Школа
47

Болит пятка

Мне чуть за писят. Последний месяц больно наступать на правую пятку. С утра с кровати встать,сидела потом встать. Потом расхаживаюсь и вроде ничего.
Чем намазать можно? Или только к врачу?

Свернуть
Ответить
Шпора пяточная. Хоть лечи-хоть не лечи, а минимум полгода будет болеть.
Ответить
у меня после 10 ти сеансов физиолечения( 10 дней) все прошло и никаких симптомов уже лет 5
Ответить
шпора небось пяточная.
Воспаление по сути..
Ответить
К врачу на всякий случай. Скорее всего это шпора, но лучше снимок сделать. Намазать можно, есть всякие народные средства. Если у врачу - как-то не разбивают, но помогает не всем. Сама тоже пройдет, года через полтора....
Поищите темы в архиве
https://eva.ru/forum/80/3547598
Ответить
Хотела написать: как-то её разбивают ))
Ответить
Всего месяц как болит? Мало ли что может быть... Пяточная шпора/фасциит может быть... А может у вас что другое, раз резко "на ровном месте" заболело... Гадание на кофейной гуще получается 😂 без обследования даже врач вряд ли скажет точно, не то что форум
Ответить
Ответить
Либо лечить диабет, если имеется, либо укольчик в пяточку. Но точно к врачу!
Ответить
лучше к врачу.

у меня месяца 2-3 обе болели в прошлом году, пяточные шпоры (они у меня давно, но так не болели вот до 43)
спасалась полустельками быкова и катанием мячиков с шипами. и никакой обуви на плоском ходу, от нее хуже.
Ответить
Похоже на пяточную шпору (плантарный фасциит) – это воспаление связки, которая поддерживает свод стопы.Разгрузите пятку:
Используйте гелевые подпяточники или ортопедические стельки с вырезом под пятку.
Носите обувь с мягкой подошвой и небольшим каблуком (2-3 см), избегайте плоской подошвы.Перед тем как встать с кровати, разминайте стопу: потяните носок на себя, покатайте мячик или бутылку с водой.
Ответить
Ударно волновая терапия вам поможет. Хотя бы 3-4 сеанса. Уколы и прочее это вредно и временный эффект. У нас на Войковской 45 поликлиника делают в платном отделении и дешевле, чем где-либо.
Ответить
Большое спасибо. Я не в Москве,но учту.
Ник у Вас оч позитивный
Ответить
Спасибо. Это моя мантра)) И если что, испытано на себе. Тьфу-тьфу - полёт нормальный.
Ответить
Увы, не панацея. Могут быть тупо выброшенные деньги, да и сама процедура не из приятных. Перед УВТ надо обязательно сделать рентген, чтобы понимать масштабы поражения и локализацию. Ибо не во всех случаях УВТ помогает.
Автор - вам на рентген и к грамотному хирургу, который ваш случай сможет ясно рассмотреть и понять.
Ответить
Мой папа вылечил прополисом. Купил настоящий на пасеке, мазал его на стельку и с ней ходил не снимая неделю. Прошло и больше не возвращалось уже несколько лет.
Ответить
Допишу. Вот так же болела пятка, а уж что там было - неизвестно.
Ответить
А мой муж подтверждённую пяточную шпору вылечил коричневым рисом за 40 дней Великого поста ( это я к чему, что с этим рисом нельзя мясо и прочую тяжелую пищу), тоже уже больше 10 лет не вспоминает.
Ответить
как рисом? насыпал в обувь или ел? по схеме?
Ответить
ел)
Чуля 49474 SD
20.06 20:06
ел)
Ответить
Насыпал в обувь)))), такая терапия
Ответить
Там целая история, его змачивать надо, промывать каждый день, потом прокипятить и есть натощак практически сырым.
Если интересно, поищите в интернете или я могу у своего уточнить.
Ответить
И Вам спасибо, попробую
Ответить
Я вылечила просто ортопедической стелькой, специальной от шпоры, прошло через 10 дней и не вернулось уже года 2.
Ответить
Автор, запишитесь к хирургу по омс, вам назначат снимок, по результатам уже лечение.
Если шпора, то просите дать вам направление на физиотерапию.
В нашей поликлинике сначала ликвидировали физио, но вот как пол-года назад присоединили к другой поликлинике и физио теперь есть.
Я сначала ходила платно на ударно-волновую, 4 раза сделала, результата не увидела, а удовольствие это не дешевое. Делала компрессы, прописаные хирургом, тоже не помогло, вот в апреле бесплатно 8 сеансов ультразвука, стало гораздо лучше, ходить могу не хромая, но до конца не прошло. Врач говорит поможет укол в пятку дипроспана. Но что-то я не решаюсь
Ответить
Я в оч глухой дыре. Если что-то делать,то ехать в областной центр платно.
Спасибо Вам за советы
Ответить
Сейчас онлайн с любым доктором можно проконсультироваться, теле-медицина называется. Но Вам и так накидали кучу советов, пробуйте. Здоровья!
Ответить
Интересно, от чего зависит это вот помогает-не помогает? У меня давно диагноз поставлен, много чего пробовала (как и вы). Уколы в пятку (блокаду) мне кстати делали, ничего страшного в них не заметила. И гимнастику специальную для ног делаю... И другое само собой... Временное улучшение многое дает, но полным отсутствием боли похвастаться все же не могу. Просто то стльнее болит/воспаляется, то, после лечения, а иногда и само по себе, меньше.
Даже тут в топике читаю что многие полностью вылечились и удивительно мне. Почему не я?
Ответить
Даже не знаю от чего это зависит.
У меня так же, то сильнее, то меньше, но полностью не проходит . Мучаюсь с июня 2024, уже год.
Если много хожу, то болит сильнее, сядешь и потом наступить не можешь, до туалета на пальцах. Я и тейпы сама клеила, тоже толку нет.
Ах, да, еще катаю мячик ступней.
Хочется обычных радостей, типа побегать, но потом еще больней.
Осталось г@вной намазать
Ответить
там на рентгене у моего например это выгялдит как такой шп, который растет от сухожилия в мягкие ткани пятки. поэтому пополис конечно не поможет в нашем случае...

ему ее ломали хирурги, чтоб типа изменить угол и остановить рост.

такое себе...

Автор - вам надо пробиться на рентген
Ответить
У моей мамы болело полтора года, потом прошло. Сказала она всяким разным - это помогало на время. Укол ставила - не помогло. В общем...как повезет
Ответить
Так у всех она разная )) Потому и помогает каждому что-то свое. Разного размера может быть, разной толщины и остроты, разной локализации. Плюс есть фактор как долго она появилась - т.е. относительно "свежую" может еще будет шанс "разбить" УВТ, а уже ту, которая долго и большая - нет ((
Ответить
Стелька из Ортеки помогла оч хорошо. Но стоила прилично, тыщ 5 наверно.
Ответить
Долобене или Индовазин, или Матарен какой-нибудь, да хоть и Диклофенак. Регулярно, 2-3 раза в день.
Плюс стелька ортопедическая, можно даже не очень дорогую, просто чтобы перераспределить нагрузку с пятки.
Ответить
Шпора, болела у меня так, что искры из глаз летели, когда утром вставала.
К врачу сходила, на рентгене этот шип прям видно. Страсбургский носок купила, мазь Пяткошпор и скалку. На ночь мазать, надевать носок (хоть 2-3 часа, я на ночь, но не на всю, нога устает), скалкой катать пятку, больно, зараза. Через
месяц прошло. Я думаю, она размягчилась и я ее скалкой раздавила. А носок этот нужен, чтобы фасция, которая там надорванная, быстрее восстановилась.
Вообще врач сказал, что болеть перестанет, когда отрастет, загнется и не будет колоть, ну не знаю...
Ответить
через месяц прошло это Вам ОЧЕНЬ повезло...у меня 2 раза было (сперва левая, через 5 лет правая), второй раз лечить начала сразу и все равно- полгода(
Ответить
Перед тем, как начала лечить, тоже прошло несколько месяцев( Сначала не так сильно было, потом пока к врачу, пока уже ходить не смогла, думала, может, само пройдет... Цикл этого всего безобразия и есть несколько месяцев. Может быть, и без лечения прошло бы, может, лечение чуток помогает, не знаю. Может, Вы и правы, и просто повезло, что не так долго.
Ответить
Мой опыт. Ступать не могла. Пошла к ортопеду- травматологу. По снимку -пяточная шпора. Категорически отговорил от операции. Блокада (сказал хватит на 2 - 3 года) и ортопедические стельки. На данный момент прыгаю.
Ответить
Так же, лет 5-6 назад блокада и потом ортопедические стельки, больше не болит
Ответить
У меня само прошло, думаю, что была шпора. Я во всю обувь вставила либо гелевые подпяточники либо ортопедические стельки
Ответить
У меня так же болела пятка. Писала тут тоже. Всё говорили пяточная шпора. Пошла к врачу, сделала рентген, ничего. Нет её. Потом прошло всё и снова началось. Хз что это.
Ответить
Фасциит это. Стельки, упражнения и некоторое время ибупрофен. Проходит быстро. Вся информация есть в инете.
Ответить
проходит долго(
Anonymous
21.06 09:19
проходит долго(
Ответить
Пару лет назад была такая проблема. И пятка и бок стопы. Никаких исследований не делала, сама поставила себе диагноз посмотрев как и что болит. В итоге, скорее всего был фасциит.
Началось все после активного тура по горам. Пью НПВП проходит, потом снова.
Нашла информацию про то как надо тренировать и растягивать . Нашла упражнения от врачей и в течении полугода ежедневно делала упражнения. Вылечила.
Прошло 2 года уже ничего не болит, лет мне сейчас 49.
Ответить
У меня было такое и прошло само по себе. Ничем не мазала, к врачу не ходила. Уже года 2 прошло с тех пор, больше не болит.
Ответить
Компрессы димексид , обязательно ортопедическая обувь, мазь долобене.Всё прошло
Ответить
+ к фасциту. Потихоньку растягивайте мышцы. Утром, пока не встали, тяните носочки на себя и только потом ставьте ноги на пол.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)