80
выпечка без муки, крахмала и прочих зерновых
у меня скопилось много законсервированных фруктов. я бы хотела узнать способы превращения их в выпечау (любую! да хоть в блины) НО без муки, крахмала и прочих зерновых. а то на интернете полно рецептов "без муки" но везде либо крахмал (что еще хуже), либо овсяные хлопья либо еще что-то зерновое.
и желательно, очень простые рецепты, потому что готовить я не люблю и не умею от слова "совсем". картошку могу пожарить, суп сварить из супового набора, блины пожарить из готовой смеси. это - максимум, ничего более сложного я не осилю.
если у кого-то есть идеи, пожалуйста, поделитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня скопилось много законсервированных фруктов. я бы хотела узнать способы превращения их в выпечау (любую! да хоть в блины) НО без муки, крахмала и прочих зерновых. а то на интернете полно рецептов "без муки" но везде либо крахмал (что еще хуже), либо овсяные хлопья либо еще что-то зерновое.
и желательно, очень простые рецепты, потому что готовить я не люблю и не умею от слова "совсем". картошку могу пожарить, суп сварить из супового набора, блины пожарить из готовой смеси. это - максимум, ничего более сложного я не осилю.
Anonymous
Вы́печка — общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания.
Сказала мне википедия.
Имхл, если зерновые неприемлемы, то никакая выпечка вам не нужна.
Сказала мне википедия.
Имхл, если зерновые неприемлемы, то никакая выпечка вам не нужна.
Anonymous
Автор, а что такое выпечка для вас? а блины что такое?
Anonymous
Каша из топора, женщина из резины, котлеты из сои. Список бесконечен и смысл неясен.
Anonymous
В принципе муку можно заменить на что-то белково-клетчаточное... Белок (например казеин или растительный белок) + разные виды клетчатки (бамбуковая клетчатка, псилиум, какао-клетчатка...). Лично мне все же совсем без муки (цельнозерновой хоть частично) все же не очень...
Творожное тесто требует гораздо меньше сыпучих ингредиентов... На нем легче заменить муку на белки и клетчатку.
На твороге можно еще разные нежные запеканки делать с фруктами-ягодами. Больше яиц добавлять для стабилизации (резать не горячим, а то развалится)
Творожное тесто требует гораздо меньше сыпучих ингредиентов... На нем легче заменить муку на белки и клетчатку.
На твороге можно еще разные нежные запеканки делать с фруктами-ягодами. Больше яиц добавлять для стабилизации (резать не горячим, а то развалится)
Anonymous
Блинчики на днях делала - кукурузная мука, кокосовое молоко, изомальт, ну а остальное как обычно.
Каких сейчас только видов муки не существует - миндальная, гречневая, кукурузная, амарантовая и т.д.
Каких сейчас только видов муки не существует - миндальная, гречневая, кукурузная, амарантовая и т.д.
Anonymous
Творожные запеканки.
Anonymous
Автор, под ваши условия подходят лишь печение из орехов всяких и кокосовой стружки еще.
Но там фруктам особо делать нечего.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ - Итальянский рецепт.
https://vkvideo.ru/video-223517919_456240770
или вот еще
Воздушное миндальное печенье без сахара, муки и глютена.
https://ok.ru/video/3586123498899
Но там фруктам особо делать нечего.
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 МИНУТ - Итальянский рецепт.
https://vkvideo.ru/video-223517919_456240770
или вот еще
Воздушное миндальное печенье без сахара, муки и глютена.
https://ok.ru/video/3586123498899
Anonymous
Любая ореховая мука вперемешку с фасолевой.
Консервированные фрукты обычно уже с сахаром. Если уж и печь что-то полезное, то из свежих. А лучше вообще не печь ничего.
У меня муж на диете, тк много лишнего веса, я в теме, ничего мы так и не придумали, кроме как забыть вкус всякой выпечки. Может редко поесть сырников без муки и сахара с вареньем на стевии , но они на вид конечно так себе.
У меня муж на диете, тк много лишнего веса, я в теме, ничего мы так и не придумали, кроме как забыть вкус всякой выпечки. Может редко поесть сырников без муки и сахара с вареньем на стевии , но они на вид конечно так себе.
Anonymous
Формально, мука из гречки - не зерновая.
Без выпечки, сметана и желатин + ваши фрукты. Сметану можно на творог или йогурт самодельный заменить. Сахар по вкусу
Такая выпечка- это яичница.
Anonymous
Сварите компот
Anonymous
Лет сколько вашим фруктам и кто их делал? Может выбросить?
БанманжЭ) и печь не нужно)
Го#но получится без муки.
Anonymous
Совсем без муки не выйдет, но есть миндальная мука. Такая подойдёт ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения