83

Успокойте

Выкручивала саморез из кухонного шкафа, прищемила палец ржавыми плоскогубцами до кровававого синяка 7 мм. И надо было дочери рядом оказаться. Стала с круглыми глазами выяснять, сделана ли у меня прививка от столбняка. Ну наверное когда-то давно в детстве по графику сделана. Сейчас стоит беспокоиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выкручивала саморез из кухонного шкафа, прищемила палец ржавыми плоскогубцами до кровававого синяка 7 мм. И надо было дочери рядом оказаться. Стала с круглыми глазами выяснять, сделана ли у меня прививка от столбняка. Ну наверное когда-то давно в детстве по графику сделана. Сейчас стоит беспокоиться?
Anonymous
Точно вам никто не скажет, обойдётся или нет.
Много лет назад на даче мама не заметила ржавый гвоздь, подушечку пальца им нечаянно сняла, на коже болталась, кровь фонтаном, перекиси было мало, папа пулей на велосипед до аптеки. Мы с бабушкой чем-то промыли, к папиному привозу перекиси уже плотно примотали имеющимися бинтами. Так даже подушечка приросла. Никакой прививки у мамы не было.
Поправляйтесь!
Если боитесь, идите и сделайте завтра экстренную вакцинацию. У меня когда лет 10 назад наподобие что-то приключилось и включилась паника, именно так и сделала. Зато потом перестала бояться столбняка, прививка-то есть )))

Я не профи, но, насколько я помню, ржавое должно находиться не на открытом воздухе, где возбудитель гибнет, а в земле, и рана должна быть глубокая, без доступа воздуха и выхода крови, ну типо наступили на ржавый гвоздь в земле босой пяткой. Т.е условия весьма специфические. Ваш вариант под это не попадает. Но, если боитесь...
Anonymous
Нет, для столбняка нужна куча условий, которые в вашем случае неактуальны.
Так синяк всего лишь, раны ж нет
Anonymous
В детстве все коленки были в земле и крови, каждое лето летали с велосипедов, никакой паники)
А тут господи иисусе, палец прищемила)))))))))
Anonymous
Я на даче дважды прокалывала ржавым гвоздем ногу (подошву..очень глубоко.Пыталась выдавить побольше крови ,,ну и йод только был.Да, переживала.Но ттт..обошлось .Причем не один раз.
А в деитстве с лезала с чужого мотоцикла и какой то штырь мне вонзился в ляжку с внутренне стороны.Кровь аж толчками выплескивалась.А я боялась что родители заругают, так как я вечно приходила с травмами, и я сорвала прямо возле дороги лист подорожника, плюнула на него, растерла пыль придорожную и приложила к кровавой дыре.....Ну вот тоже выжила .Только шрам до сих пор виден)))
По условиям не подходит..
Если бы произошло на даче, можно было бы еще поволноваться..
А так-квартира и синяк, а не рана- можно расслабиться..
Нет, столбняк это про открытые раны. И вроде перекись хорошо борется с ним.
У меня сын пропарывал пятку на улице - наступил на ржавый штырь на земле. Давно это было, чем мазал не помню, но помню в Травме ему сказали делать ванночки с оч концентрированным растровом соли - соль вытягивает хорошо болячки
Anonymous
Ну сгоняли бы в травмпункт за уколом сыворотки противостолбнячной.

А вообще, взрослые тоже ревакцинируются.
Anonymous
Я всегда на любую рану делаю прививку от столбняка. Не понимаю тех, кто не делает. Родителей гоняю, и бабушку.
столбняк может развиться только в глубокой ране без доступа кислорода. типа колотой - сначала повреждение для проникновения столбнячной бактерии, потом рана закрывается и кислород не поступает. если есть кровотечение, то это гарантия, что столбняк не возникнет. в вашем случае и повреждения не было, если я правильно поняла?
Ой, себя вспомнила несколько лет назад. Была ранка от пореза на пальце свежая и в этот же день мне приспичило голыми рукамЕ цветы пересадить. Запустила эту руку в землю и пулей в поликлинику. Ну я вообще тревожная. Полный комплект от столбняка сделала. Зато в прошлом году, когда на речке, с пальца на ноге кожу содрала и кровища хлестала, а я босиком по земле до тапок метров 20 шла - была спокойна, аки удав.)))
Anonymous
Ой, никогда не делала прививки от столбняка, если ранилась, ну, в детстве, наверное привика была, но с тех пор прошло о-го-го лет.. Надо, да? Обычно йод или бетадин, или хлоргескидин.
Дочь недавно прилично так, до крови, оцарапала ногу об угол высокой грядки на даче. Просто помазала йодом.
откуда на плоскогубцах столбняк? как споры попадут через синяк?
Anonymous
Ох, вспомнила. Лет 18 назад спускалась со второго этажа, и сосед врезал мне железной ржавой дверью и раскроил 10 сантиметров над бровью. Мне повезло, что я шла в очках.
Сразу же в травму. И проблема, что именно в этот день я была без прописки. Ехала в район родителей забирать документы. 3 дня переписывали из одного района города в другой.
И еще: через 5 дней мы на месяц должны были уезжать в Италию. Полностью нами запланированное путешествие.
Сразу же сделали прививку от столбняка. Спина болела полмесяца. Зашили прекрасно. Очень странно га меня финны смотрели на границе.
Шрама не осталось.
Anonymous
Если не вогнали под ноготь грязный ржавый гвоздь, то я бы не волновалась. Если вогнали, съездить в ближайший травмпункт, там быстро и бесплатно поставят под лопатку.
Anonymous
Съездите в травмпункт и сделайте, если боитесь. В чем проблема то?
Anonymous
нет, если не до крови и даже если до крови, но если вы своими плоскогубцами не копались в земле - то тоже ничего страшного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения