68

Поликлиники теперь только по указаниям из больниц действуют?

Маму неделю назад выписали из больницы после микроинсульта, ей 85 но она в полном адеквате, последствия не очень серьезные. Есть один неприятный момент, её выписали в мочевым катетером, потому что был эпизод задержки мочи. Больница перестраховалась, сказала, что нужно еще недельку подержать его, потом функция скорее всего полностью восстановится, так часто бывает.
Меня врач в больнице убедила, что нужно вызвать терапевта, он вызовет уролога, катетер снимут и проверят, всё ли нормально. Если нет, то снова поставят. Пришедший терепевт заявил, что в выпике из больницы ничего про снятие катетера не написано, "вот если бы они написали". А поскольку не написали, то уролог только после распоряжения заведующей, которая еще может и не разрешит.
Вот это нормально вообще? У нас поликлиника вообще тепрь не лечит, не обследует, а только указаниям врачей из больниц исполняет? Вообще-то неделя прошла, у инсультников нередко часть функций восстанавливается в процессе реабилитации. Но получается ей не дают шанс даже проверить это. Что делать? Идти к заведующей ругаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маму неделю назад выписали из больницы после микроинсульта, ей 85 но она в полном адеквате, последствия не очень серьезные. Есть один неприятный момент, её выписали в мочевым катетером, потому что был эпизод задержки мочи. Больница перестраховалась, сказала, что нужно еще недельку подержать его, потом функция скорее всего полностью восстановится, так часто бывает.
Меня врач в больнице убедила, что нужно вызвать терапевта, он вызовет уролога, катетер снимут и проверят, всё ли нормально. Если нет, то снова поставят. Пришедший терепевт заявил, что в выпике из больницы ничего про снятие катетера не написано, "вот если бы они написали". А поскольку не написали, то уролог только после распоряжения заведующей, которая еще может и не разрешит.
Вот это нормально вообще? У нас поликлиника вообще тепрь не лечит, не обследует, а только указаниям врачей из больниц исполняет? Вообще-то неделя прошла, у инсультников нередко часть функций восстанавливается в процессе реабилитации. Но получается ей не дают шанс даже проверить это. Что делать? Идти к заведующей ругаться?
Anonymous
Похожий случай был у знакомого с матерью. Но в Московской области. Никто не согласился в поликлинике этим заниматься официально. За деньги нашли врача частным образом.
Anonymous
У нас другой вопрос был, но в поликлинике тоже отказались проделывать необходимую манипуляцию, которая назначена была после госпитализации - сказали делать в больнице, где проходили лечение. В принципе, я их понимаю, у них нет условий, и рисковать не хотят.
Anonymous
В пк не знают, кто и зачем этот катетер поставил. Даже не знаю, вам или скорую вызывать, чтобы опять в больницу везли, или доехать до больницы с выпиской самой и попросить врача дописать. Стоанно, что вы этот момент не пооследили сами, я всегда выписки на месте перечитываю, все рекомендации уточняю
Anonymous
Катетеры устанавливает медсестра по указанию врача,поэтому никакой уролог не пойдёт дергать на дом больничные катетеры. Слукавила больничка. В поликлинике тоже нет условий для подобных процедур,за редким исключением. У вас два варианта-вызвать платного врача или в больничку опять,если там есть амбулаторное отделение. С катетером долго не ходят.
Anonymous
ИМХО звонить в страховую, говорить, что стоит катетер, поликлиника отказывается снимать.

ну и сходить к заведке в п-ку не помешает. они часто начинают шевелиться, когда вы себя проявляете как истеричная деятельная тетка, к сожалению, самой противно, но в кабинете заведки всегда скандалю. Медперсоналу приходящему на дом кланяюсь и хлебсоль
Anonymous
Самое просто позвонить в скорую, описать ситуацию и попросить консультацию, что делать. Я часто то туда звоню, задаю вопросы, меня, с врачом соединяют. Они подскажут чётко что делать.
Все правильно, рекомендаций нет, значит не положено. Чтобы отправит к вам уролога, надо обосновать его выход на дом . Иначе они по шее получат.
Anonymous
Я год назад ушла на пенсию из отдела кадров в обычной поликлинике районной, так вот , там за такие необоснованные выходы, назначения, за топанье ногами пациента и врач выдал что-то не обоснованно приходят штрафы, они накладываются на поликлинику, на бюджет поликлиники т.е премии урезаются всем, на врача, который это назначил на зав и на главврача. Все это прекрасно проверяется страховой и контролируется . Больница не назначила патронаж уролога, все! Нет в выписке нет врача на дом. На думаю, что сто за год что-то изменилось, врачи и сами не рады. По диагнозу надо назначить, а нельзя, назначил если, то штраф, нет обоснования назначения. А сколько таких приходят, кому надо? А зп не миллиард, чтобы всем открывать то, что не положено свыше . Так что просите больницу дать рекомендацию посещение уролога на дому. Но я скажу, они не напишут, потому что не имеют права рекомендовать такое . И все, круг замкнулся. Она же не паллиативщик. Сами доедете на такси до уролога или в больницу снять катетер.
Anonymous
Слушайте, ну как вам будут что-то снимать, кого о приглашать, если в выписке хто не указано

Ваши слова ни о чем, врач совершенно прав
Позвоните тому, кто ставил катетер и везите к нему снимать, а вообще тупая ситуация , где страдает опять пациент
Ребёнку так швы снимать с головы отказывались, там скобки были и швы, пришлось писать жалобу, в итоге в поликлинике хирург снял по месту жительства, а то тоже писали идите в больницу где их накладывали, а больница говорила идите к хирургу мы вас выписали.
Вам или жаловаться или платного вызвать уролога и снять. До месяца катетер может стоять, но только если за ним правильный уход, у свекра был.
Anonymous
Больница назначила смену катетора, но через три недели. Они прекрасно их меняют на дому маломобильным пациентам, это делает сестра из поликлиники. Это совершенно несложная процедура.
Anonymous
Нашла в итоге проверенного платного врача, который даже узи на дому может сделать.Воевать с поликлиникой у меня нет времени.
Всем спасибо за информацию, кто по делу ответил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения