80

выпечка без муки, крахмала и прочих зерновых

у меня скопилось много законсервированных фруктов. я бы хотела узнать способы превращения их в выпечау (любую! да хоть в блины) НО без муки, крахмала и прочих зерновых. а то на интернете полно рецептов "без муки" но везде либо крахмал (что еще хуже), либо овсяные хлопья либо еще что-то зерновое.

и желательно, очень простые рецепты, потому что готовить я не люблю и не умею от слова "совсем". картошку могу пожарить, суп сварить из супового набора, блины пожарить из готовой смеси. это - максимум, ничего более сложного я не осилю.

если у кого-то есть идеи, пожалуйста, поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня скопилось много законсервированных фруктов. я бы хотела узнать способы превращения их в выпечау (любую! да хоть в блины) НО без муки, крахмала и прочих зерновых. а то на интернете полно рецептов "без муки" но везде либо крахмал (что еще хуже), либо овсяные хлопья либо еще что-то зерновое.

и желательно, очень простые рецепты, потому что готовить я не люблю и не умею от слова "совсем". картошку могу пожарить, суп сварить из супового набора, блины пожарить из готовой смеси. это - максимум, ничего более сложного я не осилю.

если у кого-то есть идеи, пожалуйста, поделитесь.
Anonymous
Вы́печка — общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания.
Сказала мне википедия.
Имхл, если зерновые неприемлемы, то никакая выпечка вам не нужна.
Anonymous
Автор, а что такое выпечка для вас? а блины что такое?
Anonymous
Каша из топора, женщина из резины, котлеты из сои. Список бесконечен и смысл неясен.
Anonymous
В принципе муку можно заменить на что-то белково-клетчаточное... Белок (например казеин или растительный белок) + разные виды клетчатки (бамбуковая клетчатка, псилиум, какао-клетчатка...). Лично мне все же совсем без муки (цельнозерновой хоть частично) все же не очень...
Творожное тесто требует гораздо меньше сыпучих ингредиентов... На нем легче заменить муку на белки и клетчатку.
На твороге можно еще разные нежные запеканки делать с фруктами-ягодами. Больше яиц добавлять для стабилизации (резать не горячим, а то развалится)
Anonymous
Блинчики на днях делала - кукурузная мука, кокосовое молоко, изомальт, ну а остальное как обычно.
Каких сейчас только видов муки не существует - миндальная, гречневая, кукурузная, амарантовая и т.д.
Anonymous
Творожные запеканки.
Anonymous
Автор, под ваши условия подходят лишь печение из орехов всяких и кокосовой стружки еще.

Но там фруктам особо делать нечего.

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за ​​15 МИНУТ - Итальянский рецепт.
https://vkvideo.ru/video-223517919_456240770

или вот еще
Воздушное миндальное печенье без сахара, муки и глютена.
https://ok.ru/video/3586123498899
Anonymous
Любая ореховая мука вперемешку с фасолевой.
Консервированные фрукты обычно уже с сахаром. Если уж и печь что-то полезное, то из свежих. А лучше вообще не печь ничего.

У меня муж на диете, тк много лишнего веса, я в теме, ничего мы так и не придумали, кроме как забыть вкус всякой выпечки. Может редко поесть сырников без муки и сахара с вареньем на стевии , но они на вид конечно так себе.
Anonymous
Формально, мука из гречки - не зерновая.
Без выпечки, сметана и желатин + ваши фрукты. Сметану можно на творог или йогурт самодельный заменить. Сахар по вкусу
Такая выпечка- это яичница.
Anonymous
Сварите компот
Anonymous
Лет сколько вашим фруктам и кто их делал? Может выбросить?
БанманжЭ) и печь не нужно)
Го#но получится без муки.
Anonymous
Совсем без муки не выйдет, но есть миндальная мука. Такая подойдёт ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения