Школа
25

Деменция. Как помочь пожилому человеку?

Здравствуйте, если моей мама поставили диагноз деменция, сосудистая, назначили таблетки, то это все, что могут сделать в поликлинике?
например у моей мамы пониженный вес 55 кг при росте 1,62, всю жизнь был вес 65кг. плохое самочувствие, головокружение, слабость. в прошлом году делали капельницы, в этом году направили в больницу 50 в Москве, ее там просто послали, сказали, что мы помочь вам не можем...
платно в прошлом году обращались в Альцгеймеровский центр на каширской. назначили таблетки. но на данный момент самочувствие плохое, в поликлинике ничего не хотят делать.
мама ходит в магазин, аптеку, в поликлинику самостоятельно, то есть хотела бы еще больше двигаться, но голова часто кружится и болит, сил нет.

Свернуть
Ответить
К неврологу надо, платному. Если она пожилой человек - в поликлинике ее лечить не будут
Ответить
Маме уже никак не помочь, помогите себе наняв ей сиделку.
Ответить
Сиделка платная, как можно помочь себе, отдавая деньги и немалые?
Ответить
Лучше отдать деньги и сберечь свое здоровье и психику, чем следить за дементором
Ответить
Не лучше. Когда совсем с катушек уедет, лучше сдать в ДП за аренду его квартиры, а пока хоть что-то соображает - сам-сам-сам-сам, стоит только начать кружить и мозг дементора окончательно откажется функционировать, а тело может существовать еще десятки лет
Ответить
Скорее дочь с катушек сьедет.
Ответить
За аренду квартиры- это если он один живёт, а если нет?
Ответить
Лучше от страданий гуманно избавлять разрешали бы законодательно. Надежды нет всё равно, это медленное умирание, а мучаются все: и сам дементор, и родня. Что делать людям, у которых нет финансов и отдельных квартир? Не общинно-родовым строем в поселениях живём. Блин, животных жалеем, усыпляем, чтобы не мучились. А над людьми издеваемся...
Ответить
Вам нужно думать как помочь себе, а не ей, это вы попали. Вес 55 при росте 162 даже чуть выше нормального, какой он пониженный?
Ответить
Деменция не лечится, никак, примите это. Для облечгения симптомов заставляйте маму пить больше воды, избежите тяжелых проявлений .Все. Больше ничего сделать нельзя. Присматривать и поить водой.
Ответить
Диагноз деменция не имеет улучшений. Это точка. Нельзя ничего сделать. Можно немного облегчить ситуацию для себя, хотите видеть мать более адекватной? следите, чтобы она максимально часто пила воду в течение дня. литра 2 хотя бы. Это ее не вылечит, но говно на стены мазать не будет
Ответить
Постою рядом, послушаю что еще в Москве кроме мемантина можно получить.

Моей еще из-за плохого сна выписали кветиапин, но много даю, прочитала про побочки со съехавшей крышей
Ответить
Мемантин надо оригинал. Дженерики работают плохо, а в основном выдают их в поликлиниках.
Ну и сосудистая деменция это плохое снабжение мозга -искать первопричину (уздг сосудов шеи, мрт и тд). Курсами лечение направленое на улучшение кровообращения.
Ответить
Моя мама принимает мемантин акатинол. Делали и узи и мрт. Есть бляшки в сосудах. Мрт нашли катерому головного мозга небольшую, возможно неправильно написала название.
А какое лечение можно сделать для улучшения кровообращения?
Ответить
Попробуйте покопать в сторону капельниц для сосудов.
У мамы недавно был инсульт (деменции нет), обошлось без последствий, попала в стационар очень быстро. Капали ее несколько дней серьезными капельницами.
Что меня удивило и для чего пишу. Холестерин упал до 4 после капельниц , это чудо, последние годы около 6 было. А самое главное, мама стала лучше соображать. Те реально стало меньше затупов, ясность мысли отличная, понимает всё быстро. У меня ещё весной закрались мысли, что возраст начал брать своё, медленнее соображалка работала, а тут, хлоп, и, как будто, ей лет на 5 меньше.
Невролог, ищите хорошего, скорей всего платного. Мама с зимы со звоном в ушах ходила по неврологам и кардиологам, ей даже схему для давления в госполикликлинике подобрать не смогли, платный кардиолог тоже мимо. А в больнице сразу идеальную схему, теперь давление как у пионера.
В общем, я заинтересовалась сосудистыми капельницами. Оказывается, их спокойно можно делать платно при рекомендации врача. Те обследование и решение о капельницах. Какие-то капельницы делают превентивно людям в группе риска.
Ответить
Нативный формат.
Реклама.
Эти клиники капельниц сейчас из всех щелей лезут.

Автор, это не надо вам
Ответить
Обалдели что-ли? Я хоть одно конкретное название дала?!
Я ясно написала, что после исследований и по согласованию с врачом. И это лишь один из возможных вариантов.
Не знаю, что у вас из всех щелей лезет. У меня даже после моего интереса ничего лишнего не выходит.
Ответить
Разные курсы лечения - препаратов улучшающих мозговое кровообращение много. Невролог подбирает .
Ответить
Сморя сколько человеку лет. Нам платный невролог сказал, что все эти препараты имеют смысл лет до 70, дальше они уже не действуют, только фарму кормить.
Ответить
Ну скорее не от возраста это зависит, а от состояния сосудов. А оно у всех разное в 70 лет.
Ответить
У меня подруга так два года с мамой жила, не очень понимала, как это происходит. Что она вынесла из этого-
во-первых, прогресса не будет, с каждым днем только хуже, но можно немного замедлить.
во-вторых, не нужны никакие революции, смены обстановки и так далее, это ухудшает, всегда регресс
в третьих, нужно понимать, что теперь в вашей прекрасной маме есть больная часть и она все чаще будет проявляться. Чтобы сохранить себя, нужно напоминать -это болезнь. Подруга рассказывала, что долго не верила маме, думала что та прикидывается, что-то делает специально, спорила с ней, как со здоровой. В общем, прошла через отрицание-гнев-торг-депрессию и принятие.
в четвертых, если есть возможность, лучше нанять помощь, чтобы оставалось время на свою нормальную жизнь, иначе свихнуться можно. То есть даже если много денег будет уходить на сиделку, но вы сможете поехать куда-то отдохнуть, это того стоит.
Сил вам и здоровья вам обеим.
Ответить
Спасибо вам. Мама живет с мужем и я рядом.
Ответить
Просто пожелаю вам сил
Дикое, но симпатичное
25.07 03:09
Просто пожелаю вам сил
Ответить
спасибо.
Anonymous
25.07 16:13
спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)