131

Уговорите на ФГДС((( плиз

Добрый день, я тут писала уже: в июле исполнилось 50 и нашли в очередной раз две типа гемангиомы в печени (она с 19 года, но откуда вторая?) завтра иду к онкологу, что скажет? Уже была в октябре 2024, делали МСКТ без контракта, толком ничего не сказали, типа норма. Теперь с контрастом?
В общем, что имеем. С октября 2024 болит желудок периодически. прошел осенью на эзомепразол. Чаще болит, когда чувствую голод. Боли такие...давящие, неприятные. Вообразила, что в печени уже метастазы, наверное((
Записалась на ФГДС на профессиональном аппарате Олимпус с тестом хеликобактер. ОЧЕНЬ боюсь онкологии(( и Очень боюсь смой процедуры
Делала ее в 2007 году. Ничего не помню(( практически
И вот уже 3, ТРИ раза, сдвигаю ФГДС, должна идти завтра, опять перезаписалась на четверг, очень трушу
Девочки, милые,у говорите меня на ФГДС. Очень боюсь и самой процедуры, и диагноза(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, я тут писала уже: в июле исполнилось 50 и нашли в очередной раз две типа гемангиомы в печени (она с 19 года, но откуда вторая?) завтра иду к онкологу, что скажет? Уже была в октябре 2024, делали МСКТ без контракта, толком ничего не сказали, типа норма. Теперь с контрастом?
В общем, что имеем. С октября 2024 болит желудок периодически. прошел осенью на эзомепразол. Чаще болит, когда чувствую голод. Боли такие...давящие, неприятные. Вообразила, что в печени уже метастазы, наверное((
Записалась на ФГДС на профессиональном аппарате Олимпус с тестом хеликобактер. ОЧЕНЬ боюсь онкологии(( и Очень боюсь смой процедуры
Делала ее в 2007 году. Ничего не помню(( практически
И вот уже 3, ТРИ раза, сдвигаю ФГДС, должна идти завтра, опять перезаписалась на четверг, очень трушу
Девочки, милые,у говорите меня на ФГДС. Очень боюсь и самой процедуры, и диагноза(((
Anonymous
Что-то вы сами себя застращали. Гемангиома в печени вполне распространенная вещь. Главное, правильно идентифицировать.
Желудок к ним не имеет отношения.
Если не можете делать гастро просто, то под медсоном (вы именно его тяжело переносите? это не наркоз в прямом смысле).
Клиника Чудо-доктор. Сделать нужно только ЭКГ для седации, цена очень хорошая.
Anonymous
По-моему сидеть и бояться гораздо страшнее. Мне вас не понять, при каких-то подозрениях я сразу бегу на обследование, неизвестность пугает меня гораздо больше
Ваще не страшно, делала раз 8 без наркоза. Сегодня была записана в очередной раз и сдуру воды выпила с утра, пришлось переписаться, зря голодала:evil Диагноза боюсь меньше чем позднего обнаружения..
Anonymous
Я периодически с конца 90гг делаю ФГДС , без наркоза. Для меня это плёвая процедура, ну типа УЗИ.Про кавернозную гемангиому уже читала на Еве, не ваш топ был?
Не бойтесь. Чему быть, того не миновать. Сходите к врачу, гастроскопию обязательно сделайте. Если боль проходит от омеза, то это не боль. Болит на фоне какого питания? Соблюдайте диету. Если боитесь, то гастроскопию во сне, это комфортно. Особенно для врача эндоскописта, лучше посмотрит, возьмет пробы нормально. Рака бояться не нужно, от страха и нервов много болезней появляются. Идите спокойно на исследования и прием.
Автор, мы с вами одной крови!))) Я уже энный месяц переношу колоноскопию. Вот прямо не могу себя заставить, и все тут. Всего боюсь: и подготовки, и самой процедуры, и ее результатов. В общем, тяну. И знаю ведь, что тянуть уже некуда (лето прошло, а я так и не сделала), а все равно: дотянула до самого последнего дня направления. Надеюсь, что сделаю все же.
А я вот вас предупрежу.
Если вы планируете делать гастро вместе тестом на хеликобактер, то лучше с седацией.
Просто гастроскопия - терпимо, по ощущениям, как будто ввели трубку и почти сразу выводят.
А вот тест - это 3 раза в введенную трубку запихивают щипчики и берут кусочек слизистой.
Это не больно, но сама процедура дольше по времени, нужно быть готовой.
А если вы просто гастроскопию боитесь, то с тестами вам вообще там поплохеет.
Автор, я с вами, такая же, боялась своей миомы и прятала голову в песок аж с 2018 года. Те, у кого миома приличных размеров, знают, что такое месячные с миомой.
Ну что, дождалась. Она из меня выпала и меня экстренно прооперировали. Больно не было, а как страшно - не передать словами.

Делайте. И чем быстрее, тем лучше.
Anonymous
А в каких клиниках кто делал? И если с колоноскопией - вырезали полипы, если были?

В семейном докторе старый аппарат (их гастроэнтеролог сказала), на хеликобактер ставят + - и непонятно, назначать лечение или нет.
В Боткинской при колоно по ОМС вроде полипы не удаляют, надо потом второй раз идти делать (писали в прошлой теме).

Кто ещё что про клиники знает по этим процедурам?

Anonymous
Только что сделала. С момента захода в кабинет и выхода прошло ровно 10 минут. В поликлинике, без наркоза. Все внимательно рассмотрели, еще и забор на хеликобактер взяли. Все прекрасно, ради точечных неприятных моментов (позывы на рвоту) не стала бы заморачиваться наркозом. Делаю всегда без него, но у нас чудесные эндоскописты в поликлинике. Сегодня был новый врач, хотела уже выписаться со страху, но влом было опять голодать, ждать. Оказался очень внимательным и приятным.
Anonymous
Зачем уговаривать? делайте под седацией да и все.
Автор
Сегодня 14-е, перенесла на 15-е(((
Вчера была у онколога: ему не понравились мои УЗИ, сказал, что обязательно нужно переделать МСКТ с контрастом(( обратил внимание, что СОЭ 31 (попадала в больницу с крапивницей, оттуда анализ в июле), повышенное СОЭ у меня с 19 лет, от 20 до 40. Чаще 20-25
В общем, напугана ужасно.
Хочу спросить, кто делал биопсию при ФГДС - это больно?
Anonymous
Я делала гастроскопии много раз с биопсией и без, без всякого наркоза и прочего, только в горло попшикали лидокаином. Ничего страшного, хотя неприятно, конечно. Зато быстро. Биопсию вы вообще не почувствуете.
Кроме того, совершенно не поняла, зачем тут все пьют антибиотики при положительном хеликобактере. Нафига? Это новые протоколы лечения?
У меня язва 12-перстной с 1994 года, на мне (и таких же как я) как раз эту хеликобактерию в Инстиуте гастроэнтерологии изучали, ее только открыли в начале 200-х. Тогда и вылечили нас, а до того каждый год обострения - вот это было печально.
Зачем пить что-то, если нет конкретного заболевания? Наличие ХБ вовсе не обязательно приводит к язве.
И опять же - какие 10 антибиотиков? Там один всего + омез + париет (сейчас его нет, ребагит вместо него). Переносится как обычный антибиотик, ничего особенного в нем нет.
Anonymous
Делала с седацией, никаких неприятных ощущений вообще
Anonymous
Мне вообще не повезло. Гастроэнтеролог открыл направление на колоно и гастро с седацией, а на следующий день открылось направление на гастро в поликлинику, которое всем разослали. Ну и автоматом гастро из первого направление убрали. И новое дать не смог, так как это теперь до 26 года висит. Колоно сделала, а гастро теперь без седации пойду делать.
Anonymous
Наконец-то прошла сегодня ФГДС.
Было все быстро достаточно, потому и волнуюсь, что не всё досконально смотрел. Но аппарат высокой четкости за 9 тр своих денег
Написал, что эритематозная экссудативная гастропатия антрального отдела желудка. Проксимальный дуоденит. Хеликобактер положительный.
Даже не знаю, радоваться или нет: впереди МСКТ органов брюшной полости с контрастом из-за 2-х образований в печени, предположительно гемангиом. Гемангиома одна точно была с 2019 года. Еще одно волнение на неопределенное время, так как МСКТ будет бесплатным, но в течение месяца примерно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения