37
Автор
Медицина и здоровье
27.07.25 10:28

Сосудистый хирург (Москва)

Пожалуйста, не переносите топик несколько дней, очень нужен совет!
Порекомендуйте хорошего (очень хорошего) сосудистого хирурга в Москве. Атерослероз нижних конечностей, рекомендуют ампутацию. Очень нужно экспертное мнение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите топик несколько дней, очень нужен совет!
Порекомендуйте хорошего (очень хорошего) сосудистого хирурга в Москве. Атерослероз нижних конечностей, рекомендуют ампутацию. Очень нужно экспертное мнение!
Автор
Рентгенэндоваскулярное лечение критической ишемии нижней конечности у нас проводят, например в госпитале Вишневского, постарайтесь записаться туда на консультацию, академиков, экспертов в этой области я вам сейчас перечислю: Баграт Гегамович Алекян, у него своя школа, множество врачей, аспирантов, работает под его руководством, Митиш Валерий Афанасьевич - диссертации, исследования, публикации можете найти в сети, его и под его руководством выполненные. Операция далеко не единственный выход в вашем случае, статистика хорошая по результатам. В этой больнице именно школа - много хирургов занимаются именно этой проблемой
В Склифе очень хорошие сосудистые хирурги по этой проблеме. И передовые методы лечения.
Я делала ЭМА у Хавалкина Руслана Геннадьевича. Великолепный врач.
Anonymous
Уточню вопрос. Нужен врач не для устранения косметологических проблем. Речь идет об ампутации ног пожилому человеку (80 лет) из за атеросклероза нижних конечностей. Уже есть диагноз и мнения региональных врачей. Теперь хочу найти эксперта в Москве или вернее врача уровня Бог, который сможет помочь без ампутации.
В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся!
Автор
Можно автор в вашей теме спрошу, ищем для бабушки с трофическими язвами, проходимость некоторых артерий 40%-50, в частном порядке хирург в больнице сказал, что нам не поможет стентирование пожилому, только травмы добавим, тоже не знаем куда кинуться, сидим на уколах Катарол, могут таких возрастных взять на лечение в клинике, что выше указали ангиоклтник или нужно прорываться в городские больницы, по омс не дают направления и скорая не забирает таких , уже не знаем куда кинуться
Anonymous
Вы можете себе позволить 150-200тр потратить?
Если да-говорите врачу, что готовы покупать Вазопростан за свой счет.
Если Вазопростан поможет, то может идти речь о замене вен.
В Институте Вишневского папе ногу этим спасли.
Но, про Вазопростан я случайно узнала.
Язвы/некроз уже есть? Если есть, то где?
Язвы голени третий месяц, мази не помогают, тут на Еве рекомендовали Ируксол не помог, сейчас гелевые крема, гидроколлоидные, отнесли уже 200 тыс, на эхо сердца, КТ артерий, повязки,не знаем как помочь, потому как ещё и мокнет рана, если не завязывать, то начинаеться адская боль, когда подсыхает.
Anonymous
Можно спрошу в вашей теме? У меня на КТ одна яичниковая вена закрыла на 50%, 9 месяцев назад такого не было. Завтра иду к хирургу в поликлинику. Кто-нибудь понимает, это серьезная проблема? Чего мне ждать?
Anonymous
Тем, кто хочет задать вопрос по аналогичной проблеме, не нужно спрашивать моего разрешения! Можно, конечно!
Люблю Еву за то, что тут много неравнодушных людей! Кто-то обязательно поможет советом!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения