Поликлиники теперь только по указаниям из больниц действуют?
Маму неделю назад выписали из больницы после микроинсульта, ей 85 но она в полном адеквате, последствия не очень серьезные. Есть один неприятный момент, её выписали в мочевым катетером, потому что был эпизод задержки мочи. Больница перестраховалась, сказала, что нужно еще недельку подержать его, потом функция скорее всего полностью восстановится, так часто бывает.
Меня врач в больнице убедила, что нужно вызвать терапевта, он вызовет уролога, катетер снимут и проверят, всё ли нормально. Если нет, то снова поставят. Пришедший терепевт заявил, что в выпике из больницы ничего про снятие катетера не написано, "вот если бы они написали". А поскольку не написали, то уролог только после распоряжения заведующей, которая еще может и не разрешит.
Вот это нормально вообще? У нас поликлиника вообще тепрь не лечит, не обследует, а только указаниям врачей из больниц исполняет? Вообще-то неделя прошла, у инсультников нередко часть функций восстанавливается в процессе реабилитации. Но получается ей не дают шанс даже проверить это. Что делать? Идти к заведующей ругаться?
А потом к заведующей.
Но вообще очень странно. У близкого родственника был инсульт два года назад, московской программе реабилитации инсультников могу только хвалебные оды петь, начиная от работы скорой, которая в "золотой час" сделала все необходимое и чуточку больше, заканчивая центром патологии речи на Таганке
И главное, что при выписке проверяли эту функцию, было уже гораздо лучше, чем три дня назад, но врач всё равно не решилась без катетера выписать.
ну и сходить к заведке в п-ку не помешает. они часто начинают шевелиться, когда вы себя проявляете как истеричная деятельная тетка, к сожалению, самой противно, но в кабинете заведки всегда скандалю. Медперсоналу приходящему на дом кланяюсь и хлебсоль
Совсем нет возможности поехать в больницу его снять?
снял славте, но ни о какой мс операционной конечно речи не шло
сейчас вроде получше поликлиники укомплектованы, даже русских фамилий стало много
Спокойно прошу объяснить, правильно ли я поняла то, что мне врач сказал. Возможно, я в чем-то не разобралась
Если заведующая не принимает мою сторону, то спокойно и доброжелательно интересуюсь, есть ли способы как-то изменить решение в мою пользу? Может звонок в страховую или визит к главврачу как-то повлиять?
Результат тот же и самой от себя скандальной не противно
вот просто практически как это понимать - не снять катетер?
кстати, это манипуляция медсестры, очень странно. распоряжение отдает лечащий при выписке, его косяк по идее. а подмывали ее после выписки как?
Ваши слова ни о чем, врач совершенно прав
Позвоните тому, кто ставил катетер и везите к нему снимать, а вообще тупая ситуация , где страдает опять пациент
Я бы доя начала сходила к главврачу или заму, и сразу решила проблему, не отходя от кассы
Услуги замены катетеров на дому есть, это поликлиника делает без вопросов. Маме подруги меняли на дому полтора года, но там не было вопроса снять или оставить.
Нет такой услуги, не сочиняйте , катетер никто под свою ответственность снимать не будет, разбираться ехать туда, где поставили
Если бы мне отказали в поликлинике, я тут же съездила в больницу и решила вопрос, стопроцентно в один день решила и вытащили б
Уролог прямо в кабинете поставил вам и бегал менял потом?? Сказочница
Вам или жаловаться или платного вызвать уролога и снять. До месяца катетер может стоять, но только если за ним правильный уход, у свекра был.
Всем спасибо за информацию, кто по делу ответил.