47

Болит пятка

Мне чуть за писят. Последний месяц больно наступать на правую пятку. С утра с кровати встать,сидела потом встать. Потом расхаживаюсь и вроде ничего.
Чем намазать можно? Или только к врачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне чуть за писят. Последний месяц больно наступать на правую пятку. С утра с кровати встать,сидела потом встать. Потом расхаживаюсь и вроде ничего.
Чем намазать можно? Или только к врачу?
Anonymous
Ударно волновая терапия вам поможет. Хотя бы 3-4 сеанса. Уколы и прочее это вредно и временный эффект. У нас на Войковской 45 поликлиника делают в платном отделении и дешевле, чем где-либо.
Мой папа вылечил прополисом. Купил настоящий на пасеке, мазал его на стельку и с ней ходил не снимая неделю. Прошло и больше не возвращалось уже несколько лет.
Автор, запишитесь к хирургу по омс, вам назначат снимок, по результатам уже лечение.
Если шпора, то просите дать вам направление на физиотерапию.
В нашей поликлинике сначала ликвидировали физио, но вот как пол-года назад присоединили к другой поликлинике и физио теперь есть.
Я сначала ходила платно на ударно-волновую, 4 раза сделала, результата не увидела, а удовольствие это не дешевое. Делала компрессы, прописаные хирургом, тоже не помогло, вот в апреле бесплатно 8 сеансов ультразвука, стало гораздо лучше, ходить могу не хромая, но до конца не прошло. Врач говорит поможет укол в пятку дипроспана. Но что-то я не решаюсь
Anonymous
Стелька из Ортеки помогла оч хорошо. Но стоила прилично, тыщ 5 наверно.
Anonymous
Долобене или Индовазин, или Матарен какой-нибудь, да хоть и Диклофенак. Регулярно, 2-3 раза в день.
Плюс стелька ортопедическая, можно даже не очень дорогую, просто чтобы перераспределить нагрузку с пятки.
Шпора, болела у меня так, что искры из глаз летели, когда утром вставала.
К врачу сходила, на рентгене этот шип прям видно. Страсбургский носок купила, мазь Пяткошпор и скалку. На ночь мазать, надевать носок (хоть 2-3 часа, я на ночь, но не на всю, нога устает), скалкой катать пятку, больно, зараза. Через
месяц прошло. Я думаю, она размягчилась и я ее скалкой раздавила. А носок этот нужен, чтобы фасция, которая там надорванная, быстрее восстановилась.
Вообще врач сказал, что болеть перестанет, когда отрастет, загнется и не будет колоть, ну не знаю...
Anonymous
Мой опыт. Ступать не могла. Пошла к ортопеду- травматологу. По снимку -пяточная шпора. Категорически отговорил от операции. Блокада (сказал хватит на 2 - 3 года) и ортопедические стельки. На данный момент прыгаю.
Anonymous
У меня само прошло, думаю, что была шпора. Я во всю обувь вставила либо гелевые подпяточники либо ортопедические стельки
Anonymous
У меня так же болела пятка. Писала тут тоже. Всё говорили пяточная шпора. Пошла к врачу, сделала рентген, ничего. Нет её. Потом прошло всё и снова началось. Хз что это.
Anonymous
Пару лет назад была такая проблема. И пятка и бок стопы. Никаких исследований не делала, сама поставила себе диагноз посмотрев как и что болит. В итоге, скорее всего был фасциит.
Началось все после активного тура по горам. Пью НПВП проходит, потом снова.
Нашла информацию про то как надо тренировать и растягивать . Нашла упражнения от врачей и в течении полугода ежедневно делала упражнения. Вылечила.
Прошло 2 года уже ничего не болит, лет мне сейчас 49.
Anonymous
У меня было такое и прошло само по себе. Ничем не мазала, к врачу не ходила. Уже года 2 прошло с тех пор, больше не болит.
Компрессы димексид , обязательно ортопедическая обувь, мазь долобене.Всё прошло
Anonymous
+ к фасциту. Потихоньку растягивайте мышцы. Утром, пока не встали, тяните носочки на себя и только потом ставьте ноги на пол.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения