65

Заложенность носа

Очень прошу помощи, видела раньше тут обсуждение. Подскажите по алгоритму кто сталкивался.
Затруднение носового дыхания молодой человек 18 лет, на сосудосуживающих не сидит. Проблема давнишняя, по лет с 14 начало усугубляться. В детской медицине обследовали как могли, делали и Кт и такое исследование когда камеру в нос суют. У аллерголога обследован, там есть кое что но ничего что бы такое давало. По заключению небольшое утолщение слизистых, да и то сезоное, ну носовые ходы узковаты анатомически, но полностью проходимы. Нос почти не дышит, полегче летом, в остальное время средней паршивости.
Пинаю его чтобы обследовался во взрослой медицине уже, подскажите с чего начать и куда двигать. Лоры обычно такие, что назначают то одно то другое, толку нет. Пытаюсь понять что стало отправной точкой, теперь кажется что плохо лечили гайморит ему как раз в том возрасте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу помощи, видела раньше тут обсуждение. Подскажите по алгоритму кто сталкивался.
Затруднение носового дыхания молодой человек 18 лет, на сосудосуживающих не сидит. Проблема давнишняя, по лет с 14 начало усугубляться. В детской медицине обследовали как могли, делали и Кт и такое исследование когда камеру в нос суют. У аллерголога обследован, там есть кое что но ничего что бы такое давало. По заключению небольшое утолщение слизистых, да и то сезоное, ну носовые ходы узковаты анатомически, но полностью проходимы. Нос почти не дышит, полегче летом, в остальное время средней паршивости.
Пинаю его чтобы обследовался во взрослой медицине уже, подскажите с чего начать и куда двигать. Лоры обычно такие, что назначают то одно то другое, толку нет. Пытаюсь понять что стало отправной точкой, теперь кажется что плохо лечили гайморит ему как раз в том возрасте.
До известных событий отдыхали летом на море по 2 мес и хорошо помогало. В прошлом году уже не помогло и море
а как вы узнали, что нос практически не дышит? если он просто ходит с открытым ртом, то это дело привычки, а не потому, что нос не дышит.
понимаю вас, у самой такой 16 лет, до 14 и резкого скачка роста не было такой проблемы(
обследован, ходил и к лорам, и к хирургам, мрт - какие-то др рентген снимки..
последнее, что нам сказали - типа можно сделать какую-то операцию на носовой, но не факт, что поможет..
попробуйте, мол, климат сменить..
пока он просто ну привык, что с ним всегда носовые платки, дальше не знаю..
останусь в вашей теме, может, кто что толковое посоветует..
Anonymous
Аллергия не может быть причиной? Отек носоглотки
Anonymous
Сейчас придёт специалист во всех областях и расскажет вам про нос, это ее любимая тема 😂 Главный совет будет, покинуть Мордор, где страшное центральное отопление и уехать на океан
Anonymous
иммуноглобулин Е, ЭКБ сдать, для начала и КТ ППН
Anonymous
Промыть соленой водой. В инете посмотрите как правильно. Тупо каждый час (утрирую) в течение нескольких дней. На всю жизнь о проблеме забудет
У меня так было, лет до 30 мучилась, пока не диагностировали аллергию. Это аллергический отёк на всё может быть - на пыль, домашнихъ животных, цветение, еду, на комбинации.
Anonymous
К лору идёт, она выясняет причину отека, у меня так было, и у сына, все врач решил быстро довольно таки, тут не врачи, отек может быть от разных причин, чем советы помогут то
Только искать своего лора. Если есть аллергия, то пробовать асит. Причина любая может быть и пока причину не устраните никакие капли не помогут. У меня заложенность только с помощью операции удалось устранить к примеру, но в вашем случае сложно сказать, что поможет. По идее надо делать КТ и смотреть что там не так.
Насчет врача: допустим вы пришли к лору, он назначил капли, ему не помогло. Придите опять к тому же, пусть он дальше и разбирается, что там, ищет причину. Если ходить к разным, то они будут каждый раз начинать с капель.
Anonymous
Если аллергик, то что тут удивительного. Надо добиваться стойкой ремиссии. Если постоянно с титрами высокими быть или даже средними, то список аллергенов расширяется. Значит, на что-то реагирует раз есть отек. У меня были и есть полипы в полостях и лабиринтах. Растут постоянно, причин неясна, уже было несколько операций, надо идти вот опять. Постоянно идет воспалительный процесс и из-за этого отек. Постоянно на назанексе, мне тоже климат не подходит средней полосы. Лучше на морях в тепле, тогда дышу, отека нет.
Anonymous
На днях попалась инфа про мазь Флеминга
Anonymous
Сухость воздуха, как следствие постоянно усугубляющийся вазомоторный ринит. Это у меня так.

Какой диагноз поставил врач?

Назначен ли Назонекс (или другие назальные стероиды)?

У аллерголога были?
Назонекс или другие подобные препараты врачи сыну не назначали?
Так аллергия у него.
Anonymous
Отвечаю про аллерголога, после неудачи с лорами прошли и аллергологов. Есть средние титры на березу и кошку, но признали что по симптомам не их клиент. Нет усиления отека при контакте, в сезон не аллергенная кровь.
Закрыто носовое дыхание. Странно, что аллерголог не ставит аллергический ринит в последней фазе. Монтелар (монтелукаст) вам не назначали? Спросите аллерголога. С 15 лет 10 мг, до 15 лет 5 мг, 1 жевательная таблетка на ночь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения