106
Линзы. С чего начать?
Подросток. Упало зрение, предполагаю где-то минус 2. Очки не хочет. Линзы. Как их покупают? Врач должен выписать рецепт сколько там диоптрий? Или есть такие магазины, где могут сразу подобрать? Москва. Юго-запад, центр, да и в целом по всему городу удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодросток. Упало зрение, предполагаю где-то минус 2. Очки не хочет. Линзы. Как их покупают? Врач должен выписать рецепт сколько там диоптрий? Или есть такие магазины, где могут сразу подобрать? Москва. Юго-запад, центр, да и в целом по всему городу удобно.
Anonymous
В оптику, там и подберут и проверят и закажете и заберете, дальше по рецепту оптики сможете уже заказывать самостоятельно хоть на маркетплейсах.
И кстати надевать - снимать тоже в оптиках учат.
У меня первый заход на линзы был лет 17 назад, я снять один раз не смогла и бросила все попытки, вот тут давече возобновила и уже лучше пошло, но через обучение в оптике. Можно и ютубики конечно всякие посмотреть, но мне там было понятнее и надежнее.
Для многих по началу проблема надевать-снимать особенно всяким холерикам сангвиникам резким. Это доктора даже сами говорят.
И кстати надевать - снимать тоже в оптиках учат.
У меня первый заход на линзы был лет 17 назад, я снять один раз не смогла и бросила все попытки, вот тут давече возобновила и уже лучше пошло, но через обучение в оптике. Можно и ютубики конечно всякие посмотреть, но мне там было понятнее и надежнее.
Для многих по началу проблема надевать-снимать особенно всяким холерикам сангвиникам резким. Это доктора даже сами говорят.
Есть две особенности. Оптика должна быть:
1. Та, что работает с линзами
2. Та, в которой работают с детьми.
Например, в сети Айкрафт такая одна в сети, на Земляном валу.
С остальным согласна. Измерят зрение, подберут диоптрии и кривизну линз, научат пользоваться. Подбор конкретного производителя, а также срока ношения - пойдет потом, самостоятельно.
Важно - если нужны линзы с коррекцией астигматизма, то ситуация сложнее.
1. Та, что работает с линзами
2. Та, в которой работают с детьми.
Например, в сети Айкрафт такая одна в сети, на Земляном валу.
С остальным согласна. Измерят зрение, подберут диоптрии и кривизну линз, научат пользоваться. Подбор конкретного производителя, а также срока ношения - пойдет потом, самостоятельно.
Важно - если нужны линзы с коррекцией астигматизма, то ситуация сложнее.
За первыми линзами я бы обратилась в медцентр, где и глаза проверят, и линзы подберут, и пользоваться научат. Институт Гельмгольца на Суворовской 35, клиника Коновалова - куда сама и со своими детьми ездила.
Anonymous
Обратитесь в Оптику 8 на Селезневской. Только сначала запишитесь к врачу. Врач посмотрит глаза, определит, какие нужны линзы. А дальше там отдельный кабинет, где учат обращаться с линзами, надевать, снимать. Очень терпеливо, спокойно))
Anonymous
Могу порекомендовать "Заказ линз" на ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. (сайт zakazlinz.ru). Если интересует врач, который работает именно с детьми, то Кацанашвили Русудан Демуриевна, мне она очень нравится, и как врач, и как человек прекрасный. Атаманенко Ирина Андреевна тоже нравится.
Автор, а у вашего подростка случайно дефицита кальция нет? У меня в детстве зрение начало падать, как я теперь понимаю, именно по этой причине.
Спасибо за советы, за варианты, подростков вообще двое, один на грани со взрослым, так что будем выбирать.
Автор
А что за линзы Купер Вижен?
Anonymous
Сын как раз перешел с ночных на дневные. Записался в Очкарик, ему там проверили зрение и продали линзы, при покупке осмотр бесплатный. Но мой уже 20летка, в 9 лет зрение начало падать, в -2 приобрели ночные линзы, носил более 10 лет, в итоге сейчас -1, чему порадовались. Но глаз уже не растет, растворы дорооие итп, решил уже очередные ночные не покупать.
Дневные окувью оазис ежедневки купил, я сама тоже ношу акувью, но двухнедельные.
Еще помотрела на сайте Очкарика, с 14 лет там подбор линз.
Дневные окувью оазис ежедневки купил, я сама тоже ношу акувью, но двухнедельные.
Еще помотрела на сайте Очкарика, с 14 лет там подбор линз.
Anonymo
Мытная 24, лабораторная коррекция зрения при Морозовской, с 12 лет с ними, а мне 45). Они с детьми уже много лет работают, линзы изготовливают сами.
А можно еще вопрос пользователям линз: они как-то ухудшают сам глаз? Ну то есть качество глаза? Иссушают или еще там что?
Автор
Автор, у моей дочери -1 в 8 лет образовался. Надели ей очки. По давним рекомендациям евы заказывали очки сперифокальными линзами . Я не знаю, так задумано было природой или очки затормозили падение зрения, но! Сейчас ей 15 глаза -2 и -2,25, те за 7 лет падение зрения не такое критичное, как мы предполагали. Плюс были летние скачки роста по 4-6 см за 1,5месяца, а она генетически в папу худая и высокая, сейчас 172см и 48кг.
В этом году попросила линзы, носит с удовольствием, вечером дома переходит на очки. Очки всегда перифокальные. Очки с обычными линзами тоже всегда дома есть на всякий пожарный.
Но повторюсь, мы не знаем, перифокальные линзы замедлили падение или так было задумано организмом.
пс. врач для подростков на первых этапах порекомендовала ежедневные линзы. Такие и покупаем.
В этом году попросила линзы, носит с удовольствием, вечером дома переходит на очки. Очки всегда перифокальные. Очки с обычными линзами тоже всегда дома есть на всякий пожарный.
Но повторюсь, мы не знаем, перифокальные линзы замедлили падение или так было задумано организмом.
пс. врач для подростков на первых этапах порекомендовала ежедневные линзы. Такие и покупаем.
Anonymous
Оптик-сити покупали, записались к оптометристу, все померяли, подобрали, научили пользоваться
Anonymous
Поддержу 8 оптику на Селезневке, всю жизнь туда хожу, с детства, и детей вожу
Обследуют, учат носить, несколько детских врачей там
Обследуют, учат носить, несколько детских врачей там
Anonymous
С сыном записывалась в салон Очкарик на консультацию к окулисту. Там подобрали линцы, научила одевать. Все беспатно!
В Линзмастере врач провел базовую диагностику на линзы, из нескольких категорий подобрал линзы, научил надевать, снимать (потренировались), дал рекомендации по ношению, заняло всё 1,5 часа, записывались на сайте на конкретную дату/время, линзы купили одноразовые.
Врач из дет.поликлиники дал несколько рекомендуемых адресов. Мы с сыном ходили в Оптический уют, Вернадского 9/10. Там всегда есть врач, он подобрал линзы, терпеливо научила пользоваться). И там же сразу купили линзы. Прием врача платный. Но там только дневные линзы, в списке адресов, где подбирают ночные линзы, их, вроде, не было, но нам и не нужно было.
Лучше найдите оптику, которая работает с детьми и у них принимает именно офтальмолог. Он все проверит и подберет.
Мы в итоге в Оптик сити все подобрали.
Мы в итоге в Оптик сити все подобрали.
Ночные линзы могут быть выходом. Удобно, что спишь в них, а днем никаких ограничений. У меня сын носил 2,5 года, а потом пошла непереносимость. Дело было весной, думали, что аллергия, но нет. Был месячный отдых, было лечение, но ни врач по линзам, ни врач в поликлинике ничего толкогово не сказали. Так бывает (( ну, ладно. Еще месяц летом отдохнул и пошли нам проверку, в поликлинике очень внимательно подобрали очки на всякий случай (сын даже мысли не допускал, что будет их носить), в оптике заказали с хорошими линзами. А у доктора по линзам подобрали Mysight однодневные, которые тоже тормозят близорукость. Их и носит, очки в дни болезни.
Anonymous
Начать с обследования у офтальмолога(в Москве рекомендую Очкарик, у них подробно обследуют), затем идти к хорошему оптикометристу и подбирать очки(обязательно!) и линзы. Очки в любом случае нужны, линзы не всегда уместны. Процесс не быстрый, потому что подбор под потребности.
Anonymous
Дамы, подскажите, а с длинными ногтями можно надевать и снимать мягкие линзы?
Anonymous
Девушки, а где можно ночные линзы подобрать?
Anonymous
Автор, мне понравилось в Оптика-8 на Селезневской, нужно записываться заранее по телефону.
Первые линзы подбирали с консультацией офтальмолога в Линзмастере.
Дочь с 6 лет носит однодневные кларити от купер вижен, зрение +5.75 один глаз и +2 второй. С многоразовыми гимора много, если стало неудобно глазу снял и выкинул, многоразовые нужно убирать в спец контейнер, промывать специальной жидкостью, не всегда есть возможность это сделать, например, если на улице стало неудобно глазу.
Первые линзы подбирали с консультацией офтальмолога в Линзмастере.
Дочь с 6 лет носит однодневные кларити от купер вижен, зрение +5.75 один глаз и +2 второй. С многоразовыми гимора много, если стало неудобно глазу снял и выкинул, многоразовые нужно убирать в спец контейнер, промывать специальной жидкостью, не всегда есть возможность это сделать, например, если на улице стало неудобно глазу.
AnonymousЯ
Наш выбор по ночным линзам клиника Элит Плюс. Рекомендую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения