
Да, уже почитала все и даже заказала на пробу (пока ориентируюсь на отзывы, дальше буду сама уже по своим ощущениям). Очень благодарна этой теме, реально не знала что такие контактные линзы существуют (про очки знала, а вот про контактные линзы нет)! Я заказала себе Biofinity multifocal с адаптацией ADD +1,5, попробую. Если не подойдут то закажу как у вас Acuvue (уже себе в избранное закинула с нужными диоптриями).
Ответить
Я правильно понимаю,что это это линз...
22.06 12:40
Я правильно понимаю,что это это линзы с - ,но они корректируют возрастной +? Я сейчас ношу сверху линз -7.5 очки +3 для близи!
Ответить
Получила свои линзочки, вчера уже на работе их надела. Сначала расстроилась, что особо вроде ничего не изменилось, но потом попробовала в метро достать телефон и что-нибудь прочитать....и, о, чудо)), я не напрягая глаза как раньше, пытаясь прочесть расплывшийся текст, все прекрасно смогла прочитать!!! Они РАБОТАЮТ))!!! Попробую еще заказать с более высокой аддидацией, просто чтоб сравнить в каких комфортнее (сейчас +1,5 купила, а хочу попробовать еще +2). Спасибо, что написали про такие линзы, реально не знала что такие есть и вполне доступны.
Ответить
10
Было минус 6,5 один глаз и минус 7 другой плюс цилиндры разные на оба глаза. В 13 лет склеропластику сделали, после падало уже мало, в 26 - лазерную коррекцию Lasik, лет 10-15 зрение было отличное, потом начало падать потихоньку от работы за компом. Сейчас в 52 -2,25 оба глаза плюс цилиндр на одном глазу. Линзы подходят только мультифокальные. И то, цилиндр они не корректируют, поэтому для вождения надеваю старые очки с цилиндрами ))
Лучше Lasik в молодости сделать, это чудо, когда не видишь, а потом бац - и видишь ;)
Лучше Lasik в молодости сделать, это чудо, когда не видишь, а потом бац - и видишь ;)
Ответить
Меня пугает, что выпаривают роговицу, и потом вблизи плохо видишь. У вас как было?
Ответить
Ваша главная проблема, что продолжается прогресс. Что врачи говорят?
Ответить
Длинное глазное яблоко, близорукость растет вместе с ростом.
Ответить
Это в поликлинике врач говорит или в офтальмологической клинике? Что предлагает? Просто ждать?
Ответить
Да как всем - перифокальные линзы, атропин, ....ночные линзы уже даже не предлагают. Ждать...
Ответить
Насчёт " что делать?" это к врачу.
Лучше в офтальмологический центр, а не в поликлинике консультироваться.
Лучше в офтальмологический центр, а не в поликлинике консультироваться.
Ответить
А а какой, лучше туда где делают операции типа лейсик? Я в Москве
Ответить
Мне уже 50+. Всю жизнь в очках. Из всех зол - близорукость все же наименьшее из всех. Прогрессировать перестало примерно с 18 лет. Стало в одной поре,пока не пришли возрастные изменения
Ответить
А сколько она была в 18?
Ответить
20
Мне 52. Со второго класса примерно поехало зрение, до 13 лет упало до - 9. Потом остановилось.
С 18 лет мягкие линзы, они тогда только начали появляться.
В 32 года сделала ЛАСИК.
С 18 лет мягкие линзы, они тогда только начали появляться.
В 32 года сделала ЛАСИК.
Ответить
И сколько у вас теперь после ласика?
Ответить
-0,75 и -0,5
Ответить
А сколько они дают коррекцию,и как вообще это? Сильно влияет на жизнь? Они дорогие?
Ответить
Попробуйте перифокальные линзы в очки
Ответить