178
Как остановить простуду?
Добрый день, что можно сделать, если неожиданно заболело горло, плюс вчера еще под дождь попала и промокла. Горло болит, а в субботу собираюсь ехать в санаторий.
Сейчас полощу горло фурацилином, но не особо помогает. Горло болит, боюсь заболеть еще сильнее...
Свернуть
Ответить
витамин С 1000
Ответить
До субботы она сама остановится) если не будете физически активничать сверх меры, переедать, но много пить, принимать витамины. В баню сходите.
Ответить
Витамин с в лечебной дозе.
Ответить
Совершенно бесполезен при ОРВИ и очень вредно для почек.
Ответить
Этот способ меня и моих близких спасал не единожды. Отличное средство для экстренного поднятия иммунитета. Что касается почек, во-первых, я не предлагаю Вам его пить постоянно)) В такой дозе он пьется коротким курсом. Во-вторых, если у Вас явные проблемы с почками, то Вам нельзя или нежелательно много что из распространенных лекарств, не только аскорбинку. И почечники знают свои противопоказания.
Ответить
Когда у моих горло болит, каждые часа полтора полоскалка, сосалка, брызгалка первый день, на второй менее интенсивно и на третий практически здоровы
Ответить
Брызгалка что лучше купить?
Ответить
10
Стопангин
Ответить
Лизобакт
Ответить
Муж один раз так дососался до кишечного расстройства. Стандарт рассосал какого-то дерьма аптечного, тошнота началась, мутило, а потом двое суток сидел на унитазе. С тех пор поумнел.
Ответить
Откуда мы знаем, что сосал Ваш муж? Может, у него индивидуальная реакция.
Ответить
Вы читаете невнимательно, я писала три компонента , чередуя
Ну человек без головы взрослый и так бывает
Ну человек без головы взрослый и так бывает
Ответить
Какая разница - лить одну химию или три разных? Суть в том, что организм отравился от ежечасного вливания какой-то фигни.
Ответить
Вы даже не знаете точно , стрепсилс, или ещё что, но зачем-то пишите. Может у него вообще вирус такой был, когда и горло, и тошнота, и расстройство. А вы на таблетки от горла списывание.
Ответить
20
Ну, кто виноват, что Ваш муд читать не умеет? 🤷 В инструкции черным по белому написан интервал приема и максимальное количество в сутки. А ещё написано про возможную индивидуальную непереносимость. Зачем же на всех распространять проблемы Вашего мужа?
Ответить
О том и речь, что не нужно впадать в крайности и каждый час в себя заталкивать антисептики (что и предложила Юлия).
Ответить
Юля не предлагала в себя каждый час что-то заталкивать. Вы либо опой читаете, либо фантазируете, либо плохо понимаете прочитанное.
Ответить
Ты слепая?
"Когда у моих горло болит, каждые часа полтора полоскалка, сосалка, брызгалка"
"Когда у моих горло болит, каждые часа полтора полоскалка, сосалка, брызгалка"
Ответить
Русский не родной?? Или у самой со зрением плохо?? Где здесь про то, что каждый час нужно жрать стрепсилс, которым твой муж объелся до усрачки?? В сутках 24 часа, убираем период сна 8 часов, остаётся 16. 16 делим на 1,5, получается, за период бодрствования, если чередовать полоскание тем же фурацилином и рассасывание таблеток, 5-6 раз за сутки полоскание, и столько же приемов стрепсилса. В инструкции указано рассасывать с интервалом 2-3 часа (в нашем случае получится 3), но не более 8 таблеток за сутки, опять-таки, укладываемся, у нас получится 5-6. Или с математикой совсем плохо, как и с логикой??
Ответить
Фанатка, мне нравится, как тебя корежит.
Во-первых, Юлия писала о том, что все это принимали одновременно: полоскание + сосалка + прыскалка. Даже если по-очереди, то это ХИМИЯ в горло КАЖДЫЕ полтора часа, и не важно, какая именно химия. Любая химия.
Это 11-12 "сеансов" лечения. Полоскание + таблетка (и/или брызгалка).
Во-первых, Юлия писала о том, что все это принимали одновременно: полоскание + сосалка + прыскалка. Даже если по-очереди, то это ХИМИЯ в горло КАЖДЫЕ полтора часа, и не важно, какая именно химия. Любая химия.
Это 11-12 "сеансов" лечения. Полоскание + таблетка (и/или брызгалка).
Ответить
Давно понятно, что у тебя с головой проблемы. Одновременно это физически невозможно принимать, потому что после орошения зева или рассасывания лекарства нужен интервал, чтоб был эффект. А твой такой же тупой муж, как и ты, видимо, не допетрил до этого))
Ответить
Мне от горла неожиданно быстро помогли таблетки для рассасывания Доритрицин. Все другие средства никак не помогали
Ответить
30
Ну вообще то это антибиотик
Ответить
мне вообще никак не помог. в аптеке рекламировали, я попробовала, но результата не почувствовала, хотя там вроде сильнодействующее в-во. я оки обычно полощу, там есть эффект.
Ответить
да всякое бывает. я помню, он еще недешевый был. я потом посмотрела, есть с тем же составом отечественный лоротрицин и подешевле. тот не пробовала
Ответить
В детстве меня отправляли а пионерский лагерь. Я не любила, мечтала что бы заболеть. И вот один раз у меня накануне простуда. Я была счастлива- вот оно! Для усиления эффекта встала под холодный душ и в тазик с холодной водой. Простуда прошла без следа ! Мгновенно 😀работающий способ
Ответить
Сейчас тоже так спасаетесь? Во взрослом возрасте пробовали?
Ответить
я пробовала. Но вместе с баней. При начале простуды - самое оно. Попариться в бане и нырнуть в холодную купель. И так несколько раз. Отлично помогает.
Ответить
Роман Костамаров тоже также сначала лечился самостоятельно
Ответить
Каким образом, расскажите, пожалуйста. Я как раз заказала яблочный уксус
Ответить
40
Чайная ложка ябл.уксуса на стакан теплой воды до еды с утра. И горло полощу с 2 чайн.ложками в стакане воды. Полощу несколько раз в день.
Ответить
В полоскании ровно столько же смысла, как и в простом питье обычной воды частыми небольшими глотками. Смысл заключается в том, чтобы смывать болезнетворные микробы и увлажнять слизистые.
Кстати, все эти сосалки и брызгалки только сушат слизистую горла, чем мешают выздоровлению. Но, конечно, организм справится и с прыскалками ))))
Кстати, все эти сосалки и брызгалки только сушат слизистую горла, чем мешают выздоровлению. Но, конечно, организм справится и с прыскалками ))))
Ответить
А что помогает? спать в холодной комнате ?
Ответить
Я ж вроде бы ясно написала - пить мелкими глотками, регулярно. Это смоет болезнетворные микробы.
Булькать чем-то в горле нет никакой нужды. Если у вас в горле гной, это уже другая ситуация, и пшикалками ее все равно не решить.
Если так хочется сосать леденцы, сосите карамель за 3 коп, и не кормите аптеки, которые наживаются на лохах. Потому что смысл в сосалках один единственный - спровоцировать выработку слюны, которая будет смывать болезнетворные микробы. Это же делает обычная вода, как уже было сказано выше ))
Пшикать и лить в горло не пойми что, жечь слизистые какими-то ядерными составами, это вообще нужно быть самоубийцей. Слизистая выдана раз и навсегда, и если ее угробить, это будет мучение на всю оставшуюся жизнь. Это же касается и носа, куда граждане бездумно льют и прыскают, запихивают чеснок и листья растений. Сожжете слизистую, получите атрофию, жизнь превратится в ад.
Булькать чем-то в горле нет никакой нужды. Если у вас в горле гной, это уже другая ситуация, и пшикалками ее все равно не решить.
Если так хочется сосать леденцы, сосите карамель за 3 коп, и не кормите аптеки, которые наживаются на лохах. Потому что смысл в сосалках один единственный - спровоцировать выработку слюны, которая будет смывать болезнетворные микробы. Это же делает обычная вода, как уже было сказано выше ))
Пшикать и лить в горло не пойми что, жечь слизистые какими-то ядерными составами, это вообще нужно быть самоубийцей. Слизистая выдана раз и навсегда, и если ее угробить, это будет мучение на всю оставшуюся жизнь. Это же касается и носа, куда граждане бездумно льют и прыскают, запихивают чеснок и листья растений. Сожжете слизистую, получите атрофию, жизнь превратится в ад.
Ответить
Почитайте состав сосалок - наконец узнаете как они действуют. И нет, это не то же самое что карамельки.
Ответить
Вы уже похоже подлечились?
Ответить
Научитесь читать и будете понимать
Ответить
50
Ясно, не читали. Так что совет остаётся тем же.
Ответить
Действующее вещество
Амилметакрезол + Дихлорбензиловый спирт (Amylmetacresol + Dichlorobenzyl alcohol)
ATX
R02AA03 Дихлорбензиловый спирт
Фармакологическая группа
Антисептическое средство
Амилметакрезол + Дихлорбензиловый спирт (Amylmetacresol + Dichlorobenzyl alcohol)
ATX
R02AA03 Дихлорбензиловый спирт
Фармакологическая группа
Антисептическое средство
Ответить
Смысл в том, что при полоскании микробы уходят в водопровод, а при питье-внутрь. Вы разницы не видите?) Сопли Вы тоже внутрь себя втягиваете, вместо того, чтоб высмаркивать?
Ответить
Ну вы тогда вообще слюну не сглатывайте, ладно? ))))
Так и стойте над раковиной весь день и сплевывайте слюну.
Так и стойте над раковиной весь день и сплевывайте слюну.
Ответить
Ну, вообще, в острой стадии и рекомендуют максимально часто полоскать, чтобы снизить концентрацию бактерий в носоглотке и не глотать это всё во внутрь. Строите из себя человека, имеющего какое-то отношение к медицине, а пишите всякую х*ню.
Ответить
От глотания внутрь вообще ничего не приключится, желудок все переварит. А вот проблемы от иссушения слизистых (вплоть до ожога) "максимально частыми полосканиями" - это запросто.
Ответить
Если бы желудок ''всё переваривал", не было бы кишечных инфекций. Ещё раз: не пишите х*ню.
Ответить
Если вы о ротавирусе, то у его вирусных частиц имеется особая белковая оболочка, которая делает их устойчивыми к кислой среде желудка.
А от того, что вы глотаете слюну, когда у вас горло болит, ничего не произойдет. Это другой совершенно вирус. Вы ночью тоже полощете непрерывно? И днем стоите над раковиной каждые полчаса? Нет. И ничего с вами не случается.
А от того, что вы глотаете слюну, когда у вас горло болит, ничего не произойдет. Это другой совершенно вирус. Вы ночью тоже полощете непрерывно? И днем стоите над раковиной каждые полчаса? Нет. И ничего с вами не случается.
Ответить
Вы опять читаете другим местом? Я даже не хочу спорить с Вашими проекциями. Не пойму, то ли Вы русский стали плохо понимать..
Ответить
60
У тебя мозги заело, это страшнее.
Ответить
Не мешают, опыт показывает, что прекрасно помогает, все мои дети так делают с первых признаков, два дня и здоровы , бывает это редко, но действенно, ничего не сушат и не мешают
Пишу про свой опыт, у кого-то может и по-другому
Пишу про свой опыт, у кого-то может и по-другому
Ответить
У вас какая влажность в квартире?
Если будет ниже 55%, слизистые нормально не будут работать. И будет болеть еще больше, и вниз инфекция запросто пойдет.
Если будет ниже 55%, слизистые нормально не будут работать. И будет болеть еще больше, и вниз инфекция запросто пойдет.
Ответить
Да, покупайте, вот прям искренний совет. На Озоне в два клика, да и стоит 300-500 руб, только экран побольше берите, чтобы не всматриваться.
Сухость страшная в отопительный сезон... ну вы знаете..
Сухость страшная в отопительный сезон... ну вы знаете..
Ответить
Полоскать листерином ( ополаскиватель для рта). + Витамин С 1000.
Если совсем не поможет за сутки мне помогает Амиксин, но он токсичный.
Если совсем не поможет за сутки мне помогает Амиксин, но он токсичный.
Ответить
Так и было! Я однажды вместо того, чтобы прополоскать рот полоскалкой Колгейт, прополоскала больное горло по ошибке. Сразу обожгло и все прошло!
Ответить
70
Мед + лимон + тертый имбирь, прямо при первых намеках на симптомы, душит болячку на корню
Ответить
плюсуюсь, имбиря побольше)
Ответить
И не на больной. Если проблемы с желудком и кишечником, то это просто нельзя.
Ответить
я готовлю раствор соль+сода+пару капель йода, закапываю в нос чтобы до горла протекало, раз в два часа примерно закапываю. У меня обычно носоглотка и горло в паре заболевают. На теплый бутер с расплавленным сыром кладу толстые куски чеснока и ем. И, как выше писали, чай с имбмрем и лимоном. Мед.
Ответить
Соль, сода , йод делаем до сих пор, Ничего лучше нет, дёшево и сердито, главное действенно, всё проходит ща день, два,
Ответить
никак. если вирус уже есть - он в крови, и от полоскания горла не остановится.
Ответить
Не понимаю священного ужаса перед болью в горле. Поболит пару дней и перестанет, живу обычной жизнью, бутылочка воды с собой и вперед.
Ответить
У меня при первых признаках ещё усталось дикая и ломота. Тут не заметить не возможно и неприятно.
Ответить
Ну это полноценное ОРВИ с нарушением общего самочувствия, отдохнуть несколько дней.
Автор пишет только про горло, на это лично я не обращаю внимания.
Автор пишет только про горло, на это лично я не обращаю внимания.
Ответить
80
У меня, например, так не бывает, чтоб горло поболело и перестало само собой. Если запустить, то инфекция опускается вниз, в дыхательные пути. Начинается кашель, трахеит, бронхит.
Ответить
У вас фиговый так называемый "местный иммунитет". Слизистые не функционируют правильно (не нейтрализуют вирусы).
Причина - пересушенные слизистые. В "сухом" состоянии слизистые не выполняют своих защитных функций, они просто не могут нейтрализовать вирусы с помощью слизи, так как слизи в адекватном количестве у вас нет.
Причина - пересушенные слизистые. В "сухом" состоянии слизистые не выполняют своих защитных функций, они просто не могут нейтрализовать вирусы с помощью слизи, так как слизи в адекватном количестве у вас нет.
Ответить
У меня нормальный иммунитет, я редко болею. Но если заболеваю, то от простого выжидания времени ничего точно не проходит.
Ответить
Не нужно "просто выжидать". Нужно:
1. Открыть форточки (чтобы снижать вирусную нагрузку)
2. Увлажнитель около себя поставить (чтобы слизь не засыхала)
3. Пить (чтобы не было обезвоживания при температуре)
4. Обеспечить нежаркую среду, чтобы увеличить просвет дыхательных путей
1. Открыть форточки (чтобы снижать вирусную нагрузку)
2. Увлажнитель около себя поставить (чтобы слизь не засыхала)
3. Пить (чтобы не было обезвоживания при температуре)
4. Обеспечить нежаркую среду, чтобы увеличить просвет дыхательных путей
Ответить
У меня всегда всё открыто)) Влажность у нас достаточная, климат не сухой. Пью я много независимо от болезни.Дома не жарко, ч не переношу жару и духоту. Так что , всё это мимо и ни на что не влияет)
Ответить
У вас явно недостаточная влажность. Несухой климат - это только около моря и при умеренной температуре на улице (не выше 22-24 градуса). Разумеется, при полном отсутствии отопления или кондиционирования.
Все остальные варианты дают сухость. Я не расстаюсь с гигрометром многие годы, путешествуя по разным странам, и мои наблюдения именно таковы.
Вам стоит понять простейшую вещь. Слизистые нам даны, чтобы с помощью СЛИЗИ нейтрализовывать частицы (вирусы, бактерии, пыль, аллергены), которые попадают к нам в нос и рот. Если слизи нет в достаточном количестве, то и защиты нет. И тогда инфекция проникает глубже - в бронхи, легкие или в пазухи носа. Что у вас и происходит.
Все остальные варианты дают сухость. Я не расстаюсь с гигрометром многие годы, путешествуя по разным странам, и мои наблюдения именно таковы.
Вам стоит понять простейшую вещь. Слизистые нам даны, чтобы с помощью СЛИЗИ нейтрализовывать частицы (вирусы, бактерии, пыль, аллергены), которые попадают к нам в нос и рот. Если слизи нет в достаточном количестве, то и защиты нет. И тогда инфекция проникает глубже - в бронхи, легкие или в пазухи носа. Что у вас и происходит.
Ответить
Вам откуда знать про мою влажность? )) Вы откуда знаете, где я живу? Вы можете со своим гигрометром хоть спать в обнимку, никто этому не препятствует))
Ответить
Ну все у вас нормально - и влажность, и иммунитет. Только с банальным вирусом не может организм справиться сам. Оригинально.
Ответить
Потому что вирус не зависит от влажности)) Сама не догадалась, псевдоврач?
Ответить
Вирус нейтрализуется слизистыми оболочками, но они работают (выделяют) слизь только при нормальной влажности.
Если влажность недостаточная, слизь не вырабатывается, и вирус не будет нейтрализован.
10 раз уже объясняла, но для тебя, тупой, повторю еще раз.
Если влажность недостаточная, слизь не вырабатывается, и вирус не будет нейтрализован.
10 раз уже объясняла, но для тебя, тупой, повторю еще раз.
Ответить
90
Работа слизистых оболочек, как и всего организма в целом, очень сильно зависит от "родного" климата. У южан и северян она будет различаться, как и строение носоглотки. У северян она длиннее, чтоб воздух успел согреваться, доходя до миндалин. Но твоя тупая башка заучила только два слова-"влажность" и "слизистые"))
Ответить
У меня то же самое, сразу все вниз на бронхи, поэтому надо душить в зародыше. У меня хронический тонзиллит, два раза пыталась радикально лечить- прижигала лазером и жидким азотом с перерывом в два года. Кж не помню, что было первым. Наверное наоборот. Это такое ощущение после лечения офигенное, когда идешь по холоду нараспашку с голым горлом навстречу ледяному ветру и ешь мороженое! И ничего не болит!
Ответить
Тоже был хронический тонзиллит, по 3-4 ангины в год. Тоже ходила годами к лору на промывание и лазер. Потом как-то уже по-дружески он мне сказал - "заканчивайте маяться дурью, пейте напитки из холодильника, сосите лед, ешьте мороженое кусками и ходите босиком по холодному полу, и забудете про свой тонзиллит". Что я и сделала.
Ответить
У меня есть кто из детей не кутается, не носит тапки никогда, пьем ледяную воду с рождения, но все равно иногда горло может кого-то и побеспокоить, тонзилитов ни у кого не было, но прервать в зародыше как по мне очень хорошо
Все мы разные, у всех свои способы
Все мы разные, у всех свои способы
Ответить
Горло в норме беспокоит несколько раз в год, когда человек встречается с новым вирусом. Пару дней "дерет" горло, вот и все. Проходит самостоятельно, если не мешать организму. Нужна только слизь в горле, нельзя пересушивать.
Конечно, если у вас дома жарко и сухо, то придется "давить".
Конечно, если у вас дома жарко и сухо, то придется "давить".
Ответить
Повторяю, зачем терпеть боль и неудобство?? Чтобы что
Если нос не дышит, тоже предлагаете никогда не капать и терпеть, не спать у вас несколько раз болит, у меня не болит никогда, не считая двух раз, у сына младшего максимум раз в год, полоскание горла снимает все болевые ощущения и даёт нормально есть, учиться, жить
Если нос не дышит, тоже предлагаете никогда не капать и терпеть, не спать у вас несколько раз болит, у меня не болит никогда, не считая двух раз, у сына младшего максимум раз в год, полоскание горла снимает все болевые ощущения и даёт нормально есть, учиться, жить
Ответить
Нет никакой сильной боли при нормальной влажности. У вас горло пересыхает и болит от этого. Мало слюны из-за сухости, плохо омываются миндалины, не смываются слюной болезнетворные микробы. Усиливаются болевые ощущения.
Полоскание увлажняет горло (если это не ядерные сушащие растворы), вот вам и легче. То же самое достигается нормальной влажностью и питьем.
Если нос не дышит, я прыскаю в нос морскую воду или физраствор. Плюс снижаю температуру воздуха в помещении, чтобы сосуды носа в прохладном воздухе сузились, и отек уменьшился. Можно еще делать гимнастику для носа на сужение сосудов. Больше ничего безопасного для снятия отека в носу НЕТ. Спасибо, но сосудосуживающие (с детства регулярно применявшиеся) уже довели меня до операции, поэтому я их не использую в принципе, навсегда, ни единой дозы.
Полоскание увлажняет горло (если это не ядерные сушащие растворы), вот вам и легче. То же самое достигается нормальной влажностью и питьем.
Если нос не дышит, я прыскаю в нос морскую воду или физраствор. Плюс снижаю температуру воздуха в помещении, чтобы сосуды носа в прохладном воздухе сузились, и отек уменьшился. Можно еще делать гимнастику для носа на сужение сосудов. Больше ничего безопасного для снятия отека в носу НЕТ. Спасибо, но сосудосуживающие (с детства регулярно применявшиеся) уже довели меня до операции, поэтому я их не использую в принципе, навсегда, ни единой дозы.
Ответить
Иди ты на х*й со своей влажностью!
Ответить
Зачем терпеть боль, хто очень дискомфортно и неудобно, у меня горло болело пару раз в жизни , последний раз лет 15 назад, очень сильно, глотать невозможно, и как жить, функционировать, когда глотать банально не можешь, я не мазохист, терпела целый день, спать невозможно, поехали в больницу ночью, не помню что, какие-то мочалки врач прописал, их сейчас нет, сняли боль они через 10 минут, а я страдала полсуток, ради чего
Я не понимаю, зачем ждать, когда само пройдет,хто ж не прыщ, хто больно, неприятно, мешает работе, учебе
Я не понимаю, зачем ждать, когда само пройдет,хто ж не прыщ, хто больно, неприятно, мешает работе, учебе
Ответить
100
Глотать невозможно - это крайне редкая ситуация. В таких случаях я пью таблетку кетанова или любого другого обезбола. Но жечь слизистые я не буду, они мне слишком дороги.
Ответить
А слизистую желудка вам жечь кетановом не жалко?
Ответить
Боитесь кетанова - примите любой обезбол. Ничего от разового приема не будет.
Ответить
🤣🤣🤣 Вам только слизистые носоглотки дороги? А слизистая желудка и кишечник у Вас запасные есть?)
Ответить
Слизистые носоглотки, безусловно, на первом месте. Попробуйте нос зажать прищепкой и походить так недельку, потом расставите приоритеты.
Примите парацетамол, в конце концов, это самый безопасный обезбол.
Примите парацетамол, в конце концов, это самый безопасный обезбол.
Ответить
Попробуйте недельку пожить с острым гастритом или воспалением кишечника, потом расставите приоритеты.
Ответить
А что даст одна таблетка?)) Это какое-то чудо-лекарство, которое помогает с одной таблетки?))
Ответить
Мне одной таблетки хватает, и то раз в 5 лет. Так, чтобы аж до невозможности горло болело, это бывает крайне редко, а острая фаза не больше одного дня.
Повторяю, пейте парацетамол, он тоже обезболивает. Если уж не можете терпеть.
Повторяю, пейте парацетамол, он тоже обезболивает. Если уж не можете терпеть.
Ответить
У кого острая фаза не больше одного дня?
Ответить
110
Фаза острой боли в горле при ОРВИ у меня никогда не была больше одного дня.
Ответить
А у меня была и три дня. Все люди разные. Ходить три дня с болью в горле, от которой слезы из глаз-не, не мое.
Ответить
Тоже не понимала. Пока месяц назад в самолете не подхватила какую то дрянь. Горло болит уже четвертую неделю, заложены уши. Терапевты и лоры чего только не назначали, два курса антибиотиков и противовирусных. Уйма препаратов для носоглотки, а хрен там. Ничего не помогает. Я пересосала все,что только продается в аптеке,начиная от доритрицина с грамидином и заканчивая имудоном, полоскания фурацилином, окки, ангидак, озофра и полидекса и тд. Эту дрянь ничего не берет.
Ответить
Полагаю, вы один из них?))
Ответить
Не знаю, мы нашли очень быстро по рекомендации знакомых. Естественно, это был не тот лор, который советовал с острым гайморитом и температурой купаться в холодной воде и т.д.))
Ответить
Поздравляю, а я и по рекомендации не могла найти. А когда уже меня в Нске операцией попытались угробить, я приехала в Москву, и тут, действительно, через знакомых врачей (сын уже учился в Мск и общался с москвичами) нашли лора, которая исправляла то, что наворотили в регионе. И сообщила мне, что она каждый день оперирует таких страдальцев из регионов. Особенно, из Рязани (уж не знаю, что там творится).
А какой, извините, лор советовал с гайморитом купаться в холодной воде? Я о таком не писала.
А какой, извините, лор советовал с гайморитом купаться в холодной воде? Я о таком не писала.
Ответить
Да ну?))
Ответить
120
Сангвиритрин (спиртовой раствор). Чайная ложка на стакан воды и полоскать как можно чаще. Вкус противный, но очень действенная штука. Дочери ангину за пару дней выполоскали.
Никто почему-то про него не знает. Нам посоветовала его древняя бабулька в Морозовской больнице от отита - помогло прекрасно. Он вообще от многих "болячек", как говорит инструкция. Мы пробовали от отита и всякой фигни с горлом - лучше всех справляется. Поэтому он всегда есть в моей аптечке.
Никто почему-то про него не знает. Нам посоветовала его древняя бабулька в Морозовской больнице от отита - помогло прекрасно. Он вообще от многих "болячек", как говорит инструкция. Мы пробовали от отита и всякой фигни с горлом - лучше всех справляется. Поэтому он всегда есть в моей аптечке.
Ответить
Кагоцел по схеме, утром и на ночь Стопгрипан. Если ощущается на утро улучшение состояния, значит быстро восстановитесь. Если улучшения на утро нет - значит все серьезнее. И простуда затянется
Ответить
Гениально. Выпить фуфломицин, ну а дальше - или пройдет само, или не пройдет ))))))
Ответить
Для вас фуфломицин. Мне кагоцел действительно помогает. И Стопгрипан тоже. Человек спросил, я поделилась. Поделитесь своей схемой
Ответить
Он не для меня фуфломицин, а для всех адекватных людей фуфломицин. Потому что не имеет доказанной эффективности и безопасности.
Вы можете, разумеется, делиться тупостью, а я имею право написать о том, что это тупость.
Вы можете, разумеется, делиться тупостью, а я имею право написать о том, что это тупость.
Ответить
Вы чем лечитесь? Подорожником? Поделитесь опытом, с доказанной эффективностью.
Ответить
Банальное ОРВИ не требует лечения в принципе. Только нормальная температура воздуха и влажность, питье и отдых. Солевые растворы в нос (физиологический раствор или морская вода).
Ответить
А не банальное ОРВИ как лечить? Которое в бактериальное осложнение быстро переходит? Я пробовала все эти способы доктора Комаровского. Не помогают. Осложнение гарантировано.
Ответить
Не банальное ОРВИ - это вирус кори и тыпы.
Если у вас всякий раз осложнения, то вы что-то делаете очень неправильно в своей повседневной жизни.
Наша педиатр из пол-ки говорила, что сразу назначает антибиотики тем детям, у кого в квартире невозможно находиться из-за жарищи. Говорила, если пот по спине бежит, я сразу выписываю антибиотики, потому что осложнение ребенку все равно гарантировано.
Если у вас всякий раз осложнения, то вы что-то делаете очень неправильно в своей повседневной жизни.
Наша педиатр из пол-ки говорила, что сразу назначает антибиотики тем детям, у кого в квартире невозможно находиться из-за жарищи. Говорила, если пот по спине бежит, я сразу выписываю антибиотики, потому что осложнение ребенку все равно гарантировано.
Ответить
Я удивляюсь, зачем вам педиатр, достаточно просто влажность поддерживать в квартире, само все пройдет.
Ответить
130
Хм, справку для школы кто выпишет?
При ОРВИ, конечно, мне педиатр только для этого и был нужен.
При ОРВИ, конечно, мне педиатр только для этого и был нужен.
Ответить
Да, конечно не правильно, однажды в моей жизни появился гайморит и перешёл в хроническую форму. Это знаете, когда что бы ты не делал, влажность, прохлада, слизистые увлажнять, теплое питье - он все равно скорее всего опять проявится. И ваши советы гулять в августе на улице с орви тоже прекрасны. Я помню с двухлетним ребенком так сделала, закончилось все пневмонией и стационаром. А что такого, это же была банальное ОРВИ, я тоже так думала. А оказалась вирусно-бактериальная пневмония. Так что все эти советы увлажнить комнату и пару дней перетерпеть боль в горле так себе
Ответить
Да, мы также заработали бронхит, когда долбила температура, которая с трудом сбивалась даже после уколов скорой. А эта чудо-врач всё вещает про влажность))
Ответить
В моей жизни тоже была масса гайморитов. Перегородку кривую надо было сразу исправлять, вот и все.
Но все же я от них смогла избавиться, когда начала жить нормально - в холоде, влажности, без шапки до минусовых температур, без тапок, с напитками из холодильника и тыды. А потом и перегородку исправила.
С пневмонией я лежала в больнице, там и сказали гулять как можно больше, не вылеживать, руки в ноги и на улицу сидеть на лавке дышать свежим воздухом.
Вы сами-то подумайте, что плохого может случиться от вдыхания воздуха 20-25С???? Дама, подключите голову. Зачем запирать ребенка в духоте, чтобы ЧТО? Чтобы повысить ему вирусную нагрузку? Посадили в коляску и катайте его на здоровье по парку.
Но все же я от них смогла избавиться, когда начала жить нормально - в холоде, влажности, без шапки до минусовых температур, без тапок, с напитками из холодильника и тыды. А потом и перегородку исправила.
С пневмонией я лежала в больнице, там и сказали гулять как можно больше, не вылеживать, руки в ноги и на улицу сидеть на лавке дышать свежим воздухом.
Вы сами-то подумайте, что плохого может случиться от вдыхания воздуха 20-25С???? Дама, подключите голову. Зачем запирать ребенка в духоте, чтобы ЧТО? Чтобы повысить ему вирусную нагрузку? Посадили в коляску и катайте его на здоровье по парку.
Ответить
Спасибо, покатала как раз тогда. Докатала до стационара.
Ответить
Я выше написала, что случилось. У ребенка было ОРВИ , как вы тут пишите, банальное. Я вышла с ней летом погулять. Далее - стационар. Не банальное ОРВИ, а вирусно-бактериальная пневмония.
Ответить
Так банальное ОРВИ или "вирусно-бактериальная пневмония"? (кстати, что за зверь такой? Врач так и не смог разобраться, вирусная пневмония или бактериальная?)
У вас дома воздух чем от уличного отличается? Все задраено, и +30 напарено? Ну так потому и довели вы ребенка до бактериальной пневмонии. А вовсе не потому что на свежий воздух выкатили на час (наверняка укутанную по самое горло).
У вас дома воздух чем от уличного отличается? Все задраено, и +30 напарено? Ну так потому и довели вы ребенка до бактериальной пневмонии. А вовсе не потому что на свежий воздух выкатили на час (наверняка укутанную по самое горло).
Ответить
Вы сами выше написали, что есть банальное ОРВИ, а есть не банальное типа кори. Ваши же слова? Я про то хочу сказать, что раздавать советы: гуляйте на улице при ОРВИ летом - не нужно. Вы же даже не знаете, что существует вирусная пневмония, так ведь? Которая очень быстро вызывает вторичную бактериальную пневмонию. У меня в квартире не задраено, ребенка не кутала. И хватит уже цитировать Комаровского, честно слово.
Ответить
Дама, чем именно воздух в вашей квартире отличается от уличного воздуха? Чем он так губителен? Вы уж поясните, пожалуйста.
Ваш ребенок не 100-метровку бежал, а в коляске сидел. Нагрузки никакой. Как конкретно вдыхание уличного воздуха при теплой погоде довело его до пневмонии?
Вирусная пневмония ессно существует. И тот же Комаровский пишет, что она не требует антибиотиков (как и любая вирусная инфекция).
А вот бактерия может присоединиться, если слизь у вашего ребенка в бронхах ПЕРЕСОХЛА и не отхаркивается. Вот тогда в этой засохшей слизи, застрявшей в дыхательных путях, моментально развивается инфекция. Поэтому лечение вирусной пневмонии (и профилактика бактериального осложнения) такое же, как лечение любого другого ОРВИ - это обильное питье и влажность. А чтобы не было обезвоживания, ребенка нельзя кутать, ему не должно быть жарко.
Так что вы устроили своему ребенку бактериальную пневмонию вовсе не прогулкой, а скорее недостаточным ее количеством. Потому что, судя по тому мраку, который царит в вашей голове, у вас дома банально даже нет гигрометра.
Ваш ребенок не 100-метровку бежал, а в коляске сидел. Нагрузки никакой. Как конкретно вдыхание уличного воздуха при теплой погоде довело его до пневмонии?
Вирусная пневмония ессно существует. И тот же Комаровский пишет, что она не требует антибиотиков (как и любая вирусная инфекция).
А вот бактерия может присоединиться, если слизь у вашего ребенка в бронхах ПЕРЕСОХЛА и не отхаркивается. Вот тогда в этой засохшей слизи, застрявшей в дыхательных путях, моментально развивается инфекция. Поэтому лечение вирусной пневмонии (и профилактика бактериального осложнения) такое же, как лечение любого другого ОРВИ - это обильное питье и влажность. А чтобы не было обезвоживания, ребенка нельзя кутать, ему не должно быть жарко.
Так что вы устроили своему ребенку бактериальную пневмонию вовсе не прогулкой, а скорее недостаточным ее количеством. Потому что, судя по тому мраку, который царит в вашей голове, у вас дома банально даже нет гигрометра.
Ответить
140
Мрак в голове у вас. Все организмы разные, люди уже рождаются с разным здоровьем. Вы всех под одну гребёнку. У кого то вирус проходит сам по себе с вашей любимой влажностью. У другого моментально присоединяется бактериальная инфекция. Ребенку было 2 года, он гулял, а не сидел в коляске. Вы в принципе можете выкинуть из дома аптечку, обложится книгами доктора-писателя и целыми днями контролировать влажность.
Ответить
Нафига он у вас гулял с температурой? Вы не видели что ли - я автору писала, что она сможет спокойно посидеть на балконе (!) и отдохнуть (!) на свежем воздухе.
Где я предлагала автору носиться по территории санатория и играть в мяч??
Вы, конечно, супермать, что уж тут.
Где я предлагала автору носиться по территории санатория и играть в мяч??
Вы, конечно, супермать, что уж тут.
Ответить
Рука лицо
Ответить
Хорошо, а что делать, если после напитка из холодильника адски болит горло? К этому добавляется через несколько дней гайморит?
Ответить
Понять, что вы живете совершенно неправильно! Вы даже не можете выпить что-то холодное, чтобы не заболеть. Это на грани инвалидности какой-то. Дунуло - заболел, наступил в лужу - заболел.
Тут одна дама писала, что если ее муж поспит при температуре ниже +25, то у него на след день разовьется пневмония. Ну это уже готовый инвалид, к сожалению.
Регулярные гаймориты - это к ХОРОШЕМУ лору. Оценить состояние перегородки, ее кривизну, посмотреть на проходимость соустий пазух (возможно, они критически сужены и нет оттока свободного из пазух, вот и присоединяется инфекция).
По поводу горла. Снижайте температуру напитков постепенно. Сначала доливайте в напиток из хол-ка немного кипятку, потом все меньше и меньше.
Параллельно снижайте температуру в квартире до адекватной (не выше +22 днем и не выше +18 ночью). Тоже градус за градусом.
Начинайте ходить без тапок. Сначала минуту, потом две, потом три, и так добавляйте время. Ну или из тапок сначала в носки, потом и их снять.
И так далее. Иначе вы так всю жизнь и проболеете..
Тут одна дама писала, что если ее муж поспит при температуре ниже +25, то у него на след день разовьется пневмония. Ну это уже готовый инвалид, к сожалению.
Регулярные гаймориты - это к ХОРОШЕМУ лору. Оценить состояние перегородки, ее кривизну, посмотреть на проходимость соустий пазух (возможно, они критически сужены и нет оттока свободного из пазух, вот и присоединяется инфекция).
По поводу горла. Снижайте температуру напитков постепенно. Сначала доливайте в напиток из хол-ка немного кипятку, потом все меньше и меньше.
Параллельно снижайте температуру в квартире до адекватной (не выше +22 днем и не выше +18 ночью). Тоже градус за градусом.
Начинайте ходить без тапок. Сначала минуту, потом две, потом три, и так добавляйте время. Ну или из тапок сначала в носки, потом и их снять.
И так далее. Иначе вы так всю жизнь и проболеете..
Ответить
Зачем мне температура 22 градуса, когда мне комфортно при 24? На работе тоже нужно всех убедить, что нужно сидеть в холоде?))
Ответить
Банальные ОРВИ были в нашем детстве. А сейчас огромное количество вирусов и бактерий, которые ещё и мутируют со страшной силой и имеют резистентность ко многим лекарствам.
Ответить
Нет никаких лекарств от ОРВИ. Следовательно, нет и резистентности к ним. Если вы про антибиотики, так они на вирусы в принципе не действуют.
А насчет резистентности к бактериям - да, вы правы, такая проблема есть, и она совершенно ужасна по масштабам. Причина - тотальная безграмотность населения и медиков, которые назначают антибиотики при ОРВИ "для профилактики" (хотя Минздрав прямо это запрещает).
А насчет резистентности к бактериям - да, вы правы, такая проблема есть, и она совершенно ужасна по масштабам. Причина - тотальная безграмотность населения и медиков, которые назначают антибиотики при ОРВИ "для профилактики" (хотя Минздрав прямо это запрещает).
Ответить
Лекарства есть от бактериальной инфекции, которая частенько присоединяется) И от ОРВИ есть иммуномодуляторы, которые худо-бедно помогают, укорачивают период заболевания, снижают тяжесть симптомов и т.д.
Ответить
150
Зачем пытаться укорачивать течение обычного ОРВИ? Зачем по такому банальнейшему поводу пытаться лезть в иммунную систему? Чтобы заработать аутоиммунное заболевание, например?
Ответить
Есть такое понятие-качество жизни пациента. Не, не слыхали?) Сидеть в соплях, с больной головой и болью в мышцах, слезящимися глазами, скребущим горлом три дня или неделю-есть разница? Для меня-да.
Ответить
Качество жизни с аутоиммунным заболеванием? Нуну.
Конечно, я лучше посижу неделю с соплями, буду прыскать в нос морскую воду и открою окна пошире.
Конечно, я лучше посижу неделю с соплями, буду прыскать в нос морскую воду и открою окна пошире.
Ответить
Качество жизни важно при любом заболевании. У всех разная жизнь, не нужно всех мерить по себе. Кому-то нужно быть в форме из-за работы, у кого-то какие-то планы и т.д. Сидеть неделю в соплях, когда можно не сидеть-зачем??Вы можете капать в нос хоть воду из унитаза, если Вам помогает. Никто Вас не сдерживает.
Ответить
Зачем капать воду из унитаза? Есть солевые растворы, они разжижают и выводят слизь.
Работать во время болезни - значит гробить свое здоровье. Воля ваша, можете хоть с крыши спрыгнуть, чтобы от насморка избавиться побыстрее )))))
Работать во время болезни - значит гробить свое здоровье. Воля ваша, можете хоть с крыши спрыгнуть, чтобы от насморка избавиться побыстрее )))))
Ответить
Во время болезни-да. Но ведь можно просто быстрее выздороветь)) Смысл в этом. Не?
Ответить
Только укреплением иммунитета. Я всегда при первых признаках пью витамин с 1000 раз в день. Плюс к этому теплый чай с лимоном и малиной, много.
Ничего не брызгаю, ничего не мажу.
Ничего не брызгаю, ничего не мажу.
Ответить
Лучше не стало, только хуже. Общая слабость, голова трещит, тело ломит. Применяла - леденцы для горла, полоскала Тантум верде, полоскала фурацилином и рассасывала Доритрицин. Температуры пока нет.
Как бы вы поступили, поехали бы в санаторий? всего 6 дней, заранее не оплачивала.
отказываться как-то неудобно... но получается лечиться особо не смогу. хотела сделать капельница, мин.ванны, массаж, бассейн.
Как бы вы поступили, поехали бы в санаторий? всего 6 дней, заранее не оплачивала.
отказываться как-то неудобно... но получается лечиться особо не смогу. хотела сделать капельница, мин.ванны, массаж, бассейн.
Ответить
Какие капельницы вы планировали делать? Даже интересно стало.
Бассейн можно даже с температурой, это только вопрос самочувствия. Прохладные ванны тоже, конечно, можно. Горячие - нет.
Массаж при болезни делать не нужно.
Я бы поехала побыть на свежем воздухе, посидеть на балконе, отдохнуть, почитать книжку и повышивать.
Бассейн можно даже с температурой, это только вопрос самочувствия. Прохладные ванны тоже, конечно, можно. Горячие - нет.
Массаж при болезни делать не нужно.
Я бы поехала побыть на свежем воздухе, посидеть на балконе, отдохнуть, почитать книжку и повышивать.
Ответить
160
Капельницы не знаю, какие предложат, например влок делала в прошлый раз.
в бассейне холодно, и вода холодная, продует еще сильней.
с простудой на улице/на балконе не посидишь точно..(
в бассейне холодно, и вода холодная, продует еще сильней.
с простудой на улице/на балконе не посидишь точно..(
Ответить
влок отлично при вирусе
а далеко ехать? поезд? машина?
я вчера оч плохо себя чувствовала, сипела-хрипела, все пыталась полежать, упадок сил. сегодня уже встала вроде ничо...
обидно прохлопать санаторий, если вы завтра встанете нормально. горло болит сильно?
противовирусное пили?
а далеко ехать? поезд? машина?
я вчера оч плохо себя чувствовала, сипела-хрипела, все пыталась полежать, упадок сил. сегодня уже встала вроде ничо...
обидно прохлопать санаторий, если вы завтра встанете нормально. горло болит сильно?
противовирусное пили?
Ответить
Почему с "простудой" нельзя находиться на свежем воздухе в августе месяце? )))))
Посмотрела, что такое "влок". Внутривенное лазерное облучение крови, мда. Лучше бы и правда на балкон вышли и перестали кутаться, была бы польза для здоровья.
Посмотрела, что такое "влок". Внутривенное лазерное облучение крови, мда. Лучше бы и правда на балкон вышли и перестали кутаться, была бы польза для здоровья.
Ответить
Покажите свой диплом врача, советчица хренова...
Ответить
Покажите мне исследования эффективности и безопасности влок. Их просто НЕТ.
За дипломами можете пройти на врачебные форумы. Ну или тут в теме всех отписавшихся попросите предъявить дипломы.
За дипломами можете пройти на врачебные форумы. Ну или тут в теме всех отписавшихся попросите предъявить дипломы.
Ответить
Вы одна тут даёте советы, которые могут нанести непоправимый вред здоровью, овца тупая...
Ответить
Иди нах
Ответить
Фанатка чего? Спартака или Динамо?
Ответить
У нее явно вирус - предлагаете ехать с вирусом и заражать всех в санатории? Уровень безответственности зашкаливает.
Ответить
170
Горло заболело 13го, в санаторий ехать 16го. Человек заразен первые пару дней, да и то если у него из носа сопли во все стороны летят, либо при тесном контакте.
Ответить
Нет, современные вирусы более живучи. До 7 дней может находиться в организме и передаваться при контакте.
Ответить
Врачей санаторных не жалко, да? :)
А если серьезно, то вы же взрослый человек и должны понимать, что в разных организмах вирус ведет себя по-разному, потому что у разных организмов тонко в разных местах. Кто-то один день оттемпературил под 39, и назавтра его тянет скакать, как бодрый конь (хорошо, если ума хватает этого не делать), а кто-то после банальных 38 будет разбит еще дня три.
А если серьезно, то вы же взрослый человек и должны понимать, что в разных организмах вирус ведет себя по-разному, потому что у разных организмов тонко в разных местах. Кто-то один день оттемпературил под 39, и назавтра его тянет скакать, как бодрый конь (хорошо, если ума хватает этого не делать), а кто-то после банальных 38 будет разбит еще дня три.
Ответить
Это решать автору. Не надо на меня переваливать эту ответственность. Я бы поехала и сидела в номере, мне даром эти врачи санаторные не нужны.
Ответить
Ахахах))) Она едет сидеть в номере? Тогда уж комфортней сидеть у себя дома, чем больной переться ни пойми куда, чтоб в итоге сидеть в номере..
Ответить
Автор спросила: "Как бы вы поступили, поехали бы в санаторий?"
Я ответила, как бы я поступила.
Вы не читатель, да?
Я ответила, как бы я поступила.
Вы не читатель, да?
Ответить
А зачем Вы бы поехали сидеть в номере? Не понятно... Вообще, в санаторий ездят обычно за другим.
Ответить
Настойкой прополиса лечусь, медом и пыльцой, поднимают за сутки.
Ответить
Не знаю, как в Москве, а по Питеру и области вирус гуляет. Сказала бы, что сезонный, но как-то пораньше (но и лето в этом году дурацкое). Температуру выдает в первые дни выше 38,5 горло и сопли в три ручья.
Ехать в вирусном состоянии на какие-то процедуры - дурацкая идея, на мой взгляд.
Ехать в вирусном состоянии на какие-то процедуры - дурацкая идея, на мой взгляд.
Ответить
Это новый коронавирус, я сейчас как раз болею. Как узнала? Меня так ломало только при первом коронавирусе в 20-м и при омикроне в 21-м . Но это не главное, у нас (мы всей семьей болеем) изменился вкус продуктов, а сегодня у мужа пропало обоняние. И у нас в городе (МО) многие с такими симптомами болеют
Ответить
180
У меня 20 августа заболело горло, я сразу начала полоскать соль+сод+йод. Обильное питье. Полегчало. 21 авг. также, но начался сильный кашель и потек нос. 22авг пришлось бежать в больницу, т к темп, слабость, голова впридачу полный букет. Итог- прописали интибиотики
Ответить