Школа
37
Автор
Медицина и здоровье
27.07.25 10:28

Сосудистый хирург (Москва)

Пожалуйста, не переносите топик несколько дней, очень нужен совет!
Порекомендуйте хорошего (очень хорошего) сосудистого хирурга в Москве. Атерослероз нижних конечностей, рекомендуют ампутацию. Очень нужно экспертное мнение!

Свернуть
Ответить
Могу дать своего - нас уже у него человек 15 прооперировались, и это только те, кого я знаю, знаю девочки его рекомендовали своим .. Калачев Иван Ильич..

Но, вам нужен, кмк, этот.. https://varikoz.ru/doctors/silchuk-evgeniy-sergeevich.html
Ответить
Скажите , пожалуйста , Вы не знаете , он сосудистыми звездочками занимается?
Ответить
Занимается, но я конкретно про звездочки не скажу, у нас были варикозные вены, теперь нет, ттт.
Ответить
Спасибо большое! Но в нашем случае не варикоз, а атеросклероз. Это по поводу ссылки. А Иван Ильич какие проблемы помог порешать?
Ответить
Вены
Afrochka
27.07 12:06
Вены
Ответить
А Калачев работает в другом месте, чем Сильчук?
Ответить
Они вообще разные , друг друга не знаю, ну по крайней мере Сильчук Калачева точно не знает, я спрашивала.
Ответить
А принимает он где? Вы где у него лечились?
Ответить
Якушкин Сергей Николаевич
Ответить
Спасибо!
Автор
27.07 11:35
10
Спасибо!
Ответить
Балдин Виктор Львович. Зав сосудистым отделением ФМБА. Попадите к нему. Он спас нашего знакомого с очень сложным случаем.
Ответить
Благодарю!
Автор
27.07 11:34
Благодарю!
Ответить
https://angioclinic.ru/clinics/begov...
Правильная H*
27.07 11:31
Ответить
Маме именно с таким диагнозом делали в Ангиоклиник (врачи Калитко, Степанов). После первой операции -10 лет без рецидивов. Через 10 лет потребовалось снова восстанавливать проходимость сосудов. Уже делали 5 операций. В ФМБА маму не взяли :(
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Только учтите, что все операции они делают в Клину. Если ситуация критическая могут госпитализировать на следующий день. 5 дней стационара и потом перевозят на реабилитацию в Белозерки (там же, в Клину).

П.С. У мамы проходимость была около 50%, на уровне стопы менее 30% +гангрена. В 15 больнице настаивали на ампутации выше колена. До этого делали балонную ангиопластику (правда платили мы за стент, но это другая история)-не помогло.
Если есть гангрена, то езжайте в ФМБА или в Ангиоклиник. В Ангиоклиник можно приехать и без пациента, но обязательно у Вас должен быть диск с КТ с контрастом.
П.П.С: Нога сильно болит? Постоянно опускает вниз?
Ответить
Рентгенэндоваскулярное лечение критической ишемии нижней конечности у нас проводят, например в госпитале Вишневского, постарайтесь записаться туда на консультацию, академиков, экспертов в этой области я вам сейчас перечислю: Баграт Гегамович Алекян, у него своя школа, множество врачей, аспирантов, работает под его руководством, Митиш Валерий Афанасьевич - диссертации, исследования, публикации можете найти в сети, его и под его руководством выполненные. Операция далеко не единственный выход в вашем случае, статистика хорошая по результатам. В этой больнице именно школа - много хирургов занимаются именно этой проблемой
Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ! Обязательно изучу!
Ответить
Пожалуйста) Здоровья!
Ежикбезножек F
27.07 12:07
Пожалуйста) Здоровья!
Ответить
В Склифе очень хорошие сосудистые хирурги по этой проблеме. И передовые методы лечения.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
Я делала ЭМА у Хавалкина Руслана Геннадьевича. Великолепный врач.
Ответить
Что такое ЭМА?
Автор
28.07 10:45
Что такое ЭМА?
Ответить
Эмболизация артерий. Он эндоваскулярный хирург, руки золотые, ноги многим спас. Ховалкин он, фамилию неправильно написала.
https://www.klinika29.ru/workers/khovalkin-ruslan-gennadievich
Ответить
Спасибо большое!
Автор
29.07 00:01
Спасибо большое!
Ответить
Уточню вопрос. Нужен врач не для устранения косметологических проблем. Речь идет об ампутации ног пожилому человеку (80 лет) из за атеросклероза нижних конечностей. Уже есть диагноз и мнения региональных врачей. Теперь хочу найти эксперта в Москве или вернее врача уровня Бог, который сможет помочь без ампутации.
В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся!
Ответить
Делают стентирование сосудов нижних конечностей. Но, конечно, есть ограничения, как и везде. И одно из них- это состояние сосудов, насколько они забиты, какой просвет остался в них. Ну и другие ограничения по здоровью. Удачи вам!)
Ответить
Спасибо большое!
Автор
29.07 00:01
Спасибо большое!
Ответить
Можно автор в вашей теме спрошу, ищем для бабушки с трофическими язвами, проходимость некоторых артерий 40%-50, в частном порядке хирург в больнице сказал, что нам не поможет стентирование пожилому, только травмы добавим, тоже не знаем куда кинуться, сидим на уколах Катарол, могут таких возрастных взять на лечение в клинике, что выше указали ангиоклтник или нужно прорываться в городские больницы, по омс не дают направления и скорая не забирает таких , уже не знаем куда кинуться
Ответить
В Ангиоклиник успешно оперируют и оооочень пожилых. Маме на момент первой операции было 72, следующие операции делали через 10 лет. Ситуация: не лечат, не забирают, увы, знакома. Но попробуйте еще в ФМБА обратиться, если до этого не было операций на ногах.
Ответить
Вы можете себе позволить 150-200тр потратить?
Если да-говорите врачу, что готовы покупать Вазопростан за свой счет.
Если Вазопростан поможет, то может идти речь о замене вен.
В Институте Вишневского папе ногу этим спасли.
Но, про Вазопростан я случайно узнала.
Язвы/некроз уже есть? Если есть, то где?
Ответить
Язва была на ноге, но зажила. 200тыс. могу потратить, но замену вен, врач сказал, отец не перенесет в силу возраста. В любом случае, буду еще мнения других специалистов собирать, поэтому и ищу эксперта. Вам спасибо огромное, что поделились своим опытом!
Ответить
Язвы голени третий месяц, мази не помогают, тут на Еве рекомендовали Ируксол не помог, сейчас гелевые крема, гидроколлоидные, отнесли уже 200 тыс, на эхо сердца, КТ артерий, повязки,не знаем как помочь, потому как ещё и мокнет рана, если не завязывать, то начинаеться адская боль, когда подсыхает.
Ответить
Если снижена проходимость по сосудам, то ничего заживать не будет. Нужно восстанавливать до более менее приличного уровня. Из повязок лучше всего работают вот эти (нужно держать рану во влажной среде + очистка):
1. Очистка раствором Пронтосан. Вместо этого раствора можно мыть ногу и рану с хозяйственным мылом ("советским" темно-коричневым).
2. Повязка на рану гидроклин адванс, фиксируем пластырем. Сначала смена каждый день, как будет улучшение, то можно оставлять на 2 дня.
https://www.ozon.ru/product/gidroklin-advans-5-sht-4-sm-povyazka-dlya-lecheniya-ran-hydroclean-advance-s-rastvorom-ringera-1623725586/
3. Когда не будет большого количества отделяемого из раны, то можно использовать повязки гидротак (гелевые).
4. Хорошо помогает затянуться ране (при отсутствии гноя и прочего эксудата) мазь Эбермин. Из наших аргосульфан, офломелид.
5. Если язвы из-за плохих сосудов то можно капельницы с вазапростаном (но под наблюдением врача обязательно!!!).
Ответить
Спасибо
Elenanah
29.07 15:55
Спасибо
Ответить
Можно спрошу в вашей теме? У меня на КТ одна яичниковая вена закрыла на 50%, 9 месяцев назад такого не было. Завтра иду к хирургу в поликлинику. Кто-нибудь понимает, это серьезная проблема? Чего мне ждать?
Ответить
Это тромб может быть. Если это так, то все зависит, пристеночный он или подвижный. Первый вариант более благоприятный. Антикоагулянты назначат и будут наблюдать. Если подвижный- то возможны разные варианты.И хорошо бы потом показаться
сосудистому хирургу. Раньше с подобным госпитализировали, если это тромб.ИМХО
Ответить
Тем, кто хочет задать вопрос по аналогичной проблеме, не нужно спрашивать моего разрешения! Можно, конечно!
Люблю Еву за то, что тут много неравнодушных людей! Кто-то обязательно поможет советом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)