Уговорите на ФГДС((( плиз
Добрый день, я тут писала уже: в июле исполнилось 50 и нашли в очередной раз две типа гемангиомы в печени (она с 19 года, но откуда вторая?) завтра иду к онкологу, что скажет? Уже была в октябре 2024, делали МСКТ без контракта, толком ничего не сказали, типа норма. Теперь с контрастом?
В общем, что имеем. С октября 2024 болит желудок периодически. прошел осенью на эзомепразол. Чаще болит, когда чувствую голод. Боли такие...давящие, неприятные. Вообразила, что в печени уже метастазы, наверное((
Записалась на ФГДС на профессиональном аппарате Олимпус с тестом хеликобактер. ОЧЕНЬ боюсь онкологии(( и Очень боюсь смой процедуры
Делала ее в 2007 году. Ничего не помню(( практически
И вот уже 3, ТРИ раза, сдвигаю ФГДС, должна идти завтра, опять перезаписалась на четверг, очень трушу
Девочки, милые,у говорите меня на ФГДС. Очень боюсь и самой процедуры, и диагноза(((
ФГДС делать обязательно! Даже если есть проблема, ее максимально точно диагностируют и назначат лечение.
Во-первых, причём тут гемангиомы в печени? У меня уже лет 5, как обнаружили гемангиому размером около сантиметра. Вторая оттуда же, откуда и первая. Зачем к онкологу то? Кт с контрастом для уточнения диагноза вполне достаточно. На мою гемангиому и внимания то никто не обращает. Есть и есть.
Во-вторых, буквально на прошлой неделе делала гастроскопию. Третий раз за жизнь. Второй был под наркозом вместе
с колоноскопией. Абсолютно ничего
ужасного нет. Да, немного неприятно, но
не больно и вполне возможно потерпеть.
Ну и , в-третьих. Какая связь болей в желудке и печени?
Узист в июле сказал, что увидел гемангиомы кавернозного типа и они ему не понравились. Сказал,ч то дай Бог, если они будут гемангиомами, он сомневается. И опять мне выдали талон к онкологу, чтобы направил на МСКТ с контрастом
Связи никакой с болями в желудке и гемангиомами в печени, если только это гемангиомы)))
У вас биопсии не было с гастро?
Так бы я завтра уже пошла, но нет, сама себе передвинула на чет верг
Не знаю, что вы имеете ввиду под биопсией. В выписке написано тест на HB отрицательный. Тест был в момент проведения гастроскопии. При прошлой гастроскопии тест был положительный. Выписывали кучу таблеток.
Пила 2 антибиотика и еще около 10 препаратов. Но у меня еще сопутствующие заболевания.
Муж пьет сейчас - 2 антибиотика и еще 2 препарата.
Весь курс 2 недели.
От одного антибиотика - возможная побочка горечь во рту, была и у меня и у мужа.
Вот это прям неприятно, выдохнула когда он закончился.
Через неделю пришел результат, хеликобактер гадкий, теперь пью антибиотики и всякое вареное-протертое ем. В антибиотиках конская доза, но деваться некуда. Обязательно просите снотворное.
Какие именно пьете, их несколько?
Пью Pylera, там два антибиотика, тетрациклин и метронидазол. Но я в неметчине, возможно, у вас другие антибиотики. Я только 5 дней пропила, еще 5 осталось.
Желудок к ним не имеет отношения.
Если не можете делать гастро просто, то под медсоном (вы именно его тяжело переносите? это не наркоз в прямом смысле).
Клиника Чудо-доктор. Сделать нужно только ЭКГ для седации, цена очень хорошая.
Спасибо!
у нас ее всем втюхивают по ДМС, я просто в какой-то момент перестала отказываться, чтоб не обсуждать даже. Тупо записываюсь)))
А теперь мне выписали направление на гастроскопию без седации и терапевт говорит теперь не выпишит колоно и гастро пока висит направление, только колоно. Блин, ну если уж мучаться то отмучаться сразу по двум пунктам. Направление истекает следующим летом. Как это направление интересно можно отменить? Терапевт говорит надо подумать, так и не придумали. Вариант не придти не проканает, направление то отстанется.
Тут все просто: приходишь к врачу, просишь направление. Она его дает. Но оно действует только месяц.)))) Ну вот я уже третий раз прошу мне его продлить.
Но на сей раз решила твердо: иду! Записалась вот на 20-е.
Аноним, которому я ответила, видимо по ОМС. Там реально у всех годовые направления висят. У меня вот открыто направление до июня 2026 года. А запись доступна только сегодня на 21:00. Т.е. окошки нужно ловить. А как подготовиться к такому исследованию при такой записи? никак.
Понимаю вас!
Я 20-го строго иду! Зуб даю!
Уже даже на ЭКГ записалась. И на кровяку. Ну, чтоб общий наркоз.
А 13 к онкологу насчет гемангиом печени
Если вы планируете делать гастро вместе тестом на хеликобактер, то лучше с седацией.
Просто гастроскопия - терпимо, по ощущениям, как будто ввели трубку и почти сразу выводят.
А вот тест - это 3 раза в введенную трубку запихивают щипчики и берут кусочек слизистой.
Это не больно, но сама процедура дольше по времени, нужно быть готовой.
А если вы просто гастроскопию боитесь, то с тестами вам вообще там поплохеет.
Мне показалось, что это прям минут 20 длилось - по факту в заключении 11 минут.
И рвотные позывы могут начаться в любой момент, не только при введении, а когда трубка внутри - это намного более неприятно, потому что понятно, что она никуда не денется.
Ну да, это минут 10, не больше.
Ну здесь только успокоится и идти сдаваться, само точно не рассосется. А затягивание может все только ухудшить.
Учитывая неравномерное распространение бактерии, биопсия выполняется согласно международным стандартам, включая оценку пяти образцов ткани из различных участков желудка: два из антрального отдела, два из тела желудка и один из угла желудка.
У меня брали 6 образцов - и это не быстро, отщипнул, вынул щипчики, положил материал на стекло, ввел щипчики - и так 6 раз.
Делала в медси.
Ну что, дождалась. Она из меня выпала и меня экстренно прооперировали. Больно не было, а как страшно - не передать словами.
Делайте. И чем быстрее, тем лучше.
Лечитесь!
Врачи спрашивали, точно ли у меня ничего не болит. Потому что по идее, и по описаниям это адские боли должны были быть чуть не до потери сознания. А я боли очень боюсь. Но ее не было.
Я параллельно консультировалась со знакомой гинекологом, очень опытная врач, она сочла историю абсолютно фантастической. Но факт остаётся фактом. При этом по результатам многочисленных УЗИ мне выносился вердикт широкого крепления к матке, и возможно бы потребовалось миому удалять вместе с телом матки. А по итогам выпадения и операции на матке даже следа крепления не осталось.
Я к чему это вам всё рассказываю. Не позволяйте ей расти. Нашли - удаляйте. Бывает абсолютно всякое.
как сгусток в прокладку?
или внутри висела? они ж прикреплена....
Вы не сравнивайте гастро или колоноскопию с узи для просмотра миомы.
В семейном докторе старый аппарат (их гастроэнтеролог сказала), на хеликобактер ставят + - и непонятно, назначать лечение или нет.
В Боткинской при колоно по ОМС вроде полипы не удаляют, надо потом второй раз идти делать (писали в прошлой теме).
Кто ещё что про клиники знает по этим процедурам?
Сегодня 14-е, перенесла на 15-е(((
Вчера была у онколога: ему не понравились мои УЗИ, сказал, что обязательно нужно переделать МСКТ с контрастом(( обратил внимание, что СОЭ 31 (попадала в больницу с крапивницей, оттуда анализ в июле), повышенное СОЭ у меня с 19 лет, от 20 до 40. Чаще 20-25
В общем, напугана ужасно.
Хочу спросить, кто делал биопсию при ФГДС - это больно?
Не накручиваете себя! Онколог верно себя ведет - лучше перебдеть, поэтому и рекомендовано доп обследование.
Иду, конечно. Я в 11 лет вообще не боялась, еще и 2 часа с этой трубкой пролежала (брали желудочный сок)
И в 2007 году делала- вроде всё быстро, но сейчас боюсь еще и диагноза
Нашли сразу, диагноз под вопросом поставили, но биопсия подтвердила.
Анализы у меня были вообще без отклонений, только гемоглобин низковат.
Биопсию не больно. Язык отводите в сторону, чтоб по шлангу не елозил и рвотных позывов не было.
Я вылечилась и с тех пор сделала очень много гастроскопий - я как шпагоглотатель уже ) Фигня это все - главное вовремя узнать что там внутри беспокоит.
Очень боюсь завтрашнего(
Вернее, уже сегодняшнего процесса..........
Взяли биопсию на вид опухоли, но визуально поняли, что плохая она.
У вас всё будет хорошо! Не бойтесь и удачи !
Кроме того, совершенно не поняла, зачем тут все пьют антибиотики при положительном хеликобактере. Нафига? Это новые протоколы лечения?
У меня язва 12-перстной с 1994 года, на мне (и таких же как я) как раз эту хеликобактерию в Инстиуте гастроэнтерологии изучали, ее только открыли в начале 200-х. Тогда и вылечили нас, а до того каждый год обострения - вот это было печально.
Зачем пить что-то, если нет конкретного заболевания? Наличие ХБ вовсе не обязательно приводит к язве.
И опять же - какие 10 антибиотиков? Там один всего + омез + париет (сейчас его нет, ребагит вместо него). Переносится как обычный антибиотик, ничего особенного в нем нет.
Мне до химии назначили лечение ХБ. Схема их трёх препаратов была.
Теперь если найдут, то буду сразу лечить
У меня был хеликобактер и поверхностный гастрит. Я именно хеликобактер не лечила и получила рак в 30+
Я автор , была сегодня. На аппарате высокой четкости была. Биопсию не стал брать, а я настроилась уже, говорит, неоткуда.
Написал, что эритематозная экссудативная гастропатия антрального отдела желудка. Проксимальный дуоденит. Хеликобактер положительный.
После лечения брали на биопсию из оставшегося рубца, а сейчас не берут.
Но направления на гастро наверняка на обычный аппарат, не высокой четкости? Просто высокой четкости стоит от 8 до 14 тысяч плюс тысячи 4 если будет биопсия - дополнительно
Мне и мужу дали (мы ровесники), двум подругам не дали.
Было все быстро достаточно, потому и волнуюсь, что не всё досконально смотрел. Но аппарат высокой четкости за 9 тр своих денег
Написал, что эритематозная экссудативная гастропатия антрального отдела желудка. Проксимальный дуоденит. Хеликобактер положительный.
Даже не знаю, радоваться или нет: впереди МСКТ органов брюшной полости с контрастом из-за 2-х образований в печени, предположительно гемангиом. Гемангиома одна точно была с 2019 года. Еще одно волнение на неопределенное время, так как МСКТ будет бесплатным, но в течение месяца примерно