178

Как остановить простуду?

Добрый день, что можно сделать, если неожиданно заболело горло, плюс вчера еще под дождь попала и промокла. Горло болит, а в субботу собираюсь ехать в санаторий.
Сейчас полощу горло фурацилином, но не особо помогает. Горло болит, боюсь заболеть еще сильнее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, что можно сделать, если неожиданно заболело горло, плюс вчера еще под дождь попала и промокла. Горло болит, а в субботу собираюсь ехать в санаторий.
Сейчас полощу горло фурацилином, но не особо помогает. Горло болит, боюсь заболеть еще сильнее...
Anonymous
Когда у моих горло болит, каждые часа полтора полоскалка, сосалка, брызгалка первый день, на второй менее интенсивно и на третий практически здоровы
Мне от горла неожиданно быстро помогли таблетки для рассасывания Доритрицин. Все другие средства никак не помогали
В детстве меня отправляли а пионерский лагерь. Я не любила, мечтала что бы заболеть. И вот один раз у меня накануне простуда. Я была счастлива- вот оно! Для усиления эффекта встала под холодный душ и в тазик с холодной водой. Простуда прошла без следа ! Мгновенно 😀работающий способ
Anonymous
При простуде я яблочным уксусом лечусь.
Хорошо ещё календулу спиртовую разводить и поплоскать
В полоскании ровно столько же смысла, как и в простом питье обычной воды частыми небольшими глотками. Смысл заключается в том, чтобы смывать болезнетворные микробы и увлажнять слизистые.

Кстати, все эти сосалки и брызгалки только сушат слизистую горла, чем мешают выздоровлению. Но, конечно, организм справится и с прыскалками ))))
Полоскать листерином ( ополаскиватель для рта). + Витамин С 1000.
Если совсем не поможет за сутки мне помогает Амиксин, но он токсичный.
Anonymous
Мед + лимон + тертый имбирь, прямо при первых намеках на симптомы, душит болячку на корню
Anonymous
я готовлю раствор соль+сода+пару капель йода, закапываю в нос чтобы до горла протекало, раз в два часа примерно закапываю. У меня обычно носоглотка и горло в паре заболевают. На теплый бутер с расплавленным сыром кладу толстые куски чеснока и ем. И, как выше писали, чай с имбмрем и лимоном. Мед.
Anonymous
никак. если вирус уже есть - он в крови, и от полоскания горла не остановится.
Anonymous
Сангвиритрин (спиртовой раствор). Чайная ложка на стакан воды и полоскать как можно чаще. Вкус противный, но очень действенная штука. Дочери ангину за пару дней выполоскали.
Никто почему-то про него не знает. Нам посоветовала его древняя бабулька в Морозовской больнице от отита - помогло прекрасно. Он вообще от многих "болячек", как говорит инструкция. Мы пробовали от отита и всякой фигни с горлом - лучше всех справляется. Поэтому он всегда есть в моей аптечке.
Anonymous
Кагоцел по схеме, утром и на ночь Стопгрипан. Если ощущается на утро улучшение состояния, значит быстро восстановитесь. Если улучшения на утро нет - значит все серьезнее. И простуда затянется
Anonymous
вит с 1000 мг, цинк 122, монолаурин....
Только укреплением иммунитета. Я всегда при первых признаках пью витамин с 1000 раз в день. Плюс к этому теплый чай с лимоном и малиной, много.
Ничего не брызгаю, ничего не мажу.
Anonymous
Лучше не стало, только хуже. Общая слабость, голова трещит, тело ломит. Применяла - леденцы для горла, полоскала Тантум верде, полоскала фурацилином и рассасывала Доритрицин. Температуры пока нет.
Как бы вы поступили, поехали бы в санаторий? всего 6 дней, заранее не оплачивала.
отказываться как-то неудобно... но получается лечиться особо не смогу. хотела сделать капельница, мин.ванны, массаж, бассейн.
Автор
Настойкой прополиса лечусь, медом и пыльцой, поднимают за сутки.
Anonymous
Не знаю, как в Москве, а по Питеру и области вирус гуляет. Сказала бы, что сезонный, но как-то пораньше (но и лето в этом году дурацкое). Температуру выдает в первые дни выше 38,5 горло и сопли в три ручья.
Ехать в вирусном состоянии на какие-то процедуры - дурацкая идея, на мой взгляд.
Anonymous
У меня 20 августа заболело горло, я сразу начала полоскать соль+сод+йод. Обильное питье. Полегчало. 21 авг. также, но начался сильный кашель и потек нос. 22авг пришлось бежать в больницу, т к темп, слабость, голова впридачу полный букет. Итог- прописали интибиотики
я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения