Школа
131

Уговорите на ФГДС((( плиз

Добрый день, я тут писала уже: в июле исполнилось 50 и нашли в очередной раз две типа гемангиомы в печени (она с 19 года, но откуда вторая?) завтра иду к онкологу, что скажет? Уже была в октябре 2024, делали МСКТ без контракта, толком ничего не сказали, типа норма. Теперь с контрастом?
В общем, что имеем. С октября 2024 болит желудок периодически. прошел осенью на эзомепразол. Чаще болит, когда чувствую голод. Боли такие...давящие, неприятные. Вообразила, что в печени уже метастазы, наверное((
Записалась на ФГДС на профессиональном аппарате Олимпус с тестом хеликобактер. ОЧЕНЬ боюсь онкологии(( и Очень боюсь смой процедуры
Делала ее в 2007 году. Ничего не помню(( практически
И вот уже 3, ТРИ раза, сдвигаю ФГДС, должна идти завтра, опять перезаписалась на четверг, очень трушу
Девочки, милые,у говорите меня на ФГДС. Очень боюсь и самой процедуры, и диагноза(((

Свернуть
Ответить
Общий наркоз просите
Ответить
Очень много анализов на него сдать нужно( и отхожу от него плохо - это тогда в стационар ложиться
Ответить
Зачем общий наркоз? ФГДС делают во время медикаментозного сна. Из анализов нужно ЭКГ свежая, общий анализ крови (у меня в последний раз не смотрели) и консультация анестезиолога непосредственно перед процедурой. Причем врачам удобнее, когда пациент спит - лучше и подробнее все можно рассмотреть!
ФГДС делать обязательно! Даже если есть проблема, ее максимально точно диагностируют и назначат лечение.
Ответить
Даже читать странно.
Во-первых, причём тут гемангиомы в печени? У меня уже лет 5, как обнаружили гемангиому размером около сантиметра. Вторая оттуда же, откуда и первая. Зачем к онкологу то? Кт с контрастом для уточнения диагноза вполне достаточно. На мою гемангиому и внимания то никто не обращает. Есть и есть.
Во-вторых, буквально на прошлой неделе делала гастроскопию. Третий раз за жизнь. Второй был под наркозом вместе
с колоноскопией. Абсолютно ничего
ужасного нет. Да, немного неприятно, но
не больно и вполне возможно потерпеть.
Ну и , в-третьих. Какая связь болей в желудке и печени?
Ответить
Меня с гемангиомами этими и отправили в поликлинике к онкологу. Она выписала МСКТ, сделали, написали норму, нет патологии. Всё.
Узист в июле сказал, что увидел гемангиомы кавернозного типа и они ему не понравились. Сказал,ч то дай Бог, если они будут гемангиомами, он сомневается. И опять мне выдали талон к онкологу, чтобы направил на МСКТ с контрастом
Связи никакой с болями в желудке и гемангиомами в печени, если только это гемангиомы)))
У вас биопсии не было с гастро?
Так бы я завтра уже пошла, но нет, сама себе передвинула на чет верг
Ответить
Меня вообще никуда с гемангиомами не отправляли. Первый раз увидели на УЗИ. Терапевт дал направление на КТ. Сделали КТ, написали, что гемангиома (без уточнения, какая) и все.
Не знаю, что вы имеете ввиду под биопсией. В выписке написано тест на HB отрицательный. Тест был в момент проведения гастроскопии. При прошлой гастроскопии тест был положительный. Выписывали кучу таблеток.
Ответить
Вы их пили? Это антибиотики же?
Ответить
Чего только не пила. И АБ разных видов, и омепрозол, и ещё что-то было.
Ответить
А зачем разных видов? Сколько итого пропили? у меня тоже стоит такой вопрос, одна женщина сказала, что ей было очень плохо от терапии ХБ, прям еле ноги таскала
Ответить
Потому, что такой протокол лечения. Не один АБ. Ну чтобы прямо плохо не скажу. Но от АБ всегда бывает и металлический привкус во рту и подташнивает иногда. Ну ничего страшного нет.
Ответить
Все по-разному переносят. Я в наших местных форумах начиталась, что люди плохо переносят, то их рвет, то поносит, чуть ли не умирают. Испугалась здорово. Но мне повезло, переношу нормально, без каких либо проблем. Но я придерживаюсь режима: принимаю через каждые 6 часов и ем только диетическое.
Ответить
Так уж и умирают. Меньше отзывы читайте. У меня приятельница такая есть. Чуть что умирает. Только она испытывает "невыносимые страдания". А все остальные ничего не чувствуют.
Ответить
Месяц назад закончила пить курс по ХБ.
Пила 2 антибиотика и еще около 10 препаратов. Но у меня еще сопутствующие заболевания.

Муж пьет сейчас - 2 антибиотика и еще 2 препарата.
Весь курс 2 недели.

От одного антибиотика - возможная побочка горечь во рту, была и у меня и у мужа.
Вот это прям неприятно, выдохнула когда он закончился.
Ответить
Такую ерунду, как горечь во рту спокойно можно пережить
Ответить
Да, терпимо, никаких прям ужасных побочек от лечения не было у меня и нет у мужа.
Ответить
Я об этом и говорю. А то прямо умирают некоторые.
Ответить
читайте внимательнее
Ответить
Зачем мне читать фантазии ипохондрика?
Ответить
Не знаете значение слова - не употребляйте
Ответить
Какого слова? Вы бредите что ли?
Ответить
Добрый день! Тоже обнаружили гемангиому, 8 мм, три месяца назад не было. А что может быть на кт, все пишут надо диагноз подтвердить. Я имею ввиду, если не гемангиома, то что?
Ответить
В е, что угодно, вплоть до метастаз. Для этого КТ и делается.
Ответить
Ну все, я теперь загонюсь. А если терапевт не даст направление на кт, как его выбить теперь
Ответить
Ничего не бойтесь! Я две недели назад прошла эту процедуру под снотворным. Положили на левый бок, вставили такую штуку, чтобы рот не закрывался, вкололи снотворное и вуаля! Проснулась через 15-20 минут, прямо выспалась)) После разговора с врачом поехала домой.
Через неделю пришел результат, хеликобактер гадкий, теперь пью антибиотики и всякое вареное-протертое ем. В антибиотиках конская доза, но деваться некуда. Обязательно просите снотворное.
Ответить
Это, наверное, заранее нужно обговаривать
Ответить
А у вас были в желудке боли? Зачем от хелико бить антибиотики?
Какие именно пьете, их несколько?
Ответить
Да, боли были, отрыжка воздухом, ком в горле, надавить на живот нельзя было, болел.
Пью Pylera, там два антибиотика, тетрациклин и метронидазол. Но я в неметчине, возможно, у вас другие антибиотики. Я только 5 дней пропила, еще 5 осталось.
Ответить
Метранидазол при ссср всегда прописывали , совсем не страшный , пила по язве.
Ответить
А в какую клинику записались?
Ответить
Что-то вы сами себя застращали. Гемангиома в печени вполне распространенная вещь. Главное, правильно идентифицировать.
Желудок к ним не имеет отношения.
Если не можете делать гастро просто, то под медсоном (вы именно его тяжело переносите? это не наркоз в прямом смысле).
Клиника Чудо-доктор. Сделать нужно только ЭКГ для седации, цена очень хорошая.
Ответить
По-моему сидеть и бояться гораздо страшнее. Мне вас не понять, при каких-то подозрениях я сразу бегу на обследование, неизвестность пугает меня гораздо больше
Ответить
Ваще не страшно, делала раз 8 без наркоза. Сегодня была записана в очередной раз и сдуру воды выпила с утра, пришлось переписаться, зря голодала:evil Диагноза боюсь меньше чем позднего обнаружения..
Ответить
Я периодически с конца 90гг делаю ФГДС , без наркоза. Для меня это плёвая процедура, ну типа УЗИ.Про кавернозную гемангиому уже читала на Еве, не ваш топ был?
Ответить
ага, мой топ, в июле
Ответить
Не бойтесь. Чему быть, того не миновать. Сходите к врачу, гастроскопию обязательно сделайте. Если боль проходит от омеза, то это не боль. Болит на фоне какого питания? Соблюдайте диету. Если боитесь, то гастроскопию во сне, это комфортно. Особенно для врача эндоскописта, лучше посмотрит, возьмет пробы нормально. Рака бояться не нужно, от страха и нервов много болезней появляются. Идите спокойно на исследования и прием.
Ответить
Боль на фоне обычного питания, не диетическое. То есть я ем и сосиски, и колбасу, и выпечку (типа духовых пирожков) Часто боль при голодном желудке, на полный никогда боли нет (ттт)
Спасибо!
Ответить
Не ешьте пирожки, сосиски и проч, ешьте отварной картофель, мясо вареное, котлетки куриные на пару, печеные яблоки, творог, яйца, макароны, гречку, овсянку, подсушеный в тостере белый хлеб. Много что можно, это несложная диета, голодной не будете. Если не будет болеть, значит, погрешности питания, мы не молодеем, к сожалению. Если болит на голодный, узи обязательно, проверьте желчный. Гастро сделать обязательно!!! Не бойтесь, меньше получаса вашего времени, и все вопросы по диагнозу болей в желудке отпадут.
Ответить
Автор, мы с вами одной крови!))) Я уже энный месяц переношу колоноскопию. Вот прямо не могу себя заставить, и все тут. Всего боюсь: и подготовки, и самой процедуры, и ее результатов. В общем, тяну. И знаю ведь, что тянуть уже некуда (лето прошло, а я так и не сделала), а все равно: дотянула до самого последнего дня направления. Надеюсь, что сделаю все же.
Ответить
я раз 8 записывалась и не приходила

у нас ее всем втюхивают по ДМС, я просто в какой-то момент перестала отказываться, чтоб не обсуждать даже. Тупо записываюсь)))
Ответить
Я тоже уже 1.5 года пытаюсь сделать колоноскопию и гастро под седацией. 1 раз там неудачно на НГ даты выходили, отменила. Во второй раз просила направление, но мне дали сначала направление к врачу сначала. Вроде собралась, даже легкое слабительное купила перед приемом применить, но нужно было срочно ехать к маме и опять отложила...
А теперь мне выписали направление на гастроскопию без седации и терапевт говорит теперь не выпишит колоно и гастро пока висит направление, только колоно. Блин, ну если уж мучаться то отмучаться сразу по двум пунктам. Направление истекает следующим летом. Как это направление интересно можно отменить? Терапевт говорит надо подумать, так и не придумали. Вариант не придти не проканает, направление то отстанется.
Ответить
Я решила по ДМС делать. Все-таки мне это удобнее. И по месту, и по выбору времени.
Тут все просто: приходишь к врачу, просишь направление. Она его дает. Но оно действует только месяц.)))) Ну вот я уже третий раз прошу мне его продлить.
Но на сей раз решила твердо: иду! Записалась вот на 20-е.
Ответить
так я по ДМС и делаю, сама перезаписываюсь. Автор
Ответить
По ДМС это все гораздо проще двигать.))
Аноним, которому я ответила, видимо по ОМС. Там реально у всех годовые направления висят. У меня вот открыто направление до июня 2026 года. А запись доступна только сегодня на 21:00. Т.е. окошки нужно ловить. А как подготовиться к такому исследованию при такой записи? никак.
Ответить
Вооот, так же всё, я автор! 3 раза переносила((( Завтра должна была идти, опять перезаписалась на четверг!
Понимаю вас!
Ответить
Давайте вместе! Вдвоем не так страшно. ;-)
Я 20-го строго иду! Зуб даю!
Уже даже на ЭКГ записалась. И на кровяку. Ну, чтоб общий наркоз.
Ответить
А я 14 иду, точно пойду (ттт)
А 13 к онкологу насчет гемангиом печени
Ответить
У меня кстати тоже есть гемангиома в печени. Мне про нее известно по крайней мере лет 7 уже. Возможно, она была и раньше, просто раньше мне либо никто не говорил, либо УЗИ таким детальным не было. Мне ее просто наблюдают и при каждом очередном УЗИ говорят: а у вас гемангиома, знаете? Я говорю: ага, знаю. На этом и все.
Ответить
А я вот вас предупрежу.
Если вы планируете делать гастро вместе тестом на хеликобактер, то лучше с седацией.
Просто гастроскопия - терпимо, по ощущениям, как будто ввели трубку и почти сразу выводят.
А вот тест - это 3 раза в введенную трубку запихивают щипчики и берут кусочек слизистой.
Это не больно, но сама процедура дольше по времени, нужно быть готовой.
А если вы просто гастроскопию боитесь, то с тестами вам вообще там поплохеет.
Ответить
Кстати, да. Я именно после гастро с биопсией перестала делать без седации - это было дольше и неприятнее, я в какой-то момент испугалась и рвотные позывы усилились, врач начала меня ругать. После как отрезало - только во сне))
Ответить
Да нет же. Когда трубка уже в желудке, уже все равно, сколько она там по времени будет находиться. Самые неприятные мгновения происходят в момент введения. Начинаются эти рвотные позывы. Их нужно просто пройти (блевать все равно нечем, поэтому позывы идут, но максимум ты слюной изойдешь), а потом уже пофигу. Просто дышишь ровно и свободно носом, а врач делает свое дело. Биопсия не чувствуется вообще. Далее на выходе трубки еще один неприятный момент. Но поскольку это уже за несколько секунд до свободы, этот момент проскакивает просто мухой, его не замечаешь даже.))))
Ответить
Я просто не была готова, что это будет так долго.
Мне показалось, что это прям минут 20 длилось - по факту в заключении 11 минут.
И рвотные позывы могут начаться в любой момент, не только при введении, а когда трубка внутри - это намного более неприятно, потому что понятно, что она никуда не денется.
Ответить
Если не напрягаться и не сопротивляться трубке, не начнутся.)
Ну да, это минут 10, не больше.
Ответить
Я автор, лежала в трубкой во рту и желудке часа 2 или 3, конец 80-х,я ребенок была, тогда только так делали , выдержала же. Еще я выдержала удаление миндалин под местным обезболиванием, было жуть как больно((( еще я рожала без обезболивания, еще мне делали под местным обезболиванием пункцию заднего свода влагалища и укол в шейку матки, это оооочень больно((( больнее, чем рожать
Ответить
Так вы подготовленный пациент - вы получается боитесь не процедуры, а диагноза.
Ну здесь только успокоится и идти сдаваться, само точно не рассосется. А затягивание может все только ухудшить.
Ответить
раз вы это помните в подробностях до сих пор, то просто вам уже пришла пора воспользоваться благами цивилизации. заплатите и сделайте под седацией. анализы не везде требуют, точнее мало где.
Ответить
Ну зачем вы обманываете? Миндалины удалять с уколом вообще не больно. Страшно до ужаса это да (привязывают руки ноги ремнями, голову держат), но боли нет вообще. Аденоиды тоже то еще удовольствие :(. Тоже в 80е все это прошла. Дочке все это под наркозом уже делали с контролем под камерой, чтобы не выросло ничего заново.
Ответить
Есть дыхательный тест на хеликобактер, вполне информативный
Ответить
А он есть в районных поликлиниках? (Москва)
Ответить
Брали сегодня вместе с тестом, вообще не заметила если бы врач медсестре не сказал откуда отщипнуть. И никаких дольше, это было по ходу обследования, так поняла там что то одновременно со шлангом вводится, она отщипнула (секунда) и вытащила, отдельно от шланга, а врач продолжил осмотр.
Ответить
Что вам в итоге сказали пока, предварительно? Почему взяли биопсию? Чем был подозрителен участок?
Ответить
Вы уверены, что у вас тест не хеликобактер брали? Может быть, у вас что-то подозрительное нашли и пробу взяли?

Учитывая неравномерное распространение бактерии, биопсия выполняется согласно международным стандартам, включая оценку пяти образцов ткани из различных участков желудка: два из антрального отдела, два из тела желудка и один из угла желудка.

У меня брали 6 образцов - и это не быстро, отщипнул, вынул щипчики, положил материал на стекло, ввел щипчики - и так 6 раз.
Ответить
и сколько это по времени? Долго? Ух, аж жутко стало(
Ответить
Я выше написала, в процессе мне казалось, что очень долго - оказалось 11 минут.
Делала в медси.
Ответить
А в какой клинике вы делали?
Ответить
Уверена. Может в пол-ке так делают скрининг, с 6 образцами морочиться с каждым пациентом времени нет наверно и возможностей.
Ответить
У меня опухоль отщипнули раз восемь и ничего такого - лежишь и дышишь ртом
Ответить
Автор, я с вами, такая же, боялась своей миомы и прятала голову в песок аж с 2018 года. Те, у кого миома приличных размеров, знают, что такое месячные с миомой.
Ну что, дождалась. Она из меня выпала и меня экстренно прооперировали. Больно не было, а как страшно - не передать словами.

Делайте. И чем быстрее, тем лучше.
Ответить
У меня есть миомы не внутри матке, а НА матке, примерно около 10 недель(( пока ничего не предлагают, ну так-то климаксу уже пора быть, чего-то его нет, скоро 50
Ответить
Короче, имейте ввиду, что она может отвалиться, и если в моем случае это наружу, то в вашем даже страшно представить.
Лечитесь!
Ответить
Ужас какой-то,я о таком даже не слышала, они же врастают в мышечный слой, как это возможно-то?
Ответить
Это страшная история, которая со мной лично произошла неделю назад. Мне должны были оперировать миому планово, в середине августа, а она решила выпасть сама в начале августа. Просидев там много лет решила эвакуироваться за 10 дней до предполагаемой операции.
Врачи спрашивали, точно ли у меня ничего не болит. Потому что по идее, и по описаниям это адские боли должны были быть чуть не до потери сознания. А я боли очень боюсь. Но ее не было.
Я параллельно консультировалась со знакомой гинекологом, очень опытная врач, она сочла историю абсолютно фантастической. Но факт остаётся фактом. При этом по результатам многочисленных УЗИ мне выносился вердикт широкого крепления к матке, и возможно бы потребовалось миому удалять вместе с телом матки. А по итогам выпадения и операции на матке даже следа крепления не осталось.
Я к чему это вам всё рассказываю. Не позволяйте ей расти. Нашли - удаляйте. Бывает абсолютно всякое.
Ответить
выпала это как?

как сгусток в прокладку?

или внутри висела? они ж прикреплена....
Ответить
Нет, выкатилось как куриное яйцо и оказалась полностью снаружи. Размером тоже как яйцо.
Ответить
Так это же боли как при мини родах должны быть?
Ответить
Должны быть. Но я не знаю почему не было. Только дикий страх
Ответить
Автор, ну и у меня такое было - рождающийся миоматозный узел это называется. И что там страшного? Никакой операции - просто едешь на чистку.
Вы не сравнивайте гастро или колоноскопию с узи для просмотра миомы.
Ответить
Какое УЗИ? Там полностью родившийся узел, погуглите что это и как выглядит. При этом ещё и закреплён к матке.
Ответить
А в каких клиниках кто делал? И если с колоноскопией - вырезали полипы, если были?

В семейном докторе старый аппарат (их гастроэнтеролог сказала), на хеликобактер ставят + - и непонятно, назначать лечение или нет.
В Боткинской при колоно по ОМС вроде полипы не удаляют, надо потом второй раз идти делать (писали в прошлой теме).

Кто ещё что про клиники знает по этим процедурам?

Ответить
В логинова 04 августа делала, полип удалили сразу. Вроде до 1 см удаляют, что больше нет.
Ответить
Только что сделала. С момента захода в кабинет и выхода прошло ровно 10 минут. В поликлинике, без наркоза. Все внимательно рассмотрели, еще и забор на хеликобактер взяли. Все прекрасно, ради точечных неприятных моментов (позывы на рвоту) не стала бы заморачиваться наркозом. Делаю всегда без него, но у нас чудесные эндоскописты в поликлинике. Сегодня был новый врач, хотела уже выписаться со страху, но влом было опять голодать, ждать. Оказался очень внимательным и приятным.
Ответить
Сколько вы не ели, когда ужин и когда манипуляция была?
Ответить
Часов 14, и накануне минимум тяжёлой пищи. Но так долго не есть не обязательно, просто так получилось)
Ответить
Я пару недель назад делала, тоже без наркоза, не все так страшно)
Ответить
Зачем уговаривать? делайте под седацией да и все.
Ответить
Автор
Сегодня 14-е, перенесла на 15-е(((
Вчера была у онколога: ему не понравились мои УЗИ, сказал, что обязательно нужно переделать МСКТ с контрастом(( обратил внимание, что СОЭ 31 (попадала в больницу с крапивницей, оттуда анализ в июле), повышенное СОЭ у меня с 19 лет, от 20 до 40. Чаще 20-25
В общем, напугана ужасно.
Хочу спросить, кто делал биопсию при ФГДС - это больно?
Ответить
Я даже не поняла, что биопсию брали, т е никаких дополнительных ощущений не было и по времени не дольше, чем без нее (не первый раз делала)
Не накручиваете себя! Онколог верно себя ведет - лучше перебдеть, поэтому и рекомендовано доп обследование.
Ответить
Вообще незаметно
Anonymous
14.08 16:09
Вообще незаметно
Ответить
Нет, не больно.
kukundi
14.08 17:28
Нет, не больно.
Ответить
Идите спокойно и обследуйтесь. Больного там ничего нет, даже уколы делать больнее и неприятней. Здоровья вам.
Ответить
Спасибо.
Иду, конечно. Я в 11 лет вообще не боялась, еще и 2 часа с этой трубкой пролежала (брали желудочный сок)
И в 2007 году делала- вроде всё быстро, но сейчас боюсь еще и диагноза
Ответить
Очень ждала гастроскопию, т.к. боялась внезапно появившихся болей.
Нашли сразу, диагноз под вопросом поставили, но биопсия подтвердила.
Анализы у меня были вообще без отклонений, только гемоглобин низковат.
Биопсию не больно. Язык отводите в сторону, чтоб по шлангу не елозил и рвотных позывов не было.
Я вылечилась и с тех пор сделала очень много гастроскопий - я как шпагоглотатель уже ) Фигня это все - главное вовремя узнать что там внутри беспокоит.
Ответить
А на что у вас взяли биопсию и что она подтвердила?
Очень боюсь завтрашнего(
Вернее, уже сегодняшнего процесса..........
Ответить
Процесса бояться не нужно. И любой результат лучше узнать раньше.
Взяли биопсию на вид опухоли, но визуально поняли, что плохая она.
У вас всё будет хорошо! Не бойтесь и удачи !
Ответить
Расскажите пожалуйста про лечение. Что в итоге оказалось и как лечили? У мамы нашли. К чему готовиться?
Ответить
Что нашли?
Anonymous
15.08 12:24
Что нашли?
Ответить
Я делала гастроскопии много раз с биопсией и без, без всякого наркоза и прочего, только в горло попшикали лидокаином. Ничего страшного, хотя неприятно, конечно. Зато быстро. Биопсию вы вообще не почувствуете.
Кроме того, совершенно не поняла, зачем тут все пьют антибиотики при положительном хеликобактере. Нафига? Это новые протоколы лечения?
У меня язва 12-перстной с 1994 года, на мне (и таких же как я) как раз эту хеликобактерию в Инстиуте гастроэнтерологии изучали, ее только открыли в начале 200-х. Тогда и вылечили нас, а до того каждый год обострения - вот это было печально.
Зачем пить что-то, если нет конкретного заболевания? Наличие ХБ вовсе не обязательно приводит к язве.
И опять же - какие 10 антибиотиков? Там один всего + омез + париет (сейчас его нет, ребагит вместо него). Переносится как обычный антибиотик, ничего особенного в нем нет.
Ответить
Я пила омепразол с ноября 2024 около месяца, боли прошли, но вернулись в конце июня. Значит, это не гастрит и не язва, а что-то пострашнее, что ли? Я автор
Ответить
Ничего это не значит. Скорее, недолечились, вот и все, тем более, что одним омезом ни гастрит, ни язву не вылечишь - его в составе комплексной терапии используют, плюс диета.
Ответить
Именно гастрит регулярно напоминает о себе болями, у вас полгода прошло.
Ответить
Это значит, у вас хронический гастрит и вы нарушаете диету.
Ответить
Лечение от ХБ проводят если есть симптомы, необязательно именно язва. У меня, например, были боли и, пардон, отрыжка воздухом, по гастроскопии поверхностный гастрит + ХБ. После лечения все эти симптомы ушли. Назначали антибиотик и точно был метронидазол (вот от него хреновасто мне было), может и Омез был, но уже не помню, т к давно все это происходило.
Ответить
С ХБ не так всё просто. Не у всех с ХБ развивается язва или онко, но у всех с онко находят ХБ.
Мне до химии назначили лечение ХБ. Схема их трёх препаратов была.
Теперь если найдут, то буду сразу лечить
Ответить
А теперь скажите, у кого нет хеликобактера. Вы таких знаете вообще?
Ответить
Есть такие, конечно
Ответить
У меня нет много лет, у моей семьи нет. Друзья раз в год тоже проверяют. Если найдут, то сразу будем лечить
Ответить
Говорят, что хеликобактер не надо лечить, если он не дает гастритов, язвы именно у вас
Ответить
Кто вам "говорят"? онкологи, гастроэнтерологи, эндоскописты?
У меня был хеликобактер и поверхностный гастрит. Я именно хеликобактер не лечила и получила рак в 30+
Ответить
Рак чего? Желудка?
Anonymous
15.08 14:22
Рак чего? Желудка?
Ответить
да
Anonymous
15.08 14:23
да
Ответить
И вы вылечились?
Anonymous
15.08 17:45
110
И вы вылечились?
Ответить
да. На первой стадии уже были симптомы и я их не проигнорировала.
Ответить
А какие симптомы, расскажите, плиз
Ответить
Симптомы гастрита были. По моим жалобам мне гастрит и поставили, но предложили гастроскопию. Пока я ждала, пила назначенные таблетки - симптомы ушли, но я решила таки посмотреть, что там. Какое счастье, что не отказалась тогда...
Ответить
И что вам сказали на гастроскопии?
Я автор , была сегодня. На аппарате высокой четкости была. Биопсию не стал брать, а я настроилась уже, говорит, неоткуда.
Написал, что эритематозная экссудативная гастропатия антрального отдела желудка. Проксимальный дуоденит. Хеликобактер положительный.
Ответить
На биопсию желудок отщипывают, когда для этого есть визуальный повод. У меня визуально определялась онкологическая воронкообразная язва приличного размера.
После лечения брали на биопсию из оставшегося рубца, а сейчас не берут.
Ответить
А лечением у вас была операция в том числе? Хеликобактер был?
Ответить
Ответить
У меня нет, только вот делали гастро. Но был 15 лет назад, когда его собственно успешно и пролечили.
Ответить
+ ХБ обязательно надо лечить, тут даже без вопросов.
Ответить
Делала с седацией, никаких неприятных ощущений вообще
Ответить
Мне вообще не повезло. Гастроэнтеролог открыл направление на колоно и гастро с седацией, а на следующий день открылось направление на гастро в поликлинику, которое всем разослали. Ну и автоматом гастро из первого направление убрали. И новое дать не смог, так как это теперь до 26 года висит. Колоно сделала, а гастро теперь без седации пойду делать.
Ответить
Что за странные схемы с направлениями, висящими до 26 года? Если мне дают в поликлинике бесплатное направление, то я могу отказаться от него и отдадут другому, но мне дадут потом другое, через месяц, например или когда новые талоны выложат
Ответить
Сейчас всем по умолчанию выдали направления на гастроскопию на год, т е до середины 26 года.
Ответить
То есть ты приходишь с симптомами, тебе нужно гастро и бесплатно не дадут, только платно иди?
Ответить
Как вы так перевернуто поняли написанный текст? Вроде черным по белому написала, что у всех есть направления на гастро, действуют год, бесплатные.
Ответить
А, понятно. Я из миллионника, нам тут делают, когда пожалуешься) Или за свои деньги. Правда, всем делают маммографию, флюро, набор анализов крови, это да,в рамках диспансеризации
Но направления на гастро наверняка на обычный аппарат, не высокой четкости? Просто высокой четкости стоит от 8 до 14 тысяч плюс тысячи 4 если будет биопсия - дополнительно
Ответить
Я от вас сейчас прочитала про аппарат высокой точности, никогда про такое не слышала, не могу сказать. В Москве в этом году первый раз такие направления разослали массово без жалоб, до этого не было. В Москве 2-3 года назад была проведена реновация всех поликлиник с заменой оборудования, может и хорошее стоит, я до этого только в платной клинике делала, там возможно и указано, какое оборудование.
Ответить
Ну не у всех, конечно. Определённые годы рождения.
Мне и мужу дали (мы ровесники), двум подругам не дали.
Ответить
Наконец-то прошла сегодня ФГДС.
Было все быстро достаточно, потому и волнуюсь, что не всё досконально смотрел. Но аппарат высокой четкости за 9 тр своих денег
Написал, что эритематозная экссудативная гастропатия антрального отдела желудка. Проксимальный дуоденит. Хеликобактер положительный.
Даже не знаю, радоваться или нет: впереди МСКТ органов брюшной полости с контрастом из-за 2-х образований в печени, предположительно гемангиом. Гемангиома одна точно была с 2019 года. Еще одно волнение на неопределенное время, так как МСКТ будет бесплатным, но в течение месяца примерно
Ответить
Хеликобактер лечить, назначат 2 вида антибиотиков и нольпазу. В остальном - не страшно, диета!!! омез натощак недели две. С печенью пусть все будет хорошо!
Ответить
Как у вас дела?
Anonymous
20.09 16:32
Как у вас дела?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)