25

Деменция. Как помочь пожилому человеку?

Здравствуйте, если моей мама поставили диагноз деменция, сосудистая, назначили таблетки, то это все, что могут сделать в поликлинике?
например у моей мамы пониженный вес 55 кг при росте 1,62, всю жизнь был вес 65кг. плохое самочувствие, головокружение, слабость. в прошлом году делали капельницы, в этом году направили в больницу 50 в Москве, ее там просто послали, сказали, что мы помочь вам не можем...
платно в прошлом году обращались в Альцгеймеровский центр на каширской. назначили таблетки. но на данный момент самочувствие плохое, в поликлинике ничего не хотят делать.
мама ходит в магазин, аптеку, в поликлинику самостоятельно, то есть хотела бы еще больше двигаться, но голова часто кружится и болит, сил нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, если моей мама поставили диагноз деменция, сосудистая, назначили таблетки, то это все, что могут сделать в поликлинике?
например у моей мамы пониженный вес 55 кг при росте 1,62, всю жизнь был вес 65кг. плохое самочувствие, головокружение, слабость. в прошлом году делали капельницы, в этом году направили в больницу 50 в Москве, ее там просто послали, сказали, что мы помочь вам не можем...
платно в прошлом году обращались в Альцгеймеровский центр на каширской. назначили таблетки. но на данный момент самочувствие плохое, в поликлинике ничего не хотят делать.
мама ходит в магазин, аптеку, в поликлинику самостоятельно, то есть хотела бы еще больше двигаться, но голова часто кружится и болит, сил нет.
Anonymous
Постою рядом, послушаю что еще в Москве кроме мемантина можно получить.

Моей еще из-за плохого сна выписали кветиапин, но много даю, прочитала про побочки со съехавшей крышей
Anonymous
У меня подруга так два года с мамой жила, не очень понимала, как это происходит. Что она вынесла из этого-
во-первых, прогресса не будет, с каждым днем только хуже, но можно немного замедлить.
во-вторых, не нужны никакие революции, смены обстановки и так далее, это ухудшает, всегда регресс
в третьих, нужно понимать, что теперь в вашей прекрасной маме есть больная часть и она все чаще будет проявляться. Чтобы сохранить себя, нужно напоминать -это болезнь. Подруга рассказывала, что долго не верила маме, думала что та прикидывается, что-то делает специально, спорила с ней, как со здоровой. В общем, прошла через отрицание-гнев-торг-депрессию и принятие.
в четвертых, если есть возможность, лучше нанять помощь, чтобы оставалось время на свою нормальную жизнь, иначе свихнуться можно. То есть даже если много денег будет уходить на сиделку, но вы сможете поехать куда-то отдохнуть, это того стоит.
Сил вам и здоровья вам обеим.
Anonymous
Просто пожелаю вам сил
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения